Medved8129 Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 вы знаете про социофобию что-нибудь? это же практически болезнь. вы тут не разберетесь. люди годами лечатся, книжки читают, на гипноз ходят. думаете несколькими постами на форуме мне помочь? не стоит и начинать не,ни че не знаю,и не слышала ни разу..откуда мне?не разберусь.. а чем сами то помочь себе в этом пытались? иии..такиии..ээээ..расскажите случай,а?ну для моего развития
laima343 Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 не,ни че не знаю,и не слышала ни разу..откуда мне?не разберусь..а чем сами то помочь себе в этом пытались? иии..такиии..ээээ..расскажите случай,а?ну для моего развития сайт для социофобов почитываю. пытаюсь уговаривать себя, что мне не страшно, больше общаться... ну например дали приятельнице в магазине с чеком приглашение на лотерею, пришли смотрим шоу, стоим стоим, вокруг много моложеди, шум, музыка, голова закружилась, очнулась на асфальте в школе - пошли с классом в театр, а там еще классы были, пришли заранее, стояли внизу у гардероба. много подростков (9-11 были, в связи с литературным произведением, которое мы проходили). стало страшно, закружилась голова, чтобы не упасть в обморок съехала по стенке, сидела уговаривала себя что все нормально пока черные точки перед глазами плясать не перестали
avenir Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 в общем, мне 19 лет. два года назад стала читать блог одного человека - мужчина, ему 32 года сейчас. он женат, детей нет, и от жены не будет. жена тоже ведет блог.в общем, влюбилась я в них обоих безумно. ежедневно разыскиваю о них всякую в инфу в инете. по мелочам нашла страницы в соцсети, в одну добавилась под чужим именем, итп. каждый день раз по 10 я захожу на их блоги и страницы, затем на страницы друзей (вдруг они оставили там комментарии?). а амое худшее - у меня сформировалась привычка перед снов, на лекциях, в дороге и в любые свободные минуты представлять их отношения (ничего сексуального, просто всякие забавные ситуации придумываю или воображаю в подробностях известные факты), или что я их хорошая подруга, или что мы вообще живем втроем и я ношу его ребенка. ну и вот. и что делать? "Умей мечтать, не став рабом мечтания"
Dolya Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 в общем, мне 19 лет. два года назад стала читать блог одного человека - мужчина, ему 32 года сейчас. он женат, детей нет, и от жены не будет. жена тоже ведет блог.в общем, влюбилась я в них обоих безумно. ежедневно разыскиваю о них всякую в инфу в инете. по мелочам нашла страницы в соцсети, в одну добавилась под чужим именем, итп. каждый день раз по 10 я захожу на их блоги и страницы, затем на страницы друзей (вдруг они оставили там комментарии?). а амое худшее - у меня сформировалась привычка перед снов, на лекциях, в дороге и в любые свободные минуты представлять их отношения (ничего сексуального, просто всякие забавные ситуации придумываю или воображаю в подробностях известные факты), или что я их хорошая подруга, или что мы вообще живем втроем и я ношу его ребенка. ну и вот. и что делать? чаще всего нас тянет к том, чего не хватает нам самим и чего сильно хочется. чтобы не идеализировать образ, нужно понимать, что все мы реальны. просто вы преувеличиваете те черты в них, которыми хотели бы обладать сами. чтобы от этого избавиться, вам нужно приближаться к реальности. то, как вы их видите - всего лишь взгляд, приукрашенный фантазией, настоящие люди частенько намного скучнее, не так открыты, не внимательны и в настроении не так уж часто. в интернете описывают не все жизненны ситуации, а только то, что считают интересным. поэтому и представляются они однобоко, только так, как себя преподнесут. вам лучше работать над любовью к себе, любить свою жизнь, себя, такую неподражаемую и особенную, помогать себе развивать собственные интересы, любить свои недостатки, ту же социофобию. вы такой чувствительный человек. Есть ли у вас возможность творческого самовыражения?
Гость laima3432 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 чаще всего нас тянет к том, чего не хватает нам самим и чего сильно хочется. чтобы не идеализировать образ, нужно понимать, что все мы реальны. просто вы преувеличиваете те черты в них, которыми хотели бы обладать сами. чтобы от этого избавиться, вам нужно приближаться к реальности. то, как вы их видите - всего лишь взгляд, приукрашенный фантазией, настоящие люди частенько намного скучнее, не так открыты, не внимательны и в настроении не так уж часто. в интернете описывают не все жизненны ситуации, а только то, что считают интересным. поэтому и представляются они однобоко, только так, как себя преподнесут.вам лучше работать над любовью к себе, любить свою жизнь, себя, такую неподражаемую и особенную, помогать себе развивать собственные интересы, любить свои недостатки, ту же социофобию. вы такой чувствительный человек. Есть ли у вас возможность творческого самовыражения? вот это вы в точку конечно. они выпивают очень прилично, курят, со здоровьем не лады... но почему мне все советуют просто забыть, а не взять и познакомиться (хотя я бы вряд ли это смогла)? самой убедиться так сказать. два года - не хухры мухры. ps не смогла зайти под собой!
Dolya Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 вот это вы в точку конечно. они выпивают очень прилично, курят, со здоровьем не лады... но почему мне все советуют просто забыть, а не взять и познакомиться (хотя я бы вряд ли это смогла)? самой убедиться так сказать. два года - не хухры мухры. ps не смогла зайти под собой! возможностью познакомиться, если она есть, конечно можно воспользоваться. скорее всего это принесет вкус победы от того, что вы смогли это сделать и сделали, но после этого обычно интерес к объекту падает, потому что во-первых, у вас сформировались сверхожидания, как бы вы себя не убеждали в обратном, и во-вторых, вам-то кажется, что эти люди вам почти родными стали, но вы почувствуете, что они столько ожиданий, сил и эмоций не вкладывают и не вложат, сколько отдали вы. у вас не сложится обменный процесс, приводящий к удовольствию и желанию продолжать общение. скорее всего вы будете ожидать от них определенного поведения и сравнивать с собственным сложившимся мнением. после чего поймёте, что это совершенно другие, чуждые вам люди. испытаете горечь разочарования от несоответствия надежд и реальности. максимум вероятной пользы - доказать себе, что вы можете получить то, к чему приложили столько сил=фантазий. грустно другое. если вы будете прикладывать силы к общению и не получите взаимности, например, вас могут просто игнорировать. вот здесь как раз можете начать циклиться по нарастающей. пытаясь и придумывая доказательства того, чем вы можете быть интересны этим по сути чужим вам людям. если приложите много сил, испугаете или разозлите их. т.е.=негатив=занижение самооценки и дальнейший отрыв от реальности. вы уверены, что эти люди того стоят?
Гость laima2442 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 а если бы я сказала: "Мне нравится парень, я его знаю только по страничке вконтакте, на ней он красивый и умный" мне бы так же советовали забить?
Medved8129 Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 а если бы я сказала: "Мне нравится парень, я его знаю только по страничке вконтакте, на ней он красивый и умный" мне бы так же советовали забить? если бы сохли по нему два года,и всё в том же контакте,то да. Барышня,погуглите на тему зависимости))
Инопланетянин Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ну клиника так клиника близких друзей нет, с сестрой старшей общаюсь, в институте и с родителями. но у меня социофобия, это да endorphin а я хз. моя самая большая мечта - познакомиться с ними, стать их подругой. но нах я им нужна? да и каким образом знакомиться. а разочароваться не боишься?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.