Перейти к содержанию

Дочурке 5 лет, она писиется каждую. ночь в кроватку

Гость brynetochka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста советом! Дочке 5 лет, она каждую ночь писиется в кровать, даже если я ее ночью бужу, и она сходит пописиет, она все равно утром проснется мокрая! Что делать? Уже ее и ругала и обьясняла, что она должна просыпаться, или терпеть, сын почему то терпит до утра (они у меня двойняшки), а с ней ничего не могу поделать, ложила с собой спать,так она и у меня в кровате умудрилась пописить...заваривала специальную укропную настойку, ничего не помогает!!! Может это на нервной почве? папы у детей нет...

Спасибо.

Опубликовано
Дочке 5 лет, она каждую ночь писиется в кровать

Может это на нервной почве?

Вам нужно обследовать дочку, причины могут быть разные. Я бы начала с невропатолога, если педиатр не порекомендует начать с другого специалиста. Не ругайте девочку, это её беда, а не вина. Нужно, наоборот, подбадривать, чтоб она знала, что вылечится с маминой помощью. От ругани и наказаний такие дети нервничают и их сложнее вылечить.

Опубликовано

сперва нужно исключить энурез или инфекцию.

сперва сходите на узи. они смотрять с полным мочевым пузырем, потом с пустым .если остаеться моча после того когда ребенок пописял то это энурез .вам назначать лечение.

если нет то другие обследования почки могут выть простужены .

если все в порядке то проблема психологического характера.

Опубликовано

Конечно сначала необходимо провериться на заболевания. Если же все в порядке, то почему бы просто не предположить, что у вашего ребенка очень крепкий сон? Ну не может она проснуться, потому что так крепко спит, что не чувствует позывов?

Я знаю по себе, помню из детства, была такая же проблема. Могла и в раннем школьном возрасте намочить ночью кровать (я уже не говорю про 5 лет). Вот так вот я спала - пушками не разбудить (с психикой у меня было все в порядке и заболеваний никаких не было). Даже мама будила, говорит, я во сне вставала, спала и писила в горшок. А если ребенок много попил перед сном, так одного раза не достаточно, вот и получается в кровать.

Опубликовано

У меня тоже в детстве была такая пролема, помню, я так старалась не писать в кровать, но никак не получалось. Четко чувствую-хочу в туалет, встаю с кровати, сажусь на горшок, писаю и.. тут просыпаюсь, и так много-много раз. Никак не могла отличить сон от яви. может и у неё что-то наподобие?

Опубликовано
Конечно сначала необходимо провериться на заболевания. Если же все в порядке, то почему бы просто не предположить, что у вашего ребенка очень крепкий сон? Ну не может она проснуться, потому что так крепко спит, что не чувствует позывов?

Я знаю по себе, помню из детства, была такая же проблема. Могла и в раннем школьном возрасте намочить ночью кровать (я уже не говорю про 5 лет). Вот так вот я спала - пушками не разбудить (с психикой у меня было все в порядке и заболеваний никаких не было). Даже мама будила, говорит, я во сне вставала, спала и писила в горшок. А если ребенок много попил перед сном, так одного раза не достаточно, вот и получается в кровать.

Я вот тож склоняюсь к такой мысли, что у нее очень крепкий сон, потому что перед сном балуется долго, а утром встать в детский сад , очень очень трудно....

У меня тоже в детстве была такая пролема, помню, я так старалась не писать в кровать, но никак не получалось. Четко чувствую-хочу в туалет, встаю с кровати, сажусь на горшок, писаю и.. тут просыпаюсь, и так много-много раз. Никак не могла отличить сон от яви. может и у неё что-то наподобие?

Наверное так и есть...Спасибо большое за совет!

Спасибо всем большое! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...