Jazzza Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Всем здравствуйте! Мне 24 года, диагноз - параноидальная шизофрения, болею с 14 лет, лечусь с 20. Тип течения: эпизодический со стабильным астеническим дефектом. Перепробовала всё, что только можно: и типичные, и атипичные. Сейчас пребываю на Зипрексе и Велаксине. Чувствовала себя хорошо до вчерашнего дня. Вчера началось обострение. Выпила сначала одну, потом вторую таблетку феназепама, поняла, что не помогает, увеличила дозу нейролептика. Критика есть и хорошая. Что дальше делать - не знаю. Некоторые нейролептики просто не подошли из-за побочек, другие помогают месяц, потом перестают. Понимаю, что сейчас на Зипрексе будет опять та же ситуация: будут поднимать дозировку до максимума, потом отменят и назначат Галоперидол, который я очень плохо переношу даже в малых дозах, превращаюсь в "овоща", так сказать. Короче, приехали, называется. Как дальше жить? Что делать?
Elephant123 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Как дальше жить? Что делать? Идти к врачу вот с этой проблемой.
Jazzza Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Идти к врачу вот с этой проблемой. К врачам я уже ходила, находилась за четыре года. Никакого толку от их лечения. Может, есть какая-то альтернатива таблеткам? Я в отчаянии, правда... Кроме того, я постоянно нахожусь дома только с дядей летом, он не особо со мной разговаривает, родители на даче, говорю только по телефону, никуда не хожу, есть друг (просто друг) и подруга, но желания куда-то сходить нету, выхожу только по необходимости. Очень плохо мне сейчас, а к врачу можно только в понедельник, в больницу ни за какие коврижки не заманите, да и состояние моё не требует госпитализации, критика-то есть, соображаю, что делаю, да и не вижу я вариантов, врачи не помогут...(((((((((((((((
Селена Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Идти к врачу вот с этой проблемой. Согласна. Только так. Сама полгода перебираю антидепрессанты ( не идут), нейролептики и транквилизаторы. Причем все вместе. Задолбалась уже. А куда деваться? Тоже то лучше, то хуже...И побочки отвратительные... К врачам я уже ходила, находилась за четыре года. Никакого толку от их лечения. Может, есть какая-то альтернатива таблеткам? Я в отчаянии, правда... Кроме того, я постоянно нахожусь дома только с дядей летом, он не особо со мной разговаривает, родители на даче, говорю только по телефону, никуда не хожу, есть друг (просто друг) и подруга, но желания куда-то сходить нету, выхожу только по необходимости. Очень плохо мне сейчас, а к врачу можно только в понедельник, в больницу ни за какие коврижки не заманите, да и состояние моё не требует госпитализации, критика-то есть, соображаю, что делаю, да и не вижу я вариантов, врачи не помогут...((((((((((((((( А без таблеток вообще сможете? Спросите у докторов, показана ли Вам психотерапия, но они ссаживают с лекарств. Недавно слышала, как ваинт, голодание....но я как-то скептически к этому отношусь....
Jazzza Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Согласна. Только так. Сама полгода перебираю антидепрессанты ( не идут), нейролептики и транквилизаторы. Причем все вместе. Задолбалась уже. А куда деваться? Тоже то лучше, то хуже...И побочки отвратительные... А без таблеток вообще сможете? Спросите у докторов, показана ли Вам психотерапия, но они ссаживают с лекарств. Недавно слышала, как ваинт, голодание....но я как-то скептически к этому отношусь.... Несколько раз пробовала самовольно снижать дозировку лекарств и переставать их пить, держусь где-то две недели, потом начинается такой кошмар, что хочется на стену лезть. А расскажите поподробнее про голодание...
Elephant123 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 К врачам я уже ходила, находилась за четыре года. Никакого толку от их лечения. Может, есть какая-то альтернатива таблеткам? Я в отчаянии, правда... Кроме того, я постоянно нахожусь дома только с дядей летом, он не особо со мной разговаривает, родители на даче, говорю только по телефону, никуда не хожу, есть друг (просто друг) и подруга, но желания куда-то сходить нету, выхожу только по необходимости. Очень плохо мне сейчас, а к врачу можно только в понедельник, в больницу ни за какие коврижки не заманите, да и состояние моё не требует госпитализации, критика-то есть, соображаю, что делаю, да и не вижу я вариантов, врачи не помогут...((((((((((((((( Т.е. за 4 года врачи помогли вам жить, а не лежать в больнице все время, а вы это не оценили? Пейте назначенное врачами, а понедельник к врачу!!! А то, что вас сейчас очень плохо и никуда ходить не хочется, так еще и к психотерапевту зайдите.
Jazzza Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Т.е. за 4 года врачи помогли вам жить, а не лежать в больнице все время, а вы это не оценили? Пейте назначенное врачами, а понедельник к врачу!!! А то, что вас сейчас очень плохо и никуда ходить не хочется, так еще и к психотерапевту зайдите. Так я и до них жила, училась в универе на одни пятёрки, школу закончила с пятёрками, правда, после 1-го курса стало совсем жёстко всё, пришлось лечиться. Но даже тогда у меня не было показаний, чтобы класть меня в больницу. Мне все обострения в дневном стационаре снимают. Нет, я не говорю, что врачи плохие или что-то в этом роде, я говорю только, что никакие таблетки не помогают, какой толк идти к врачу, если все таблетки уже испробованы...
Селена Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Несколько раз пробовала самовольно снижать дозировку лекарств и переставать их пить, держусь где-то две недели, потом начинается такой кошмар, что хочется на стену лезть. А расскажите поподробнее про голодание... Так об чем тогда речь, раз Вы без таблеток никак? Может просто что-то еще попробовать. в Россию видов 70 завозят....и еще фиг знает сколько не завозят....Может доктора поменять, который что-то еще способен предложить? Про голодание рассказывали недавно, что это страшный стресс для организма, все это в условиях обычного стационара, есть специальные методики....и типа все болезни-как рукой...но голодать недели 2, реально тяжело...Я такой вариант вобще не расстариваю.... Индусы и китайцы по своему умеют как-то лечить....может помогть, а не вылечивать....Мне в свое время одними назначением диеты специальной и индийских лекарств - значительно стало лучше. Но по-моему все это полумеры. К тому же индусы склоняют к занятиям йогой. А православная, против этого. Отошла от этих экспериментов. Психотерапиямне принесла много мучений, был положительнй эффект - временный,тяжело, но терпимо было несколько лет. Вера помогает. С ней легче. Пока уповаю все же на лекарственную поддержку, а там глядишь и фаза цикла изменится. У меня МДП и тревожно-паническое расстройство. Так я и до них жила, училась в универе на одни пятёрки, школу закончила с пятёрками, правда, после 1-го курса стало совсем жёстко всё, пришлось лечиться. Но даже тогда у меня не было показаний, чтобы класть меня в больницу. Мне все обострения в дневном стационаре снимают. Нет, я не говорю, что врачи плохие или что-то в этом роде, я говорю только, что никакие таблетки не помогают, какой толк идти к врачу, если все таблетки уже испробованы... Простите, а Вы бесплатно лечитесь? Может поэтому тогда такой спектр лекарств маленький?
Jazzza Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Так об чем тогда речь, раз Вы без таблеток никак? Может просто что-то еще попробовать. в Россию видов 70 завозят....и еще фиг знает сколько не завозят....Может доктора поменять, который что-то еще способен предложить? Про голодание рассказывали недавно, что это страшный стресс для организма, все это в условиях обычного стационара, есть специальные методики....и типа все болезни-как рукой...но голодать недели 2, реально тяжело...Я такой вариант вобще не расстариваю.... Индусы и китайцы по своему умеют как-то лечить....может помогть, а не вылечивать....Мне в свое время одними назначением диеты специальной и индийских лекарств - значительно стало лучше. Но по-моему все это полумеры. К тому же индусы склоняют к занятиям йогой. А православная, против этого. Отошла от этих экспериментов. Психотерапиямне принесла много мучений, был положительнй эффект - временный,тяжело, но терпимо было несколько лет. Вера помогает. С ней легче. Пока уповаю все же на лекарственную поддержку, а там глядишь и фаза цикла изменится. У меня МДП и тревожно-паническое расстройство. Простите, а Вы бесплатно лечитесь? Может поэтому тогда такой спектр лекарств маленький? Да, лечусь бесплатно. Перечисляю, что пробовали: Солиан, Эглонил, Сероквель, Инвега, Рисполепт, Сердолект, Клопиксол, Галоперидол, Абилифай, Зипрекса, Этаперазин, не помню дальше...
Селена Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Да, лечусь бесплатно. Перечисляю, что пробовали: Солиан, Эглонил, Сероквель, Инвега, Рисполепт, Сердолект, Клопиксол, Галоперидол, Абилифай, Зипрекса, Этаперазин, не помню дальше... Прилично! А платно не хотите попробовать, может найдете врача хорошего? Или и свой неплох, просто в эффективность лечения уже не верите? Я два из них сейчас пью - эглонил и сероквель (плюс алпрозалам и флюаксон). Панические приступы "не держат", задыхаюсь часто, вес набираю (это очень не радует)....
Jazzza Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Прилично! А платно не хотите попробовать, может найдете врача хорошего? Или и свой неплох, просто в эффективность лечения уже не верите? Я два из них сейчас пью - эглонил и сероквель (плюс алпрозалам и флюаксон). Панические приступы "не держат", задыхаюсь часто, вес набираю (это очень не радует).... А какой толк - что платно, что бесплатно, врачи и врачи. Врачи хорошие у меня, я и в Бехтерева наведываюсь по профессорам пройтись, и в своём диспансере мне мой врач нравится. Просто таблеток для меня, видимо, ещё не изобрели...
Amelie37 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Всем здравствуйте!Мне 24 года, диагноз - параноидальная шизофрения, болею с 14 лет, лечусь с 20. Тип течения: эпизодический со стабильным астеническим дефектом. Перепробовала всё, что только можно: и типичные, и атипичные. Сейчас пребываю на Зипрексе и Велаксине. Чувствовала себя хорошо до вчерашнего дня. Вчера началось обострение. Выпила сначала одну, потом вторую таблетку феназепама, поняла, что не помогает, увеличила дозу нейролептика. Критика есть и хорошая. Что дальше делать - не знаю. Некоторые нейролептики просто не подошли из-за побочек, другие помогают месяц, потом перестают. Понимаю, что сейчас на Зипрексе будет опять та же ситуация: будут поднимать дозировку до максимума, потом отменят и назначат Галоперидол, который я очень плохо переношу даже в малых дозах, превращаюсь в "овоща", так сказать. Короче, приехали, называется. Как дальше жить? Что делать? господи, неужто еще назначают галоперидол?
Селена Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А какой толк - что платно, что бесплатно, врачи и врачи. Врачи хорошие у меня, я и в Бехтерева наведываюсь по профессорам пройтись, и в своём диспансере мне мой врач нравится. Просто таблеток для меня, видимо, ещё не изобрели... Какие варианты Вам видятся в создавшемся положении?
Aperture Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 господи, неужто еще назначают галоперидол? А его еще и некоторые больные, представляете, сами во время обострения пьют Не все плохо переносят галоперидол.
Amelie37 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А его еще и некоторые больные, представляете, сами во время обострения пьют Не все плохо переносят галоперидол. угу, и мрут во время обострения надо звонить срочняк врачу, то что нить как примешь примешь...
Aperture Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Дак вы им объясняйте, чего мне-то. Их все устраивает
Amelie37 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Дак вы им объясняйте, чего мне-то. Их все устраивает а! наверное это они такой способ самоубийства избрали а что - эффектненько, заодно на совесть врачей воздействие
Гость Имя Пользователя Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Зайчик! 1. Не вешай нос. 2. Никаких других эффективных методов лечения твоей проблемы, кроме нейролептиков, на сегодня НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так что же делать??? 1. Опять же, не вешай нос! 2. Жить, вопреки всему. 3. Абсолютно необходимо подобрать подходящий нейролептик и ПРИНИМАТЬ ЕГО ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ. 4. Абсолютно необходимо найти квалифицированного и не лишенного элементарной порядочности психиатра, который станет твоим лечащим врачём. Хорошие новости: на подходе препараты (антипсихотики) нового поколения с принципиально новым (лучшим, прогрессивным) принципом действия. Ожидается, что это будет очень эффективно, безопасно и должно хорошо переноситься. Нужно только чуть-чуть подождать. Но ждать нужно, только подобрав себе подходящий препарат из доступных на сегодня нейролептиков (лучше - нейролептиков 2-го поколения / они же "атипичные нейролептики"). Поищи в ВЕБе название "Бифепрунокс". Почитай. И ты поймёшь - решение твоей проблемы, возможно, вот-вот будет доступно. Из доступных на сегодняшний день один из самых безопасных нейролептиков - Сероквель XR И вообще: даже сегодня существует около 50 препаратов с антипсихотическими свойствами. Согласись, есть из чего выбирать. Но назначать и контролировать переносимость и эффективность должен только врач. Это не те препараты, которые можно кушать, как конфеты. Найди психиатра не из диспансера, к которому тебя "прекрепили" по месту жительства. Тебе нужен квалифицированный врач, с которым ты сможешь "дружить всю жизнь". Прежде чем "послать меня подальше", прочти вот это: Откуда я такой "умный" взялся? - Я почти такой же, как ты. И у меня были очень похожие проблемы. Что такое "быть пациентом психушки" я знаю не понаслышке. Верь в себя и живи не смотря ни на что! PS: не слушай гадов, которые скажут, что шизофрению можно лечить голоданием, гомеопатией, молитвами, припарками, внушением и прочей хернёй. Твой единственный выход - хорошо подобранный препарат (нейролептик). И поверь, под нейролептиками тоже можно нормально жить, не мучаясь. Мне подбирали 8 лет... Я тоже уже ни во что не верил и чуть не сдох, пока подбирали. Но выход есть всегда! Поверь, всё у тебя будет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти