Перейти к содержанию

о свекрови...

elenavesna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите найти правильный выход из ситуации:

Свекровь воспитывала сыновей ( моего мужа 33г и его брата 28 лет) одна. С мужем живем 5лет в браке, есть дочка 4,5г.

На днях она позвонила мне с предложением поехать в Таиланд в отпуск на 10 дней- со своими сыновьями (без меня). Я ей сказала, что это неправильно когда муж с женой одыхают не вместе, ее этот ответ не устроил.

как правильней поступить в этой ситуации, ведь я думала что мы поедем отдыхать с мужем вдвоем и никак не планировала, что я окажусь вообще в стороне

Опубликовано

Со свекровью отношения нормальные. Живем - отдельно, видимся раз в месяц (живем в разных городах). В отпуске со свекровью, уверенна ничего не случится в плане других женщин, свекровь не даст,она так и сказала: "я как пиявка ни на шаг от них".

видимо, я собственник, потому что мы хотели вместе поехать, и я думала что мы будем проводить время вместе, делиться впечатлениями (как в медовый месяц)и еще, если бы они выбрали другре направление, например Россия, город Томск- то у меня бы не было бы внутреннего противоречия

Опубликовано

А вопрос как стоит: он едет отдыхать с мамой и братом, а ты вообще никуда не едешь? И что больше всего задевает, то что он маму за границу везёт, а тебя нет?

Опубликовано

Не совсем: мы (вдвоем) поедем позже (может, после Нового Года, может позже, когда я захочу, но не всегда получается как я хочу и когда)

Это мама его везет, она сама этот вариант предложила мне

Да, меня задевает именно это, что мы всесте не отдыхали уже 4года вместе, и тут вместо меня - мама

Опубликовано

Ок, а если без эмоций посмотреть на эту ситуацию: разве может быть кто-то важнее мамы? По сути ведь жён-то может быть несколько, а мама одна... С другой стороны именно мама воспитала мужа таким, что у тебя возникла к нему любовь, передала ему те качества и особенности за которые сегодня ты его ценишь. Разве нет?

Но при всём при этом, так как с тобой он строит свои взаимоотношения он никогда не будет строить их со своей мамой. Может пусть разок съездят? Главное, чтобы это в привычку не вошло... А отдыхать иногда раздельно друг от друга супругам бывает полезно - поскучать, побыть наедине с самим собой, заново оценить отношения...

Опубликовано

Спасибо, Вам огромное!

Вы знаете, я так и сделала, скрепя сердцем ,я сказала, что они могут ехать отдыхать сами. На следующий вечер, прийдя с работы и спросив у меня почему же я все-таки дала положительный ответ, муж мне сказал, что вся поездка отменяется. Кто уж решил, мама или он, незнаю , но причина в том чтобы между нами не было разногласий. Ну я конечно рада, но в первый момент, не почувствовала сильного восторга.

Но вы конечно правы, что супругам надо отдыхать друг от друга, но мы периодически (раз в месяц или в два) уезжаем с дочей на недельку к родителям (тот же город где и свекровь живет).

Опубликовано

Я рада, что всё так разрешилось))). Открою маленький секрет - когда принимаешь в жизни грамотное решение, ситуация разруливается сама собой. Это такая закономерность. Удачи и любви вам с мужем! Тему можно закрывать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...