Перейти к содержанию

Усталость, депрессия...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, как заставить себя очнуться. Чувствую какую-то страшную усталость, усталость от жизни. Бьешься, бьешься, а все без толку. Радости от жизни нет, люди не интересны, круг друзей сужается, ни я им ни они мне ничего не могут дать. Семья довольно-таки разобщена. Праздники перестали быть праздниками, вызывают лишь раздражение, так как помнишь, что когда-то они ими были. Выходишь ночью перекурить, смотришь на пустую улицу и понимаешь, что душа абсолютна так же пуста, даже чувство любви к детям и к родителям куда-то уходят. Что это, как с этим бороться, нет сил.

Опубликовано
когда это состояние началось? может этому предшествовали какие-то события?

довольно давно, события предшествовали, да. к сожалению, из просто периодически плохого настроения это перерастает в нормальное хроническое состояние.

Опубликовано
Не знаю, как заставить себя очнуться. Чувствую какую-то страшную усталость, усталость от жизни. Бьешься, бьешься, а все без толку. Радости от жизни нет, люди не интересны, круг друзей сужается, ни я им ни они мне ничего не могут дать. Семья довольно-таки разобщена. Праздники перестали быть праздниками, вызывают лишь раздражение, так как помнишь, что когда-то они ими были. Выходишь ночью перекурить, смотришь на пустую улицу и понимаешь, что душа абсолютна так же пуста, даже чувство любви к детям и к родителям куда-то уходят. Что это, как с этим бороться, нет сил.

Была у меня такая фигня. Перво наперво решил отдохнуть и сменить обстановку, а затем ,или вместе с тем, проанализировать причины. Без причины таких перегибов не бывает. Убежден в этом. Также такое случается у людей, не умеющих расчитать свои силы.

Лично мне восстанавливать и физические и душевные силы всегда помогало море.

Опубликовано
Была у меня такая фигня. Перво наперво решил отдохнуть и сменить обстановку, а затем ,или вместе с тем, проанализировать причины. Без причины таких перегибов не бывает. Убежден в этом. Также такое случается у людей, не умеющих расчитать свои силы.

Лично мне восстанавливать и физические и душевные силы всегда помогало море.

я знаю причины, мне их не устранить. моря рядом нет, увы. есть город, работа, обязанности, целая куча обязанностей. проблемы все решаемы, кроме одной, основной. с ней надо мириться и жить. как заставить себя жить, если нет вкуса к этой жизни? есть только слово - надо.

Опубликовано
проблемы все решаемы, кроме одной, основной. с ней надо мириться и жить. как заставить себя жить, если нет вкуса к этой жизни? есть только слово - надо.

Что за проблема основная? "Есть только надо!" А где "Хочу"?

Опубликовано
Что за проблема основная? "Есть только надо!" А где "Хочу"?

в корень смотрите. "хочу" - нету. чувство вины не дает даже спокойно расслабиться кофе попить не дома. постоянное чувство долга. от него тошно, а не избавиться.

Опубликовано
в корень смотрите. "хочу" - нету. чувство вины не дает даже спокойно расслабиться кофе попить не дома. постоянное чувство долга. от него тошно, а не избавиться.

Вы так много не договариваете. Вроде о чем -то серьезном и больном для себя говорите(пишите), а как-то нет конкретики. Как облако, которое трогать нельзя.

Что с Вами происходит? Что за события? Кому долг и какой? За что виноватитесь?

Я увидела Ваше "Хочу". Вы хотите пить кофе не дома :) и расслабиться.

Опубликовано
Вы так много не договариваете. Вроде о чем -то серьезном и больном для себя говорите(пишите), а как-то нет конкретики. Как облако, которое трогать нельзя.

Что с Вами происходит? Что за события? Кому долг и какой? За что виноватитесь?

Я увидела Ваше "Хочу". Вы хотите пить кофе не дома :) и расслабиться.

к сожалению, конкретная информация не для открытого форума. или я просто не могу открыться. если бы только проблема была в питие кофия... я завтра продолжу разговор.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...