Перейти к содержанию

Муж не верит, что ребенок которого мы ждем, от него

Рекомендуемые сообщения

Гость Galina0000000000000
Опубликовано

Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь! Проблема в том, что мой гражданский муж не верит, что он отец ребенка которого мы в данный момент ждем. А началось все с того, что я сама ему ляпнула о том, что отец будущего ребенка не он. Я виню себя за это, не понимаю как так я могла такое сказать и что делать теперь с этим тоже не знаю. А началось все очень давно, мы долго планировали свадьбу, перекладывали ее и перекладывали еще с прошлой осени день регистрации, а получалось это из-за того, что мой любимый все ждал когда я забеременею (он считает, что сначало беременность-а потом свадьба), я такой позиции не придерживалась, но пошла ему на уступки, беременность не наступала, были проблемы у меня по гинекологии, регистрацию разумеется откладывали. И вот долгожданный момент я забеременела в феврале. Он особой радости не проявил. И тут начались проблемы. Свадьбу решили играть в июне, начался сильный токсикоз, в своем состоянии я ничего не могла делать по дому, хотя на работу ходила и приходила домой еле живая, любимый мой помогал мне чем мог и готовил и убирал и ночами мне йогурты покупал, но счастье длилось не долго. Забыла сказать, он при этом не работает, живем на мою маленькую зарплату и принимаем помощь продуктами от родителей как его так и моих. Начались скандалы, он упрекал меня в том, что из-за меня стал домохозяйкой, что из-за меня не может устроится на работу, не спит ночами. Я все время успокаиваю его, хвалю, благодарю за помощь, со временем начала сама делать кое-какие дела, а он все равно бесился по каждому поводу и без, начал выпивать практически каждый день, сначала дома, а потом потеплело стал уходить и приходить под утро пьяным, я все терпела, пыталась поговорить с ним, выяснить из-за чего он пьет, что с ним, все бесполезно, начались оскорбления, унижения, скандалы были всемии ночами, я умоляла его дать мне спать, все было бесполезно, прощения никогда не просил и в один прекрасный день, вернее ночью он орал так, что я думала все соседи сбегутся, начал замахиваться на меня кулаками, я не выдержала и сказала ему, чтоб он уходил, он собрался и уехал. На следующий день, он приехал сам и начал опять меня во всем обвинять, что работы нет из-за меня, бессонница из-за меня, и к тому же он лишился водительских прав и говорит, что тоже из-за меня. я не выдержала и в истерике, на третьем месяце беременности ему и ляпнула, что ребенок не от него, я думала, он меня убьет, тут же стал спокойным и сказал чтобы я делала аборт и уехал. Я его вернула на следующий день, помирились, поговорили, просила у него прощение за эти слова. Но его хватает теперь на 2 дня. 2 дня он добрый, а потом опять орет, я постоянно его возвращаю домой, пьянки его не прекращаются всеми ночами каждыми днями буквально, работать он до сих пор не устроился, мной и малышом не интересуется, может уехать на неделю к своим родителям, и не звонит, я ему звоню, а он постоянно отключен. а потом обижается, что я ему не звоню. я реально устала и не знаю что делать, пытаюсь с ним о малыше больше говорить, он успокаивается, видит уже в нем свои черты и потом очередной бзик, он срывается и опять твердить о том, что ребенок не его. когда делала узи на 22 недели, врач сказала что ребенок может родиться с синдромом дауна, я в ужасе, не знала как это пережить, приняла это, а он мой любимый ушел от нас в этот момент, после опять вернулся, все было хорошо, решили оставить малыша и ждать его рождения. я уверенна он родится здоровым. начались опять скандалы и так до сих пор, мне уже через три месяца рожать, мы до сих пор отношения наши не зарегистрировали. что делать, я уже не знаю. помогите...

Опубликовано

Шурочка, я же его люблю, это я же ляпнула эти слова, любой мужчина этого не понял бы.((((((((

Опубликовано
Шурочка, я же его люблю, это я же ляпнула эти слова, любой мужчина этого не понял бы.((((((((

Это просто козырь ему в руки.

Ничего путного у Вас с ним нет и не будет.

Берегите ребенка!

Опубликовано

Ну вот и люби теперь в одиночестве

Опубликовано

щас сделать тест на отцовство вообще не проблема, проблема в другом - нужно ли ему это отцовство? многие мужики считают ребенка конкурентом и хотят внимания только себе, когда встал вопрос, что его надо вам, возможно,оказалось, что делится не хочет?

Опубликовано

Автор, извините конечно, но почитав стартопик у меня возникает только один вопрос:

На какой помойке Вы себя нашли?

Кем нужно быть, чтобы превратиться в......ну вот в то самое, что описано .

Кстати, ( на всякий случай для ясности ) я не про " ребенок не от тебя".

Опубликовано
он при этом не работает,

он упрекал меня

что из-за меня не может устроится на работу,

бесился по каждому поводу и без,

начал выпивать практически каждый день,

начались оскорбления, унижения,

скандалы были всемии ночами,

я умоляла

начал замахиваться на меня кулаками,

он лишился водительских прав

пьянки его не прекращаются всеми ночами

каждыми днями буквально,

работать он до сих пор не устроился,

мной и малышом не интересуется,

Шурочка, я же его люблю,

Ваша любовь похоже не пользу ему.

А СЕБЯ?? Любите???

Опубликовано

Автор в панике и ждет от всех нас совета .Только боюсь что она не примет ни одного дельного совета.Ведь со стороны видно что он полное ничтожество.Но...она его любит.И уходить от него не собирается.А что тут посоветовать если он практически уже не любит Вас.Вы -да-его любите .Но он нет. Разве любящий человек так ведет себя?Он спасовал при первых же трудностях.А что будет дальше?Ребенок в первое время это супер трудность для мужчин.Справиться ли он?Так что если верить в судьбу то столько препятствий к вашему браку уже.Сейчас надо успокоиться и пойти временно жить к маме.Обяснить мужу что так будет лучше для вас обоих и для малыша тоже.Даже в благополучных семьях раньше роженицы уходили жить к маме.Родите а там видно будет.Вам сейчас нужно спокойствие ,иначе ни каких сил не будет рожать.пусть он приходит к вам в гости проведывает, а потом идет домой .Может псих и уляжеться.А отцовство сейчас действительно не проблема проверить.Он это и сам знает если не дурак.Удачи вам мужества и терпения.И пусть ваш малыш родиться крепким и здоровым ребенком .Бог в помощь вам дорогая.

Опубликовано

Сдайте анализы крови на риск паталогии ребёнка. УЗИ не показательно. И побыстрее, времени осталось немного на принятие решения об искуссвенных родах, с 28й недели плод уже жизнеспособен.

Опубликовано

анализы на врожденные пороки уже по идее поздно делать

просто и узи в 22 недели вряд-ли могло сказать вам о синдроме дауна, в этот термин диагностируют уже более мелкие пороки, а про дауна говорят до 12 недель, когда меряют толщину шейной складки, тогда и проводят тесты, они более-менее достоверны до 18 недель, не совсем понимаю, почему в 22 кто-то заподозрил дауна по узи?

Опубликовано

Девушка, это как же надо НЕ любить себя, чтобы позволять мужику так с Вами обращаться?! Это Вы ему еще не жена! Я в шоке! Вы на что надеетесь??? Что вы поженитесь и все у вас будет хорошо?! :blink: Простите, но не будет. Это не мужик. По ночам он не спит, бедненький. И это еще нет маленького ребенка! И на работу то он устроиться не может. И не устроится никогда. Его все устраивает. Да и Вас, похоже, устраивает роль жертвы. Иначе давно бы его послали. Простите за резкость, но я никогда не понимала таких женщин как Вы.

Автор, извините конечно, но почитав стартопик у меня возникает только один вопрос:

На какой помойке Вы себя нашли?

Кем нужно быть, чтобы превратиться в......ну вот в то самое, что описано .

Полностью согласна!

Опубликовано

у Берна есть книга "Игры в которые играют люди".

не являясь алкоголиком, ваш муж играет в игру "алкоголик".

загуглите.

это жизненный сценарий.

навсегда.

в том, что он "сомневается" в ребенке- тоже манипуляция.

таковы правила игры.

вызвать у вас чувство вины.

что вам делать я не знаю.

он не изменится.

в этой игре вся его жизнь.

Опубликовано

просто и узи в 22 недели вряд-ли могло сказать вам о синдроме дауна, в этот термин диагностируют уже более мелкие пороки, а про дауна говорят до 12 недель, когда меряют толщину шейной складки, тогда и проводят тесты, они более-менее достоверны до 18 недель, не совсем понимаю, почему в 22 кто-то заподозрил дауна по узи?

Я не понимаю врачебной этики данного специалиста. Обычно, что-то подобное заподозрив в выписке пишут рекомендацию на дополнительные анализы, а маме ничего не говорят, чтоб не беспокоилась раньше времени. На счёт сроков с Вами не согласна - чем больше срок, тем больше возможность выявить патологию, просто страются выявлять на ранних сроках, когда беременность прерывать легче. Ещё есть пункция околоплодных вод, но это анализ рекомендуют при значительном риске патологии, если риск велик, то должны бы рекомендовать его сделать.

Автор, меньше сейчас про мужа-дыбила думайте. Занимайтесь своей беременностью, сдавайте анализы, чтоб знать что к чему. Рождение неполноценного ребёнка Вам жизнь искалечит намного больше.

Опубликовано

там вроде тоже только до 24 недель, я не об этом, как можно заподозрить дауна по узи в 22 недели, если насколько помню все характерные признаки исчезли в 14 недель?

Опубликовано

Дорогой автор, я очень вам сопереживаю. Дам первый совет, который вам обязательно нужно выполнить - глубоко вдохнуть, выдохнуть, посидеть немножко за чашкой чая, в одиночестве, успокоиться и помечтать. Не думайте об этом мужчине, пока не думайте. У вас есть поддержка со стороны родителей, родных? Сейчас необходимо создать себе и своему будущему малышу максимально возможные комфортные условия, главным образом психологические. Вы уже мама! Это такое счастье и гордость, они только ваши. Возможно, любимый мужчина позже осознает, придёт в себя, перестанет винить вас во всём. Помните, это ЕГО проблемы, а не ваши. Вы - умничка, вы носите дитя, любите его, это так ценно и важно. Отпустите мужчину этого, не названивайте, не переживайте. Он перебесится, глядишь, успокоится, найдёт работу. Не берите груз его проблем на себя только потому, что любите. Всё в жизни у вас ещё будет. И не надо бояться, что брак не зарегистрирован. Ерунда какая! Сейчас это никого не интересует, только пособие будете по рождению больше получать. И не слушайте никого, что мужчина ваш - ничтожество. Никто кроме вас не знает этого так хорошо. Просто не давайте брать над собой власть вот такими его истериками. Постарайтесь быть спокойной и невозмутимой, и гордой!!! Повторяю, вы - мама!!!! Это почётное гордое звание, которого не один мужчина не заслуживает, так как не знает, каково это, носить почти год дитя, родить его, заботиться о нём... Что касается ваших подозрений о здоровье ребёнка: никто вам сейчас не сможет точно сказать. И, действительно, по узи такое отклонение смотрят значительно раньше, чем в 22 недели, это точно знаю. Отпустите свои подозрения, как будет - так будет. Когда вы услышите его голосок, когда вам положат на грудь вашего малыша - вы полюбите его раз и навсегда, таким, какой он будет. Бог вам в помощь! всё будет хорошо, держитесь

Опубликовано
Автор, как вы можете позаботиться о себе и о ребенке?

не понимаю вопроса? что значит как?

Ваша любовь похоже не пользу ему.

А СЕБЯ?? Любите???

Себя люблю конечно, а с ним стала мямлей((( и забыла про гордость

Опубликовано
Сдайте анализы крови на риск паталогии ребёнка. УЗИ не показательно. И побыстрее, времени осталось немного на принятие решения об искуссвенных родах, с 28й недели плод уже жизнеспособен.

все возможные анализы крови на патологии я делала и несколько раз, меня генетик направил на кордоцентез, взятие крови из пуповины, надо было до 24 недель сделать, я отказалась, так как сразу решила что рожу ребенка, чтобы с ним не было, он мой и люблю его уже и аборт, если что-то было не так я бы не стала делать

Виктория, на узи поставили гипоплазия носа-это кости носа по размеру меньше нормы-а это признак синдрома Дауна и врач мне сразу, без какой-либо этики! четко сказала 50/50 ребенок с синдромом. вот такое услышать никому не пожелаешь, я была в ужасе, потом все осмыслила и мы ждем здорового малыша!

Всем огромное спасибо за участие, понимание и советы! буду меняться, а сейчас я живу только малышам, с мужем нейтральна.

Опубликовано
все возможные анализы крови на патологии я делала и несколько раз, меня генетик направил на кордоцентез, взятие крови из пуповины, надо было до 24 недель сделать, я отказалась, так как сразу решила что рожу ребенка, чтобы с ним не было, он мой и люблю его уже и аборт, если что-то было не так я бы не стала делать

Это глупо. Нужно думать о будущем и своём и ребёнка.

Виктория, на узи поставили гипоплазия носа-это кости носа по размеру меньше нормы-а это признак синдрома Дауна и врач мне сразу, без какой-либо этики! четко сказала 50/50 ребенок с синдромом. вот такое услышать никому не пожелаешь, я была в ужасе, потом все осмыслила и мы ждем здорового малыша!

Врача на мыло. Кости носа - не показатель. А вот анализ делать отказались зря. Идите на УЗИ к другому врачу - на таком сроке уже может что-то конкретнее скажут и не валяйте дурака "рожу какой бы ни был" - потом же сами будете локти кусать и ребёнок тоже спасибо не скажет за ту жизнь, которая его ждёт, если есть патология. Подходите рационально, а не эмоционально, от этого же вся Ваша жизнь зависит. Желаю Вам, конечно, здорового ребёночка и лёгких родов :).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...