Перейти к содержанию

как вернуть радость секса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,уже несколько лет существует проблема, не можем самостоятельно с ней справиться,может поможете разобраться? я замужем 8 лет, мой муж был моим первым мужчиной, у нас двое детей 5 лет и 3 месяца, и, если не считать секса,у нас идеальная семья. как мне кажется, мне недостаточно мужского внимания, поэтому я потеряла свою сексуальность. мне очень важно мнение со стороны(моего мужа или другох мужчин) чтобы почувствовать себя привлекательной и желанной. до замужества я это получала в основном от других мужчин, хотя мы с моим мужем уже встречались(флирт, взгляды,неоднозначные фразы- и я чувствовала себя звездой). а после замужества я не могла больше позволить себе флирт(мы переехали, круг знакомых сузился, а с незнакомыми для меня флирт невозможен, к тому же профессия обязывает быть серьезной, я врач). мой муж не говорит мне приятных вещей, не целует и не обнимает меня в течении дня, отстроняется, если я обнимаю его на людях, в итоге я сомневаюсь с его любви и своей привлекательности. хотя, если отбросить обиды, я понимаю, что он меня очень любит и я его тоже. у нас были разговоры на эту тему, но он говорит, что не может проявлять свои чувства, как мне этого хочется. не знаю, как выйти из тупика

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Муж всегда таким был или что-то со временем поменялось?

муж, к сожалению, всегда был таким

Опубликовано
А что тогда поменялось? Раньше устраивало?

нет, проблема существует много лет. и когда я стала анализировать, мне показалось, что она стала острее, когда закончилась бесшабашная студенческая жизнь. раньше я очень переживала, плакала, скандалила, а потом в общем-то приняла ситуацию такой, как есть, но теперь уже муж недоволен тем, что унас почти нет секса, тоже были обиды с его стороны и скандалы, потом все поутихло. в остальном у нас нет серьезных разногласий. но я боюсь потерять его, т.к. такого прекрасного мужа нет больше в мире! нет людей без недостатков, как, наверное и семей без проблем, пэтому считаю немного странным вопрос, все ли меня раньше устраивало. наоборот, раньше конфликтов было больше, но мы оба изменились, причем в лучшую сторону, но эту проблему мы решить не можем...

Опубликовано
То есть мужу требуется секс без изысков, а от него требуется ласки и нежности и побольше, так?

да, примерно так

Опубликовано

Давай ещё раз. То есть эта сложность тянется сначала отношений, всегда были разногласия именно по поводу постельных отношений? А во всех остальных отношениях, сферах жизни этот человек тебя (давай на "ты"?) устраивает? И все эти годы вы оба как-то мирились с ситуацией, но именно сейчас вопрос встал остро. Так?

Опубликовано
Давай ещё раз. То есть эта сложность тянется сначала отношений, всегда были разногласия именно по поводу постельных отношений? А во всех остальных отношениях, сферах жизни этот человек тебя (давай на "ты"?) устраивает? И все эти годы вы оба как-то мирились с ситуацией, но именно сейчас вопрос встал остро. Так?

с самого начала было недостаточно внимания с его стороны, но это не ощущалось, т. к. было много внимания от других мужчин, но, когда мы переехали, больше времени занимала работа, дом, потом дети, больше времени проводим в семье, стало ощущаться острее, я все меньше хотела близости с ним, даже был момент, когда казалось, что больше не люблю, но он как будто почувствовал, стал ко мне внимательнее, все вернулось на круги своя. но у меня пропало ощущение собственной привлекательности, сексуальности, хотя я хорошо выгляжу(никто не скажет, что я недавно родила ребенка). в осталином он очень хороший муж(хорошо заробатывает, помогает по хозяйству, занимается с детьми, ни в чем нам не отказывает), у нас есть общие интнресы и увлечения, общие цели в жизни и схожие жизненные позиции, вместе мы многого можем добиться, мы вместе работаем, но не конкурируем, а дополняем друг друга. не могу сказать, что проблема стоит остро, но так не может продолжаться вечно, рано или поздно при отсутствии нормальной сексуальной жизни семья распадется, чего никто из нас не хочет.

Опубликовано

Сексуальные отношения (как и бытовуха и материальные ценности) - всего лишь отражение внутренних взаимоотношений, отражение нашего внутреннего мира во вне. Причина лежит в личностном плане и она общая у обоих супругов. А постель - это всего лишь опосредованное проявление внутреннего отношения друг к другу. Скажи, ты чувствуешь себя значимой и важной в жизни мужа? Как он показывает тебе свою любовь?

Опубликовано
Сексуальные отношения (как и бытовуха и материальные ценности) - всего лишь отражение внутренних взаимоотношений, отражение нашего внутреннего мира во вне. Причина лежит в личностном плане и она общая у обоих супругов. А постель - это всего лишь опосредованное проявление внутреннего отношения друг к другу. Скажи, ты чувствуешь себя значимой и важной в жизни мужа? Как он показывает тебе свою любовь?

могу ответить на этот вопрос положительно. он делится со мной своими успехами и проблемами, часто прислушивается к моим советам, друзья и родители говорят, что в разговоре он иногда ссылается на мое мнение, считает меня умной, он радуется моим успехам, гордится мной как профессионалом, мы вместе строим планы на будущее, свое и наших детей. он делает все, чтобы мы не в чем не нуждались, свою любовь он в основном проявляет через материальные ценности. справедливости ради стоит отметить, что материальный аспект очень важен для меня, и, недополучая внимания, я активно этим пользуюсь, может я сама приучила его фактически откупаться. кроме того он очень устает, у него действительно нет сил на всякую там романтику.

Опубликовано

Ничего не понимаю))). Давай с другой стороны: ласка и нежность для тебя какое значение имеют? Что они тебе дают в плане мироощущения?

Опубликовано
Ничего не понимаю))). Давай с другой стороны: ласка и нежность для тебя какое значение имеют? Что они тебе дают в плане мироощущения?

для меня это как подтверждение любви, они дают ощущение, что мужу приятно находиться рядом, смотреть на меня, прикосаться ко мне

Опубликовано
А есть ещё какие-то проявления любви равно важные, но выражающиеся в чём-то другом?

да, я считаю, что мужчина,если любит женщину, во-первых, хочет от нее детей, во-вторых, любит этих детей, в-третьих, создает для своей семьи комфортные условия.

Опубликовано

Хочет от женщины детей - это он видит в ней мать; любит детей - это он отец; создаёт для семьи комфортные условия, значит эффективно выполняет свои функциональные обязанности мужа, отца, главы семьи. А где тут любовь к женщине?

Опубликовано
Хочет от женщины детей - это он видит в ней мать; любит детей - это он отец; создаёт для семьи комфортные условия, значит эффективно выполняет свои функциональные обязанности мужа, отца, главы семьи. А где тут любовь к женщине?

то есть, мне следует думать, что он меня не любит?

Опубликовано
То есть давай подумаем, как на самом деле выражается любовь мужчины к женщине, ок?

ну,теперь уже я запуталась... в начале отношений это, конечно, восхищение, комплименты, цветы, мечты о будущем... а потом, не знаю, может, желание возвращаться домой, может, проснувшись утром, улыбнуться своей жене... сложный для меня вопрос,не знаю...

Опубликовано

Понимаешь? То есть получается, что кроме ласки и нежности нет никаких проявлений любви мужчины к женщине. Но разве это так на самом деле? Ласка и нежность - это проявление скорее физического влечения, выражение сексуального желания. Это входит в огромный процесс любви тоже и достаточно значимый его элемент, но разве единственный?

Давай с другого бока зайдём. С каким мужчиной женщина сможет почувствовать себя женщиной? Что это значит вообще - "чувствовать себя женщиной"?

Опубликовано
Понимаешь? То есть получается, что кроме ласки и нежности нет никаких проявлений любви мужчины к женщине. Но разве это так на самом деле? Ласка и нежность - это проявление скорее физического влечения, выражение сексуального желания. Это входит в огромный процесс любви тоже и достаточно значимый его элемент, но разве единственный?

Давай с другого бока зайдём. С каким мужчиной женщина сможет почувствовать себя женщиной? Что это значит вообще - "чувствовать себя женщиной"?

наверное, тут индивидуально, кому как. для меня это мужчина надежный, чтоб как за каменной стеной, чтоб можно было иногда быть слабой и чувствовать себя защищенной, но при этом хочется, чтобы он иногда становился чувственным, мягким... может тут есть противоречие, и я хочу сочетать несочетаемое?

Опубликовано

Может и противоречие, а может и нет... Давай дальше разбираться. Что значит надёжный мужчина? В каких поступках, действиях выражается надёжность? Конкретно. Как определить - вот этот мужчина надёжный, а этот так...

Я правильно поняла, что быть женщиной для тебя - это быть слабой и защищённой? Можешь описать действия, поступки, ситуации в которых проявляются эти женские качества?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...