Гость asf Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Здравствуйте. Прошу помочь с замучившим меня вопросом. В компьютерные игры начал играть с 10 лет. Зависимость от этих игр обострилась в студенческие годы - появился мощный компьютер. Часто я сидел за играми с 9 утра до 6 вечера, пока не приходили родители. Пропускал из-за этого занятия. Во время учебы в институте были попытки покончить с играми - иногда не играл по несколько недель, иногда по несколько месяцев. Но, обычно, когда наступали каникулы, срывался - и все каникулы проводил за играми. Кое- как закончил институт и начал работать. Два года после окончания института играл в свободное от работы время. Потом понял, что дальше так просто не смогу и бросил игры. Недели две была ломка - вижу фильм про войну и вспоминаю классную военную стратегию (игру), вижу фильм про космос и вспоминаю крутую игру основанную на жизне в космосе. Но после этого, как будто память пропала. Я нормально жил 3 года и не вспоминал про игры - работал, смотрел разные фильмы, ездил на природу, но никаких мыслей об игре небыло. В принципе, я был счастлив. У меня начали идти в гору финансовые дела. И тут я вспомнил про игры. Уже три недели я не могу решить для себя следующую задачу: 1. В компьютерных играх я могу видеть военные сражения и управлять ими. В компьютерных играх я могу наслаждаться футбольными матчами команд и управлять одной из этих команд. В компьютерных играх я могу управлять космическим кораблем и наслаждаться реалистичными видами кораблей, планет… 2. Я понимаю, что в компьютерной игре я никогда не получу тех радостей жизни которые предоставляет нам реальный мир. Но. В реальном мире я никогда не смогу как-бы сверху наблюдать как сражается моя армия, никогда не смогу практически погрузиться в космический мир с военными кораблями, базами и.т.д. , не смогу управлять своей футбольной командой. И после этого представим себе такую картину – у меня достаточно денег что-бы нормально прожить до конца жизни. Я могу сидеть за играми и ни о чем не беспокоиться. Но вопрос – будет ли жизнь проведенная за играми лучше реальной жизни? А если реальная жизнь лучше, то скажите чем она лучше? ГЛАВНЫЙ ВОПРОС – а не лучше ли (интереснее, красочнее, разнообразнее) жизнь в компьютерных играх чем в реальной жизни? И еще. Прошло 3 года как я не играю. Была бы кнопка, нажав на которую, я забыл бы про компьютерные игры, я бы не задумываясь на нее нажал. Но память об играх сидит у меня в голове. Будет ли она со временем слабеть? Есть ли какой-то способ стереть эту память? Что можно сделать, что-бы мой мозг понял –компьютерные игры - это ничто по сравнению с жизнью. Что сделать, что-бы я перестал сравнивать, - что лучше – компьютерные игры или жизнь? Добавлю, что тяги к компьютерным играм сейчас вообще нет. Есть просто мучающий меня вопрос - что же лучше (компьютерные игры или реальная жизнь).Это просто такой-же для меня вопрос, как вопрос типа «какой фирмы магнитофон лучше – sony или panasonic?» Хочется сделать правильный выбор и знать, что он сделан не из-за сложившихся общественных стереотипов...
kenny Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 ГЛАВНЫЙ ВОПРОС – а не лучше ли (интереснее, красочнее, разнообразнее) жизнь в компьютерных играх чем в реальной жизни? Вот кстати ответ совсем не очевиден, при нынешнем качестве игр и особенностях жизни среднестатистического гражданина. Хочется сделать правильный выбор и знать, что он сделан не из-за сложившихся общественных стереотипов... Правильного выбора нет. Есть возможность пожалеть в будущем о сделанном выборе. А так ты можешь всю жизнь играть в игры и быть счастлив. И наоборот получать удовольствие от жизни. Главное потом не пожалеть о своём выборе. Взвесь при каком выборе вероятность пожалеть больше.
Психологи PotapMareev Опубликовано 16 августа, 2011 Психологи Опубликовано 16 августа, 2011 Прошу помочь с замучившим меня вопросом. Прочтите коротенький рассказ Максима Мейстера "только вдвоем" Там как раз о компьютерных привязанностях, о бессмысленности и тоскливости реального мира и о том, какой может быть выход) --http://gopal.ru/Rasskaz/tolkovdvoem.htm
Тордион Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Ты на каком серваке зависаешь? У мну клан пустой, в пати не с кем сходить...)
Гость asf Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Вот кстати ответ совсем не очевиден, при нынешнем качестве игр и особенностях жизни среднестатистического гражданина. Вот то-то и оно. Ну, допустим я добился большого успеха и стал богатым. Но, даже в этом случае, я не знаю что будет лучше? Правильного выбора нет. Есть возможность пожалеть в будущем о сделанном выборе. А так ты можешь всю жизнь играть в игры и быть счастлив. И наоборот получать удовольствие от жизни. Главное потом не пожалеть о своём выборе. Взвесь при каком выборе вероятность пожалеть больше. Незнаю, мне кажется правильный выбор есть. Мне даже кажется, что выбор этот - реальная жизнь. Сложно объяснить почему. Но, просто что-то мне подсказывает, что НЕПРАВИЛЬНО данную нам жизнь (реальную жизнь) обменивать на жизнь в компьютерных играх. Но, вот доходчиво объяснить себе, почему лучше жить в реальной жизни, а не в компьютерной, я не могу...
Селена Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Вот то-то и оно. Ну, допустим я добился большого успеха и стал богатым. Но, даже в этом случае, я не знаю что будет лучше? Незнаю, мне кажется правильный выбор есть. Мне даже кажется, что выбор этот - реальная жизнь. Сложно объяснить почему. Но, просто что-то мне подсказывает, что НЕПРАВИЛЬНО данную нам жизнь (реальную жизнь) обменивать на жизнь в компьютерных играх. Но, вот доходчиво объяснить себе, почему лучше жить в реальной жизни, а не в компьютерной, я не могу... Чтобы говорить о "лучше -хуже" нужно для начала определиться что для Вас важно в этой жизни и на что Вы готовы ее потратить.
Гость asf Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Ладно, задам вопрос по другому. Представьте, что у вас столько денег, что вы могли-бы не работать до конца жизни. При этом нужно было-бы выбрать, - либо всю свою жизнь провести за компьютерными играми, либо жить только реальной жизнью и никогда не играть в компьютерные игры. Что-бы вы выбрали и почему?
nnn2009 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Ладно, задам вопрос по другому.Представьте, что у вас столько денег, что вы могли-бы не работать до конца жизни. При этом нужно было-бы выбрать, - либо всю свою жизнь провести за компьютерными играми, либо жить только реальной жизнью и никогда не играть в компьютерные игры. Что-бы вы выбрали и почему? и зачем такие крайности? почему бы не совмещать, если нет зависимости. Например, как бы завязал с алкоголизмом и запретил себе полностью пить, а чем плохо иной раз в праздники или по поводу опрокинуть рюмку? без фанатизЬму
Гость asf Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 и зачем такие крайности? почему бы не совмещать, если нет зависимости. Например, как бы завязал с алкоголизмом и запретил себе полностью пить, а чем плохо иной раз в праздники или по поводу опрокинуть рюмку? без фанатизЬму У меня лично не получается без фанатизма. Современные игры так затягивают, что невозможно немного поиграть, прерваться и пойти, к примеру, гулять. И это проблема очень, очень многих. Так, что с играми для меня - либо только в них, либо вообще без них. Ну, попробуйте ответить. Вот поставили перед вами такой жесткий выбор - что-бы вы все-таки выбрали?
kenny Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Представьте, что у вас столько денег, что вы могли-бы не работать до конца жизни. У вас уже столько денег? Если нет - то и вопроса наверное тоже быть не может.
Нудачник12 Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Если у автора есть жена и дети, работа, то можно и поиграть. Повседневные заботы, просто не дадут уйти в игры с головой. А если нет, то лучше потратить силы на создание семьи. На собственное становление. Тем более игры все становятся скушнее с возрастом. Смотришь на них абстрактнее и игры уже не приносят такого удовольствия как в юности. Просто приятное времяприпровождение. Дешевый способ получения удовольствия. Наркотик. У меня так.
Селена Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Ладно, задам вопрос по другому.Представьте, что у вас столько денег, что вы могли-бы не работать до конца жизни. При этом нужно было-бы выбрать, - либо всю свою жизнь провести за компьютерными играми, либо жить только реальной жизнью и никогда не играть в компьютерные игры. Что-бы вы выбрали и почему? У меня нет проблемы выбора, для меня компьютерные игры ценности не педставляют. Спросила сына, он играет...Он сказал, что занимайтесь тем, что для Вас важно - работа, девушка и т.п., а в свободное время -играйте. Предложил пару игр, сыграв, в которые Вам играть не захочется,)) преждложил съездить куда-нить в Америку или куда душе угодно, чтобы увидеть как многообразен мир....Отметил Ваше слишком серьезное к играм отношение. Вы не ответили на вопрос, который я Вам задала.... а зря....так Вы не приблизитесь к ответу.
Гость asf Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 vitali У вас уже столько денег? Если нет - то и вопроса наверное тоже быть не может. Да ясен пень, что работать надо. Я это и делаю. И именно поэтому 3 года назад завязал с играми. Но, беспокоит мысль - вот станет у меня столько денег, что не надо будет вообще работать (будет пассивный доход от бизнеса или просто большая сумма). И куда меня тогда потянет? Опять в игры? Тогда получится, что я работаю, совершенствуюсь, стремлюсь получать все больше и больше денег, только для того что-бы в один прекрасный день опять уйти в компьютерные игры? Стремно... селена Чтобы говорить о "лучше -хуже" нужно для начала определиться что для Вас важно в этой жизни и на что Вы готовы ее потратить. С одной стороны хочется насыщенной, разнообразной жизни (заниматься успешным бизнесом, посещать разные страны, иметь свою яхту, ходить в рестораны, играть в теннис, гулять с девушками, смотреть фильмы, самосовершенствоваться и.т.п.). Все это можно совмещать. Зато с компьютерными играми ничего совмещать нельзя (я пробовал совмещать, для меня это не реально). и вот с другой стороны комп. игры, в которые когда я играл, приносили мне колоссальное удовольствие. селена У меня нет проблемы выбора, для меня компьютерные игры ценности не педставляют. А вы играли в компьютерные игры? Если да, то сколько?
Brahmaputra Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Но, беспокоит мысль - вот станет у меня столько денег, что не надо будет вообще работать (будет пассивный доход от бизнеса или просто большая сумма). И куда меня тогда потянет? Опять в игры? А вдруг нет?
Тордион Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Ладно, задам вопрос по другому.Представьте, что у вас столько денег, что вы могли-бы не работать до конца жизни. При этом нужно было-бы выбрать, - либо всю свою жизнь провести за компьютерными играми, либо жить только реальной жизнью и никогда не играть в компьютерные игры. Что-бы вы выбрали и почему? Меня не затягивает. Я играю с момента появления не то что бы компьютерных игр - компьютеров ваще!!!! Может я на земле жить привык дотого? И мну в игруху шипко с потрахами не затягивает.... Вот щаз нужно шмот на грейд менять. А я тут с Вами треплюсь! Вдруг на рынке появился? А с другой стороны. Я уже год в драконике хожу. Че мне еще не походить? И ваще. Тыщи новых геймеров на сервак зарегаются, тыщи забьют, мол достало, какое мне дело? Мой перс есть не просит.... Потерпит. (Но лук я прикупил класснныыйй!!)
YaKrevedko Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Компьютерные игры или реальная жизнь? Конечно же игры! Там хоть можно чего то добиться! Потом с 999999-ого левела всем по голове виртуальной дубинкой бить!
Тордион Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А ваще в жизни до фига более интересных тем чем комп. Он только паузу заполнить....
Селена Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 селена С одной стороны хочется насыщенной, разнообразной жизни (заниматься успешным бизнесом, посещать разные страны, иметь свою яхту, ходить в рестораны, играть в теннис, гулять с девушками, смотреть фильмы, самосовершенствоваться и.т.п.). Все это можно совмещать. Зато с компьютерными играми ничего совмещать нельзя (я пробовал совмещать, для меня это не реально). и вот с другой стороны комп. игры, в которые когда я играл, приносили мне колоссальное удовольствие. селена А вы играли в компьютерные игры? Если да, то сколько? Если честно, Вы меня порадовали ответом. Почему то думалось что напишете, что ничего Вам не хочется и ничего Вам не интересно. И тогда типа, раз жизнь такая мерзкая и неинтересная, ничего не остается как ее скрасить играми. У Вас столько интересов! И это супер! Построить успешный бизнес - это работа денная и нОчная, особенно в первые годы. Девушки и друзья - это тоже время....Честно только в молодости кажется, что его бесконечно много...На самом деле это не так....особенно, когда есть дети, вначале - малыш, сверток, плачущий....потом, хлоп, а он вопросы всякие неудобные задает....А там, глядишь, и на тебя сверху вниз смотрит и бороду отращивает....)))))) И если ты какие-то вещи не успел, еще можно нагнать, но в 35-40 дерзать мноо сложнее, чем в 20-30....человек становится консервативнее, костнее и т.п. Поэтому у Вас сейчас потрясающий возраст, мне в 30 уже не нужно было то, что меня манило в 20....и так каждый десяток ))) Поэтому либо Вы можете достичь этого и порадоваться этому сейчас - когда оно нужно и когда оно в радость, либо получить это много позже - и оно уже пофигу, либо отказаться - и сожалеть потом об упущенных возможностях....Поэтому задвиньте игры, и идите к своим целям, достигайте, радуйтесь! Относительно тог, что игры приносят "колоссальное удовольствие" вспомнилось, что дьявол отвлекает неважным. ))) Я играла только во флеш или девичьи. Недолго.
nnn2009 Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 У меня лично не получается без фанатизма. Современные игры так затягивают, что невозможно немного поиграть, прерваться и пойти, к примеру, гулять...Ну, попробуйте ответить. Вот поставили перед вами такой жесткий выбор - что-бы вы все-таки выбрали? выбрала бы по возрасту: в молодости - реал, в старости - игры смотря когда появится у вас столько денег, что вы могли-бы не работать до конца жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти