Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Здравствуйте! Пробежалась по темам форума и поняла,что проблема моя далеко не единична,но уже так съедает изнутри,что решила написать сама Есть любимый человек , уже пять лет вместе,многое преодолели,чувства проверены ,да и работа у него такая (моряк) , что ни надоесть друг другу не получается,ни устать друг от друга . Короче , это к тому,что некоторые видят нежелание иметь ребенка в том,что что-то не устраивает в отношениях или партнере и т д Опровергну еще одну причину,которую тоже называют : Ребенок я желанный ,планированный , все детство - в любви родителей ,бабушки с дедушкой;Конечно,не баловали постоянно , но всё было ; театры , цирк , прогулки ,поездки ,игры - всё это было вдоволь. У меня нет страха боли (к тому , что некоторые бояться рожать из-за боли) , нет страха лишиться фигуры - всё это можно наверстать ;нет страха чего-то в жизни не сделать из-за того,что все время будет занимать ребенок,думаю,в этом плане ребенок-не помеха. Но...как только кто-то начинает спрашивать или задумываюсь сама , первое ,что приходит на ум - вопрос "зачем ?" . И единственное , до чего додумываюсь - это продолжение рода , ну , в этом смысле , я и фамилию свою хочу оставить при замужестве . Но ведь совсем не это является причиной того , что женщины мечтают о детях и рожают их. Недавно родила подруга , она уже несколько лет мечтала о ребенке и теперь сияет от счастья,говорит,что не понимает,как же она раньше жила без своей дочки . И я тоже не понимаю.Только не понимаю , в чем смысл ?зачем? Я сделала два аборта. Первая беременность-моя глупость-пользовалась салфетками и даже не поинтересовалась о том , сколько они дают процентов. Вторая беременность-выписали не совсем подходящие таблетки , уверяя,что с ними все будет супер , только потом я узнала,что они мне не подходят , но было уже поздно. И самое странное-я ведь ни разу не почувствовала ни малейшего укола совести.Вообще.Хотя так много женщин пишут и говорят о том,как они страдали после аборта,как им было жаль ребенка и т д Оговорюсь,первую беременность обсуждали с моим парнем,он был не совсем рад , но уже обмозговывал как организовать ближайший контракт и планировал предполагаемую зарплату к рождению ребенка. Через неделю я молча от него сделала аборт. Вторую беременность обнаружила , когда он уже ушел в рейс. Когда начинаю все это обдумывать , иногда кажется,что у меня какие-то очень серьезные психологические проблемы.Мне кажется,что до ребенка я не созрела , что я сама еще мелочь ,хоть мне 22 уже ... только мне еще больше кажется,что не созрею никогда . Я не представляю того , как моя жизнь будет зависеть от кого-то.Нет, я без проблем строю свои отношения с любимым человеком , если нужно-уступаю ему , находим компромисс , где-то прогибаюсь , где-то подминаю его под себя , но то , что я буду зависеть от ребенка - меня и пугает и возмущает. Еще возникают мысли о том , только тут не смейтесь , пожалуйста, что я вот когда-то была маленькая , а теперь такая большая и у меня могут быть свои дети , своя семья , а родители останутся одни . Хотя тут же - когда мой парень в рейсе , я в основном дома , но родители живут более своей жизнью, у них общий бизнесс , они постоянно вместе мотаются по делам и проводят время , то есть нет такого , что если бы они были недружные или несчастливые , я бы ушла и тогда они остались бы наедине с самим собой. Я хочу жить отдельно со своим молодым человеком , в отдельной квартире , а не у нас , но тут же - я так не хочу уходить со своего дома , где выросла. Я очень люблю его , но не хочу брак.Тут же опять задаюсь вопросом - "зачем?" .Только вот тут ответа никакого не находится. А он планирует свадьбу через два года (через 2 - это по зарплате ) ,хочет детей к тому же времени,двоих или троих. И я с тревогой жду этого времени,потому что ,как бы и ни умела идти на компромиссы и уступать,дети - это не так просто ,чтобы уступить. Мое отношение к детям - равнодушие.Меня не умиляют они абсолютно,но если ребенку лет 10-12 - мне интересно с ним пообщаться , где-то помочь , веду себя с ними как с равными . Последнее , наверно,и есть причина тому , что как раз сами дети ко мне относятся очень хорошо. У меня есть интересы , по натуре я человек очень любопытный , я люблю встречаться с друзьями , но и самой с собой мне никогда не скучно. Я очень запуталась,я каждый день прокручиваю это в голове , когда что-то по-отдельности,когда все вместе. И уже такой клубок мыслей , что ни конца ни края не видно. Помогите , пожалуйста. Я не могу понять , в чем проблема.Может, у меня действительно какие-то психологические проблемы
Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 лет то вам сколько? мне 22 года и лет с 15 все в этом плане как было , так и осталось ,всмысле,размышления на эту тему
Kovdor Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А он планирует свадьбу через два года (через 2 - это по зарплате ) ,хочет детей к тому же времени,двоих или троих Уже готовых, в коробочке в подарок к свадьбе?
Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Уже готовых, в коробочке в подарок к свадьбе? Как сказать...я говорила о том , что детей не хочу , но употребляя слово "ПОКА" ... А в наших разговорах , когда он заводил эту тему , я говорила : "дадада" =/ Я боюсь , что если скажу ему все начистоту , то у человека может немного поменяться ко мне отношение , для него женщина-это и будущая мать в том числе <_< А терять этого человека я не хочу.
Гость NovayaVolna Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 во первых вам мало лет захотеть... во вторых...договариваться надо на берегу.. оговорите срок..скажите что в ближайшие 5 лет не хотите замуж и в течение 8 лет не планируете детей... не врите.. если любит..не бросит))) а насиловать себя не надо... каждый имеет право хотеть или не хотеть что угодно... и вы тоже
Leonis Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А он планирует свадьбу через два года (через 2 - это по зарплате ) ,хочет детей к тому же времени,двоих или троих. Сначала свадьба, потом дети. Телега впереди лошади. Сходите к врачу и выберите подходящий вам способ предохранения. И успокойтесь. Не надо пытаться ломать себя в угоду стереотипам. Я захотела ребенка годам так к 25-ти, когда как многие ровесницы бредили детьми лет так с 14. Не торопите себя и воообще отложите для эту тему. Пока отложите. Если ваш друг ведет разговоры о детях, то пока это только разговоры. Хорошо иметь детей, когда их растит кто-то другой. Приходишь с рейса, а ребенок уже вырос... Красота. После свадьбы, когда гости разойдутся, вы вопрос детей и обсудите. Пока вы не захотите свадьбы, ее не будет. лучше не скрывать от него своих мыслей и чувств. Получается, вы ломаете себя, чтобы соответствовать его ожиданиям. Поговорите откровенно, поделитесь чувствами. Возможно, он поймет вас.
Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 во первых вам мало лет захотеть...во вторых...договариваться надо на берегу.. оговорите срок..скажите что в ближайшие 5 лет не хотите замуж и в течение 8 лет не планируете детей... не врите.. если любит..не бросит))) а насиловать себя не надо... каждый имеет право хотеть или не хотеть что угодно... и вы тоже Об этом и разговаривали,когда он тут был , на берегу , но я очень боюсь,что после моих слов о нежелании иметь детей я буду выглядеть как какая-то неполноценная женщина. Как-то смотрели передачу про детей из детдома. И у меня вырвалась фраза про то,что я бы никогда не смогла взять чужого ребенка.Так вот была удостоена взглядом как на врага народа и потом еще минут двадцать слушала о том , что это же тоже ребенок , что он хочет,чтобы у него были родители и дорога в будущее.И что он был бы не против взять с детдома , когда свои родятся . Я понимаю,что сказать каждый может , не то,что сделать,но ,в любом случае,виден взгляд на эти вещи . И будет самое страшное,если я поставлю срок , который он выдержит, а по истечении этого срока воз будет и ныне там =( Я когда на эту тему с друзьями мужского пола разговаривала , не ожидала от всех реакции такой обалдевшей на то , что женщина , видите ли , детей не хочет <_< Сначала свадьба, потом дети. Телега впереди лошади. Сходите к врачу и выберите подходящий вам способ предохранения. И успокойтесь. Не надо пытаться ломать себя в угоду стереотипам. Я захотела ребенка годам так к 25-ти, когда как многие ровесницы бредили детьми лет так с 14. Не торопите себя и воообще отложите для эту тему. Пока отложите. Если ваш друг ведет разговоры о детях, то пока это только разговоры. Хорошо иметь детей, когда их растит кто-то другой. Приходишь с рейса, а ребенок уже вырос... Красота. После свадьбы, когда гости разойдутся, вы вопрос детей и обсудите. Пока вы не захотите свадьбы, ее не будет. А как Вы захотели ребенка? Это резко произошло или желание постепенно накатывало? Нет , свадьбы не хочу , жить вместе отдельно -да , но тут же , снова , вышеописанные проблемы =/
Zora Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А вы в работе? В смысле можно ли сказать, что вы увлечены работой или же увлечены чем угодно, только не работой? Это я спрашиваю чисто из любопытства для статистического анализа. Вы только на эту тему загоняетесь вопросом смысла или вообще, на всякую тему?
Leonis Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А как Вы захотели ребенка?Это резко произошло или желание постепенно накатывало? Как-то поймала себя на том, что любуюсь лялечками; при общении с малышами знакомых, испытывала некую радость, душевный подъем, в магазинах стала поглядывать на миленькие детские вещи... Да и муж старался - создавал базу. У всех, наверное, по-разному. Но чтобы желание детей сидело в женщине автоматом, не верю.
Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А вы в работе? В смысле можно ли сказать, что вы увлечены работой или же увлечены чем угодно, только не работой? Это я спрашиваю чисто из любопытства для статистического анализа.Вы только на эту тему загоняетесь вопросом смысла или вообще, на всякую тему? Только на эти три - свадьба , дети , и как одна из причин-боязнь того,что я для родителей уже не маленький ребенок , а взрослый человек.Я не могу это сформировать словами...Вот смотрели фильм "отец невесты" со стивом мартином ,где он там представлял свою дочку маленькой , как они играли и т д , а она уже большая и выходит замуж?...Вот ,примерно,в так , как будто я сторонний наблюдатель своей ситуации -мои родители и моя взрослая жизнь . Не пойму , в чем проблема , вроде , чересчур не опекали никогда =( в остальном всем сама всегда разбираюсь,но не заморачиваюсь. До смешного - но постоянно куча друзей и знакомых звонят ,приходят , чтобы я рассудила ту или иную ситуацию,подсказала выход и т д и т п , и у них все выходит хорошо , а я с этими,всего тремя вопросами , разобраться не могу уже долгое и долгое время . Насчет работы - на данный момент моя работа - татуировка (пока учусь заочно ,перешла на заочную форму , захотелось работать ) , очень люблю рисовать , пишу маслом и вот исполнила полгода назад свою мечту-стала заниматься татуировкой(это не просто хобби, а стабильный доход). Только увлечена я чем-нибудь - это состояние у меня перманентно , и иногда это немного раздражает , что у всех стабильно-работа,дом , друзья, а у меня - дом , работа и куча-куча-куча всего , что срочно нужно узнать,попробовать , эта нестабильность убивает иногда,но ничего поделать не могу ,не успеваю опомниться , а уже делаю. Как-то поймала себя на том, что любуюсь лялечками; при общении с малышами знакомых, испытывала некую радость, душевный подъем, в магазинах стала поглядывать на миленькие детские вещи... Да и муж старался - создавал базу. У всех, наверное, по-разному. Но чтобы желание детей сидело в женщине автоматом, не верю. Автоматом - это про мою подругу , которая родила недавно.Мне иногда кажется , что она хотела детей столько,сколько себя помнит 0_0 Но я очень рада за нее ,главное,что заветное желание исполнилось=) А раньше у Вас маленькие дети вызывали интерес ?
Lady81 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А он планирует свадьбу через два года (через 2 - это по зарплате ) ,хочет детей к тому же времени,двоих или троих. ээээ.... 2-3 детей через два года? А 3 детей это как - как раз с интервалом в 9 месяцев? Он у Вас еб со странностями?
Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 ээээ.... 2-3 детей через два года? А 3 детей это как - как раз с интервалом в 9 месяцев?Он у Вас ёбнутый? Не он ебанутый , а я не так написала. Хочет детей,но хочет ,чтобы мы ими начали обзаводиться через 2-3 года ( а сроки эти потому,что через 2-3 года будет вторым помощником )
Leonis Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Автоматом - это про мою подругу , которая родила недавно.Мне иногда кажется , что она хотела детей столько,сколько себя помнит 0_0 Но я очень рада за нее ,главное,что заветное желание исполнилось=) А раньше у Вас маленькие дети вызывали интерес ? К детям всегда хорошо относилась, но без восторгов. Опыта общения с маленькими не было. Был страх, что не буду испытывать материнских чувств к малышу, т.к. моя мама оставила меня у своих родителей младенцем. Но все в свое время пришло и опыт и любовь к малышу, даже с лихвой. Может вам с психологом побеседовать? У нас у всех свои ситуации, с кем-то сравнивать бессмысленно.
Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 К детям всегда хорошо относилась, но без восторгов. Опыта общения с маленькими не было. Был страх, что не буду испытывать материнских чувств к малышу, т.к. моя мама оставила меня у своих родителей младенцем. Но все в свое время пришло и опыт и любовь к малышу, даже с лихвой. Может вам с психологом побеседовать? У нас у всех свои ситуации, с кем-то сравнивать бессмысленно. Да я все чаще и чаще прихожу к этому - нужен психолог,до конца еще просто не решилась.Все-таки одно дело просить совета по интернете , а другое дело - разговаривать с человеком , который перед тобой и видит тебя ((( Иногда думаю о том,что,может,плюнуть на все и , когда пройдут эти два года или если еще раз залечу,рожать , подбадривая себя историями подруг , которые родили и счастливы. Но не дают покоя другие истории...когда к женщинам так и не приходит материнский инстинкт и становятся несчастливы и она , и ребенок
Viktoria147 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 инстинкт у современных женщин запрятан сильно глубоко цивилизацией, но его вполне можно заменить чем-нибудь более привычным, например много матерей любят ребенка за то, что они в него много сил вложили, а хотят потому, что для них это материализация их чувств с любимым человеком, на них они переносят отношение к мужчине к слову многие женщины любят своих мужчин за то, что они отцы их детей, а мужчины наоборот - любят детей за то, что они от любимой женщины, но это не правило и часто бывает наоборот, может вы просто не хотите детей именно от этого мужчины? ведь вам не хочется, чтоб кто-то похожий на него был с вами рядом, пока он далеко, может дело еще не в ребенке а в отношении к партнеру?
Kovdor Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Как сказать...я говорила о том , что детей не хочу , но употребляя слово "ПОКА" ... А в наших разговорах , когда он заводил эту тему , я говорила : "дадада" =/ Я боюсь , что если скажу ему все начистоту , то у человека может немного поменяться ко мне отношение , для него женщина-это и будущая мать в том числе <_< А терять этого человека я не хочу. То есть предпочитаете обманывать. На текущий так проще и удобнее конечно. Если оно поменяется не сейчас, а года через два-три это лучше?
Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 инстинкт у современных женщин запрятан сильно глубоко цивилизацией, но его вполне можно заменить чем-нибудь более привычным, например много матерей любят ребенка за то, что они в него много сил вложили, а хотят потому, что для них это материализация их чувств с любимым человеком, на них они переносят отношение к мужчинек слову многие женщины любят своих мужчин за то, что они отцы их детей, а мужчины наоборот - любят детей за то, что они от любимой женщины, но это не правило и часто бывает наоборот, может вы просто не хотите детей именно от этого мужчины? ведь вам не хочется, чтоб кто-то похожий на него был с вами рядом, пока он далеко, может дело еще не в ребенке а в отношении к партнеру? Вот один из аргументов моей подруги в желании иметь ребенка - "ребенок-это он и я (ее любимый человек) , это самое прекрасное,что мы можем создать вместе .И ребенок-это частица моего любимого , это маленький он ". Но она так же хотела ребенка и от предыдущего своего парня , но там не сложилось .. . Но я люблю своего мужчину , но он - это он , а ребенок - это другой человек , хоть и родной и мне и ему (был бы). Если бы я сомневалась в моих к нему чувствах и желании прожить с этим человеком жизнь , то я прекратила бы какие-либо отношения с этим человеком; отношения ради того , чтобы было , совсем не для меня
Viktoria147 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 вот именно: родной, у вас не было братьев и сестер, вы не привыкли, что рядом с вами может быть еще кто-то родной, кроме родителей, вы не умеете заботиться о ком-то кроме себя, вы часто одни, у вас хотя-бы домашнее животное было?
Гость Chernetskaya Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 То есть предпочитаете обманывать. На текущий так проще и удобнее конечно.Если оно поменяется не сейчас, а года через два-три это лучше? Да уж , на это только одна надежда , на то , что поменяется именно у меня и я захочу детей. А что делать с тем , что и через два - три года я детей не захочу - не знаю. Когда мы еще только начали встречаться , точнее , прошло месяца два-три , я как-то сама сказала , что я никогда не рожу , потому что не хочу. И мы даже подискуссировали на эту тему , но уже позже я поняла , что ,видимо,он подумал,что я это либо специально сказала , либо в шутку , или еще почему , но смысл в том , что для него это ,видимо,совсем неприемлемо , а терять я его не хочу. вот именно: родной, у вас не было братьев и сестер, вы не привыкли, что рядом с вами может быть еще кто-то родной, кроме родителей, вы не умеете заботиться о ком-то кроме себя, вы часто одни, у вас хотя-бы домашнее животное было? Я обожаю животных , у меня любимая мною собака , которую я лет в семь выпросила у родителей , я развожу лягушек , тащусь от черепах , раньше были и крысы , и мыши , и попугаи всякие-разные , котята , хомяки ,гусеницы ,рыбки,улитки и т п Но если от какого-нибудь щенка ,увидев его,я испытываю восторг и умиление,то таких эмоций не было в отношении детей ни разу . Даже к сестрам двоюродным намного реже в гости приходить стала , они очень любят своих детей , а я не могу постоянно делать вид,что налюбоваться не могу и неискренне умиляться .Я -то знаю,что я делаю вид , и кажется , что вокруг все это видят и становится не по себе =( Насчет того , что часто одна - это с какой стороны посмотреть - ложусь поздно очень , когда мой в рейсе , и если нахожусь в комнате , то прикрываю дверь и люблю находиться в уединении , но , опять же , в этом время сижу за компьютером и общаюсь в интернете , а если у меня полностью свободный день , то во все места жалить начинает , если куда-нибудь не схожу и с кем-нибудь не увижусь .Обычно получается,что провожу время с очень многими . А вот насчет того , что не привыкла ,что рядом кто-то родной , кроме родителей , это в точку. Но с детства помню вопросы родителей о том , а не хочешь ли ты братика или сестренку , на что всегда отвечала нет ... ну , вспомнить свои мысли в голове на тот момент я не смогу точно,но ,наверно,итак было все хорошо .
Viktoria147 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 сейчас родители есть, но они не вечны, а как аргумент типа: останется еще один родной человек?
Leonis Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Да я все чаще и чаще прихожу к этому - нужен психолог,до конца еще просто не решилась.Все-таки одно дело просить совета по интернете , а другое дело - разговаривать с человеком , который перед тобой и видит тебя ((( Иногда думаю о том,что,может,плюнуть на все и , когда пройдут эти два года или если еще раз залечу,рожать , подбадривая себя историями подруг , которые родили и счастливы. Но не дают покоя другие истории...когда к женщинам так и не приходит материнский инстинкт и становятся несчастливы и она , и ребенок Можно с психологом для начала в сети пообщаться. Может для вас лучше, чтобы ребенок был запланирован, нежели "по залету"? Это тоже важно. Сейчас мало беспечных, которые рады каждой случайной беременности и готовы рожать всех, кого "бог дал". Пробежала тему, но не увидела, может пропустила, вы - единственная в семье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти