Перейти к содержанию

проблемы знакомого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у кого какое мнение будет, просто интересно.

Есть у меня знакомый, паренек лет 20-21, иногородний. Умный, читает много, насмотренный, Пазолини, Альмодовар и т.д., хорошие режиссеры, невротичный, выращен одинокими мамой и бабушкой. Всегда был застенчив с девушками, скромен, стоял у стенки и боялся. Девственник

После 20 лет вдруг осознал себя трансексуалом, но при этом:

1. Пол менять не хочет- его тело ему дорого, он много занимался в качалке.

2. Секса не хочет вообще не с кем, при упоминании о сексе волнуется, краснеет, пугается

3. Наблюдался у психотерапевта, пил антидепрессанты, жалуется на тремор, бессонницу, навязчивые мысли.Сейчас психотерапевтам не доверяет.

Я никаких признаков трансексуализма не вижу. Помочь можно человеку? Его мучают приступы дрожи, тошнота, страхи, бессонница.

Кто что посоветует?

Пацана по -человечески жалко, он мучается.

Опубликовано

Советую не трогать человека, пока он не определится сам, что у него есть какие-то проблемы.

Трансы очень часто отказываются делать операции и не ведут половую жизнь в соответствии с "ощущаемым" гендером.

Опубликовано
Советую не трогать человека, пока он не определится сам, что у него есть какие-то проблемы.

Трансы очень часто отказываются делать операции и не ведут половую жизнь в соответствии с "ощущаемым" гендером.

Почему отказываются?

Опубликовано
А почему они, собственно, должны соглашаться калечить себя? Как думаете? :)

Я полагаю, что они ощущают себя не в своем теле, потому идут на калечащие их операции,чтоб изменить свой физический пол на тот, к которому вроде как психологически принадлежат . Не, как-то не так? :blink:

Опубликовано
3. Наблюдался у психотерапевта, пил антидепрессанты, жалуется на тремор, бессонницу, навязчивые мысли.Сейчас психотерапевтам не доверяет.

Почему не доверяет психотерапевтам?

Опубликовано
Я полагаю, что они ощущают себя не в своем теле, потому идут на калечащие их операции,чтоб изменить свой физический пол на тот, к которому вроде как психологически принадлежат . Не, как-то не так? :blink:

И как они могут его изменить? Особенно если с гарантией получат итогом карикатурную женщину или мужчину, на которых без слез не взглянешь? :rolleyes:

Менять пол, если мне не изменяет память, пока обучились только маги из книжек Кастанеды. Остальные получают грубейший суррогат + существенное сокращение отведенного срока напожить в придачу.

Опубликовано
И как они могут его изменить? Особенно если с гарантией получат итогом карикатурную женщину или мужчину, на которых без слез не взглянешь? :rolleyes:

Менять пол, если мне не изменяет память, пока обучились только маги из книжек Кастанеды. Остальные получают грубейший суррогат + существенное сокращение отведенного срока напожить в придачу.

А зачем они в таком случае вообще идут на это? Они этого не понимают? :D

Почему не доверяет психотерапевтам?

а вот тут сказать затрудняюсь

Опубликовано
А зачем они в таком случае вообще идут на это? Они этого не понимают? :D

Нередко - не понимают. Либо ненависть к своему полу сильно перевешивает все остальные факторы.

Опубликовано
а вот тут сказать затрудняюсь

А Вы поинтересуйтесь Вот это:

жалуется на тремор, бессонницу, навязчивые мысли.
лечится медикаментозно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...