Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемый Психолог ! Помогите, пожалуйста, советом . Мне 46 лет, моему возлюбленному 63 . Кстати, несмотря на свой возраст, он прекрасно выглядит и вообще полон сил . Мы познакомились случайно 3 года назад . На тот момент он был женат почти 35 лет , но не жил с женой больше года . У него шестеро взрослых детей и девочка 14-ти лет . У нас завязался роман , который продолжался буквально до сегодняшнего дня . Всё это время мы не жили вместе , но регулярно встречались по не скольку раз в неделю .Не жили вместе по техническим соображениям . У меня двое детей- подростков и я живу на съёмной квартире . Он живёт достаточно далеко и привязан к работе . Было сложно всё это разрулить , принимая во внимание , что мы люди небогатые . Но нам очень хорошо и комфортно вместе . Три месяца назад он наконец то получил развод. Я надеялась , что у нас начнётся новый этап жизни - мы наконец то будем жить вместе . Дети выросли и выпорхнули из гнезда и нам уже ничего не мешает начать новую жизнь . К тому же я готова на переезд . Так получилось , что три месяца назад он на месяц уехал по делам в другую страну( буквально через неделю после развода ) .Почти сразу после возвращения он заявил, что не уверен, я тот человек , который ему нужен и вообще ... возможно опять уедет по делам через пару месяцев . . Но отношения не прекратил . Мы стали реже встречаться ( и я никак не могла понять причину ) . Я держалась как могла , но на душе было тяжело от непонимания ситуации . ,Мы всё реже говорили по телефону , но всё равно время от времени встречались и всё было как прежде - прекрасно . Последний раз мы встретились несколько дней назад , и всё опять было замечательно . Он сказал , что любит меня и когда он вернётся, то мы будем жить вместе . Накануне отлёта самолёта ночью он позвонил и сказал , что во время предыдущей поездки встретил женщину и все эти два месяца думал только о ней . И он ничего не может с этим поделать , хотя и понимает , что лучше меня никого нет . Ему очень тяжело сознавать, что он сильно ранит меня . Он не знает , вернётся или нет, получится у неё с ней что нибудь или нет , но он не может не использовать этот шанс . Если у него ничего там не получится, то он непременно вернётся ко мне . Я просто шокирована всем этим - он врал два месяца ....и вообще , как будто издевается надо мной . Мол , я поеду проверить свои чувства , а ты пока жди , ведь шансов, что у меня там что то "выгорит" - немного . Что мне делать ? Я просто заболела и впала в тяжёлую депрессию . Всё потеряло смысл . Я хочу ждать и надеяться ..... но я боюсь сломаться совсем ... ощущение, будто меня использовали . Я была ему нужна. пока длился бракоразводный процесс, а теперь , когда он освободился , я тоже ему стала в тягость . Но он пытается усидеть на двух стульях и не это неприятно , но я его люблю .... Ждать его , не ждать ..... Как Вы считаете ?

Понимаете.... он был женат больше тридцати лет и если ему верить , жене не изменял . Я ему верю . Дети, заботы - не до баб, как говорится . Он был запущенный , небритый и выглядел несчастным , когда мы познакомились и был уверен, что как мужчина ни на что не способен . За последние 37 лет я у него - вторая . Но я разглядела в нём харизму и сексуальность . На свою голову ....:-(

Интересно, что происходит с мужчиной за 60 , пол -жизни которого прошло в перебранках с женой ... Может , как говорится , перебесится и вернётся ? И каковы мои шансы его дождаться ?

Заранее благодарю

Опубликовано

Вы готовы быть запасным вариантом?...

Вы правда так решили?

Причем тут вообще правильно-неправильно?

А название темы "Любовь до гроба" как-то скорбно звучит..(

Опубликовано

Сразу ответ не приходит, но пока читала в голове появилась фраза: "ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕСБЫВШИЙСЯ МЕЧТОЙ, ЧЕМ ЗАПАСНЫМ ВАРИАНТОМ".

Опубликовано
Вы готовы быть запасным вариантом?...

Вы правда так решили?

Причем тут вообще правильно-неправильно?

А название темы "Любовь до гроба" как-то скорбно звучит..(

Я готова ждать , но всё таки я здавомыслящий человек .... есть граница .... Любовь до гроба - это с иронией (((

Опубликовано
ощущение, будто меня использовали . Я была ему нужна. пока длился бракоразводный процесс, а теперь , когда он освободился , я тоже ему стала в тягость .

Нет, Вы были ему нужны, чтобы крылья не отвалились. Помогли почувствовать уверенность в себе, в своих шансах в таком возрасте понравиться молодой женщине. А Вы - очень молодая женщина, и у Вас есть все шансы найти мужчину на 20-25 лет моложе этого пенсика, с большими перспективами в отношениях.

Опубликовано

Вы услышали от него то, ЧТО ХОТЕЛИ.

На то время, когда он говорил:ЛЮБЛЮ, И ПРИЕДУ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, это было ТАК. Ему тогда с Вами было хорошо.

Но дальше по тексту: встретил женщину и все эти два месяца думал только о ней . И он ничего не может с этим поделать ,. Тоже правда.

Мужчины никогда не лукавят, они говорят всегда ТО ,ЧТО ДУМАЮТ.

Вам сейчас тяжело и он это знает, но водить Вас за нос не хочет, а сказать в глаза тяжело. ПОЭТОМУ ПОЗВОНИЛ.

Вам это надо ПЕ-РЕ-ЖИТЬ.

А ждать ? Я думаю, что все Вам скажут : БЕСПОЛЕЗНО.

Опубликовано
А ждать ? Я думаю, что все Вам скажут : БЕСПОЛЕЗНО.

Почему ? Три года не выкинешь на помойку . И не тот возраст, что бы быстро к чему либо привыкнуть . Походит , походит ..... всё равно притираться придётся и уйдёт на это не один год . А в таком возрасте - и подавно . А со мной все эти притирки уже позади . Он же понимает , что не мальчик.... хотя ... кто его знает ...)))

Опубликовано

а нет ли у Вас установки на вытягивание вот таких "несчастных"???

И еще, автор. Расскажите про свою жизнь ДО этого 60-летнего. Что случилось с Вашей собственной семьей (семьями), кем были мужья и т.д.

Опубликовано
Всё это время мы не жили вместе , но регулярно встречались по не скольку раз в неделю .

Это притирка?

Он с женой прожил 35 лет, вот это притирка.

Вы не обижайтесь. Канстатирую факт. Из Вашего же письма.

Но может он разводился для того, чтобы просто нагуляться напоследок?

Ведь жизнь такая короткая, а хочется все успеть.

Опубликовано

Одно не понимаю, как можно страдать по такому страку...как бы он не выглядел все равно старая калоша. Ищите ровесника!

А формула традиционна - не навязываться, сделать вид, что вам безразличны его похождения и тогда возможно он побоится упустить дичь.

Опубликовано

Ему очень тяжело сознавать, что он сильно ранит меня . Он не знает , вернётся или нет, получится у неё с ней что нибудь или нет , но он не может не использовать этот шанс . Если у него ничего там не получится, то он непременно вернётся ко мне . Я просто шокирована всем этим - он врал два месяца ....и вообще , как будто издевается надо мной . Мол , я поеду проверить свои чувства , а ты пока жди , ведь шансов, что у меня там что то "выгорит" - немного . Что мне делать ? Я просто заболела и впала в тяжёлую депрессию . Всё потеряло смысл . Я хочу ждать и надеяться ..... но я боюсь сломаться совсем ... ощущение, будто меня использовали .

И после этого, прекрасно понимая, что Вы готовы стать для него запасным вариантом, Вы сами выбираете ждать и верить?

Если про него правда, что он был хорошим семьянином, Вы вторая женщина в его жизни, да ещё и разглядевшая в нем харизму и сексуальность, то, скорее всего, Вы хорошо постарались, повысили его самооценку, мужик (за 60 на минуточку!) расправил крылья и полетел искать счастья на удачу в заграничном цветнике, честно сказав Вам, что Ваше счастье зависит от той удачи (или неудачи).

Автор, Вам всего 46 лет! Вы молодая женщина, полная сил, свободная.
Зачем он Вам нужен? Представьте себе жизнь с ним через 5-7 лет... что Вы бедете делеть с ним?

3 года отношений - это не малый срок. И просто так перевернуть страницу тяжело. Трудно. Больно.
Да. Но эта боль пройдет, рана заживет.
Откроется другая дверь. С другим мужчиной, ЛЮБЯЩИМ Вас, а не использующим.
Опубликовано

Откроется другая дверь. С другим мужчиной, ЛЮБЯЩИМ Вас, а не использующим.

Простите, может с моей стороны это звучит некорректно, но кто вам сказал, что 46 лет это молодая женщина? (энергетика не в счет, многие женщины переживают в этом возрасте из-за своей внешности). Психологи формируют правило аутентичности, доверительности, а говорить человеку неправду, пускай и приятную для него, несколько нечестно по отношению к самому автору темы. Человек должен трезво и реально оценивать свои силы в этом мире...
P.S Elyane Я пытаюсь вас понять. Скажите, Вы же получили удовольствие от общения с Ним? Получается, вы оба получали обоюдное удовольствие, так ли это? Следовательно, отпустив его, приятные моменты, связанные с ним останутся, может не стоит ждать его? Вам было приятно общество друг друга, займитесь собой, отпустите его, если это любовь с вашей стороны, так даже будет лучше, вам не кажется? Зачем убивать светлое, что было между вами? Отпустите его (простите мне мою тавтологию), может, поймет свою ошибку, коли нет, у вас еще много дел в этой жизни))
Опубликовано
Простите, может с моей стороны это звучит некорректно, но кто вам сказал, что 46 лет это молодая женщина? (энергетика не в счет, многие женщины переживают в этом возрасте из-за своей внешности). Психологи формируют правило аутентичности, доверительности, а говорить человеку неправду, пускай и приятную для него, несколько нечестно по отношению к самому автору темы.

Если 46-летние женщины годятся Вам в мамы, или просто не в Вашем вкусе, то это не означает, что они - не молоды.

Опубликовано
зачем спешить?

если любите?

Уй господи.....

Спешить потому, что не 20 и не 25...

Дурацкий вопрос, особенно, если учесть вот это:

Средняя продолжительность жизни мужчин в России – 59.19 лет, женщины - 73.1 лет

Опубликовано
а нет ли у Вас установки на вытягивание вот таких "несчастных"???

И еще, автор. Расскажите про свою жизнь ДО этого 60-летнего. Что случилось с Вашей собственной семьей (семьями), кем были мужья и т.д.

Да как Вам сказать .... в молодости были порывы вытягивать , но тут явно не тот случай . Он условно несчастный ....

По порядку :

Про меня : Я - художник .Вышла замуж достаточно рано . Если честно - без особой любви . В общем - по беременности . Муж меня любил и вообще , был хорошим парнем . На тот момент был инженером . Со временем выяснилось, что он меня не просто не возбуждает , а отталкивает в постели . Это один из немногих мужчин в моей жизни, которого я не хотела категорически . Никогда . Развелись после 13-ти лет семейной жизни по моей инициативе , естественно . Было до боли его жаль !!! Я до сих пор считаю, что это главный поступок в моей жизни . Я даже думаю, он мне в душе благодарен . У него успешный бизнес и любящая жена . Если бы мы не расстались. он бы так и остался несчастным . Что касается меня, то я находила возможность быть счастливой несмотря на обстоятельства ... Хм... вы меня понимаете .... А после развода долго не могла прийти в себя от радости освобождения ....

Потом у меня была совместная жизнь с человеком , который был ... как это сказать .... короче , ревнивым и жестоким . Он ревновал , запугивал , угрожал .... было тяжело после тепличной жизни с мужем . Но секс был исключительным и незабываемым .. )) и это как то компенсировало весь тот кошмар . Через год мы расстались ...

Потом было несколько бурных романов продолжительностью от года до 4х лет . С предпоследним мужчиной отношения длились около 4-х лет . Все четыре года были стабильно хорошие отношения .... любовь и всё такое .... Я его любила сильно . Мы почти жили вместе , но пару раз в неделю он всё же ночевал дома . У него был очень неудачный первый брак и он боялся потерять свободу . Жил со мной , как говорится , в пол- жопы . Извините ))) . Потом , он почти содержал меня ( я не просила ) , ввязался в это дело добровольно, но через четыре года сломался . У нас были не очень откровенные отношения и тема денег была под запретом . Мы оба стеснялись об этом говорить . Кончилось тем, что он выиграл Грин-кард и укатил в Америку . Я сильно переживала . Похудела тогда на 15 кило .

Теперь о нём : в раннем детстве родители отправили его в закрытый и очень престижный интернат под Лондоном , в котором он прожил 12 лет . На лето родители забирали его , но кажется его мать до сих пор испытывает угрызения совести . Потом он хипповал вместе с женой ужас сколько лет . Изучал йогу в Индии . Он - художник , но по жизни никогда не напрягался . И за тридцать раз ни разу не пропустил дневную сиесту . У него невероятная способность располагать людей к себе . Его теория - люди любят помогать , я - хороший человек , я просто даю им возможность проявить свои лучшие качества . Он очень терпеливый и спокойный . Он жил тихо и скромно , делал жене детей , писал картины , что то продавал , что то нет , но про счастливую жизнь с женщиной даже и мечтать перестал . Жена его шпыняла и гнала на работу . Так они и прожили 30 с лишним лет .

Когда я с ним познакомилась три года назад , он носил бороду по пояс , которую прикалывал заколкой к подбородку , мылся раз в месяц и имел отталкивающий вид . Он пришёл ко мне и дрожащим голосом сказал - я не мужчина .. Он три месяца боялся до меня дотронуться . Приезжал каждый день и учил меня английскому . Потом когда уже дошло дело до поцелуев , я сказала , что или борода или я . Я не напрягалась , всё было легко . Он легко обучаемый . Через какое то время я ахнула - изумительно хорош собой , изумительное тело , белоснежные зубы ( все свои ) . И ещё какой мужчина !!! Я не могу сказать, что он такой гад и использовал меня . Все эти три года были как сказка . Он научил меня языку, открыл мне мир , Европу ...Мы путешествовали .... Единственная вещь, которая меня поначалу бесила - это некоторая любовь к халяве и жадность . Сейчас мне это не мешает .... Подумаешь , кто не любит халяву !!! Я тоже жадная !!! Ну и что ? Он просто был человеком, который не думал , что уже может нравиться . К тому же у него никогда нет денег . И возраст.... И тут появляюсь я и люблю всем сердцем ... "бедного, старого" ....

Я пытаюсь вас понять. Скажите, Вы же получили удовольствие от общения с Ним? Получается, вы оба получали обоюдное удовольствие, так ли это? Следовательно, отпустив его, приятные моменты, связанные с ним останутся, может не стоит ждать его? Вам было приятно общество друг друга, займитесь собой, отпустите его, если это любовь с вашей стороны, так даже будет лучше, вам не кажется? Зачем убивать светлое, что было между вами? Отпустите его (простите мне мою тавтологию), может, поймет свою ошибку, коли нет, у вас еще много дел в этой жизни))

Я и не держу его . Я страдаю молча . Я терзаюсь от того, что ему было плохо со мной . А я не поняла вовремя . Но почему надо отказываться от того, что хорошо и приятно ? Ведь если он вернётся , всё будет по-прежнему . Я не сомневаюсь .

И после этого, прекрасно понимая, что Вы готовы стать для него запасным вариантом, Вы сами выбираете ждать и верить?

Автор, Вам всего 46 лет! Вы молодая женщина, полная сил, свободная.

Зачем он Вам нужен? Представьте себе жизнь с ним через 5-7 лет... что Вы бедете делеть с ним?

Подумаешь , запасной вариант . Мы все друг у друга варианты . только одни молчат, а другие говорят .

Так странно - он состарится на 7 лет , а я нет ?

Я не понимаю вопрос -" зачем мне это надо ?" . Раз уж я живу - надо же что то делать . Почему бы не провести это время с тем , кого любишь ?

Опубликовано

Мдааааа.............

Дело, конечно, Ваше, но на мой взгляд не стоит Вам собой жертвовать. Не будет никем оценено.

Автор, у Вас не так много осталось времени в этой жизни. Активного времени. Может, лучше его потратить на обустройство личной жизни? Чтобы встретить закат в мире и спокойствии...

Опубликовано
Мдааааа.............

Дело, конечно, Ваше, но на мой взгляд не стоит Вам собой жертвовать. Не будет никем оценено.

Автор, у Вас не так много осталось времени в этой жизни. Активного времени. Может, лучше его потратить на обустройство личной жизни? Чтобы встретить закат в мире и спокойствии...

Ну ваааще.... смешно даже....))))

Это чем это я и для кого жертвую ? Вроде как для себя любимой стараюсь ....

Все говорят о каком то мифическом закате ..... Может быть мне кто нибудь объяснит, что это такое ?

Опубликовано

Ситуацию надо принять таковой, какая она есть на данный момент. Большего Вы сделать не сможете всё равно. И заниматься собой. Только собой и своей жизнью, а не жизнью человека, который не изъявляет желания принимать участие в вашей судьбе.

Опубликовано

Вы написали историю. Красиво написали, но история не очень... Получается, что Вы вкладываетесь в эти отношения как мать-героиня, стойко терпите его метания, оправдываете его поступки.. как мама.

Немного не понятно, что он сделал для Вас (ну кроме языка), какую лепту внес в то, чтобы вы полюбили его, обратили на него внимание, как ухаживал, старался ли понравиться, дарил подарки..?

Если у него нет денег и он лентяй и надеется на халяву, не стали ли Вы для него такой халявой (извините если что)? На чьи деньги вы путешествовали?

Простите, может с моей стороны это звучит некорректно, но кто вам сказал, что 46 лет это молодая женщина? (энергетика не в счет, многие женщины переживают в этом возрасте из-за своей внешности). Психологи формируют правило аутентичности, доверительности, а говорить человеку неправду, пускай и приятную для него, несколько нечестно по отношению к самому автору темы. Человек должен трезво и реально оценивать свои силы в этом мире...

Ну слушайте, что за ерунда! Мне скоро 40, а со мной до сих пор знакомятся молодые люди на улице. Всегда отношения (и муж) были с более молодыми, чем я. Выгляжу прекрасно и не думаю, что через 6 лет состарюсь)) Ощущаю себя молодой и полной сил, активной.

Моей маме 71, но её никогда не принимают за пенсионерку и требуют пенсионное удостоверение в транспорте)

Моей невестке 52, после развода с моим братом она ещё выбирала, с кем пойдет на свидание..

Активность и молодость - это еще очень психологические понятия, внутреннее состояние.

Ну конечно, еще и уход за собой, за кожей лица) Способов сохраниться масса, было бы желание.

А посмотреть на мужчин в 50.. уже и правда скажешь, что стар..( чаще всего).

Опубликовано
Вы написали историю. Красиво написали, но история не очень... Получается, что Вы вкладываетесь в эти отношения как мать-героиня, стойко терпите его метания, оправдываете его поступки.. как мама.

Немного не понятно, что он сделал для Вас (ну кроме языка), какую лепту внес в то, чтобы вы полюбили его, обратили на него внимание, как ухаживал, старался ли понравиться, дарил подарки..?

Если у него нет денег и он лентяй и надеется на халяву, не стали ли Вы для него такой халявой (извините если что)? На чьи деньги вы путешествовали?

Из чего видно, что я вкладывалась , как мать - героиня ? Расклад был как раз-таки другим - папа-дочка . Он был в курсе всех моих дел , всегда напоминал мне , кому я должна позвонить и какой заказ недоделан ... Приходил и перемывал гору посуду , а заодно раковину и плиту )))). Я хозяйка никакая и он ел мою сухомятку ..... Он никогда не повышал голос , никогда не отзывался о людях плохо .... Понимаете.... йог .... В отличие от меня ... я поначалу хамкой была жуткой ... не понимаю, почему он не бросил меня два года назад . С ним было комфортно и мне не надо было притворяться .... что я вся такая - растакая ( хотя .... могу ))))).

Дарил подарки ... копеечные , конечно... Ездили на его деньги ... но это не стоило дорого .... у него "кореша" по всему свету .... везде нас поили -кормили и спать укладывали ... А он говорил - видишь , люди рады нам помочь.... Я всегда чувствовала , что мы наглеем и должны как то отблагодарить хозяев .... было неловко .

Я думаю , меня сгубил именно страх стать для него халявой .... Я так бдила , что где то и перегнула палку . Доходило до абсурда .... - это пожалуй , главное .

Метаний не было . Я почти уверена , что он не искал никого осознанно ... думаю эта тётка свалилась ему на голову случайно .

Ну слушайте, что за ерунда! Мне скоро 40, а со мной до сих пор знакомятся молодые люди на улице. Всегда отношения (и муж) были с более молодыми, чем я..

Я и не слушаю ))) Я вообще не боюсь куда то там опоздать ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...