lineout Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Я согласен следовать этим договорённостям.А Вы, Игорь? Взаимно.
Психологи stepbystep Опубликовано 9 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2011 Игорь, как так происходит, что Вы себя презираете?
lineout Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Игорь, как так происходит, что Вы себя презираете? Происходит ситуация, после которой спустя секунды я понимаю, что надо было бы сделать все по иному сценарию, почему то именно та фраза или жест, мимика были не те, субъективно конечно не те, но все же ответная реакция собеседников позволяет понять суть произошедшего. Вот в такие моменты, когда приходит осознание неверного хода, получается как бы "короткое замыкание" в этот момент я говорю себе - "ты совсем что ль дебил, двух слов связать не мог, тех самых, нужных", и ухожу в себя, пытаясь как бы анализировать досадный эпизод, попутно ненавидя и презирая свою сущность "терпилы" по большому счету. По этому предпочитаю скорее слушать собеседника, чем спорить, даже заведомо зная свою правоту или того хуже острить.
Психологи stepbystep Опубликовано 9 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 9 сентября, 2011 Занятная у Вас душевная механика. Вы общаетесь. В процессе делаете что-то не то. Не совсем ясно, то ли Вы знаете сами о том, что не то сделали, то ли реакция собеседников Вам что-то говорит. Мне интересно, что такое "не то", что за "неверный ход" и что из себя представляет реакция собеседников?
lineout Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Занятная у Вас душевная механика.Вы общаетесь. В процессе делаете что-то не то. Не совсем ясно, то ли Вы знаете сами о том, что не то сделали, то ли реакция собеседников Вам что-то говорит. Мне интересно, что такое "не то", что за "неверный ход" и что из себя представляет реакция собеседников? Сам в шоке. =) Главное не то, что я решил посчитать правельным или нет, а то, что были варианты ответить гораздо остроумне,но почему то не доступные в тот момент.
Кайфую Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Поэтому предпочитаю скорее слушать собеседника, чем спорить, даже заведомо зная свою правоту или того хуже острить. А почему бы в данном случае не зевнуть и не отвернуть голову, перестав слушать? Вот зачем такой мазохизм? Зачем унижать свое мнение? Вот зачем все эти "жертвы", какова выгода?
lineout Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 А почему бы в данном случае не зевнуть и не отвернуть голову, перестав слушать? Вот зачем такой мазохизм? Зачем унижать свое мнение? Вот зачем все эти "жертвы", какова выгода? Увы. 9. Особые условия. Со стороны консультанта - консультируемый соглашается взаимодействовать в теме только с консультантом. Мне интересно, что такое "не то", что за "неверный ход" и что из себя представляет реакция собеседников? Не могу дать соответствие всех реакций под ту или иную ситуацию, просто чувствую "разность потенциалов" положительных и отрицательных эмоций, скажем так.
Кайфую Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 9. Особые условия. Со стороны консультанта - консультируемый соглашается взаимодействовать в теме только с консультантом. Неправомочное условие. Для таких целей существует консультационный раздел - вверху главной страницы форума. Здесь могут отписываться все, в том числе и я, если это по теме.
lineout Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 Неправомочное условие. Для таких целей существует консультационный раздел - вверху главной страницы форума. Здесь могут отписываться все, в том числе и я, если это по теме. Отписываться - пожалуйста. Но отвечать мне, по условиям нельзя. Впрочем, любые правила терпят поправки. Оставим это на суд консультанта.
Кайфую Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 stepbystep не является на этом форуме консультантом, так что принимаете Вы его условия на свой страх и риск.
lineout Опубликовано 10 сентября, 2011 Автор Опубликовано 10 сентября, 2011 stepbystep не является на этом форуме консультантом, так что принимаете Вы его условия на свой страх и риск. Так же как я не являюсь пациентом.
Психологи stepbystep Опубликовано 10 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 10 сентября, 2011 ...Главное не то, что я решил посчитать правельным или нет, а то, что были варианты ответить гораздо остроумне,но почему то не доступные в тот момент.Хм, словно остроумие для Вас является таким сундучком (шляпой), из которого Вы дастаёте нужное (кролика), чтобы произвести впечатление. И что-то порой происходит, что доступ к сундуку перекрывается.Кажется, что у Вас есть какие-то чёткие представления о том, что должно быть результатом любого Вашего взаимодействия с другими людьми. Не могу дать соответствие всех реакций под ту или иную ситуацию, просто чувствую "разность потенциалов" положительных и отрицательных эмоций, скажем так.Возможно ли такое, что отрицательные эмоции - это Ваш отклик на то, что не получилось произвести желаемого впечатления? __________________________________________________ Отписываться - пожалуйста. Но отвечать мне, по условиям нельзя. Впрочем, любые правила терпят поправки. Оставим это на суд консультанта.Инорь, благодарю Вас за то, что Вы серьёзно отнеслись к нашим договорённостям. Говорить только со мной - это моё особое условие, с которым Вы согласились. Действительно, все участники форум вправе оставлять здесь посты. Мне важно, чтобы Вы разговаривали в теме только со мной.Готов знакомиться с Вашими особыми условиями, если они появятся.
lineout Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 Кажется, что у Вас есть какие-то чёткие представления о том, что должно быть результатом любого Вашего взаимодействия с другими людьми. Если я знаю этого человека достаточно долго, для того, что бы разобраться в его эмоциях, то да. Возможно ли такое, что отрицательные эмоции - это Ваш отклик на то, что не получилось произвести желаемого впечатления? Я имел в виду эмоции собеседников... Готов знакомиться с Вашими особыми условиями, если они появятся. Как только - так сразу =)
Психологи stepbystep Опубликовано 11 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2011 Для чего по Вашему люди разговаривают, общаются, взаимодействуют? Если отвлечённо... Есть Вы, есть Другой. У меня есть фантазия о том, что, когда Вы взаимодействуете с Другим, то для Вас важно произвести такое впечатление, которой Вы заранее для себя определили правильным. А, когда у собеседника изменяется состояние, то это для Вас является знаком того, что Вы дебил.
lineout Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 Для чего по Вашему люди разговаривают, общаются, взаимодействуют? Если отвлечённо... Есть Вы, есть Другой. У меня есть фантазия о том, что, когда Вы взаимодействуете с Другим, то для Вас важно произвести такое впечатление, которой Вы заранее для себя определили правильным. А, когда у собеседника изменяется состояние, то это для Вас является знаком того, что Вы дебил. Если честно не понял про что Вы. Всегда важно произвести положительные впечатления на незнакомого человека, но определять заранее его варианты поведения на мой взгляд не возможно.
Психологи stepbystep Опубликовано 11 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2011 ...Всегда важно произвести положительные впечатления на незнакомого человека, но определять заранее его варианты поведения на мой взгляд не возможно.Разве?Я готов утверждать, что знаю заранее, какое впечатление Вы произведёте на собеседника. Вы покажетесь дебилом.
lineout Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Опубликовано 11 сентября, 2011 Разве?Я готов утверждать, что знаю заранее, какое впечатление Вы произведёте на собеседника. Вы покажетесь дебилом. Пожалуй на этом стоит закончить беседу.
Кайфую Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ну как Ваша консультация? Плодотворна или что-то другое?
Психологи stepbystep Опубликовано 11 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2011 Пожалуй на этом стоит закончить беседу.Почему?
Психологи stepbystep Опубликовано 13 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2011 Игорь, похоже, что Вы делаете здесь то, что делаете всегда. Сбегаете. Когда что-то происходит во взаимодействии, что Вам не нравится, Вы словно становитесь обиженной жертвой и... ...удираете. В моих словах: ...знаю заранее, какое впечатление Вы произведёте на собеседника.Вы покажетесь дебилом. ...в общем не было ничего такого, чего Вы сами бы не успели сказать здесь о себе....у меня сложилась репутация неудачника, дибила...онаниста... ...я говорю себе - "ты совсем что ль дебил, двух слов связать не мог, тех самых, нужных", и ухожу... Уходите? Конечно, ни у кого нет власти Вас задержать. Но хочу, чтобы Вы понимали, что Вам, либо придётся с этой своей душевной механикой разобраться, либо Вы её будете прокручивать до бесконечности. Здесь удобное место для того, чтобы разбираться. Так, что возвращайтесь.
lineout Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Опубликовано 1 декабря, 2021 Довольно забавно читать своё нытьё спустя 10 лет, и, если бы не форумный робот с рассылками о забытых темах никогда бы не стал её искать, ибо окончательно утратил всякий смысл что-то менять особенно в перспективе наступающего глобального цифрового концлагеря для радостных конформистов с бубенчиком в носу, а усугубление ситуации в начале этого года, со своим сокращением на работе, в принципе поставило крест на желании стремиться к чему-либо. Сейчас живу доходами с майнинга, которым начал заниматься еще в середине 2020 года, особо не веря в эту, как мне тогда казалось, аферу, но я был не прав. Правда и ему осталось немного – около полугода, а потом единственно для чего я сгожусь - это работа в такси, т.к, мне нечего предоставить на собеседовании кроме трудовой книжки, да и кому нужен "специалист" без диплома в 44 года и без особых навыков? Учиться, скажите вы? Нет, уже поздно. Несмотря на то, что мне вопреки всему мне удалось сепарироваться от родителей четыре года назад и заиметь свою квартиру-студию, всего в 24 кв. метра (да мне одному больше и не надо), особых духоподъемных сил это не придало, видимо для всего есть свои временные рамки. Ну а касательно основной проблемной темы – то мне уже никто и нахрен не нужен, в буквальном смысле, я реально ощущаю упадок сил как физических так и когнитивных, особенно после перенесенного ковида весной 2020 года. Старость как и разруха - в головах, как говорится. Это факт. Надеюсь осталось недолго. Всего наилучшего. Всем спасибо.
Виктор Егоров Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 В 22.08.2011 в 12:54, lineout сказал: женщины чувствуют это и наверняка предпочитают скорее бойцовых "собак" нежели "домашних" питомцев....что б меня Как показывает практика, женщины разные бывают. Тут на форуме одна женщина ищет женственного мужчину. Так что, не думаю, что стоит обобщать всех женщин.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти