Алексей Владимирович Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Да ну?Это с какого же "самого"-то? Появление на форуме, конечно.) "Масштабно" "мыслите", сударыня.
LanaF Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Священники, кстати, не очень одобряют языческие суеверия даже с религиозной атрибутикой. Вера - это не Магия. А как же - "Просите, и будет вам" (за точность не ручаюсь, но что-то вроде того? Вот жеш и просют люди...
Brahmaputra Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А как же - "Просите, и будет вам" (за точность не ручаюсь, но что-то вроде того?Вот жеш и просют люди... И на Бога надеются, и сами не плошают. Как там в анеке - "я ж тебе три лодки посылал!". И к докторам ходят, и лекарства принимают. И инсулин колят, и антидепрессанты принимают.
LanaF Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Вера - моральный кодекс в первую очередь.А не магическая сделка с волшебными силами. А здОрово бы было, если б "сделка с Богом" приносила ощутимые практические выгоды! Деньги, власть, здоровье, бессмертие и умение колдовать! Все б сразу ринулись бы креститься. Что-то Вы, Брахма, сами себе противоречите. Не находите?
Brahmaputra Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Что-то Вы, Брахма, сами себе противоречите. Не находите? Еще раз повторяю, я не стала спорить с Эндорфином, который предложил все-таки вариант "сделки" - ты хороший здесь, тебе хорошо будет там. Для кого-то, вероятно, награда или наказание ТАМ - принципиальный момент. А вообще лучше все ж Тоню подождать. Она посильнее меня в богословских вопросах.
endorphin Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 И на Бога надеются, и сами не плошают.Как там в анеке - "я ж тебе три лодки посылал!". И к докторам ходят, и лекарства принимают. И инсулин колят, и антидепрессанты принимают. и все таки если христианин истово верит, зачем ему лечится? он ведь попадет в рай и будет жить вечно, летая меж райских кущей когда спрашиваешь, почему ваш милосердный Бог допускает смерть младенцев, войны и разные ужасы, истинные верующие отвечают - на то воля Божья так зачем лечиться самим истинно верующим? ведь если они заболели - на то воля Божья
Brahmaputra Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 и все такиесли христианин истово верит, зачем ему лечится? он ведь попадет в рай и будет жить вечно, летая меж райских кущей когда спрашиваешь, почему ваш милосердный Бог допускает смерть младенцев, войны и разные ужасы, истинные верующие отвечают - на то воля Божья так зачем лечиться самим истинно верующим? ведь если они заболели - на то воля Божья А есть какие-то ответвления в христианстве, которые запрещают лечиться. А вот любопытно. Не заботиться о теле и убить свое тело, как экстремум. Где грань доверия к промыслу божьему и греха?
LanaF Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Еще раз повторяю, я не стала спорить с Эндорфином, который предложил все-таки вариант "сделки" - ты хороший здесь, тебе хорошо будет там. Для кого-то, вероятно, награда или наказание ТАМ - принципиальный момент. А вообще лучше все ж Тоню подождать. Она посильнее меня в богословских вопросах. Ну, вообще-то принцип "награды и наказания" - по-любому существует в христианстве. И потому странно, что Вы пишете - "для кого-то"
LanaF Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А есть какие-то ответвления в христианстве, которые запрещают лечиться. А вот любопытно. Не заботиться о теле и убить свое тело, как экстремум. Где грань доверия к промыслу божьему и греха? Самоубийство однозначно запрещено. Самоубийц не отпевают. А вот просто не заботиться о теле - разрешается?
Brahmaputra Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ну, вообще-то принцип "награды и наказания" - по-любому существует в христианстве. И потому странно, что Вы пишете - "для кого-то" Ну, вообще-то делать что-либо ради награды или из страха наказания - это не есть хорошо. Это ж почти как не убить исключительно из страха, что посодють. Самоубийство однозначно запрещено. Самоубийц не отпевают.А вот просто не заботиться о теле - разрешается? А вот интересно, да. Если учесть, что тело - храм души.
endorphin Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ну, вообще-то делать что-либо ради награды или из страха наказания - это не есть хорошо.Это ж почти как не убить исключительно из страха, что посодють. тем не менее, практически в любой религии есть институт греха и неминуемой кары не раскаявшегося грешника это, так сказать, ядро любого культа
Психологи Алёна7 Опубликовано 14 августа, 2011 Психологи Опубликовано 14 августа, 2011 А вот просто не заботиться о теле - разрешается? Насколько я помню ( из разных источников ) незабота о теле считается чрезмерным упованием на Бога и , естественно, грехом.
LanaF Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Ну, вообще-то делать что-либо ради награды или из страха наказания - это не есть хорошо.Это ж почти как не убить исключительно из страха, что посодють. А вот интересно, да. Если учесть, что тело - храм души. Неверующие и беззаконные не получат дар вечной жизни, они будут прокляты навечно «ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная» (Рим.6:23). Вместо вечной жизни им приготовлено вечное наказание «вечная погибель» (2Фес.1:9), «другая смерть» (Откр.20:15), или «вечный огонь» (Мф.25:41), «огонь неугасимый» (Мк.9:43, 45) вместе с диаволом и ангелами его (Мф.25:41). Это наказание и мучения никогда для них не закончатся, будут вечными. Эээ..как бы..я не великий знаток христианства, я хорошо знаю другую религию, из лона которой, так сказать, христианство вышло. Но вот эта цитата (из Вики, правда). Если действительно религиозный человек верит в вечное наказние и вечные мучения, разве же это не естественно, что он, исходя из этой веры, будет жить так, чтобы не заслужить такое вот жуткое "вечное наказание"? Насколько я помню ( из разных источников ) незабота о теле считается чрезмерным упованием на Бога и , естественно, грехом. А почему нельзя "чрезмерно уповать на Бога"? В чем грех?
endorphin Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Если действительно религиозный человек верит в вечное наказние и вечные мучения, разве же это не естественно, что он, исходя из этой веры, будет жить так, чтобы не заслужить такое вот жуткое "вечное наказание"? совершенно естественно кнут и пряник А почему нельзя "чрезмерно уповать на Бога"? В чем грех? возможно, в возникновении неудобных вопросов прихожан, которые адресуют их духовным пастырям мол, мы и молимся и постимся, и веруем истово, и так далее - но как же так? А есть какие-то ответвления в христианстве, которые запрещают лечиться. кстати, это и есть образчик истинной веры все по чесноку - веруешь в Бога, полностью вверяешь себя ему, без соскоков
Tonia Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 дорогие мои!))) все вопросы касаемо теологии и систематического богословия я решаю в разделе "религия и вера" (реклама))) здесь мне действительно нужна помощь относительно литературы о депрессии.
endorphin Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Тоня, ну ей Богу, да набери ты в гугле "литература о депрессии" ))
Алексей Владимирович Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 все по чесноку - веруешь в Бога, полностью вверяешь себя ему, без соскоков Ваще, ты красавчик, endorphin. Ты реальный гормон.
Tonia Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Тоня, ну ей Богу, да набери ты в гугле "литература о депрессии" )) прошу совета о конкретной литературе, что-бы не листать кучу ненужного материала.
Алексей Владимирович Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 прошу совета о конкретной литературе, что-бы не листать кучу ненужного материала. Тоня, "ненужный материал" - что это такое? Для нейрофизиологов это одно, для психологов это другое. Читайте, сортируйте, решайте... что не нужно вам. ;)
Tonia Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Тоня, "ненужный материал" - что это такое? Для нейрофизиологов это одно, для психологов это другое. Читайте, сортируйте, решайте... что не нужно вам. ;) не без этого конечно и почитаю, и по сортирую, но хотелось бы помощи от специалистов....надоело оправдываться)))
Алексей Владимирович Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 не без этого конечно и почитаю, и по сортирую, но хотелось бы помощи от специалистов....надоело оправдываться))) Что касаемо нейрофизиологии... я могу отсортировать и скинуть вам в личку.)) Я же вас люблю... и никуда... мне не деться от этого.
Бривиана Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Тоня, как вариант, можно скачать несколько готовых работ о депрессии, там, как правило, есть список нужной литературы. Кроме того, готовые работы можно использовать как шаблон для написания своей работы. Если пользоваться только литературой, то очень легко можно заблудиться в "дебрях" теории, чем больше будете читать, тем больше будет появляться вопросов, тем сложнее будет написать работу, сосредоточиться на основном. Работ с христианской направленностью тоже сейчас достаточно. Ваш руководитель поможет вам отсечь лишнее. Самое главное: составить план работы и четко выбирать информацию только по теме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти