Kuub Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 А фиК знает.., она где-то посередине. Точно, четверть от пупка.
Cterx Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Не вижу взаимосвязи. Ну так написал, что не особо по теме Хотя некоторая таки есть с "если уже вырастил сына" - если сама предпочитаешь отгораживаться это и проецируешь. По мне всегда лучше знать реальное положение, чем не знать. Но в любом случае, дата моей смерти мне не интересна. У тебя нет никаких долгоиграющих планов которые нужно будет оторректировать, никаких текущих дел которые к подобному событию стоит привести в нужный для того порядок и нет людей которые от тебя зависят? Вроде знать было бы полезнее.. собственно почему нет?
Tеоретик Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Насколько я понял это тоже анализ ДНК, а тест просто наборчик для забора образца. Совершенно верно - всего лишь наборчик ватных палочек, причём продающихся втридорога против обычных.На самом деле давным-давно существуют интернет-ресурсы вроде Биопапы, где подробно описано как на ваточку взять мазок слюны у ребёнка и переслать его по почте (хоть в обычном конверте, локусы ДНК достаточно стойкие). Через месяц они вернут результат. Цена вопроса - порядка 15к-20к рублей. А экспертизу по установлению отцовства дама может в судебном порядке и сейчас провести. Процедура там несколько сложнее. Женщина должна иницировать процесс по установлению отцовства, в рамках которого мужчине МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДЛОЖЕНА генетическая экспертиза (это если суд сочтёт её необходимой, а для этого нужны веские доказательства. В противном случае любого мужика могут замордовать экспертизами по любому поводу или без такового). Впрочем ОБЯЗАТЬ её проходить суд не может - процесс-то гражданский, а не уголовный. Разве что мужика за износ привлекут.... Тетки, тайком беременеющие от любовников и выдающие некровное дитя за дитя мужа, уважения у меня не вызывают, но и осуждать не буду - каждый делает свой выбор. Вот если отбросить общехристианское "да не судимы будете" - почему? Откуда такая лояльность?
Pattyory Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну так написал, что не особо по теме Хотя некоторая таки есть с "если уже вырастил сына" - если сама предпочитаешь отгораживаться это и проецируешь. По мне всегда лучше знать реальное положение, чем не знать. Это не проецирование ситуации на себя... Это гипотетически... У тебя нет никаких долгоиграющих планов которые нужно будет оторректировать, никаких текущих дел которые к подобному событию стоит привести в нужный для того порядок и нет людей которые от тебя зависят? Знаете, это абсолютно мужская позиция: не доделал какие то дела. У женщин все гораздо примитивнее, мы боимся обычно за детей. Особенно, когда они маленькие. Мысль одна: как он там будет без меня? И это уже вызывает слезы. Поэтому уповать на будущее- лучшее, что можно придумать в этой ситуации, при таком развитии событий. Вроде знать было бы полезнее.. собственно почему нет? Иногда знания приносят больше вреда, нежели пользы..
Cterx Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Это не проецирование ситуации на себя...Это гипотетически... Гипотетически, не гипотетически, все одно через свою призму пропускаешь, как и я впрочем. Знаете, это абсолютно мужская позиция: не доделал какие то дела.У женщин все гораздо примитивнее, мы боимся обычно за детей. Особенно, когда они маленькие. Мысль одна: как он там будет без меня? И это уже вызывает слезы. Поэтому уповать на будущее- лучшее, что можно придумать в этой ситуации, при таком развитии событий. Ну так я и не дама, с чего жеж должна быть не мужская Насчет деток, вернись да перечитай, я спрашивал нешто нет у тебя людей которые от тебя зависят? У меня так дети есть и будет еще. Мысль что в случае того "как они все без меня" желания сесть и поплакать в уголке не особо вызывает, бессмысленное занятие. Постараться уладить так, что бы им без меня было нормально, в плане обеспечения и не только его, это вот да. Поэтому знать дату своей кончины к которой должно все быть максимально подготовлено счел бы для себя весьма полезным. Иногда знания приносят больше вреда, нежели пользы.. И какой жеж вред может принести знание когда именно умрешь? В случае с уже вырощенным "сыном", неприятное то известие конешно, но если человек узнает то у него будет в том числе вариант с другой дамой родить еще, уже именно своего родного сына/сыновей.
Pattyory Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ну так я и не дама, с чего жеж должна быть не мужская Насчет деток, вернись да перечитай, я спрашивал нешто нет у тебя людей которые от тебя зависят? У меня так дети есть и будет еще. Мысль что в случае того "как они все без меня" желания сесть и поплакать в уголке не особо вызывает, бессмысленное занятие. Постараться уладить так, что бы им без меня было нормально, в плане обеспечения и не только его, это вот да. Поэтому знать дату своей кончины к которой должно все быть максимально подготовлено счел бы для себя весьма полезным. У каждого ребенка есть отец. Он осознает (чаще всего) ответственность за сына/дочь. Мать, по определению, не сможет обеспечить будущее своего отрока. Поэтому, мысли о смерти больше беспокоят мужчин, нежели женщин. И какой жеж вред может принести знание когда именно умрешь? Эмоциональный. Как вы думаете, почему онкологическим больным не сообщают о заболевании? Имеет ли смысл хранить врачебную тайну? В случае с уже вырощенным "сыном", неприятное то известие конешно, но если человек узнает то у него будет в том числе вариант с другой дамой родить еще, уже именно своего родного сына/сыновей. Не все мужчины одинаковы. Некоторые любят своих жен. Даже оступившихся когда то...
SerSim Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Иногда знания приносят больше вреда, нежели пользы.. Давайте рассмотрим ситуацию, когда ребенок не от мужа, и муж не знает об этом. Получается, что муж тратит ресурсы на воспитание ребенка, который не является продолжателем рода. То есть попросту недостаток знания информации(а точнее даже дезинформация) ведет к невыполнению одной из основных целей - рождение и воспитание СВОЕГО потомства.
zverka Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Давайте рассмотрим ситуацию, когда ребенок не от мужа, и муж не знает об этом.Получается, что муж тратит ресурсы на воспитание ребенка, который не является продолжателем рода. То есть попросту недостаток знания информации(а точнее даже дезинформация) ведет к невыполнению одной из основных целей - рождение и воспитание СВОЕГО потомства. Осталось выяснить, кто поставил такую цель и является ли она основной)))) :P
Pattyory Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Давайте рассмотрим ситуацию, когда ребенок не от мужа, и муж не знает об этом.Получается, что муж тратит ресурсы на воспитание ребенка, который не является продолжателем рода. То есть попросту недостаток знания информации(а точнее даже дезинформация) ведет к невыполнению одной из основных целей - рождение и воспитание СВОЕГО потомства. В масштабах человечества ваши рассуждения ошибочны. Важно не биологическое начало, а духовное. B)
Cterx Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 У каждого ребенка есть отец. Он осознает (чаще всего) ответственность за сына/дочь.Мать, по определению, не сможет обеспечить будущее своего отрока. Кгхм.. то значится 21 век и равноправие, то не может... все только сидеть и плакать умеет? То есть не спорю, дамы бывают разные и в принципе мне вариант что то будущее обеспечивает отец более верным ощущается. Но при том у нас и количество матерей одиночек весьма большое, да и в браке не каждый мужчина нынче вообще мужчина, роли то помешались изрядно... так что говорить о том что "по определению" несколько не того. Эмоциональный.Как вы думаете, почему онкологическим больным не сообщают о заболевании? Имеет ли смысл хранить врачебную тайну? Считаю глупостью, человек имеет право знать и жить учитывая оставшийся срок. Относительно эмоционального, у кого какое отношение, по мне так. Вроде что мы все умрем давно известно и не вызывает сомнений Не все мужчины одинаковы. Некоторые любят своих жен. Даже оступившихся когда то... От ить оступилась.. если она не только изменяла мужу, но и родила ребенка от другого и потом еще обманула мужа сказав что его? Ну-ну. Для дамы то оно конешно лучше что бы не узнал, тогда она кроме прочего может еще и повитать в иллюзиях что ей то он любое отношение простит и все равно с ней будет. Зачем ему свои дети, главное же дама, пусть даже и которая его в грош не ставит. Хотя все бывает.. если человек идиот, то это надолго(с)
Pattyory Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Кгхм.. то значится равноправие, то не может... она шож, только сидеть и плакать умеет? То есть не спорю, дамы то бывают разные и мне вариант что то будущее обеспецивает отец более верным ощущается, но при том количество матерей одиночек весьма большое, так что говорить о том что "по определению" несколько не того. Равноправие имеет лицо разумности. Но в любом случае, если "уходит" один из родителей, остается другой. Если есть возможность смягчить свой уход, помочь как то, то не вопрос. А если нет? Считаю глупостью, человек имеет право знать и жить учитывая оставшийся срок. Относительно эмоционального, у кого какое отношение, по мне так. Вроде что мы все умрем давно известно и не вызывает сомнений То есть, самоубийства от этакого знания не в счет? Не вся онкология безбоязненна. Здесь присутствует не только страх смерти.
Cterx Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Осталось выяснить, кто поставил такую цель и является ли она основной)))) :P А шут его знает, кто поставил. Я вот про себя знаю, что к приемному ребенку как к своему относится бы не могу. Приближенно да, но не полностью. И это еще в случае, что я это на себя взял добровольно, а не обманом. В масштабах человечества ваши рассуждения ошибочны. Важно не биологическое начало, а духовное. B) А ты значится уполномочена говорить от имени человечества? Желание продолжить себя у людей есть, как у братьев наших малых, так и у нас самих. И именно себя, иначе бы не было в принципе ни сирот в детских домах, ни всяких там помирающих с голову африканских детишек и прочее, всех бы разбирали моментом. А так берут в основном либо те кто не может своих родить, либо при возможности своих родить берут из того самого милосердия, но к уже имеющимся, а не вместо.
Pattyory Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А ты значится уполномочена говорить от имени человечества? Нет. Я уполномочена говорить от имени масштабов. Желание продолжить себя у людей есть, как у братьев наших малых, так и у нас самих. И именно себя, иначе бы не было в принципе ни сирот в детских домах, ни всяких там помирающих с голову африканских детишек и прочее, Здесь- противоречие. Если есть желание продолжить себя, то зачем люди бросают детей? То есть, если психологически заморочиться- бросают СЕБЯ?
SerSim Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 В масштабах человечества ваши рассуждения ошибочны. Важно не биологическое начало, а духовное. B) Хорошо давайте посмотрим в масштабах человечества. Представим себе ситуацию: имеется мужчина-муж (М), которого выбрала женщина-жена(Ж) для создания семьи, то есть М подходит по мнению Ж для рождения и воспитания потомства. Данная Ж занимается сексом на стороне с мужчиной-трахалем(Т), но при этом не хочет с ним создавать семью, а следовательно не видит в нем качеств, позволяющих выживать в этом мире лучше чем М. При этом Ж рожает от Т, то есть рожает от того, кто является менее приспособленным. Вот и получается, что растет ребенок от менее выживаемого Т за счет ресурсов М, а у более присособленного и выживаемого М нету потомства. В целом для человечества выходит ухудшение, так как потомство получается менее приспособленным.
Pattyory Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Хорошо давайте посмотрим в масштабах человечества. Представим себе ситуацию: имеется мужчина-муж (М), которого выбрала женщина-жена(Ж) для создания семьи, то есть М подходит по мнению Ж для рождения и воспитания потомства. Данная Ж занимается сексом на стороне с мужчиной-трахалем(Т), но при этом не хочет с ним создавать семью, а следовательно не видит в нем качеств, позволяющих выживать в этом мире лучше чем М. При этом Ж рожает от Т, то есть рожает от того, кто является менее приспособленным. Вот и получается, что растет ребенок от менее выживаемого Т за счет ресурсов М, а у более присособленного и выживаемого М нету потомства. В целом для человечества выходит ухудшение, так как потомство получается менее приспособленным. Давайте определимся. Сколько детей имеется в виду? Один? Два? И еще один тонкий момент: некоторые мужчины могут дать замечательное здоровое потомство, но совершенно не приспособлены на отцовство.
Cterx Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Равноправие имеет лицо разумности. Это спорный вопрос Но в любом случае, если "уходит" один из родителей, остается другой. Если он есть в наличии. Если есть возможность смягчить свой уход, помочь как то, то не вопрос.А если нет? От ить.. сирые, убогие и слабоумные(с) Если взрослый человек в своей жизни ничего сделать не способен, то шож за человек то.. То есть, самоубийства от этакого знания не в счет? Некоторый % уйдет несколькими месяцами раньше, по своей воле. И что? Не вся онкология безбоязненна. Здесь присутствует не только страх смерти. Это в неизлечимой стадии скорая смерть, а ближе к концу часто еще и боли. Причем скрыть до самого конца думается мне удается редко, как раз из-за того. А в результате обмана у человека крадется то время пока он еще мог что то делать и знание догоняет его вместе с той болью и перед концом, когда времени до него остается еще меньше. Погано это, на мой взгляд. Узнай он раньше, был бы выбор. Если решит покончить с собой это один выбор, закончить все дела достойно другой или например поехать где то побываеть где хотел да откладывал это тоже выбор. Сознательный, который делает он сам. Когда тебе осталось совсем мало то нужно успеть сделать главное. Хотя кому то может тот обман милее был бы, не знать что скоро умрешь, но только все одно потом то дойдет ведь до большинства... от чем ты будешь обманывать насчет диагноза человека который без укола криком исходит, скажешь ему что у него все в порядке, а это так, небольшое расстройство желудка от несвежих пирожков?
zverka Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Хорошо давайте посмотрим в масштабах человечества. Представим себе ситуацию: имеется мужчина-муж (М), которого выбрала женщина-жена(Ж) для создания семьи, то есть М подходит по мнению Ж для рождения и воспитания потомства. Данная Ж занимается сексом на стороне с мужчиной-трахалем(Т), но при этом не хочет с ним создавать семью, а следовательно не видит в нем качеств, позволяющих выживать в этом мире лучше чем М. При этом Ж рожает от Т, то есть рожает от того, кто является менее приспособленным. Вот и получается, что растет ребенок от менее выживаемого Т за счет ресурсов М, а у более присособленного и выживаемого М нету потомства. В целом для человечества выходит ухудшение, так как потомство получается менее приспособленным. А если в этой сказке всо было нЭ так? А жила - была Ж, которая вовсе себе женой и не была)) И влюбилася она в М, любовь - морковь, вали - трали..... Беременность. М говорит - ДЫТЫНАХ, со своими проблемами, ниче не знаю и знать не хочу... А тут нарисовывается давний воздыхатель - М2) Который любит, ждет, надеется и верит. Вот тут то наша Ж быренько и решает все проблемы.... В обчем, сказки, они всякие бывают)))
SerSim Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Давайте определимся. Сколько детей имеется в виду? Один? Два? В данном случае без разницы. Даже если и имеется потомство от М, то на потомка Т будут тратится ресурсы, которые должны были тратится на потомков М. И в итоге получается как у кукушек, вплоть до того, что кукушенок выбрасывает из гнезда остальных птенцов, чтобы получать больше ресурсов. И еще один тонкий момент: некоторые мужчины могут дать замечательное здоровое потомство, но совершенно не приспособлены на отцовство. Дело не в здоровье. А именно в проспособленности и выживаемости. А жила - была Ж, которая вовсе себе женой и не была))И влюбилася она в М, любовь - морковь, вали - трали..... Беременность. М говорит - ДЫТЫНАХ, со своими проблемами, ниче не знаю и знать не хочу... А тут нарисовывается давний воздыхатель - М2) Который любит, ждет, надеется и верит. Вот тут то наша Ж быренько и решает все проблемы.... М2 осознанно идет на шаг траты ресурсов для чужого потомства. Первоначально то речь как раз шла об утаивании иформации.
zverka Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 М2 осознанно идет на шаг траты ресурсов для чужого потомства.Первоначально то речь как раз шла об утаивании иформации. Хто сказал, что осознанно?)))) Ему совершенно спокойно моли эту беременность за его органов дело выдать)
Pattyory Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Хотя кому то может тот обман милее был бы, не знать что скоро умрешь, но только все одно потом то дойдет ведь до большинства... от чем ты будешь обманывать насчет диагноза человека который без укола криком исходит, скажешь ему что у него все в порядке, а это так, небольшое расстройство желудка от несвежих пирожков? К примеру, рак легких протекает практически без болей. Мой отец так и не узнал до конца жизни, что это онкология. Умер с надеждой. Ни о чем не жалею.
zverka Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А шут его знает, кто поставил. Я вот про себя знаю, что к приемному ребенку как к своему относится бы не могу. Приближенно да, но не полностью. И это еще в случае, что я это на себя взял добровольно, а не обманом. Знаешь, мой муж те же саме слова как то говорил...)) Кровь - не водица)
Pattyory Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Дело не в здоровье. А именно в проспособленности и выживаемости. Это родительское программирование. Гены тут ни при чем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти