Перейти к содержанию

Купание в ванной и ритуальный танец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я встречаю своего бывшего коллегу с работы до моего замужества. Это был молодой человек, интересный, умный, грамотный в работе. У нас были приятельские отношения. Мы вместе ходили обедать. Помогал мне в работе, отвечая мне на мои вопросы по работе. Но не мой типаж. Как мужчина он меня не привлекал. Мы даже друг другу рассказывали про личное.

И вот я его встречаю и говорю, что у меня Эрос заморожен. В реальной жизни у меня на этот счет есть переживания. Я не чувственна. Секс для меня является проблемной областью жизни. "Бревно".

И тут я вижу себя в ванной совершенно нагой. И этот молодой человек меня как-то поливает водой, зачерпывает из ванны и поливает. Я лежу в ванне и смотрю на свое тело. Вижу свою гениталии.

Мое тело во сне мне кажется красивым. Те изъяны, которые меня очень огорчают в реальной жизни – растяжки на груди и животе после родов, другие следы времени ... –исчезли или я их не замечаю. Я лежу и любую собой. Я себе нравлюсь. Потом он приносит полотенце меня закутать после ванны. Я сначала хотела встать лицом к нему, но затем застеснялась своей откровенной наготы и встала спиной к нему. Он меня обвернул полотенцем.

Затем, мы как будто хотим пообедать или поужинать, но по времени опаздываем на обед или ужин. Столовая должна вроде бы закрыться. Но все-таки решаем успеть и заходим в какое-то темное помещение. Оно оказывается типа ресторана или театра. Там идет какое-то шоу в центре. А кругом этого шоу люди сидят в темноте. Мы занимаем свободный диванчик, который располагается вроде бы дальше от входа, но прямо перед ним как раз и происходит шоу.

Мы садимся, и я начинаю гладить этого молодого человека по лицу, по его бритым щекам. И мне это очень приятно делать. Я думаю, так мне надо и мужа своего погладить. Может, мне тоже будет так приятно. Одновременно, я наблюдаю за шоу. Из людей как будто какого-то племени образован круг. Они темнокожи и одежды, как у древних племен. А в центре круга несколько пар. Может, четыре пары. Непонятно, есть ли в парах женщины. И эти пары в круге людей делают шаги к нам в ритуальном танце. И обратно. Эти люди интересны тем и они это как раз демонстрируют, что их тела как-то отличаются от тел обычных людей. Я вроде бы замечаю сосочек на бедре ноги сбоку у одно из мужчин. Что-то такое…

Я думаю, надо шоу досмотреть до конца. Тут блуждающей прожектор освещает наш диванчик. И я с этим парнем оказываюсь на виду. Я с тревогой думаю думаю, наверное, в зале нас увидят знакомые. И эти знакомые расскажут маме или мужу. Но потом думаю, наврядли расскажут или что-то другое в таком же духе.

Опубликовано

Это сегодняшний мой сон. :)

Вроде бы в данном разделе можно размещать свои сновидения для их интерпретации психологом.

Опубликовано

Здравствуйте, Ioanna.

Мне кажется, что основной мотив сна достаточно открыт. В реале Вы испытываете трудности с чувственностью, а во сне даже простые прикосновения к лицу Вам приятны.

Но есть пара интересных моментов. Правда, тема достаточно интимна.

Я думаю, так мне надо и мужа своего погладить. Может, мне тоже будет так приятно. Одновременно, я наблюдаю за шоу

Может подобное наяву и является причиной холодности.

Во сне Вы, ощутив удовольствие, тут же оцениваете его и мысленно адресуете к другому объекту. Прикидываете, примеряете. Это вообще-то должно значительно снижать уровень наслаждения. Вы часто строите планы во время получения какиго-нибудь удовольствия? Я говорю о жизни наяву.

Из людей как будто какого-то племени образован круг. Они темнокожи и одежды, как у древних племен. А в центре круга несколько пар. Может, четыре пары. Непонятно, есть ли в парах женщины. И эти пары в круге людей делают шаги к нам в ритуальном танце. И обратно. Эти люди интересны тем и они это как раз демонстрируют, что их тела как-то отличаются от тел обычных людей. Я вроде бы замечаю сосочек на бедре ноги сбоку у одно из мужчин.

Я предполагаю (пока) что эти "первобытные" - Ваши инстинкты. И может быть, это - Ваши сексуальные предпочтения.

Ритуальные движения - символ фрикций. Обычно такие движения ритмичны и вводят в экстаз благодаря этой ритмичности.

А круг (мандала)- это символ зрелости.

Скажите, а сон так тревогой и окончился? Вы проснулись в тревоге?

Опубликовано

Здравствуйте, PastushkaRina.

Именно планы, наверное, не строю при получении какого-нибудь удовольствия.

Если брать интимные отношения, я думаю, я чувствую себя недостаточно красивой, скорее в процессе я себя оцениваю негативно.

Мне кажется, я плохо чувствую себя и партнера.

Меня в этом вопросе не ведут ни инстинкты, ни чувственность, ни знания (они вылетают из головы).

И я вхожу в какой-то ступор.

Механические движения от ума, не приносящие радость ни мне, ни, наверное, и партнеру.

Сон окончился тем, что я тревогу отгоняла и не хотела уходить.

А после сна остались приятные воспоминания, как мне нравилось мое тело.

Я визуально наслаждалась им. Как мне было приятно чувствовать удовольствие от прикосновения.

Было какое-то внутреннее облегчение на счет своего отношения к своему телу и на счет своей чувственности.

Во сне эти внутренние проблемы чудесным образом исчезли.

Опубликовано

Проблемы исчезли по Вашему желанию. Во сне мы видим свои желания, которые по каким-то причинам не доходят до осознания днем. Как видите Вы можете просто получать удовольствие без всяких "думательных" оценок.

Механические движения от ума

Есть общее между этим Вашим впечатлением и впечатлением от движений людей в круге? Если они отличаются, то чем, как?

Я визуально наслаждалась им. Как мне было приятно чувствовать удовольствие от прикосновения.

Вы вспоминали о зрительных и тактильных ощущениях и совсем не думали.

Эти ощущения сразу после сна были похожи на ощущения от танца людей в круге?

Меня в этом вопросе не ведут ни инстинкты, ни чувственность, ни знания (они вылетают из головы).

Я не специалист в сексологии, но всё же - разве в этом вопросе могут быть какие-то знания? Я говорю о просто соитии. Вполне хватает инстинктивной тяги, которая не может не быть. Другое дело, что инстинкт может подавляться. Это делает Супер-Эго, та часть нашей психики, которая постоянно борется с инстинктами и временами побеждает. Супер-Эго похоже на Родителя, власть, контроль.

я думаю, я чувствую себя недостаточно красивой, скорее в процессе я себя оцениваю негативно.

Мне кажется, я плохо чувствую себя и партнера.

Вот это реплика Супер-Эго.

Вы думаете о том, что Вы плохо чувствуете. Можно ли сказать о чувствах, что они плохи? Похоже, что Вы обвиняетесь в чувствовании. Чувствовать - плохо.

знания (они вылетают из головы)

Это вообще фраза родителя (или воспитателя, учителя) в чистом виде.

Как будто Вы экзамен сдаёте, а знания вылетели из головы. :)

Если сейчас сделать вывод, то Вы будто обязаны думать в процессе (о процессе) и не имеете права чувствовать.

Скорее всего, это распространяется не только на сексуальный опыт.

Опубликовано
Есть общее между этим Вашим впечатлением и впечатлением от движений людей в круге? Если они отличаются, то чем, как?

Наверное, общее есть. Тела танцующих были как каменные. У танцующих не было легкости в движениях. Движения были топорные, незамысловатые.

Надо еще сказать, что в танце во сне я увидела действие вперед к нам и назад от нас. Потом, свет попал на диван. И я стала с тревогой думать о том, что мы осветились и, возможно, кто-то из зала увидел… Хоть сначала была мысль, что этот танец надо смотреть до конца, но конца я не увидела, но внутреннее желание осталось…

Эти ощущения сразу после сна были похожи на ощущения от танца людей в круге?

От танца нет. Было впечатление чего-то редкого необычного. Смуглая кожа, красочные повязки, необычные лица, какая-та необычность –изъян для цивилизованных людей в теле.. Ощущение, что эти люди очень древние, очень экзотические, редко когда такое зрелище увидишь… Иногда по телевизору можно увидеть туземцев из нынеживущих древних племен. Они приковывают взгляд своей необычностью, их мир вызывает удивление, но его не понимаешь.

Круг из людей, сейчас думаю, был немного неровным, рваным, с большим расстоянием между людьми в круге друг от друга.

Если сейчас сделать вывод, то Вы будто обязаны думать в процессе (о процессе) и не имеете права чувствовать.

Скорее всего, это распространяется не только на сексуальный опыт.

В этом есть какая-то правда.

Опубликовано
Круг из людей, сейчас думаю, был немного неровным, рваным, с большим расстоянием между людьми в круге друг от друга.

Может быть пустые места в круге - места выбывших из круга? Вы говорили - там женщин не заметили.

Опубликовано
Может быть пустые места в круге - места выбывших из круга? Вы говорили - там женщин не заметили.

Какие-то смутные ощущения на этот счет есть.

Что места требуют заполнения...

Во сне мелькала мысль, что на первый взгляд женщин в танце не видно, в танце одни мужчины?

Но более внимательно не успела рассмотреть.

Внимание приковал ближайший в танце мужчина. Я его старалась хорошо рассмотреть. И то необычное, что я знала, что у него есть.

Опубликовано
Во сне мелькала мысль, что на первый взгляд женщин в танце не видно, в танце одни мужчины?

Но более внимательно не успела рассмотреть.

Внимание приковал ближайший в танце мужчина. Я его старалась хорошо рассмотреть. И то необычное, что я знала, что у него есть.

Я думаю, во сне я думала, что в танце были мужчины, потому что в танце были люди копия друг друга. Так казалось со стороны. Кого я более внимательно рассмотрела, у того на груди не было повязки, т.е. это был мужчина. Т.е. мне казалось, что там были мужчины, но до сих пор я этом не уверена. Так как люди другой нации нам кажутся на одно лицо, когда их много сразу неожиданно.

Черты лица этого мужчины напоминают чем-то черты лица моего отца. Я тоже похожа на своего отца. Только черты лица этого мужчины более крупные грубые утрированные.

Сосок на бедре у меня пока ассоциируется с изъяном. Т.е. то что для меня изъян, для этого мужчины из сна норма.

В этом племени все такие...

Опубликовано

В круге двигались мужчины-близнецы. По крайней мере, в восприятии одинаковы на лицо.

И эти близнецы - Ваш отец и Вы?

То, что для Вас - изъян, для отца - норма.

Сосок в области бедра. Это же фаллос.

Для Вас он был бы изъяном, но для отца, как для мужчины, он - норма.

Если Вы танцуете в круге с отцом и одновременно смотрите на это с позиции взрослой женщины, у которой есть половой партнер, то, я предполагаю, что Вы во сне переоцениваете свои ранние отношения с папой, которые, видимо, влияют на Ваши отношения с мужчиной.

Вы тревожитесь о том, что Вас увидят с мужчиной.

А кто точно мог бы разглядеть вас на диванчике? Мужчина с соском. Папа.

Вы уже раньше писали об изъянах.

Те изъяны, которые меня очень огорчают в реальной жизни – растяжки на груди и животе после родов, другие следы времени ... –исчезли или я их не замечаю. Я лежу и любую собой. Я себе нравлюсь.
Опубликовано
В круге двигались мужчины-близнецы. По крайней мере, в восприятии одинаковы на лицо.

И эти близнецы - Ваш отец и Вы?

Затрудняюсь ответить.

Так-то я думаю, что я во многом идентифицирована с матерью.

И я переняла ее женский стереотип поведения с мужчинами вместе с похожими проблемами.

Опубликовано
я думаю, что я во многом идентифицирована с матерью

Человек также идентифицирован с образом отца.

Вы определяете отношение к себе мужчины по отношению к себе отца.

Опубликовано
Человек также идентифицирован с образом отца.

Вы определяете отношение к себе мужчины по отношению к себе отца.

А как можно отойти от этих идентификаций?

Можно ли сказать, что советует мне сон?

Или сон просто компенсировал проблемное ощущение в этой области в реальности счастливым ощущением во сне?

Опубликовано

Этот сон, видимо, о Ваших сексуальных предпочтениях, которые подавляются Вами наяву.

Вы хотите быть с мужчиной, не похожим на отца. Но осторожничаете так, будто папа за Вами наблюдает. А наблюдать за Вами он может только "изнутри" Вас, Вы сама себя контролируете так, как контролируют отцы.

Традиционно - образ отца "выглядит" для ребенка как воплощение законности и власти. Контроль "матери" мягок и заботлив, а контроль "отца" решителен и резок. Вам снятся поглаживания по лицу, как часто делают матери. Материнская идентификация Вам приятна и Вы её принимаете, а отцовская не приятна, Вы тревожитесь.

Процесс идентификации идёт всю жизнь. Первые идентификации - самые стойкие. Но всё равно можно постепенно изменять их содержание. Отец - собирательный образ. Мужчины - разные, в том числе такими, как мужчина во сне, не вызывающими у Вас тревогу.

мы как будто хотим пообедать или поужинать, но по времени опаздываем на обед или ужин. Столовая должна вроде бы закрыться. Но все-таки решаем успеть и заходим в какое-то темное помещение.

Есть аналогия с последним сеансом в кино. Опоздавшие влюбленные проходят в темном зале и у них ощущение, что они наедине, но когда вспышки экрана освещают зал, то выясняется, что они не одни. Столовая - символически место для удовлетворения и удовольствия.

Опубликовано
Этот сон, видимо, о Ваших сексуальных предпочтениях, которые подавляются Вами наяву.

Вы хотите быть с мужчиной, не похожим на отца. Но осторожничаете так, будто папа за Вами наблюдает. А наблюдать за Вами он может только "изнутри" Вас, Вы сама себя контролируете так, как контролируют отцы.

Действительно, мне нравятся внешне мужчины, не похожие на отца. И муж внешне не похож на отца.

Вам снятся поглаживания по лицу, как часто делают матери. Материнская идентификация Вам приятна и Вы её принимаете, а отцовская не приятна, Вы тревожитесь.

Отец - собирательный образ. Мужчины - разные, в том числе такими, как мужчина во сне, не вызывающими у Вас тревогу.

Как это все связать? Не могу связать из-за какого-то противоречия.

Пока приходит на ум вот что.

Если мне мужчина понравится, то на меня находит ступор, внутреннее волнение. Я на него стесняюсь смотреть. Не могу себя естественно проявлять. В результате, вообще не проявляю.

С остальными мужчинами у меня естественное поведение. Они не вызывают тревогу. Но я не чувствую к ним влечения.

Есть аналогия с последним сеансом в кино. Опоздавшие влюбленные проходят в темном зале и у них ощущение, что они наедине, но когда вспышки экрана освещают зал, то выясняется, что они не одни. Столовая - символически место для удовлетворения и удовольствия.

У меня такая же ассоциация.

Опубликовано

Вы стесняетесь смотреть в глаза мужчине, к которому Вас влечет.

Взгляд - это близкий контакт, влечение, в том числе, зрительное.

Прямой, интересующийся взгляд труден для каждого человека, ведь он выразителен.

Стеснение и тревогу Вы одновременно чувствуете?

Опубликовано
Стеснение и тревогу Вы одновременно чувствуете?

Не знаю. Не могу точно сказать.

Какие-то сложные чувства.

Возможно, я и не чувствую тревогу.

А, может, чувствую, но не понимаю.

Опубликовано

Давайте попробуем понять это состояние с помощью ассоциаций.

Представьте - Вы смотрите прямо в глаза интересному мужчине.

Первое что Вам приходит на ум в мыслях или образах, напишите, пожалуйста.

Опубликовано
Давайте попробуем понять это состояние с помощью ассоциаций.

Представьте - Вы смотрите прямо в глаза интересному мужчине.

Первое что Вам приходит на ум в мыслях или образах, напишите, пожалуйста.

Когда я прочитала это задание, первое что почувствовала, в груди что-то заметалось.

Какое-то безвыходное задание по ощущениям в первый момент.

Потом я успокоилась.

В этой связи мне хотелось бы ещё написать, что в последнее время в реальности у меня некоторый прогресс наметился в этой связи.

Я научилась смотреть в глаза мельком. Скорее заглядывать на секунду.

Поэтому, наверное, никакие образы не появляются теперь при представлении интересного мужчины. Я просто углубляюсь в его глаза и рассматриваю.

Или ещё я могу в общем абстрактно в лицо интересного мужчины смотреть в реальности издалека.

А вот конкретно на лицо, черты лица, фигуру не могу смотреть.

Даже если этот мужчина идет впереди и не видит, что на него кто-то смотрит, я его не могу рассматривать.

Если я увижу что-то в нем сексуальное, я на то, что меня привлекло стесняюсь смотреть, и на него в общем.

Какие-то внутренние запреты, что-то типа того, что я ещё маленькая, это не для меня, я недостойна...

Может, невинные поглаживания по лицу во сне отражают во сне мою инфантильность в этом вопросе?

Опубликовано
Я просто углубляюсь в его глаза и рассматриваю.

Представьте, что он Вам ответил взглядом.

Может, невинные поглаживания по лицу во сне отражают во сне мою инфантильность в этом вопросе?

Может быть. Это "невинная" ласка. А какие еще бывают невинные ласки, не приводящие к стыдливости?

Опубликовано
Представьте, что он Вам ответил взглядом.

Я опущу глаза или отвернусь в сторону. :(

Может быть. Это "невинная" ласка. А какие еще бывают невинные ласки, не приводящие к стыдливости?

Погладить по голове.

Обнять за талию.

Взять под ручку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...