Перейти к содержанию

Вижу в воздухе рябь, ощущение, что я вижу молекулы воздуха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня была проблемка, ответ на которую я не получил, и поэтому давно забросил эту тему. Недавно, на одном форуме, чисто случайно наткнулся на сообщение: "иногда вижу в воздухе рябь, такое ощущение, что я вижу молекулы воздуха, они очень быстро перемещаются".

Вот и у меня та же проблема!

Серьёзно занялся поисками человека, который написал это. Нашёл, но увы, он не

выдержал, стал наркоманом, и последняя активность в интернете была летом

2006 года, на этом и обрываются мои поиски.

Нашёл, что то похожее в инете, но там пишут насчёт неровностей сетчатки глаза , и за счёт этого видим "волоски" - но это я знаю, и давно знал, и для меня это обычное явление, но самое настораживающее, что у меня совершенно другое, прям как написал тот ("иногда вижу в воздухе рябь, такое ощущение, что я вижу молекулы воздуха, они очень быстро перемещаются")...

Сказали может давление... но насчёт давления - врятли, я уже думал об этом. Давление должно хоть когда-то изменяться, после сна, после кофе, после нервов. А я могу наблюдать это в любое время, даже сейчас, каждый день, каждую минуту, каждую секунду, но только при дневном свете!

Когда смотрю на дневное небо - "вижу в воздухе рябь, такое ощущение, что я вижу молекулы воздуха, они очень быстро перемещаются". Не знаю как ещё написать-описать. Помню, что заметил это, когда ещё маленький был. Отлично вижу когда смотрю на небо, вечером и ночью такого не наблюдаю. Если б был бы художник - то нарисовал, а так рисую очень плохо.

Вот хотел спросить, может кто-то что-то слышал о подобном? или даже может видит подобное?

P.S. никакие наркотики и психотропные препараты никогда не принимал и вобще категорически не приемлю!

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Очень похоже на мерцательную скотому.

Поищите в интернете описание. Например:

Скотома мерцательная

s. scintillans; синоним. мигрень глазная

периодически возникающая гемианопическая скотома, характеризующаяся ощущением мерцания и сопровождающаяся мигренеподобными головными болями; признак расстройства кровообращения в сосудах зрительных проводящих путей выше хиазмы.

Обязательно необходимы тщательные исследования, чтобы исключить возможность опухоли (например, гематомы после травмы головы - иногда даже несущественной, казалось бы, травмы) или новообразований в мозге.

Томография, невролог - целесообразно.

Опубликовано
Очень похоже на мерцательную скотому.

Поищите в интернете описание. Например:

Скотома мерцательная

s. scintillans; синоним. мигрень глазная

периодически возникающая гемианопическая скотома, характеризующаяся ощущением мерцания и сопровождающаяся мигренеподобными головными болями; признак расстройства кровообращения в сосудах зрительных проводящих путей выше хиазмы.

Обязательно необходимы тщательные исследования, чтобы исключить возможность опухоли (например, гематомы после травмы головы - иногда даже несущественной, казалось бы, травмы) или новообразований в мозге.

Томография, невролог - целесообразно.

Нет.

я уверен, что это не мерцательная скотома! у меня это не переодически, а в течении всей моей жизни! и никогда не сопровождаеться мигренеподобными головными болями! и тщательное исследование мне не надо!

Опубликовано
Здравствуйте!

Я это тоже вижу. Когда-то на другом форуме уже обсуждал эту тему. Если интересно - почитайте. Может найдёте ответы на ваши вопросы.

www.solium.ru/forum/showthread.php?t=675

IzSibiri - это мой бывший ник, если что :)

Спасибо. Многое узнал. Узнал, что большинство людей, которые начинают наблюдать за этим процессом только после нагрузки своего организма, или при перепаде давления. Есть люди, которые наблюдают этот процесс в темноте. Лично я наблюдаю независимо ни от чего, но только при дневном свете, отлично вижу на дневном небе. Ещё заметил, что почти все люди, утверждающие, что это может быть та или иная болезнь - они этого процесса не наблюдают!

P.S. SibS, насколько я понимаю "Вы не захотели идти дальше"!?

Опубликовано

Однако, обратите внимание на главное - НАРУШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ. Я сам не понаслышке знаю о мерцательной скотоме (как страдающий некогда от мигрени), так что Ваше описание очень четко мне напомнило мои ощущения от мерцания, нитей, искажения объемов тел, предметов на границе зрения.

Суть-то в том, что при приступе мигрени на определенное время нарушается кровобращение в сосудах зрительных проводящих путях. И по аналогии можно предположить тоже самое. Пусть и с другой причиной (не мигрень).

А ведь я предложил один из вариантов причины Ваших проблем. Т.е. именно то, о чем Вы и просили. =) Но Вы тут же отринули мой вариант =) Значит у Вас есть собственное предположение на счет этого? Было бы интересно услышать.

Опубликовано
Однако, обратите внимание на главное - НАРУШЕНИЕ КРОВООБРАЩЕНИЯ. Я сам не понаслышке знаю о мерцательной скотоме (как страдающий некогда от мигрени), так что Ваше описание очень четко мне напомнило мои ощущения от мерцания, нитей, искажения объемов тел, предметов на границе зрения.

1.Мигрени - непомню когда последний раз были, ну вобщем давно очень.

2.Мерцания - никаких мерцание не вижу

3.Нити - это всего лишь неровностей сетчатки глаза , и за счёт этого видим "волоски" или "нити"

4.Искажения объёмов тел, предметов на границе зрения - никогда не наблюдал подобного

А ведь я предложил один из вариантов причины Ваших проблем. Т.е. именно то, о чем Вы и просили. =) Но Вы тут же отринули мой вариант =) Значит у Вас есть собственное предположение на счет этого? Было бы интересно услышать.

Да я тоже погорячился... Ну вобщем не знаю я. Но знаю, что это не болезнь, так как я бы это почувствовал. Для меня наблюдение этого процесса - например, как для Вас сейчас смотреть в монитор и читать моё сообщение. И даже если вы закроете, потом откроете глаза - Вы будете отчетливо всё это видеть и читать, даже если вам очень хорошо потрепают нервы, у Вас поднимется давление, сердце будет сильно биться - Вы тоже будете видеть и читать, если вы напьётесь кофе и у вас упадёт давление, или просто сразу после приятного сна - Вы всё равно будете видеть чётко и ясно моё сообщение, так же, как Вы видите всё вокруг с самого рождения, так и я наблюдаю этот процесс, независимо ни от чего…

Опубликовано

Я прекрасно понимаю Вас. Но и я не говорил, что это болезнь. Но провериться и окончательно, раз и навсегда устранить самые неприятные диагнозы - ИМХО себе же лучше =) Не так ли?

П.с.: рябь и перемещение молекул воздуха - тоже самое , что и мерцание =) По крайней мере в моем определении. Потому что я перед приступами мигрени (вернее в первой ее стадии) вижу тоже самое, просто назвал это для себя именно мерцанием и как оказалось, точно попал в определение мерцательной скотомы.

Безусловно, у Вас может быть нет мерцательной скотомы. Но как предположение об этиологии Вашего особого восприятия - ИМХО вполне жизнеспособно. Да и врачи могут опровергнуть (или подтвердить) это. Что, согласитесь, лучше (в случае справедливости моего предположения о нарушении кровобращения), чем неизвестность. Ведь будет известно - что и как лечить.

С уважением, Константин.

Опубликовано

Константин, а как Вы с мигренью справляетесь?

Мне неоднократно говорили, что нет способа решить эту проблему раз и навсегда. И вроде как причины мигрени тоже до конца не известны.

(Может, тему отдельную открыть об этом?:))

Опубликовано
Когда смотрю на дневное небо - "вижу в воздухе рябь, такое ощущение, что я вижу молекулы воздуха, они очень быстро перемещаются". Не знаю как ещё написать-описать. Помню, что заметил это, когда ещё маленький был. Отлично вижу когда смотрю на небо, вечером и ночью такого не наблюдаю. Если б был бы художник - то нарисовал, а так рисую очень плохо.

Вот хотел спросить, может кто-то что-то слышал о подобном? или даже может видит подобное?

P.S. никакие наркотики и психотропные препараты никогда не принимал и вобще категорически не приемлю!

Сразу вспомнил анекдот про старого преподавателя и окладистую бороду. :D

Вижу с детства но ни когда не придавал этому значения, причем симптоматики ни какой.

Проще говоря когда они хотят тогда я их и вижу, единственное когда нужно сосредоточится произвожу действие как( близорукие «целятся») / снимают очки и подтягивают веки к виску/ , простите ни кого не хотел обидеть, тогда все исчезает , зрение 99% 98% глазное давление в норме, в общем одни вопросы. Очень интересно развитие темы , если есть у кого какая еще инфа делитесь ПЛЗЬ.

Опубликовано
Я прекрасно понимаю Вас. Но и я не говорил, что это болезнь. Но провериться и окончательно, раз и навсегда устранить самые неприятные диагнозы - ИМХО себе же лучше =) Не так ли?

Не хочу никого обидеть, но считаю что врачам лиж бы что-то приписать или сразу дать путёвку в операционную. Тем более с моей то проблемой... мало того что заставят пройти наркодиспансер(что-то в этом роде, не помню как называется), так ещё и в психушку запрут...

P.S. хотите верте хотите нет, но моя девушка мне сегодня заявила: "когда смотрю на небо, то вижу что-то маленькое, которого много, и быстро передвигается" ... я просто продолжил "и появляются на какую-то долю секунды"... Она говорит, что думала, это все видят. Всю жизнь так думала. И вот вчера спросила у сестры, хотела узнать, может знает что это. Сестра покрутила пальцем у виска и сказала: "без комментариев". Вот и решила она у меня спросить.

Если честно, то со своей девушкой познакомился очень интересно. Сначала я ждал 3 месяца, сам не зная чего, просто чувствовал, что надо ждать. Потом где-то за недельки две, я понял что жду девушку. И вот в один день, в универе, на перемене стояли курили, на входе. Лучшему другу всё рассказывал (для него было очень странно, когда он узнавал что я рассказывал на перёд, он даже иногда меня побаивался) За 15 минут проходит очень много народу, многие смотрят прямо в глаза, кто улыбается, кто подмигивает, но я почему-то стоял и ждал. И в один момент мимо меня прошла девушка и просто посмотрела на меня. Я не знаю откуда, но я понял что это она. Но действий ни каких не предпринял. На следующий день сразу её заметил, пошёл за ней, выловил её одногрупника, узнал какая группа и где расписание. Ну потом через пару дней всё закрутилось. Да кстати, в тот день когда я её встретил, познакомиться не успел, но успел узнать имя, просто в голове крутилось несколько вариантов. Спустя месяц, как мы провстречались, когда уже многое узнал о ней, понял, что мы похожи на процентов 90. Очень много схожостей таких как "угадывание имени" и самый прикол, когда она мне пишет смс я беру мобильный, открываю "входящие" и в этот момент мне приходит смс. Когда она мне написала, что у неё глючит мобильный - смски приходят когда она включает подстветку <-- мне даже немного страшно стало... Вот недавно сели подумали, и выдвинули такую идею, что "ненормальные люди" наверное притягиваются друг к другу...

Вот вобщем немного и о себе написал... :)

• Психологи
Опубликовано
Не хочу никого обидеть, но считаю что врачам лиж бы что-то приписать или сразу дать путёвку в операционную. Тем более с моей то проблемой... мало того что заставят пройти наркодиспансер(что-то в этом роде, не помню как называется), так ещё и в психушку запрут...

Извините, но Вы говорите ерунду. Всё то, что Вы видите , может быть признаком нарушения кровообращения .. либо в сосудах непосредственно глаза , либо в зрительном центре головного мозга... затылочная его часть... Как -то раз ко мне на приём пришла пациентка, которая страдала ишемией сосудов гол. мозга.. Так вот она заявила, что видит тараканов.... )))Да -да, тех самых, домашних , которые ползают по светлым обоям.. хотя никаких тараканов , конечно , и в помине не было. Вот такие шутки бывают у наших сосудиков. )))

И никто Вас в психушку не запрёт.. не бойтесь... ))) Там и без Вас народу хватает ....

Опубликовано
Извините, но Вы говорите ерунду. Всё то, что Вы видите , может быть признаком нарушения кровообращения .. либо в сосудах непосредственно глаза , либо в зрительном центре головного мозга... затылочная его часть... Как -то раз ко мне на приём пришла пациентка, которая страдала ишемией сосудов гол. мозга.. Так вот она заявила, что видит тараканов.... )))Да -да, тех самых, домашних , которые ползают по светлым обоям.. хотя никаких тараканов , конечно , и в помине не было. Вот такие шутки бывают у наших сосудиков. )))

И никто Вас в психушку не запрёт.. не бойтесь... ))) Там и без Вас народу хватает ....

а ко мне однажды пришла девушка, которая видела пауков размером метр на метр. В процессе консультации, видимо, забыла о ранее указанных размерах и, когда я ещё раз попросила изобразить руками пауков, она показала уже что-то ближе к 20х20см :)
Опубликовано

Спасибо за понимание:)

P.S. даже если это какие-то нарушения, то принципи они мне не мешают, и по стенкам не бегают :)

Опубликовано
а ко мне однажды пришла девушка, которая видела пауков размером метр на метр. В процессе консультации, видимо, забыла о ранее указанных размерах и, когда я ещё раз попросила изобразить руками пауков, она показала уже что-то ближе к 20х20см :)

когда на работе неделю не ложился спать, наблюдал покруче пауков :)

Опубликовано
P.S. SibS, насколько я понимаю "Вы не захотели идти дальше"!?

На том форуме обсуждение зашло в тупик. Там, вы наверное заметили, был человек, который с фанатичной настойчивостью "проповедует" свои "единственно правельные" взгляды на жизнь и мир. Мне стало просто не приятно с ним общаться. Мнение других людей, тем не менее, было интересно узнать.

Опубликовано

Привожу описание этого явления, как оно видится мне.

В поле зрения их очень много. Двигаются эти шарики во всех возможных направлениях, в разные стороны. У них есть чёткие пути, по которым они бегут один за другим по траектории, напоминающей синусоиду.

Бывают и отклонения от их обычного движения. Например, я много раз видел как один из шариков останавливается на 1-2 секунды (в это время он виден много лучше остальных, выглядит как вспыхнувшая точка бело – голубого цвета), потом совершает разворот и движется уже совсем в другую сторону.

Бывает у них и что – то типа пробок. При этом в участке пути скапливается сразу много шариков, которые не двигаются и, как положено, ярко светятся. При этом в поле зрения я вижу короткую изогнутую полоску света. Через несколько секунд затор у них прекращается, и полоска исчезает.

А так я тоже, как и автор этой темы, могу их видеть всегда (лучше при свете) и вижу с детства.

Опубликовано
и я тоже такое вижу с детства, так я думала, что все такое видят. только внимания не обращают...:ermm:

Вот-вот, и я о том же! :unsure:

Опубликовано

Может просто никто не обращает на это внимание, не присматриваются?

Опубликовано
Может просто никто не обращает на это внимание, не присматриваются?

МГУ. В холле первокурсник, довольно пронырливый, как говорят без мыла в ж…

Встречает зав кафедрой , и не зная что сказать решает сделать комплиман , говорит

Боже, мой наставник у вас такая роскошная борода, вы по всей видимости ей гордитесь и много лет ее холили, лелеяли и растили !? ПРОФЕСОРэ у меня к вам один единственный вопрос, вы когда спите ее под одеяло кладете или на???

Проходит две недели препод ловит нашего студента , вид у препода не ИЗ ЛУЧШИХ.

И говорит ему слушай сынок ,я 12 лет живу с этой бородой! И ни разу ,до твоего появления не задумывался ,как я с ней СПЛЮ! А теперь , ЧТО? И на одеяло положу не удобно , и под ,тоже самое !!!!

Опубликовано

это может быть

видение тонких энергий , других миров-реальностей-парталов. Энерго-информационных колебаний или сущностей...

а если по простому то есть некие способности экстрасенсорные и они так себя проявляют. способности можно развить и использовать сознательно а можно не оброщать внимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...