Гость MarinaM Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как мне опять приучить дочку к горшку?После того как начались запоры,она стала бояться горшка.При одном только слове горшок она начинает плакать(и с унитазом так же). Уже неделю как она и писать перестала сама садиться,или в штаны или когда я сама усаживаю ее на унитаз.Она целыми днями плачет,лежит,ничего не хочет делать.Даже на улице гулять не хочет.Пожалуйста,подскажите что делать?
завик Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как мне опять приучить дочку к горшку?После того как начались запоры,она стала бояться горшка.При одном только слове горшок она начинает плакать(и с унитазом так же). Уже неделю как она и писать перестала сама садиться,или в штаны или когда я сама усаживаю ее на унитаз.Она целыми днями плачет,лежит,ничего не хочет делать.Даже на улице гулять не хочет.Пожалуйста,подскажите что делать? А этиология, блин, пардон - из-за чего запоры? Может, для начала разобраться с запорами, а потом уже приучением к горшку заниматься? А иначе это всё равно, что лить воду в дырявую бочку.
Гость NovayaVolna Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 разберитесь с запорами..это к терапевту для начала..
Гость MarinaM Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Стул уже жидкий.Она все равно плачет и сама не хочет садится на горшок,пока я ее не посажу
Гость NovayaVolna Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 не заставляйте...сколько ей лет? что значит ничего не делает и постоянно плачет?? причины слез она вам говорит? когда в штаны какае плачет? какая реакция когда в штаны какает?
Red Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Стул уже жидкий.Она все равно плачет и сама не хочет садится на горшок,пока я ее не посажу Сходите к врачу. Как ни ужасно это звучит, но причины могут быть самые разные. Если у нее и раньше были проблемы со стулом, то это может быть , как вариант, трещина анального прохода. У деток это не редкость. А болевые симптомы - серьезные. Отсеките физиологию. Если со здоровьем ( в этом плане) все нормально, тогда можно будет думать дальше.
Гость NovayaVolna Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Сходите к врачу.Как ни ужасно это звучит, но причины могут быть самые разные. Если у нее и раньше были проблемы со стулом, то это может быть , как вариант, трещина анального прохода. У деток это не редкость. А болевые симптомы - серьезные. Отсеките физиологию. Если со здоровьем ( в этом плане) все нормально, тогда можно будет думать дальше. чет как то на даты не посмотрела..подумала что сходила к врачу и нормализовала))) да Рыжик права))) пусть врач посмотрит...
Stola Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 У нас такая проблема была. Дочка стала бояться горшка из-за того что "туго и колюче какать". Разок был запор, и она стала бояться горшка в принципе. Образовался "психологический запор": дочка чувствует позыв, но из-за всех сил сопротивляется, запирает себя сама. И так- порядка двух месяцев. Я и диету соблюдала, всякие фрукты-овощи-отруби и проч, и дюфалаком отпаивала, и свечки глицериновые, и кукол всяких на горшок сажала- бестолку. Помогло очень, прямо сказать, нестандартное решение. Мне пришло в голову сделать из пластилина попку и, пардон, какашки. Стала с дочкой играть, мол, вот попка хочет какать: ой-ей-ей, хочу-хочу! Куда бежать?! Помогите мне! Дочка стала смеяться, стала подсовывать ей баночку из под йогурта, проговаривать: "надо на горшочек какать! Вот-вот горшочек тебе!" и пластилиновая попка стала обильно какать. И так несколько раз. После раза, кажется, 5го дочь побежала на горшок как ни в чем ни бывало, и мы об этой проблеме забыли. ЗЫ Пардон за детский язык
Indiansummer Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 У нас такая проблема была. Дочка стала бояться горшка из-за того что "туго и колюче какать". Разок был запор, и она стала бояться горшка в принципе. Образовался "психологический запор": дочка чувствует позыв, но из-за всех сил сопротивляется, запирает себя сама. И так- порядка двух месяцев. Я и диету соблюдала, всякие фрукты-овощи-отруби и проч, и дюфалаком отпаивала, и свечки глицериновые, и кукол всяких на горшок сажала- бестолку.Помогло очень, прямо сказать, нестандартное решение. Мне пришло в голову сделать из пластилина попку и, пардон, какашки. Стала с дочкой играть, мол, вот попка хочет какать: ой-ей-ей, хочу-хочу! Куда бежать?! Помогите мне! Дочка стала смеяться, стала подсовывать ей баночку из под йогурта, проговаривать: "надо на горшочек какать! Вот-вот горшочек тебе!" и пластилиновая попка стала обильно какать. И так несколько раз. После раза, кажется, 5го дочь побежала на горшок как ни в чем ни бывало, и мы об этой проблеме забыли. ЗЫ Пардон за детский язык Очень креативно! Молодцы обе!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.