SkyDream Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Постоянно переживаю из-за потерянной возможности или прошедшем событии. О том, что я сделала что-то не так как могла бы. Хотя все это довольно-таки не важно. Но я грызу себя и довожу до сумасшествия. Не знаю как от этого избавиться. Сейчас именно такое утро и я просто довожу себя до иступления. Жалею о том, что отпуск взяла именно на этой неделе, а не на предыдущей - когда было более тепло. И сижу чуть ли не в слезах. Все просто ломит внутри.
kenny Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Срочно прочтите Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить.
SkyDream Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Срочно прочтите Карнеги - Как перестать беспокоиться и начать жить. там есть ответ?
moriablanda Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Постоянно переживаю из-за потерянной возможности или прошедшем событии. О том, что я сделала что-то не так как могла бы. Хотя все это довольно-таки не важно. Но я грызу себя и довожу до сумасшествия.Не знаю как от этого избавиться. Сейчас именно такое утро и я просто довожу себя до иступления. Жалею о том, что отпуск взяла именно на этой неделе, а не на предыдущей - когда было более тепло. И сижу чуть ли не в слезах. Все просто ломит внутри. Привет! Действительно, довольно часто нам кажется, что мы упустили какую-то возможность, сделали меньше, чем планировали или пошли не тем путем. Конечно, осознавая это, мы неизбежно начинаем переживать, занимаемся самокопанием и самоосуждением. За подобным занятием можно провести всю жизнь, но неужели ты хочешь продолжать терять время сегодня на воспоминания прошлого, чем именно сегодня, в условиях на данным момент, строить свое завтра? Ведь прошлое не изменить. Оно прошло и там осталось. Но впереди есть будущее, которое как раз нужно строить сегодня, чтобы завтра не переживать из-за прошедшего сегодняшнего дня.
SkyDream Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Привет!Действительно, довольно часто нам кажется, что мы упустили какую-то возможность, сделали меньше, чем планировали или пошли не тем путем. Конечно, осознавая это, мы неизбежно начинаем переживать, занимаемся самокопанием и самоосуждением. За подобным занятием можно провести всю жизнь, но неужели ты хочешь продолжать терять время сегодня на воспоминания прошлого, чем именно сегодня, в условиях на данным момент, строить свое завтра? Ведь прошлое не изменить. Оно прошло и там осталось. Но впереди есть будущее, которое как раз нужно строить сегодня, чтобы завтра не переживать из-за прошедшего сегодняшнего дня. Привет. Да! Именно это я и думаю. Это я понимаю и ощущаю.. но все дело в том, что не могу с собой справиться. Постоянно о чем то жалею.
Evel Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 А что вам даст неделя хорошей погоды в отпуске? Вы бы провели ее как-то иначе?
SkyDream Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 А что вам даст неделя хорошей погоды в отпуске? Вы бы провели ее как-то иначе? да - на пляже, и на той неделе куража было больше по ночам и на работе я сидела как выдра, а на этой все тихо-спокойно и не жарко..
avenir Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Не знаю как от этого избавиться. А как вы это приобрели?
SkyDream Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 А как вы это приобрели? не знаю.
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 18 августа, 2011 Психологи Опубликовано 18 августа, 2011 Выскажу вам своё мнение, хотя и сомневаюсь, что вам это поможет. Но может быть поможет хотя бы сделать шаг-другой. Во-первых, ваша "потерянная возможность" в реальности скорее всего осталась где-то в глубоком детстве, и наврядли это было что-то осознанное. Скорее наоборот - с наибольшей вероятностью ощущение "потерянной возможности" связано с каким-то нереализованным (м.б. нереализуемым в принципе?) бессознательным желанием. Как эту гипотезу можно попробовать практически применить в режиме "сам с собой" - отбрасывать конкретные факты, о которых сожалеете нынче, и внимательно прислушиваться к самому ощущению как таковому, внимательно наблюдая за всем, что спонтанно откликается в душе на это ощущение. Возможно, вам удастся хоть немного продвинуться. Во-вторых, в ваших навязчивых сомнениях довольно-таки явственно ощущается аутоагрессия. Сама формулировка как звучит - "грызу себя".. Вот и вопрос, зачем или за что вы себя так? Вопрос столь же сложный, подойти к нему "в лоб" скорее всего невозможно. Но можно задать его самой себе и слушать себя тем же самым вышеописанным способом. Может быть что-то откликнется.
kofein Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Не знаю как от этого избавиться. Считайте, что это ваше качество является следствием вашей расчётливости, мелочности и жадности, так будет легче избавляться.
SkyDream Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 а еще я свалилась только что с дерева и шрам скорее всего останется на всю жизнь. Вот зачем!!!! Очень переживаю( прям сил нет( буду со шрамом(
Rufus Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 а еще я свалилась только что с дерева и шрам скорее всего останется на всю жизнь. Вот зачем!!!!Очень переживаю( прям сил нет( буду со шрамом( Что ты там делала?) и где шрам.
SkyDream Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Что ты там делала?) и где шрам. геройкой себя ощутила. была на фотосессии.. На животе и не спине.
Rufus Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 геройкой себя ощутила. была на фотосессии.. На животе и не спине. имхо. не критично )
SkyDream Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 имхо. не критично ) эээ.. что?)
Психологи AndreyTkachenko Опубликовано 19 августа, 2011 Психологи Опубликовано 19 августа, 2011 "Грызёте себя" с помощью навязчивых сомнений, организуете себе рискованную фотосессию и шрамы на теле.. Сначала "ощущаете себя геройкой", а затем расплачиваетесь за это шрамами. Всё тот же безответный вопрос - за что вы себя так? Можете кстати попробовать развить в деталях образ "геройки". Какая она, в чём заключается её героизм, с кем или с чем она сражается, каково ей при этом и т.п. С макисмальным количеством мелких деталей, с максимально возможным "вживанием в роль". Если гипотеза о том, что вы бессознательно сами себя за что-то наказываете, верна - в этом образе, если его полноценно развить, могут содержаться какие-то намёки на причины такого стремления к самонаказанию.
SkyDream Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 "Грызёте себя" с помощью навязчивых сомнений, организуете себе рискованную фотосессию и шрамы на теле.. Сначала "ощущаете себя геройкой", а затем расплачиваетесь за это шрамами. Всё тот же безответный вопрос - за что вы себя так? Можете кстати попробовать развить в деталях образ "геройки". Какая она, в чём заключается её героизм, с кем или с чем она сражается, каково ей при этом и т.п. С макисмальным количеством мелких деталей, с максимально возможным "вживанием в роль". Если гипотеза о том, что вы бессознательно сами себя за что-то наказываете, верна - в этом образе, если его полноценно развить, могут содержаться какие-то намёки на причины такого стремления к самонаказанию. конечно ни за что не наказываю. Я уж не совсем свихнувшаяся, просто говорю, что жалею что залезла на это дерево. А что касается геройки - то я никогда не лазила по всем этим деревьям и не обладала достаточной сноровкой, но тут мне внезапно захотелось залезть туда и обязательно сфотографироваться. Ну и все - слетела прямо обо все ветки которые там были и теперь как инвалид..)
Квадрат Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Послушайте мудрого профессионала AndreyTkachenko, ваши Грызения себя и "мне внезапно захотелось" находятся на бессознательном уровне, вы пока не знаете почему вы делаете те или иные поступки, почему грызете себя, но поверьте причина этому есть и она глубоко в Вас. Попытайтесь поискать, поанализировать себя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти