Перейти к содержанию

Влюбилась девушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blink:

Не так давно где-то месяц назад мне стала писать одна девушка. В начале она говорила, что хочет со мной общаться потому что у нас много общих интересов и мы с одного города. А у нее нет особенно друзей. Она пол жизни прожила с бабушкой. Мама умерла давно, а отца нет. Ну думаю ладно, давай общаться я же не против. Девушка интересная. Приятно было общаться. Только почему-то сразу общение странным стало. Она постоянно шлет мне открытки. Каждое утро спрашивает "Как я спала". И до самого вечера. Если я ей не отвечаю она говорит, что ей плохо и скучно без меня. Короче странное поведение. Сказала, что даже фотку мою поставила на рабочий стол :blink: А ведь у нас разница ей 23 а мне скоро 29. Конечно я на свои года не выгляжу. Решила я с ней встретиться. Думаю может увидит меня и пройдет у нее все. Говорит умрет без меня если я с ней общаться не буду. Говорит будет уже искать где я живу.

И что мне делать?

Опубликовано

BastEva, что думаете о предположении, что девушка ищет в Вас маму, которой ей не хватало? :) Да и отца не было у нее, возможно поэтому на девушек ее потянуло...

Опубликовано

Разница конечно между нами есть. Я не пойму, но ощущаю, что девушка почему-то серьезно приняла для себя общение со мной. Звонит мне на телефон постоянно. Вроде она не дура. Есть о чем поговорить. Но, не пойму если я пойду на встречу я сделаю еще хуже. Я не против дружбы, но она хочет большего. А я не могу этого ей дать.

Опубликовано

Я конечно еще не психолог. Только учусь. Но, понимаю, что у девушки ранее была депрессия. Она стала говорить, что благодаря мне ей стало лучше. Не знаю может это она путает благодарность с чем-то другим. Она говорила, что у нее уже были отношения с девушкой. Но, та уехала давно в другой город. Они поругались сильно. И уже два года она находилась в депрессии.

Опубликовано
Я конечно еще не психолог. Только учусь. Но, понимаю, что у девушки ранее была депрессия. Она стала говорить, что благодаря мне ей стало лучше. Не знаю может это она путает благодарность с чем-то другим. Она говорила, что у нее уже были отношения с девушкой. Но, та уехала давно в другой город. Они поругались сильно. И уже два года она находилась в депрессии.

грустная штука жизнь))) свободная девушка, интересная, умеет любить, а полюбила невзаимно :(:(:(

у вас есть молодой человек? рассказывайте ей о нём, если есть. У неё правда нет друзей? я могу с ней пообщаться :rolleyes: правда, я так поняла, что она сконцетрировалась на вас :rolleyes: даже представляю развитие, если бы мы стали общаться: она бы мне жаловалась, что её чувства невзаимны и спрашивала бы как можно вас покорить :D

Опубликовано

У меня есть муж. И я как бы правильной ориентации. И с девушками у меня только дружба.

Просто я первый раз сталкиваюсь с таким проявлением дружбы. И вот думаю если я все же пойду на встречу, то будет ли хуже все или нет.

Опубликовано
У меня есть муж. И я как бы правильной ориентации. И с девушками у меня только дружба.

Просто я первый раз сталкиваюсь с таким проявлением дружбы. И вот думаю если я все же пойду на встречу, то будет ли хуже все или нет.

не обманывайте себя) она в вас видит и будет видеть именно объект своей любви. а уж покуда её любовь не прошла и она не состоит в других отношениях, то это будет не дружба.

если вашему самолюбию это льстит, то конечно можете поддерживать в ней надежду.это очень по-женски.так многие делают.я не говорю, бегите от неё и не отвечайте на звонки. но смотрите ясными глазами на это. такие знаки внимания, которые она к вам проявляет, это не дружеское внимание. это влюбленность. многие влюбленные так ведут себя на первых порах любви, кому везёт, продолжают так и дальше. на вас большая ответственность за прирученного человека. не навредите ей и не искушайтесь, если видите себя только с мужем.

Опубликовано

Вот я теперь и думаю как себя вести с ней. Совсем разорвать общение не могу. Не хочу ей вредить. Я ощущаю, что ей сейчас нужна поддержка и если я сейчас просто перестану отвечать на ее звонки, то она и правду может опять попасть в депрессию. Она мне даже ночью может позвонить.

Я пытаюсь понять сейчас если я с ней все же встречусь. Как мне вести себя, что вы с одной стороны ей помочь. С другой стороны не давать ей напрасную надежду

Опубликовано
Вот я теперь и думаю как себя вести с ней. Совсем разорвать общение не могу. Не хочу ей вредить. Я ощущаю, что ей сейчас нужна поддержка и если я сейчас просто перестану отвечать на ее звонки, то она и правду может опять попасть в депрессию. Она мне даже ночью может позвонить.

Я пытаюсь понять сейчас если я с ней все же встречусь. Как мне вести себя, что вы с одной стороны ей помочь. С другой стороны не давать ей напрасную надежду

пригласите её на семейный ужин и покажите своим поведением, что у вас хорошие отношения с мужем.

понимаете, вы где-то в общении допустили ошибку, дав ей надежду, что всё может сложиться у вас.

конечно люди все разные, может она совсем глупышная и неопытная. но могу вам сказать, что обычно девушки в теме стараются не связываться с би, а уж с натуральными и подавно. то ли в вас так много тепла,понимания и поддержки, что ей стало приятно заблуждаться на ваш счет, то ли вы не дали ей понять чётко, что видите себя только с мужем и вам с ним хорошо. общайтесь, конечно же общайтесь, помогите ей расширить круг её общения по силам конечно, чаще говорите о муже. она поймёт, что ей нужно притормозить свою влюбленность. надеюсь и вам, и ей мудрости хватит.

Опубликовано

Точно хороший совет. Приглашу домой когда муж будет дома. Подруга еще вызвалась придти. Наверное я допустила действильно ошибку когда поделилась своими проблемами в том числе проблемами семейными. Но, тогда она еще не так сильно раскрылась передо мной. Это потом она стала все о себе говорить. Слишком много внимания ей уделяла она и подумала.

Опубликовано
Точно хороший совет. Приглашу домой когда муж будет дома. Подруга еще вызвалась придти. Наверное я допустила действильно ошибку когда поделилась своими проблемами в том числе проблемами семейными. Но, тогда она еще не так сильно раскрылась передо мной. Это потом она стала все о себе говорить. Слишком много внимания ей уделяла она и подумала.

удачи вам! вы не слишком много внимания уделяли, не жалейте об этом))) просто вы ей подменили внимание девушки, вот она и переключилась. + вы обаятельны и симпатичны, не сомневаюсь:) и вас полюбили, это тоже приятно;)

Опубликовано

Да уж не знаю и вроде да приятно. Она сказала, что уже два года она не радовалась жизни, не гуляла по городу. Ни с кем не общалась особенно. И даже пить стала. А тут говорит как мое общение так она ожила. Стихи писать стала. На улицу потянуло. Говорит просто хочется гулять, воздухом дышать.

Мне как начинающему психологу это приятно. Мне как раз нравится работать с людьми с низкой самооценкой. У самой когда-то такая была. (я только учусь на первом курсе).

Опубликовано
Мне как начинающему психологу это приятно.

Главное не поддаться приятному ощущению и не начать делать то, что принесет вред девушке, в угоду этому приятному ощущению. Тут нужные сильные границы и стойкость психолога, трезвая оценка ситуации. :) Я так думаю. Мысли вслух.

Спасательство чистой воды, подождите, скоро она Вас преследовать начнет.

Пророк Мохаммед. ;)

Опубликовано

Лети отседова, птичка.

Мне как начинающему психологу это приятно.

Спасать?

Вы ее бросите и она снова уйдет в депрессию.

Это не терапия, это вовлечение в зависимость.

Она все делает ДЛЯ Вас, а Вас не станет рядом - все вернется на круги своя.

Для психолога не айс - зависимость такая, тем более если Вы с этого начинаете.

Давно учитесь, где? Какой курс?

Опубликовано
Лети отседова, птичка.

А где твое "спасибо"?

Спасать?

Вы ее бросите и она снова уйдет в депрессию.

РАсслабься, парниша. Автор ясно сказала: поговорит и даст понять, что надеяться не нужно ни на что. Это не значит "бросать". В 23 года пора соображать, тем более автор уже сказала что девушка неглупая. Поймет, куда денется.

Это не терапия, это вовлечение в зависимость.

А кто говорил про терапию?! :blink:

Автор на 1-м курсе всего лишь.

Она все делает ДЛЯ Вас, а Вас не станет рядом - все вернется на круги своя.

Прямо пророк. Да не можешь ты знать что и как будет после разговора. :angry:

Давно учитесь, где? Какой курс?

Читай внимательнее тему. ;)

Опубликовано

Я и хочу быть психологом что бы разбираться в этих тонкостях отношений людей. От куда вот это берется? у нее просто не было поддержки долгое время. А тут я. У меня только одно. Что как только она окончательно вылезет из депрессии это поможет ей открыть другие горизонты жизни.

Еще у меня подозрение, что она не правду говорит про свои года. И по ходу она сегодня вообще призналась, что в школе учиться. я подозревала это, но честно это еще хуже чем я думала. Она прекрасно знает сколько мне лет. Плакалась мне, что она вообще может с собой покончить если я не буду ее поддерживать. Блин даже не знаю чего делать?

Да я только можно сказать начала учиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...