Перейти к содержанию

Госпитализация. Как лечат в психиатрических больницах ✅

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасительница мира, я кстати полностью с вами солидарен! Только вы своими агрессивными высказываниями можете распугать тут всех мам.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
lubmama, советую вам самой попить все те таблетки, что ваш мальчик пил, чтобы вы поняли, что с ним происходит.

Я вообще не понимаю, как можно заставлять принимать нейролептики. Вы хотя бы, это я не к вам обращаюсь, спасительница мира, представляете себе, как они действуют? Для эксперимента попробуйте хотя бы недельку сами употреблять галоперидол или аминазин, а потом поговорим. Уверяю, больше вас на такие эксперименты не потянет. Их страшное действие нельзя объяснить, это можно только почувствовать самому.

Опубликовано

А мамы не хотят пробовать! Думают - какая разница какие там побочные эффекты, это ведь доктор прописал! А ведь достаточно один разок, всего один, выпить 2 таблеточки галоперидола и тогда сразу поймешь, о чём все тут твердят!

Опубликовано
А мамы не хотят пробовать! Думают - какая разница какие там побочные эффекты, это ведь доктор прописал!

Да с чего вы взяли, что мамам без разницы?! :angry: Вот спасательница мира предложила lubmamе таблетки попить и вы ее поддержали. Откуда такая агрессия? Вы хоть раз общались с этим человеком (имею ввиду lubmamу)? что вы знаете о ее переживаниях и боли? Скажу кратко: вы неправы.

Опубликовано

а при чем тут агрессия? в совете попробовать таблетки родного сына? попробуйте, может успокоитесь хотя бы, приглушите свои "переживания и боль". боль-то от чего? хотите ответственность за болезнь ребенка взвалить на доктора и спасительницу мира? :D не получится. родители в ответе за своих детей. я понимаю, что таким мамам не хватает сил и ума справиться самим, вот и ищут помощи. НИКТО реально вам не поможет, только вы сами реашете судьбу своих чад. хотите их угробить - лечите их в больничке, а если не хотите - позвольте ребенку самому решать свои проблемы - отвезите его в деревню, в пустой дом. там он все сам решит, что ему делать дальше - он же взрослый человек - 21 год!! увы, на такое мамы вряд ли согласятся. это ЭГО, страшное ЭГО.

Опубликовано

asteraki, о побочных действиях нейролептиков не знают сами врачи! В той же Англии собрали комиссию и проверили, как идёт амбулаторное лечение больных. И оказалось, что в 80% случаев психиатры лечили так называемые негативные симтомы шизофрении увеличением дозы лекарств. А оказалось, что из них в 60% случаев это были побочные действия лекарств, а не симптомы заболевания! Что тут о мамах говорить?!

Опубликовано
а при чем тут агрессия? в совете попробовать таблетки родного сына?

Ок, не агрессия, а глупость. :lol: Чё за глупость предлагать здоровому человеку пить медикаменты? Для того что бы узнать о побочных эффектах? Один и тот же препарат у кого-то может вызвать одни ПЭ, у другого - другие, а у третьего - вообще практически не вызовет побочек. И еще: вы что думаете, что ощутив каковы могут быть побочные эффекты препаратов мама поможет своему ребенку исцелиться? Вот она попробует и что?

попробуйте, может успокоитесь хотя бы, приглушите свои "переживания и боль". боль-то от чего? хотите ответственность за болезнь ребенка взвалить на доктора и спасительницу мира? :D не получится.

А этот совет кому предназначен lubmame или на этот раз мне :lol: ? Если эт вы мне, то у мя нет больного ребенка, как впрочем и здорового. B)

Опубликовано
Ок, не агрессия, а глупость. :lol: Чё за глупость предлагать здоровому человеку пить медикаменты?

C точки зрения психического континуума здоровых людей не бывает, каждый болеет своей собственной шизофренией.

И еще: вы что думаете, что ощутив каковы могут быть побочные эффекты препаратов мама поможет своему ребенку исцелиться? Вот она попробует и что?

Попробует, и лучше поймет сына. А значит, будет на его стороне, а значит, сможет лучше ему помочь, вместо того, чтобы пичкать дешёвыми лекарствами.

Опубликовано
asteraki, о побочных действиях нейролептиков не знают сами врачи! В той же Англии собрали комиссию и проверили, как идёт амбулаторное лечение больных. И оказалось, что в 80% случаев психиатры лечили так называемые негативные симтомы шизофрении увеличением дозы лекарств. А оказалось, что из них в 60% случаев это были побочные действия лекарств, а не симптомы заболевания! Что тут о мамах говорить?!

Опенок, все эт понятно. Но это не значит, что нужно советовать маме попить препараты предназначенные для людей, страдающих псих. заболеваниями. Можно советовать здоровому человеку попить лекарства, применяющиеся при химио- терапии у раковых больных, только смысл в этом каков?

Если вы считаете, что мамы насильно пичкают своих детей препаратами, то вы заблуждаетесь. Возможно кто-то и пичкает и даже в больничку принудительно сдает, по-разному в жизни бывает, но не зная человека и его ситуацию, не стоит делать поспешных выводов относительно этого человека.

Опубликовано
Опенок, все эт понятно. Но это не значит, что нужно советовать маме попить препараты предназначенные для людей, страдающих псих. заболеваниями.

А что, страаашно испытать на себе? А вообще я только высказывался в поддержку мнения Спасительницы мира.

А на своём ЛИЧНОМ примере могу сказать, что меня сдавали в психушку насильно 7 раз. Все 7 раз это делала мать. Из благих побуждений, так сказать, из веры в добрых докторов. А когда в 2004 году ЕЁ САМУ сдали в психушку, и она испытала побочку на себе, она начала выдвигать мысль, что её покарал Бог за то, что она мучала меня лекарствами. С тех пор у меня началась 5-летняя ремиссия. О чём вы мне будете говорить после этого???

Опубликовано
А что, страаашно испытать на себе? А вообще я только высказывался в поддержку мнения Спасительницы мира.

Я не могу отвечать за lubmamу, страшно ей или нет я не знаю. Просто какой смысл ей принимать эти препарата? Она здорова! А эти препараты назначаются людям с психич. заболеваниями. Кстати на здорового и больного человека такие препараты могу оказать разное действие. У меня есть один знакомый. Он как-то лежал в больнице с менингитом, так вот при лечении применяют довольно сильные препараты. Одни друг, который ходил его проведывать, решил попробовать один из препаратов и выпил полтаблеточки, так его потом полдня плющило. А человек пил по несколько таких таблеток в день и они его реально от смерти спасли.

Это абсурд советовать здоровому человеку пить препараты от какого-то заболевания.

А на своём ЛИЧНОМ примере могу сказать, что меня сдавали в психушку насильно 7 раз. Все 7 раз это делала мать. Из благих побуждений, так сказать, из веры в добрых докторов. А когда в 2004 году ЕЁ САМУ сдали в психушку, и она испытала побочку на себе, она начала выдвигать мысль, что её покарал Бог за то, что она мучала меня лекарствами. С тех пор у меня началась 5-летняя ремиссия. О чём вы мне будете говорить после этого???

О чем я буду говорить? Скажу: грустная история :unsure: , нелегко вам в жизни пришлось. Только понимаете, это ваша история, не у всех складывается все вот так. Есть матери, которые не стараются упрятать детей в больницу, матери, которые борются за детей и переживают за их здоровье, обращаются к разным специалистам, пытаются найти оптимальный вариант лечения.

Да и еще: вот вы пишите, что поддерживаете спасательницу, только вот что странно: спасательница уверена, что медикаменты вообще не стоит принимать, она считает, что такого заболевания как шизофрения не существует. Вы тоже думаете, что не нужно принимать медикаменты? Только вот в другой теме вы писали о том, что принимаете их (как я поняла у вас сейчас поддерживающая терапия). Так все-таки выходит, что во многих случаях лечение все же необходимо, не так ли?

Опубликовано
Я прочитала Вашу историю.Как все похоже на мою.Только после непонятного поведения сына я уговорила его лечь на обследование в платную,так мне посоветовал участковый врач,чтоб меньше травмировать психику.Через месяц он вышел с неопределенным для меня диагнозом:врачь сказал депрессия,но возможно был психоз(как потом выяснилось-шизофрения)Сын выписался с полным набором комплексов:память у него стала плохая,теперь он псих,играть на гитаре он не может...Через месяц-попытка суецида.Принудительная госпитализация.6 месяцев в больнице.6 месяцев отходняк после больницы.В больнице прописали зипрекс.В реабилитационном центре перешел на сераквель.Стал более разговорчивым общительным,появился интерес к учебе.В сентябре пошел учиться.В ноябре доктору не понравилось его состояние,предложил госпитализацию,сын согласился,я пвталась сопративляться,но испугалась за жизнь своего мальчика.Не знаю,что я должна была делать?Права ли я?

Врач сказал,что либо он не пил лекарства,либо сераквель ему не подходит,в больнице выяснят.А кому надо выяснять?

Вот так .... Сколько врачей, столько и диагнозов. А подбор медикаментов методом проб и ошибок. Причем, чтобы врач удостоверился, что препарат "не идет", пациент должен его принимать не меньше месяца.

Я лично сталкивалась со случаем у моих знакомых, когда человек жаловался, что рисполепт ему не подходит, т.к. помимо всего прочего начинается дрожание (тремор) рук. Причем очень выраженный. "Ничего, - ответил доктор, - это период адаптации, раньше чем через месяц не нужно бить тревогу".

В общем, все кончилось предсказуемо ...чему я очень рада.

Опубликовано

Я верю в западные методы лечения, доверяю западным исследованиям. Отечественных психиатров не люблю, они последователи сталинского подхода к лечению. Карательная психиатрия существует до сих пор.

Мне помогла брошюрка-памятка "Руководство для больных шизофренией, их родственников и друзей". Лекарства тоже помогают выздоровлению, но они не единственное средство, как пытаются утверждать "наши" психиатры.

Опубликовано

Лекарства тоже помогают выздоровлению, но они не единственное средство, как пытаются утверждать "наши" психиатры.

Не единственное, но порой крайне необходимое. И не все психиатры считают медикаменты единственным средством.

Вот так .... Сколько врачей, столько и диагнозов. А подбор медикаментов методом проб и ошибок. Причем, чтобы врач удостоверился, что препарат "не идет", пациент должен его принимать не меньше месяца.

Да это так, методом проб и ошибок. А что поделать? Кому-то больше помогает один препарат, кому-то другой (да и дозировки нужно для каждого индивидуально подбирать).

Опубликовано
Не единственное, но порой крайне необходимое. И не все психиатры считают медикаменты единственным средством.

Насколько я знаю, отечественные психиатры все используют только медикаментозный метод лечения. Их тоже можно понять, выписал таблетки и все, никакой мороки. Но как мне кажется, психотропные препараты, я сейчас говорю о нейролептиках, вошли в столь широкое применение не по причине их реальной эффективности для излечения психических заболеваний, а по причине того, что раньше, до изобретения нейролептиков, делали смирительные рубашки и связывание, то есть для усмирения больных. Именно с массовым использованием нейролептиков в психбольницах были отменены смирительные рубашки.

Если посмотреть на донейролептическую эпоху, а это вся история развития человечества до 60-х годов 20 века, то можно увидеть, что ранее в психиатрические больницы в основном попадали люди только с крайними и яркими проявлениями заболеваний, которые находились в них практически пожизненно. Люди же с нерким развитием заболевания практически туда не попадали, а нормально существовали без лечения. Теперь же лечат тех и других: хроники лежат пожизненно, а остальных периодически держат в психбольницах и пичкают нейролептиками.

Опубликовано
asteraki, очевидно, что lubmama нездорова. это видно и по ее постам. может хватит выступать за других - где этот самый юный шизфореник? мы с ним поговорим.

Спасательница мира, мне вот что интересно: вы в принципе не признаете существования психических заболеваний или все-таки вы допускаете мысль, что есть такие болезни?

Опубликовано

есть заболевания, есть отклонения, есть расстройства... их нельзя классифицировать или систематизировать - это индивидуально, потому что мозг у каждого человека уникален. и какие у него там отклонения - нужно разбираться именно в ДАННОМ мозгу, а не искать ответ на форумах и в словарях. есть тяжело больные с серьезными нарушениями мозговой деятельности - они не могут сидеть на стуле или говорить или ходить. им нужны сиделки и поддерживающая терапия (возможно, медикаментозная), хотя это зверство - в таком случае пора включать эфтаназию.

самые распростарненные случаи расстройств - приступообразные. как тут уже было сказано, шиз. - это отстуствие воли, когда человек не может себя контролировать, теряет сознание или отключается - это все лечится без нейролептиков, в будущем эту проблему решат нанотехнологии, когда молекулы будут находит разорванную частицу связей в мозгу и будет ее тут же восстанавливать. сейчас все эти лечения у психиатров - пальцем в небо. хотите - экспериментируйте со своими детьми, тыкайте ими в небо.

так как сегодня никто ничего не знает, то советую просто оставить ребенка в покое - его иммунитет, его инстинкты, его интуиция, в конце концов, еще могут восстановить систему самостоятельно, если его не беспокоить (только наблюдать, но не вмешиваться), а вот лечение нейролептиками ведет к необратимым процессам в организме, вы понимаете??

нейролептики по сути - это НАРКОТИКИ, которые нарушают нормальную деятельность в мозгу, влияя то на одни рецепторы, то на другие. ну вот если бы кто-то большой стал дергать вас за веревочки - отдельно ручку, отдельно глазик. вот и происходит потеря воли и всего остального.

с больным человеком надо разговаривать не о том, что ВАМ надо, а о том, что волнует больного. спрашивать, что у него там, что там интересного, кого видел, что там веселого и т.д. если ему хочется выпрыгнуть в окно - спросите, а что там интересного, почему он туда лезет? и не кричать никогда! надо стать немножко шизофреником, чтобы говорить на равных языках. на это способны далеко не все, о психиатрах я молчу. и вы не сможете и тем более lubmama. просто организуйте переезд - продайте квартиру, разделитесь, это поможет встряхнуться и ей и ее сыну. бояться приступов глупо - ничего страшного нет в том, что человек рычит или бросается на пол или голый ходит по улице. и не таких видала. :P

Опубликовано
Если посмотреть на донейролептическую эпоху, а это вся история развития человечества до 60-х годов 20 века, то можно увидеть, что ранее в психиатрические больницы в основном попадали люди только с крайними и яркими проявлениями заболеваний, которые находились в них практически пожизненно. Люди же с нерким развитием заболевания практически туда не попадали, а нормально существовали без лечения. Теперь же лечат тех и других: хроники лежат пожизненно, а остальных периодически держат в психбольницах и пичкают нейролептиками.

Mirror, в психбольницах что раньше что сейчас находятся люди, пребывающие в состоянии психоза. Если у человека имеется психическое заболевание, но при этом он ведет себя более менее адекватно, то никто не будет держать его там (понятное дело, что порой некоторые родственники пытаются принудительно положить человека на лечении даже при отсутствии у него психоза, но такие злоупотребления со стороны родственников имели место и раньше).

Да и что в вашем понимании яркое и неяркое развитие заболевания? Даже при благоприятном развитии переодически могут возникать обострения, приводящие к психозу, и что бы свести к минимуму вероятность развития психоза и применяют поддерживающую терапию.

Опубликовано

Почитал тему и потрясен. И отнюдь не ужасами стационара! Кто еще не верит в "шизофреногенную мать"? Сколько иезуитской гадливости проявляла эта RADUQA, чтобы даже не лечить, а принудительно госпитализировать сына, которому даже "средний" психиатор отказался шить шизу (а уж они-то это умеют). Мать, которая хуже психиатора. От попадись она мне на немодерируемом форуме.

Опубликовано

согласна с вами, доктор Хаус))))) но что делать с этими мамочками? они просто уйдут на другой форум и там будут выпрашивать совет, как залечить своего сыночка. и эта мамочка, и другая - все случаи аналогичны! как этих мамочек изловить и остановить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...