Перейти к содержанию

У мужа непонятные принципы...

NatashaN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. начало тут

теперь тема по-другому звучит - не муж против тещи, а настроен так - по-моему и больше никак, а сам ничего путнего не предлагает и на компромисс не идет.

Опубликовано

Здравствуйте, Наташа.

Сейчас Ваше представление о семейной ситуации изменилось? Муж - не враг тёще и тёща ему не враг, но у них - разные решения для этой ситуации.

Решения мужа скорее похожи на предложения, которые не к цели ведут, а от неё уводят?

Опубликовано

Немного не так.у мужа позиция:или по-моему,или никак.я понимаю,что в нем говорит обида,и все,связанное с тещей ему кажется злом.не получается его успокоить и воззвать к благоразумию.он предлагает неудачные с моей и его т.зрения варианты,говорит-не получится устроиться,будем ездить дальше и искать работу и жилье,но в направлении от тещиного города.у меня есть вариант идеальный.мне предлагают работу с жильем и садиком.большая зарплата,подъемные-через 3 года мы сможем купить дом практически где хотим.

Ему там тоже есть отличная работа.и главное.поселок находится на расстоянии 300 км на севернее тещи,дорога только вертолетом или пароходом.теща физически не сможет сидеть в нашем доме каждый день.муж твердит одно:сказал-не поеду в сторону твоей мамочки.как ребенок,понимаете?как же мне ему объяснить,что есть то,что он ищет-надо только руку протянуть и взять?

Опубликовано

Наташа, а он всегда любил ездить?

Если Вы начнёте сейчас работать, то может он увидит, как Вы серьезно настроены и передумает?

И может Вам всё же вообще без тёщи пожить? Снять комнату и поговорить, с ней о том, что Вы сама будете приходить в гости с ребенком.

Опубликовано

Ездить да,он все время в поисках лучшего.сегодня кошмар.я ему сказала про последний вариант,а он сказал:по-моему или никак.раз не едешь ко мне (во времянку к брату и его семье и работа у него с копеечной зарплатой,другое не хочет искать),то развод.говорит,что я выбрала мамочку,а не семью.и уже сегодня был в загсе,узнавал насчет развода.

Жить отдельно от тещи я ему как раз и предлагала.сейчас он говорит,что раньше хотел,а сейчас уже нет.семья ему дорога.но принципы дороже.

Опубликовано

Наташа, есть такой тип темперамента (неустойчивый), при котором человек часто ездит, ищет чего-то, не зная сам чего. И это не исправить.

Погуглите - неустойчивый темперамент.

Вы боитесь остаться без него?

Опубликовано

Рина. двоякое ощущение. я вспоминаю 10 лет жизни с ним - довольна. ест сын. любит нас обоих. но после последних его поведений не уверена вообще в будущей жизни с ним. 50 на 50. но сегодня сама первая пошла на примирение, еду с ним завтра, приезжает за нами с сыном. требования жесткие - быстро вещи покидаем... будем поступать. как я скажу, больше никак... то есть тиран, что ли. в нем проснулся... не знаю. страшно.но есть мысль, что когда семья соединится. он будет мыслить более "трезво"

Опубликовано
есть мысль, что когда семья соединится. он будет мыслить более "трезво"

А если - нет? У Вас есть план, что будете делать в этом случае?

Он Вас шантажирует разводом. Никогда нельзя соглашаться на шантаж. Это правило для всех таких ситуаций. Одними этими жесткими требованиями он не ограничится. Пресекать такое поведение нужно, как можно раньше.

Опубликовано

на примирение пошла ради сына. он нас обоих любит и жестоко его оставить с одним родителем. может. со временем остыну и буду к мужу чувствовать вновь теплые чувства... не уверена.

Опубликовано

Я Вам в теме написала.

жестоко его оставить с одним родителем

Полмира живут с одним родителем. Это нормально. Вы, скорее, за себя боитесь, как за ребенка. Думаете, что одна останетесь?

Опубликовано

да нет, скорее боюсь другого - привыкла жить с ним. но сейчас он изменился. понимаете, я думаю, что он изменился под влиянием обстоятельств. будет семья в сборе - голова встанет на место.

Опубликовано

Завтра самое время объяснить ему свои требования.

Вы же тоже имеет права в семье.

Ему придется с ними согласиться. Вы не бойтесь.

Что бы Вы могли потребовать от него?

скорее боюсь другого - привыкла жить с ним

Будто вы с ним - одно существо?

Опубликовано

да, будто одно с ним существо.

а завтра - я знаю заранее - я ем свои условия. а он - мои не устраивают. тогда развод.

я понимаю, что это манипуляция... но подаст на развод - конец семье - ребенок без отца...

а требования у меня , на мой взгляд, не кошмарные - чтобы было, куда нам приехать с сыном (не в сарай) и чтобы у негобыла работа приличная, раз заявляет о себе, как о главе семьи.

Опубликовано

Вряд ли он подаст на развод.

Как я понимаю, он частенько живет за Ваш счет. Вы ему нужны.

Наташа, никуда он от ребенка не денется. Он таки останется ему отцом. Вы как-то сильно пугаетесь этого.

Я спрошу Вас. Не знаю, права или нет. Вы может считаете его своим защитником от мамы, других людей?

Опубликовано

Здравствуйте, Пастушка. В общем, я позвонила мужу и предложила мириться, отставить свои принципы. муж сразу выехал за нами с сыночком, мама поплакала, но проводила, расстались без обид и упреков абсолютно. признаюсь, мною мужу была дана установка не скандалить и не выяснять отношения. и, знаете, прошло 3 недели почти, первые дни муж буквально на руках меня носил, сын от него не отходит, в семье мир и лад. (бывают ссоры.быстро миримся). Мужнины заявление насчет "будет по-моему и никак, я родственников на порог не пущу" были слишком громкими - ну как ребенок обиженный на всех, знаете - ничего этого в помине нет, муж во всем со мной советуется, свекровь рада, что семья воссоединилась, мы живем в их доме, выплатим сестре мужа определенную сумму в счет ее доли в доме. все довольны, в общем. свекровь мне оставляет в прямом смысле шкафы, тарелки, стулья.... забирают только необходимое им. Спасибо Вам за поддержку, у нас в семье такая ситуация - муж очень вспыльчивый и постоянно повышает голос, на своих родителей тоже, я его спокойно "привожу в норму", его мать часто со мной советуется ( я имею ввиду, не с сыном. а со мной, вроде как считает, что мои решения и поступки более трезвые и обдуманные.)

Вообще если ыб я не знала своего мужа достаточно хорошо,я бы сказала, что августовские речи по телефону (когда семья чуть не распалась) и нынешнеее его поведение в реальной жизни - это поступки двух совершенно разных людей, настолько велик контраст.

Опубликовано

Здравствуйте. Рина.

Теперь, когда ситуация вроде устаканилась, я пытаюсь понять немного другое. Поведение мужа. Понимаете, мне часто кажется, что он как человека меня вообще ниво что не ставит - эгоистичные поступки бывают. Словами может легко ранить и обидеть, при всей моей терпеливости. Но это не всегда далеко. Половина его поведения - забота трогательная, поступки красноречивые. И я знаю, что семья для него на первом месте.

Вопрос в чем мой заключается- как мне себя вести? Понимаете, я, начитавшись всяких гороскопов и сайтов с советами по семейной жизни, пробовала и говорить ему прямо, ЧТО меня обижает. результат - "ты придираешься на пустом месте). пробовала не обращать внимания на грубость его временную, списывала на стресс - в итоге он ведет себя как ни в чем не бывало, то есть вроде как мне некомфортно, а внешне - все в порядке и все довольны. Может, мне какие-то моменты поведения изменить?

Опубликовано

Здравствуйте, Наташа.

мне часто кажется, что он как человека меня вообще ниво что не ставит

Вам кажется или так и есть? Большая разница между тем, что мы сами придумываем себе и тем, что делает другой человек.

Вам стоит определиться в этом. Либо - Вас не устраивает отношение мужа к Вам, либо - Вам не нравятся собственные мысли о нём. Но может быть есть и то, и другое?

говорить ему прямо, ЧТО меня обижает

Скажите это мне.

пробовала не обращать внимания на грубость его

Что он сделал, сказал?

Опубликовано

Здравствуйте, Рина.

Я обращалась к вам в прошлом году, и вот опять нужна помощь. Помогите, пожалуйста, разобраться, как мне себя вести.

Ситуация такая. Мы в браке 10,5 лет, 10 лет жили хорошо, понимали друг друга пс полувзгляда, со стороны мужа поведение было таким же - у него сложный характер. но семья для него (он, я и сын) была на 1 месте, всегда советовались, все делали согласованно. и яот вдруг все изменилось.

У мужа депрессия из-за отсуствия хорошей работы. ищет работу, попадается ерунда. все остальное, мне кажется, следствие.

Мне посчастливилось найти удачную работу - нравится и сама работа, и оплата, все деньги, естественно, в семью. ничего "левого дорогого" не покупаю, муж в курсе всех покупок. ему плятят мало и с задержками.

У него рабочий день заканчивается раньше моего - часа в 2-3 дня. меня дома нет, сын в саду, муж стал много времени проводить в интренете. ему всегда нравились умные познавательные передачи. а сейчас часами смотрит ролики с ютуба на тему "как на самом деле все происходило" и "всех нас обманывают и используют". из-за этого поменял привычки в еде - старается есть все "чистое". нашел деревянную ложку - в металлической яд. ну и так далее. я не препятствовала, я уважаю его мнение любое, он вправе его иметь. но постепенно это все стало усложняться. муж говорит уже месяца три. что уйдет со своей плохой работы, уедет в деревню (в конкретную, 120 км от нашего местожительства", и заберет с собой сына, потому что в городе экология плохая и ребенок гниет. на мои вопросы "а как же я, ведь у меня работа, практически содержу семью, я не могу бросить и уехать в никуда, и сына забрать от меня не можешь же" он говорит - могу, мы будем жить в деревне. выращивать скот, а ты будешь работать и приезжать на выходные. это очень жестоко, он знает, что я сына очень люблю. и для ребенка понятие "родители" неразрывно - он очень любит быть всей семьей1 вместе. еще муж отращивает длинные волосы и бороду (не стрижется), это из-за его религиозных убеждений, которые в последнее время стали фанатизмом. мы с ним всер обсуждали его работы потенциальные, я ему мягко сказала, что на работу его возьмут не на всякую, т.к. его внешний вид не очень положительное впечатление производит. он сказал, что плевать хотел на такую работу и будет теперь искать работу, где устроит иго внешний вид и не под кого не будет подстраиваться. пойдет и сторожем за 3 т работать. я сорвалась, сказала, что на 3 т мы не проживем, а он мне ответил, что надо сократить расходы, и что я каждый сезон покупаю себе кучу тряпок дорогих (это не так), например, два года назад... в общем, злопамятный, что ли. и "почему он должен оплачивать расходы семьи?" я в шоке, впечатление какой-то ненависти по отношению ко мне. но когда эти моменты у нас проходят, в семье все отлично, и разговаривааем, и в сексе все хорошо. чувствуется забота и любовь.

я в растерянности - что происходит с мужем? кризис? (ему 33 года) и что мне делать, чтобы он понял, что меня унижает и оскорбляет? говорила ему прямо об этом, не хоет слышать. ключевая фраза - я буду делать по-своему, и никто мне не помешает.

Добавлю, что я никогда не упрекала мужа в том, что он получает меньше, несмотря на нападки родственников. все заработанные деньги - наши общие, неважно, из чьего кармана они появились.

Мы переехали год назад в бывший дом свекрови, только-только устроились, вроде все устаканилось, а муж легко может это все бросить и уехать с сыном в деревню. хотя у нас за этот дом долг, выплачиваем потихоньку из зарплат. я вижу выход только один - если бы муж вдруг нашел хорошую работу, все бы встало на свои места - есть дом. садик сыну, у нас обоих работа, и забыл бы , может, про деревню. и злость и агрессия, может быть, прошла бы.

Я понимаю, что характер мужа сложный, и часто просто не обращаю внимание на его "выпады" , вот я наверное его этим и разбаловала - говорит, что вздумается, не заботясь о том, какой будет эффект.если бы знать, что это все пройдет скоро, я согласна спокойно к этому относиться и переждать. но меня пугает его политика "уедем вдвоем с сыном в деревню, а ты будешь в гости ездить".

Опубликовано

Здравствуйте, Наташа. :)

Я была в отпуске, поэтому не ответила Вам сразу.

Вы говорите, что разбаловали мужа. Но ведь не Вы его воспитывали. Для чего же Вам брать на себя ответственность за его характерные черты?

Вы позволите ему увезти ребенка в деревню (как я поняла, на жительство)?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...