Перейти к содержанию

Не вижу смысла вжизни

sergey9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Что то со мной не так, по жизни я не рыба не мясо. Расскажу о себе, надеюсь дадите мне совет как быть дальше.

Мне 23, зовут Сергей. Родился и вырос я в деревне, жили в достатке, нормальная семья, на протяжении всей школы был лучшим в классе, не ботаником, но думаю одаренным, всегда делал минимум дел чтобы получить нужный результат, хотя мог бы добиться большего. Друзей было мало, в основном общался с девчонками, парней друзей можно сказать не было. Девушки в школьные годы я не нашел, да и не искал в общем, не делал первые шаги, стеснялся, плюс комплексы по поводу тела. Я полноват по жизни, сам я большой 182см рост, широкие спина плечи, вес сейчас 115 кг. Ну да ладно, после школы поступил в институт на бюджет инженером-электронщиком, учился с тройками, средний бал 4,2.

Итог моей студенческой жизни: 3-4 хороших друга, но время я с ними почти не провожу, 8-10 гулянок с группой, девки опять не нашел, ничего интересного.

Несколько слов о моей жизненной позиции и интересах: живу я по течению, сам редко что предпринимаю, жизнь мне безразлична, даже когда я радуюсь при людях, на душе пусто, когда совсем хреново размышляю о суициде, но только размышляю, духу хватило бы, но меня останавливают мысли о родителях, как они это переживут. В Бога я не верю. Меня мало что радует в жизни, деньги, внимание, вещи, работа. В свободное время смотрю кино, полностью в него погружаясь, оно меня успокаивает, мысли перестают бегать в моей голове.

Три недели назад устроилась на работу ко мне девчонка, ей тоже 23, просто мой идеал, я и мечтать о такой не мог, красивая, простая, оочень умная, самостоятельная, в глазах огонь. Влюбился сразу, за пару недель похудел килограмм на 8, не ел не спал, на работу в 5.30 теперь встаю с удовольствием, вижу по ее отношению ко мне, что могло бы у нас что то получится. Но ее мега мечта(которая я уверен станет реальностью) уехать за границу через год, продолжить учиться меня останавливает и ее думаю тоже. Также останавливают меня мысли о том что я ее не достоин. Есть несколько вариантов, встречаться с ней в течении года(если конечно она решиться на это ), прожить лучший год в моей жизни, но как же потом пережить ее потерю, или остаться друзьями, чтобы не переживать этот разрыв. А если на мое предложение она откажет, как с ней потом работать в одном кабинете, будет не удобно. Сейчас меня малость отпустило, стало также пусто но легче, но появилось желание привести себя в порядок, спорт, диета, бросил сигаретами баловаться, общение с друзьями. Думаю это не надолго. Как мне жить дальше, жду ваших советов

Опубликовано

Может для начала пригласить ее куда-нибудь после работы. А думать о том как будете переживать разрыв сейчас, когда еще нет никаких отношений, смешно.

И еще, глупо не пользоваться случаем, который подкидывает вам судьба.

Опубликовано

Ты не любишь себя.

Ты и в правду ее недостоин

Зачем ей быть с тем, кто считает себя ничтожеством.

У тебя хоть хобби то есть?

Опубликовано
Советов о чём и каких? Вы забыли задать вопрос...

А рассказ хороший.

Ну как же вопрос есть.

Очень простой:

Как жыть?

Вы же каждый день пять раз на него отвечаете.

Тезисно.

Типо прежде чем надеть часы не забудьте про трусы... :)

Опубликовано
Может для начала пригласить ее куда-нибудь после работы. А думать о том как будете переживать разрыв сейчас, когда еще нет никаких отношений, смешно.

И еще, глупо не пользоваться случаем, который подкидывает вам судьба.

У нее очень мало времени свободного, приглагласил на выходных в кино, она сказала что будет занята, может правда, а может отмазалась, решаюсь пригласить второй раз. Мы с ней очень много разговариваем, меня на днях пригласили на собеседование в другую фирму(в этой ловить нечего), она была рада за меня, я намекнул что мне с ней и в этой хорошо, на что проскочила ее фраза "я бы тебя все равно бросила бы через год", это очень поубавило мой пыл.

Я разрываюсь, это первая девушка с которой мне хорошо, с которой я могу при разговоре смотреть в ее глаза с улыбкой и не стесняясь. У меня не было опыта в отношениях, боюсь испортить наши разговоры, обеды вместе, своими неуклюжими попытками завоевать ее.

Опубликовано
Ты не любишь себя.

Ты и в правду ее недостоин

Я не не люблю себя, я к себе также отношусь с безразличием, иногда с жалостью или злобой, иногда бывают перепады настроения, когда все кажется хорошо, но редко. На счет "не достоин" я ведь и не спорю, я так и написал.

Хобби, хобби, что это такое, как я убиваю время, или мои интересы, всегда терпеть не мог этот вопрос. Большуь часть свободного времени я уделяю фильмам или сериалам, в моменты просмотра я забываю о своей жизни. Люблю размышлять о будующем человечества, о смысле жизни и вселенной, недавно выйграл дешевый телеском, могу пялиться в ночное небо часами, люблю разбираться в электронике, я мечтатель. Всегда хотел помогать людям, выучился на инженера-электроника, професия связанна с ракетами и спутниками, но работу по специальности не нашел - еще одно разочерование.

Опубликовано

Эти девушки!

Каких они глупастей тока не говорят! - Небось и сама давно не помнит!

Хочет этакой серцееткой выглядить! Мол типо я за зафтраком семерых бредовпитоф кушаю... :)

А влюбленные все то под мелкоскопом разглядывают!

Опубликовано

А вы потренируйтесь на незначимых для вас девушках, пригласите их куда-нибудь,

поболтайте о том, о сем.

И чего так боитесь отказа, думаете она будет смотреть на вас и думать, какой вы сякой, посмели к ней подойти :rolleyes:

Или у вас скрытая мания величия? Думаете, что обязаны быть всегда на белом коне, а она должна бежать следом и вымаливать у вас свидание?

Опубликовано

"Хобби" - это всего лишь любимое занятие помимо основной работы, а вовсе не важнейшая часть мужской анатомии, как Вы, судя по всему, считаете. :fool:

Опубликовано
Сейчас меня малость отпустило, стало также пусто но легче, но появилось желание привести себя в порядок, спорт, диета, бросил сигаретами баловаться, общение с друзьями. Думаю это не надолго. Как мне жить дальше, жду ваших советов

Главное, чтобы тебе эти достижения нравились, чтобы нравилось себя менять в лучшую сторону, зная, для чего меняешь и какова выгода от этого. Если благодаря достижениям к старому уже не будет тянуть, то к нему и не вернешься, даже думать об этом не будешь. И еще важно разнообразие, и чтобы перекосов не было, то есть крайностей. Разнообразие нужно для того, чтобы тебе ничего не надоело, а крайностей не должно быть для того, чтобы в чем-то не разочароваться.

Важно ценить те мгновения, которые происходят сейчас, ведь живешь именно в этом моменте, а не в прошлом и не в будущем. Жизнь для того и изменчива, чтобы не было скучно, чтобы постоянно были новые впечатления.

А по поводу женщин скажу - мужчина, работающий над собой и делающий в этом успехи, привлекает женщин, и в частном случае - приведший себя в хорошую физическую форму мужчина будет очень привлекателен, намного более привлекателен, чем имеющий лишний вес, так что тут ты, автор, в неизбежном выигрыше.

А как сложится у тебя в девушкой - никто не знает, так что пока наслаждайся моментом, а там видно будет. Со всем справишься, если захочешь и ощутишь необходимость. Да, это нелегко принять, но выбора нет.

Опубликовано

Здравствуйте. Что то со мной не так, по жизни я не рыба не мясо. Расскажу о себе, надеюсь дадите мне совет как быть дальше.

Твой рассказ напомнил мне одну жизненную и часто повторяющуюся картину. Река. По фарватеру по течению плывет нечто, что утонуть не может, легче воды. Плывет себе, никого не трогает. И вдруг, что-то такое самодвижущееся, на приличной скорости проскакивает мимо и захватывает в свою струю то, что плыло. И какое-то время захваченное плывет быстрее, чем плыло до сих пор.

У тебя эта картина не вызывает никаких ассоциаций?

Опубликовано

скажу что 100 процентов цепляет женщин:

одновременная заинтересованность мужчины и как-бы наплевательство

то есть на её слова "через год тебя брошу" вы могли ответить

"я тебя раньше брошу"-и посмеяться типа шутка

"а мне больше года и не нужно"-тоже шутка

"через год ты без меня жить не сможешь" тоже шутка но с намеком

"боюсь бросить не получится-тяжелый я" и т.д.

вобщем видно что она заинтересована в тебе, но в тоже время боится что ты слишком серьезно отнесешься к ней и тем самым сможешь нарушить её планы и свободу. попробуй относиться более проще-типа "ты мне нравишься, очень, но и без тебя проживу-не переживай".вот.

конечно эти ответы которые я привела в пример-сложно так сходу сообразить, но общее отношение и настроение можно создать.подход к любой женщине-сначала показать что без ума от неё-а потом показать что это не так-результат "ЕЁ УДИВЛЕНИЕ И КАК БЫ -А ЧТО ЭТО Я ЕМУ УЖЕ НЕ НРАВЛЮСЬ? КАК ЭТО ТАК...."

даже если у вас будет роман-это поднимет самооценку-будет что вспомнить.а не будет-так ничего.

я сама в школе в 14 лет бегала за парнем, который просто был не прочь переспать-а я все ему предлагала погулять и прочее-сколько он меня посылал. а я все звонила и даже приходила невзначай так. хотя была чуть ли не первая красавица в школе. унизительно? ну и что-я от этого ничего не потеряла-зато не жалею об упущенных возможностях-как некоторые! бывает-всю жизнь вспоминают какуюто любовь свои из молодости и сами даже не представляют что ничего не могло бы получиться у них.так что проверьте обязательно-чтобы потом так вот не сокрушаться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...