Перейти к содержанию

Климакс? Реакция свекрови и мамы на оплаченную уборку в квартире.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с мужем не богатые конечно, но сойдет. Ребенок маленький,хочет чтобы его на руках тоскали. Вчера нам приспичило заказать себе уборку квартиры. В первый раз и разово. Вот захотелось. Живем с его мамой. Ну что она беситься стала это я не удивилась. По телефону рассказала своей и она мне истерику устроила и трубку бросила. Почему? Орала так как будто мы убили кого-то.

Опубликовано

Да какой это климакс. Зависть и ревность. Люди бесятся, что в свое время у них не было возможности так поступить и даже если бы была, не обратились бы за помощью к третьим лицам вследствие намертво вбитых в голову стреотипов - женщина должна сама все успевать по хозяйству, обратиться за помощью по дому к маме, т.к. вызов помощников поставил под удар ее почетное звание Хозяйки Дома, да и если вы у нее живете, надо было ее информировать о ваших планах.

Ну это предположения только. Вы спросите у обеих мам, что их так возмутило и задело.

Опубликовано

Спросить не могу. Со свекровью уже во время уборки в ссоре были, а мою маму пыталась спросить. Ответ: "Все равно не поймешь!" :rolleyes:

ну, моя бы мама сказала, что у меня руки из жопы растут и лень раньше меня родилась. вот она в мои годы... :D

Ну да. И это тоже. :rolleyes:

Опубликовано
Спросить не могу. Со свекровью уже во время уборки в ссоре были, а мою маму пыталась спросить. Ответ: "Все равно не поймешь!" :rolleyes:

Ну и не заморачивайтесь.

Если бы отделно жили, это бы не вызвало такого резонанса. Когда живешь сам, сам себе хозяин, а так...

Опубликовано
Ну и не заморачивайтесь.

Если бы отделно жили, это бы не вызвало такого резонанса. Когда живешь сам, сам себе хозяин, а так...

Когда сам живёшь, то можна и никому не говорить, что заказывал клинирщиков. А если живёшь не сам, то такой заказ нужно предварительно согласовать со всеми проживающими на данной жилплощади. Меня бы тоже взбесило, если бы без моего ведома кто-то из домочадцев заказал "клининг" и тут пришли товарищи с пылесосами и другой клинтехникой и давай по дому шмон делать, хотя до климакса мне ещё очень далеко :).

Опубликовано
Когда сам живёшь, то можна и никому не говорить, что заказывал клинирщиков. А если живёшь не сам, то такой заказ нужно предварительно согласовать со всеми проживающими на данной жилплощади. Меня бы тоже взбесило, если бы без моего ведома кто-то из домочадцев заказал "клининг" и тут пришли товарищи с пылесосами и другой клинтехникой и давай по дому шмон делать, хотя до климакса мне ещё очень далеко :).

Да. Мне было бы тоже неприятно, если бы в моем доме командовали невестка или зять. Но с другой стороны, может, мамо им мозг вынесла в отношении порядка и это было неким отчаянным демаршем против "произвола" старшего поколения. :unsure:

Опубликовано

Ситуация очень неприятная -пригласить чужих людей прибраться не в свой дом! ...культурных слов подобрать не смогла.

Опубликовано
Мы с мужем не богатые конечно, но сойдет. Ребенок маленький,хочет чтобы его на руках тоскали. Вчера нам приспичило заказать себе уборку квартиры. В первый раз и разово. Вот захотелось. Живем с его мамой. Ну что она беситься стала это я не удивилась. По телефону рассказала своей и она мне истерику устроила и трубку бросила. Почему? Орала так как будто мы убили кого-то.

та ну.

помню, мы купили кг.филе куриного и пожарили.

дерьмо, если разобраться.

но на беду мы тогда у свекрови жили.

она растрындела всем знакомым, что мы "мясо" :lol: сковородками жарим.

дура дурой.

я с ней не общаюсь. B)

зависть и жадность, что сынку деньги не ей отдал. B)

Ситуация очень неприятная -пригласить чужих людей прибраться не в свой дом! ...культурных слов подобрать не смогла.

:lol: :lol: чудны дела твои, Господи...

а люди еще чуднее... :D

Опубликовано

Нет, вы меня не так поняли. На реакцию свекрови в общем-то все равно. У нее всегда реакция. Она вообще не адекватная. В олнует мама. Она с нами не живет. Вчера я ей все-таки позвонила. Она все-таки сказала что мне муж не покупает того-то того-то, а уборку заказываем... Живите как хотите. Отвечаю что хорошо, будем жить сами, мы и живем сами. Отвечает что мы недоразвитые тупые... Говорю хвватит обсерать, а она что она только правду говорит. Ну не стану же я как ей хочется... Чего орать -то?

У свекрови нет почек. Все делаем мы и я думаю имеем право сделать это тем способом, которым хотим. Мы не в рабстве. Если я не в своем доме, чего я тут делаю? Если я захочу уйти, свекровь будет против. Она одна не проживет. Ну я уже говорила, мне нет до нее дела, она мне не родственник.

Опубликовано
Нет, вы меня не так поняли. На реакцию свекрови в общем-то все равно. У нее всегда реакция. Она вообще не адекватная. В олнует мама. Она с нами не живет. Вчера я ей все-таки позвонила. Она все-таки сказала что мне муж не покупает того-то того-то, а уборку заказываем... Живите как хотите. Отвечаю что хорошо, будем жить сами, мы и живем сами. Отвечает что мы недоразвитые тупые... Говорю хвватит обсерать, а она что она только правду говорит. Ну не стану же я как ей хочется... Чего орать -то?

Мама имеет право иметь свое мнение. Оно отличается от вашего. Так вот оно есть. Могу понять вас - хочется, чтобы самые близкие люди нас поддерживали. У вас малыш на руках, это сейчас важнее.

У свекрови нет почек. Все делаем мы и я думаю имеем право сделать это тем способом, которым хотим. Мы не в рабстве. Если я не в своем доме, чего я тут делаю? Если я захочу уйти, свекровь будет против. Она одна не проживет. Ну я уже говорила, мне нет до нее дела, она мне не родственник.

Мне думается, нужно приготовить чаю, поставить на стол любимые вкусяшки каждого из семьи и поговорить. Чем больше вопросов вы проясните, тем лучше. Обязанности каждого в семье, в частности. Для мамы может быть вызов уборщиков-профи был шоком. Перед этим надо ставить ее в известность. У вас ребенок на руках, муж должен зарабатывать и для вас сразу, в одном флаконе, обязанностей: мамы грудничка, жены, домоуправительницы и медсестры для мамы - слишком много, не так ли?

Опубликовано
она растрындела всем знакомым, что мы "мясо" :lol: сковородками жарим.

дура дурой.

Не поняла, а сколько его надо жарить, по ее видению? :blink: Писят грамм, на шесть приемов писчи?)

Опубликовано
Не поняла, а сколько его надо жарить, по ее видению? :blink: Писят грамм, на шесть приемов писчи?)

она нам клубнику с дачи своей дороже, чем на рынке, продавала. :lol:

жрать нужно ее клубнику!!! :D

Опубликовано

А я так хоть и климактерическага возраста, но такой подход одобряю. Больше для себя любимых времени и сил будет.

Но моя невестка, жутко хозяйственная. Я ей говорю: почто мудохаешься и бельё гладишь? А она – привыкла.

Экономит (не то, что я) и чистюля зверская. Фиг два бы она кого приборку делать в дом пригласила. А ведь трое детей.

Опубликовано

А зачем Вы маме это рассказывали? Меньше рассказывайте - легче жить будет - проверено на себе :). Моя бы мама скорее всего тоже сказала что-то вроде, что мы лентяи, по-барски живём, но я бы просто ей не рассказывала, емли бы решила заказать уборку, чтоб этого не услышать :).

А свекровь можна понять. Она инвалид, такие вещи не могут на психике не отразиться. Отнеситесь с состраданием, Вы ж, кажется, тоже в другой теме на здоровье жаловались, так что должны её понять. Не заказывайте уборку, но и сами не убивайтесь костями ради чистоты, по мере возможности наводите порядок, от бардака, в конце концов, никто ещё не умер, а нервы дороже :)

Опубликовано
А зачем Вы маме это рассказывали? Меньше рассказывайте - легче жить будет - проверено на себе :). Моя бы мама скорее всего тоже сказала что-то вроде, что мы лентяи, по-барски живём, но я бы просто ей не рассказывала, емли бы решила заказать уборку, чтоб этого не услышать :).

Теперь сама знаю :rolleyes:

Просто ляпнула, ну не знала что будет такая реакция.

А свекровь можна понять. Она инвалид, такие вещи не могут на психике не отразиться. Отнеситесь с состраданием, Вы ж, кажется, тоже в другой теме на здоровье жаловались, так что должны её понять. Не заказывайте уборку, но и сами не убивайтесь костями ради чистоты, по мере возможности наводите порядок, от бардака, в конце концов, никто ещё не умер, а нервы дороже :)

Ну да. А все-таки на сострадание нет сил. Я уже мозоль на языке набила отвечать что мне нельзя то и это... Это единственное мое отличие от нормальных людей. Нагрузки, например, любые выдерживаю. А она как-будто издевается с помощью продуктов. И так наивно отвечает "я забыла". Ну если еще приспичит вызовем уборщицу во время ее диализа.

Опубликовано
Теперь сама знаю :rolleyes:

Просто ляпнула, ну не знала что будет такая реакция.

Ну да. А все-таки на сострадание нет сил. Я уже мозоль на языке набила отвечать что мне нельзя то и это... Это единственное мое отличие от нормальных людей. Нагрузки, например, любые выдерживаю. А она как-будто издевается с помощью продуктов. И так наивно отвечает "я забыла". Ну если еще приспичит вызовем уборщицу во время ее диализа.

Странно, конечно, что про продукты забывает, если у самой проблемы с почками тоже ж наверно на диете сидела как миленькая. Это людям, никогда не болевших заболеваниями, требующих ограничения в питании, обычно сложно понять почему нельзя отбивную из домашнего мяска или салатик, в котором "ничего такого нет" :). В любом случае, будьте умнее, берегите свои нервы прежде всего, уход за инвалидами очень нелёгкое дело. Здоровья Вам, удачи, любви и терпения!

Опубликовано

Самое смешное, что вызвали эту прислугу на свекровины же деньги-это как пить дать. Наверное и продукты она покупает, и за квартиру платит и мебелью её пользуетесь, и варит она вам ,как служанка, а потом на сэкономленые на свекрови деньги ещё прислугу вызываете, а почем она себе отказывать должна во всем, ради вашей лени?

Опубликовано
Самое смешное, что вызвали эту прислугу на свекровины же деньги-это как пить дать. Наверное и продукты она покупает, и за квартиру платит и мебелью её пользуетесь, и варит она вам ,как служанка, а потом на сэкономленые на свекрови деньги ещё прислугу вызываете, а почем она себе отказывать должна во всем, ради вашей лени?

Вы не всю тему прочитали. Там свекровь инвалид без почек. Так что они с ней няньчатся, а не она их обслуживает и обеспечивает.

Опубликовано

За меня Ergin ответила, но сдержаться не могу. Пипец у вас фантазия! А про продукты она просто спрашивает, не готовит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...