Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему матери бросают своих детей? Не в роддоме, а например, оставляют своим матерям, свекровям, а сами в это время устраивают свою личную жизнь?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему матери бросают своих детей? Не в роддоме, а например, оставляют своим матерям, свекровям, а сами в это время устраивают свою личную жизнь?

Здравствуйте Тетрадка.

А что вас в этом вопросе столь волнует?

Опубликовано

А оставляют это как? Насколько времени?

Раньше деток к бабушкам в деревню на все лето вывозили.

И никто не помер. B)

Опубликовано
Здравствуйте Тетрадка.

А что вас в этом вопросе столь волнует?

Здравствуйте, Лемминг!

Меня волнует общение с золовкой. Она оставиладочь в 1 год (сейчас 7 лет) у бывшей свекрови. Видит ее раз в 2 месяца. На каникулы к себе привозила этим летом на 1 неделю. В общем, как только я вижу золовку, вспонинаю ее грустную дочку и мне противно с ней общаться, не могу. Муж хочет, чтоб мы нашли с ней общий язык. Но я не могу понять как можно бросить ребенка? Она еще обещает своей дочурке что обязательно заберет ее к себе. В этом году даже повела ее в школу, где училась сама, показать куда она пойдет во второй класс. Но потом сказала ей что мест нет и отвезла опять свекрови.

А оставляют это как? Насколько времени?

Навсегда

Опубликовано

Желание не-воспитывать порожденных детей (и такая возможность) для вас - недостаточная причина??

Блатные песни никогда не слышали? Там нередко повторяется сюжет, как папа освободился - а сына ему уже "подрастили" в его отсутствие, и радуется папка, счастье-то какое :)

Или моя мать хорошую идею выдвинула, услышав историю про женщину, которая после родов впала в летаргический сон на 18 лет, и когда проснулась - увидела дочь, с которой они выглядели одинаково молодо. Мол - не, 18 это перебор. Но вот было бы очень хорошо, если бы женщины после родов в летаргию все же впадали, года на 4-5 :D

Опубликовано
Желание не-воспитывать порожденных детей (и такая возможность) для вас - недостаточная причина??

не достаточная. тем более что она говорит то очень хочет ее забрать к себе, но нет возможности (она так считает)

Опубликовано
Здравствуйте, Лемминг!

Меня волнует общение с золовкой. Она оставиладочь в 1 год (сейчас 7 лет) у бывшей свекрови. Видит ее раз в 2 месяца. На каникулы к себе привозила этим летом на 1 неделю. В общем, как только я вижу золовку, вспонинаю ее грустную дочку и мне противно с ней общаться, не могу. Муж хочет, чтоб мы нашли с ней общий язык. Но я не могу понять как можно бросить ребенка? Она еще обещает своей дочурке что обязательно заберет ее к себе. В этом году даже повела ее в школу, где училась сама, показать куда она пойдет во второй класс. Но потом сказала ей что мест нет и отвезла опять свекрови.

Навсегда

Но свекровь-то "бывшая". Значит и с папой дочки не сложилось. А где этот папа сам? Почему ребёнка не забрал?

Не все женщины настолько чадолюбивы, чтобы отказаться от собственной жизни ради ращения детей. Даже полные семьи иногда сбагривают чадо старикам. Хорошо ли, плохо ли, но лучше, чем вовсе не рожать, наверное. Или чем растить без охоты, понукая и попрекая.

Опубликовано
Меня волнует общение с золовкой.

У меня вопрос немного не по теме, но вот очень меня волнует, вы купили мебель в прихожую, или всё ждёте от брата?

Опубликовано
не достаточная. тем более что она говорит то очень хочет ее забрать к себе, но нет возможности (она так считает)

Не факт. Вполне возможно, что ее все как раз устраивает. А слова - они просто слова :)

Опубликовано

А Вы как считаете?

У нее такая возможность есть?

Опубликовано

Навскидку несколько вариантов:

- Потому, что надо зарабатывать денег.

- Потому, что есть такая возможность)))

- Потому, что годы уходят, а дети вырастают.

- Потому, что хочется семью, а посвящать всю себя ребенку - чревато для обоих участников.

Неподсудно, однако)

Опубликовано
Ну, не сработал материнский инстинкт у женщины...

и рулит разум... рациональность... как у мужчины, в большинстве случаев.

Рациональность - это внеполовое.

Это скорее синоним разумности, в данном случае.

Опубликовано

А никому не пришло в голову, что мать сабжевая никаких детей не "бросала", вообще-т? Она их как минимум содержит, и пристроила к людям, которые готовы и способны о ее потомстве позаботиться.

"Бросают" - это отсутствие жизнеобеспечения ребенка своими силами, в стиле: повезет - выживет, кто-нибудь вырастет или в детдоме не дадут пропасть, не повезет - значит, не судьба :)

Опубликовано
Коммент ради коммента?)

А ты ща чем занимаешься? :lol:

А никому не пришло в голову, что мать сабжевая никаких детей не "бросала", вообще-т? Она их как минимум содержит, и пристроила к людям, которые готовы и способны о ее потомстве позаботиться.

"Бросают" - это отсутствие жизнеобеспечения ребенка своими силами, в стиле: повезет - выживет, кто-нибудь вырастет или в детдоме не дадут пропасть, не повезет - значит, не судьба :)

Пришло.

Поэтому я и интересуюсь " возможностями" совместного проживания, с точки зрения автора.

Видимо автор точно знает все ньюансы той ситуации. :D

Но автор молчит.

Опубликовано

Я бы, автор, не рассматривала бы ситуацую с одной стороны. Свекровь, которой оставляют внучку, тоже действующее лицо. Могла ба отказаться - не у каждого есть возможность на старости лет воспитывать еще одного ребенка. По сути-то для свекрови это не внук, приехавший погостить, а ребенок. Некоторые женщины так реализуются - с мужем отношеня себя отжили, сама на пенсии, чего б не заняться воспитанием "снегурочки".

Я тоже выросла у бабушки про живой матери. Причем, бабушка и маму еще при этом содержала. Так вот мне преподносилось это, типа, "мать бросила". Когда я выросла и начала разбираться, то обнаружилось, что родители мамы сами отчасти способствовали тому, чтобы внучка у них оказалась. Так что, автор, не все так однозначно. B)

Опубликовано
У меня вопрос немного не по теме, но вот очень меня волнует, вы купили мебель в прихожую, или всё ждёте от брата?

:D Представляете, я в очередной раз поверила. Ждала опять 3 месяца. Прихожка почти готова. На этой неделе установит.... наверно :rolleyes:

Мои слова сейчас звучат ка коправдание, но попытки купить были, однако у нас прихожая нестандартная (ломали стены, кладовку убирали) и подобрать заводсого про-ва не могли. Делать на заказ я не доверяю, т.к. один раз уже нарвались, сделали черт знает что.

Опубликовано
. А слова - они просто слова :)

Меня раздражают ее пустые слова, говорит так, чтоб ее окружающие жалели, даже слезы иногда пускает - как ей тяжело без ребенка.

А Вы как считаете?

У нее такая возможность есть?

конечно есть.

Опубликовано
Меня раздражают ее пустые слова, говорит так, что ее окружающие жалели, даже слезы иногда пускает - как ей тяжело без ребенка.

Т.е окружающие ее жалеют, а Вы злитесь, что жалеют.

Серьезная проблема. :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...