Перейти к содержанию

Помогите советом

fyukbqcrbq

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,помогите советом,что мне делать?нашему браку 23 года, что-бы все понять мне нужно рассказать о прошлой жизни.

Когда мы познакомились,у его матери была небольшая двушка(мы жили в другом городе),не в Москве,мы удачно переехали в столицу и купили трехкомнатную квартиру,в данное время у нас имеется небольшой ларек,в котором я работаю,моя должность продавец-консультант,нанимать работника не рентабельно,в течении многих лет муж упрекает меня в том,что я не заработала эту квартиру в Москве,а в данное время идут упреки,что я работаю в ларьке только за еду!а в остально все идеально,не изменяет,не пьет,хозяйственный.

Уже давно он негативно действует на мою психику этими словами,что я не работала всю жизнь,(на моей памяти только года три и только потому,что его мать болела,смотрела я за ней)деньги его,а как только я стала работать в ларьке,он говорит,что я работаю только за еду,да эти слов у меня состояние ненормальное.Постоянные конфликты на этой почве,я не могу работать,то выхожу в ларек,то сижу дома страдаю.

Опубликовано

Расскажите поподробнее чем так идеален Ваш муж в остальном? Он сам хорошо зарабатывает? Дети есть? Кто дома жарит-парит-убирает? Почему на упрёк "всю жизнь не работала" не показываете список работ и лет когда и где Вы работали? Кто Вы по образованию? Вам нравится то,что Вы делаете? Если нет, то что хотели бы делать? Немного мне показалось странным у нас есть небольшой ларёк в котором я работаю. То есть Вы экономите,чтобы не платить продавцу, а муж за это же и упрекает?

Видите ли, все пары решают индивидуально кому работать, кому тратить,главное чтобы было обоюдное согласие. Я видела разные модели семьи :вкалывают оба и имеют общий кошелёк,кто-то один работает,второй отвечает за дом(даже невсегда это женщина),ну и всякие варианты посередине... Пары выбирали для себя приемлемую модель и следовали ей.

Какие модели отношений у ваших друзей,родственников и знакомых? Сейчас ведь нередки случаи,когда женщина просто домохозяйка, а муж работает. Ваш муж знает о таких ситуациях? Вы можете предложить мужу нанять продавца, а сами пойдёте работать в другое место или вообще избавиться от ларька-много ли смысла изо всех сил беречь мужа от лишних расходов, а взамен получать упрёки?

Опубликовано

Муж имеет доход только с этого "ларька"-это его личный "ларек"(это его мнение изменить нельзя),он Не хорошо зарабатывает по московским меркам,денег хватает на самое необходимое,поэтому он экономит на продавце,да он говорит,что ты работаешь продавцом только за еду,если он увидит не дай то бог в моем кошельке сумму денег,он тут же ее изымает,почему я это все терплю от него?

1-он мне пока не безразличен.

2-я имею небольшую так сказать "шабашку" в ларьке,так как понимаю,что на кофточку и остальное мне от него не получить.

Моя подруга не понимает меня,когда я ей рассказываю про мужа,говорит,что ты его любишь.

Самое печальное,что эта история длится уже много лет,он и я вымотали себе все нервы!!!!!,по поводу кто и как раньше работал,кто что там заработал,он больше,или я? как начнет вспоминать,что он раньше ради семьи как старался,на двух работах вкалывал,а я вот "сидела дома", я ему в ответ,что ребенок был маленький,перестройка в стране началась,музыкальную школу закрыли(я по образованию учитель музыки),что я тогда на рынок пошла торговать петрушкой и овощами,полнейший маразм,что-бы жить и просто радоваться мы постоянно выясняем,это мое,это твое,кто и как там больше работал и сколько.

У нас есть сын,ему 22 года,он осуждает отца,когда он вот так на меня говорит.Я еле-еле прихожу в 10-11 часов,устаю сильно,после 40 нет прыти,так что готовят мужчины сами,я только когда выходная убираю и готовлю.

В среде моих знакомых есть разные модели семьи,но у которых полная гармония,это всего две семьи,они полностью счастливы не смотря на то,что мужья в этих семьях очень много зарабатывают и жены никогда не работали,когда я им рассказываю они не верят,что такое может быть,но я их понимаю,они попали в "сказку".

А у других знакомых полнейший бардак,в основном многие развелись,другие все так-же терпят,многие жены ради денег живут.

Два раза в неделю у нас стабильно ругань и тема не меняется на протяжении многих лет.Мне надоела эта ругань,может ему нужна не я?с другой ему вспоминать будет нечего и делить тоже.

Опубликовано

Что тут скажешь, нету у него к вам ни любви (ну это и нормально, столько лет-то уже прошло) ни уважения (а вот это уже не совсем нормально). Поэтому для вас путь спасения - установление независимости от него. Надо вам в чужой ларек идти работать... да дальше чем в зоне видимости от вашего... ну это как минимум.

Не знаю как по мне, мужчина который всерьез упрекает свою женщину в финансах - уже и не мужчина как бы...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...