Перейти к содержанию

Группы поддержки

Роман-13134

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас у меня тяжелый период. И не с кем подделиться проблемой. Описывать проблемы не буду, тем более, что ранее уже ни раз уже писал, да и смысла особого нет. Я всегда был закрытый и никому никогда не рассказывал своих проблем, потому что считал, что мои проблемы на столько ничтожены, и я вместе с ними, что не имею права даже такого делать. Что люди с такими проблемами могуть быть только отвергнуты. Могу сказать, что в корне моя проблема - страх "показать свое лицо", сильный стыд за свою неуверенность в себе, заниженую самооценку. И вот очень полегшало мне, когда я недавно подделился своей проблемой с одним человеком, но и тому не смог рассказать до конца своей проблемы. Но когда я впервые открылся - мне действительно полегшало, как то попустило чувство стыда, люди стали видится уже не такими агрессивно настроенными против меня, понял, что я могу быть достоин понимания. Испытал некоторые нормальные эмоции, которые были заблокированы эм. блоками. Например, понял, что могу любить (страхи блокировали это чувство много лет). И вот я призадумался над группами поддержки, как в том фильме - "бойцовский клуб", где главный герой пришел в группу мужчин болеющими раком яичек, где все поддерживали один одного. Конечно, подло приходить в группу тяжелобольных людей, где твои проблемы рядом не стояли с их проблемами. Но я понимаю, что подобные мероприятия мне действительно могли бы помочь, а то у меня настолько сильные эти эм блоки, что последние лет 6 я ни на секунду (!) не могу расслабиться, постоянное сильное псих напряжние, постоянное каменное лицо, даже когда сам дома, когда ложусь спать и когда просыпаюсь - всегда оно есть, уже много лет. Единственный раз я немного расслабился, когда открылся тому человеку, даже на слезу впервые за последних

лет 8 пробило.

И вот вопрос. Мож кто знает. Какие подобные группы есть? Где и как они проводяться? Можно ли вот так вот просто прийти в подобную группу?

Мож хоть таким образом смогу подчистить захламленый свой мозг.

Опубликовано

Открой здесь тему "Клуб Анонимных Комплексушников".

А то задолбали уже одной и той же проблемой, помогайте себе сами. Это будет на порядок эффективней.

Опубликовано

А для чего тебе это? Я тоже был довольно закрытым человеком, как и ты не показал никому своих слабостей, всегда был для других радостным и улыбающимся, а внутри пустота. Сходил к психологу, проходил около 4 месяцев и мне это помогло. Не знаю почему, что такого случилось. Я как-будто повзрослел.

Почитал твоих тем, уважение к тебе у меня появилось. Столько лет ты с этим, но не отчаиваешься, и на пикап сходил, и к психологам. Может кто-нибудь опустил бы руки уже, а ты не сдаешься. Искренне желаю, чтоб у тебя все было хорошо.

Может расскажешь, что с тобой сейчас происходит? Что тебя мучает? Чем занимаешься, работаешь где-нибудь?

Опубликовано

SoFFly, спасибо, благодарю очень за поддержку.

сейчас все отлично - никто не завидует))! На днях решил ложиться уже на дурку, но в последний момент передумал)). Чесно говоря дела не очень. Вот эти комплексы стали уже на столько невыносимыми, что их в некорой степени уже можно рассматривать не как психологическую проблему, а как психическую. Просто через чур много накопилось всего за эти годы. Были комплексы, а там еще и нейролептики превратили мозг в кашу на 2 года, даже не представляю как я с того состояния выбрался. Нейролептики так двинули мозги, что я превратился в овощь, который первое время безсознательно смотрел по пол суток в одну точку на стене. Нейролептики вызвали грубочайший эмоциональный деффект, и я не мог правильно реагировать на обычные внешние раздражители (допустим когда шел по улице, людей вокруг не замечал, словно их и не было впринципе), одним словом в шизика превратился. В общем оказался в темном-темном лабиринте, в котором я осознавал все свои нарушения, но ничего с этим не мог поделать. Но я с того состояния выбрался! Как известно, даже мозговые рецепторы имеют свойство восстанавливаться после их повреждения нейролептиками.

Но имеея все же и так тяжелый невроз, фобии, развившиеся на фоне комплексов и 5 лет безпрерывного стресса, получить еще и такой мощный удар от нейролептиков, который можно сравнить с атомной бомбой (потому что сила разрушительного действия на мою психику была именно такой) - то я не представляю, честно говоря, за что мне такое досталось(((. Неуже ли я не заслужил хоть на мгновение радости и расслабления за этих 7 лет?! Столько всего делаю за ради того, чтобы поправиться, можно сказать я этим только и живу последние годы. Просто не могу не искать выход из проблемы, т.к. негативные мысли сверлят мозг, как червь и это невыносимо. А самое главное, что я понимаю, что если бы в жизни сейчас хоть чуток что то наладилось (были друзья, девушка), то меня бы реально попустило, а то я просто зациклился на себе, на своих проблемах до не-мости. Но все эти комплексы не дают возможности начать строить отношения, просто закрылся в себе, не могу быть самим собой с кем либо, даже на едине с собой уже года 4! Не могу раск-тить мимику, расслабить лицо (хотьэто со стороны не видно) . И вот эта вот зажатость просто душит меня, с каждым днем все сильнее и сильнее. Я уже на грани балансирую. Это то самое, что допустим, вы попали в какую то напряженную ситуацию и хочете чем побыстрее с нее выбраться, чтоб почувствовать облегчение. Так вот у меня такая ситуация уже безпрерывных 7 лет, я уже жду этого облегчения, как никто ничего так не ждет.

И вот я уже 2 месяца, как после нейролептикового отходняка, как перебрался с родного села в наш город Винницу, в поисках выхода из проблемы. Перерыл пол города в поисках психотерапевтических групп и нифига не нашел! Такой крупный город (300тыщ) и ни одной групповой психотерапии (даже на стационарах), никаких тренингов. Был на индивидуальной терапии, но та нифига мне не дает, для меня ее можно сравнить с мастурбацией, т.к. на индивидуальном проходит чисто теория, где даются какие либо установки, а комплексы мои воспроизводятся уже давно чисто на автомате. Я понимаю, чтоб раскрепоститься, снять этот эмоциональный многолетний щит, который не дает возможности сблизиться с человеком, быть самим собой, мне нужны групповые занятия, где будет нарочно приминятся мимика, эмоции, какие то непосредственные игры, актерские приемы, где будет взаимоподдержка, взаимоуважение, - и в такой обстановке, где будет задача переосилить себя через напряжение, и где самое главное, каждый неудачный шаг, не будет высмеиваться, - в такой обстановке я смогу расслабиться, почувствовать себя самим собой и научиться быть самим собой в жизни. В принципе я понимаю, что смогу в новом коллективе расслабиться и стать самим собой, т.к. за последние годы заметно изменился в лучшую сторону. Я и сам вижу, что на новых людей произвожу самое нормальное впечатление, но пока месть получается находится только в старом, где ко мне тоже самое отношение. В мед универе, когда поступил на заочное, я всем видом подавал, что я самый зажатый парень, я тогда даже маме в глаза не мог без дискомфорта посмотреть, не то что девушкам в группе, и так тогда получилось, что я ужасно налажал, так, что девушки ни какой иннициативы ко мне не проявляли. И мнение вот их укоринилось до сих пор. Думаю мне бы уже сейчас легко было бы найти общий язык с каждой из них по отдельности, но как бы коллективное мнение ко мне уже давно сформировано. И вот эту сессию я в такой обстановке не смог и 3 дней выдержать (это она сейчас, кстати, идет). Из за того, что я резко поменялся за последние годы (раньше выглядел очень слабеньким, зажатым, сегодня - все мои знакомые говорят, что я до того изменился, что с такими внешними данными с любой девушкой мог бы встречаться (приятно такое, кстати, слышать) - чувствую сильный контраст, когда нахожусь в старой обстановке, просто крыша начала ехать на сессии.

Опубликовано

Возможно, в Виннице остался хотя бы один народный театр-студия.

Рискнёте?

Это направление называется психодрамой. Если в Ваших поисках нужного Вам психолога попадался именно такой, у которого в портфолио значится психодрама, то это оно и есть. Можно смело к нему записываться.

Самый крайний случай - курсы актёрского мастерства. Это почти такая же психодрама...

Опубликовано

Привет, Pirat-007!

А знаешь, групповая терапия - это совсем не такая приятная вещь, как тебе представляется. Ты опять окажешься в социуме. Только группа будет состоять из одних проблемных людей. Здесь возможны конфликты, очень болезненные ситуации. Как и в обычной жизни, ты можешь кому-то сильно не понравиться. Кто-то не понравится тебе. А психолог ваши взаимоотношения корректировать не будет...

...Столько всего делаю за ради того, чтобы поправиться, можно сказать я этим только и живу последние годы...

Может быть, стоит поменьше делать? Попытаться жить чем-то еще?

Опубликовано
...групповая терапия - это совсем не такая приятная вещь, как тебе представляется. Ты опять окажешься в социуме. Только группа будет состоять из одних проблемных людей. Здесь возможны конфликты, очень болезненные ситуации. Как и в обычной жизни, ты можешь кому-то сильно не понравиться. Кто-то не понравится тебе. А психолог ваши взаимоотношения корректировать не будет...

Кстати, да.

Если интересует группа психически здоровых людей и общение в ней, то такой группой вполне могла бы стать команда футбольная, волейбольная и прочая.

Или же клуб байкеров.

Или клуб филателистов и нумизматов.

Короче - некое собрание людей, объединённых общим интересом.

Общения без интереса просто не бывает, как и разговора без повода...)))

Опубликовано
Возможно, в Виннице остался хотя бы один народный театр-студия.

Рискнёте?

Это направление называется психодрамой. Если в Ваших поисках нужного Вам психолога попадался именно такой, у которого в портфолио значится психодрама, то это оно и есть. Можно смело к нему записываться.

Самый крайний случай - курсы актёрского мастерства. Это почти такая же психодрама...

вообще то я решил не расскрывать все карты, но вы прям экстрасенс). Как раз сегодня я обратился в драм театр а так же в училище исскуства и акт. мастерства. В училище нашел преподавательницу, которая связанная с актерским исскуством, женщина - просто от Бога. Когда я начал говорить ей за свои проблемы, то она оффигевала, говорила, что первое ее впечатление про меня - что выгляжу, хорошо, что именно такие им нужны, что очень располагаю к себе, и что вообще никогда бы не подумала, что у меня есть какие либо проблемы. Взяла у меня телефон, и сказала, что поможет чем сможет.

А также сегодня нашел тренинг в Киеве по актерскому мастеству, который начнется через месяц и будет длиться месяц по выходных. Программа их мне очень понравилась. Есть возможность поехать в Киев, сестра там живет. Но хватит ли силы духа потянуть... Перед камерой и аудиторией, да и еще и в роли ведущего - Ого-го. Это я должен за этот месяц подготовиться нереально, чтоб туда рискнуть туда пойти. За то, если я смогу не сломаться и пройти тот тренинг, то я думаю родился бы другой человек.

По поводу психодраммы - никто сейчас в Виннице не преподает.

Привет, Pirat-007!

А знаешь, групповая терапия - это совсем не такая приятная вещь, как тебе представляется. Ты опять окажешься в социуме. Только группа будет состоять из одних проблемных людей.

по поводу этого я тоже думал. Возможно, и вправду стоит найти группу людей с общими интересами. Я как раз еще думал прозвонить футбольные, воллейбольные команды.

Опубликовано

Пират, удачи тебе в актерском мастерстве! Не бросай эту идею. Так хочется, чтобы у тебя все получилось! :)

Опубликовано
Пират, удачи тебе в актерском мастерстве! Не бросай эту идею. Так хочется, чтобы у тебя все получилось! :)

спасибо!

З.ы. Сорри за орфограф. ошибки, с мобильного пишу.

Опубликовано

Ну а кроме борьбы со своими тараканами, что тебя интересует в жизни? Работаешь ли ты где-нибудь? Чем вообще занимаешься по-жизни? Ты сказал, что поговорил с другом о своей проблеме, какая была его реакция на это?

Актерское мастерство это классно, я сам хотел бы походить туда ) Интересный опыт. Ну а по поводу, того что психолог это только теория я с тобой не согласен. Он ведь не лекцию читает, а происходит какоето общение, ты делишься с ним своей проблемой, он наблюдает за твоей реакцией и все такое. Происходит тоже что и в повседневной жизни практически. Лично мне это кажется более действенным, чем тренинги и психологические группы. Мне предлагали тренинг, но я не пошел. Но думаю и это может помочь, каждому свое.

Похоже, что тебе просто некому поделиться тем что накопилось у тебя в душе. Я имею ввиду в жизни. Не хватает настоящего теплого отношения, любви. У меня сложилось такое ощущение, что все твои психологические проблемы из-за этого. Ты боишься быть открытым для людей, показать себя настоящего, поэтому эти ощущения в лице.

Но хватит ли силы духа потянуть... Перед камерой и аудиторией, да и еще и в роли ведущего - Ого-го. Это я должен за этот месяц подготовиться нереально, чтоб туда рискнуть туда пойти. За то, если я смогу не сломаться и пройти тот тренинг, то я думаю родился бы другой человек.

А в чем мотивация? Не думаю, что это поможет тебе если ты ставишь цель избавиться от проблем в башке.

Тебя как-будто бросает из крайности в крайность - то на пикап, то на флэшмоб, то на группы поддержки. Такое ощущение, что ты сам ставишь себе испытания, что бы проверить себя. Но для чего? А вот ты подумай, что реально может тебе помочь. Во что ты веришь всей душой, иди туда и делай пока это не уйдет. То что помогает одному, не обязательно поможет другому.

Все, что ты писал мне очень знакомо и понятно, многое из этого я чувствовал. Все эти боли в мышцах, казалось что мое лицо кривое, были боли в спине, в горле, в шее. В институте, на работе я сидел как каменный, приходил домой как выжатый лимон. И я терпел это, и когда уже не мог больше терпеть пошел к психологу. Для меня поход к психологу был как шаг туда, откуда нет пути назад, прежним я уже не вернусь. И была какаято вера внутри, я не знаю почему, но я верил всей душой что я избавлюсь от этого, мне точно помогут. Я не ставил это под сомнение, ни на секунду (бывало в процессе терапии, я хотел бросить, но не делал этого). Я живу в небольшом городке, нашел через интернет какие у нас есть психологи с фотографиями, у многих даже сайты есть. Выбрал доверившись чутью )

Опубликовано
Ну а кроме борьбы со своими тараканами, что тебя интересует в жизни? Работаешь ли ты где-нибудь? Чем вообще занимаешься по-жизни?

Ничем сейчас не могу знаниматься, плохо и всё... мож какая то физическая работа на стройке в компании людей могла бы меня отвлечь. Состояние дискомфорта, из за отсутствия позитивного общения просто уже зашкаливает. Психическое напряжение с отрицательными мыслями моментами уже на столько невыносимое, ещё чучуть и тронусь умом. Главное, что я понимаю, что наличие хоть какого то позитивного общения даст мне возможность отвлекнуться, наличие друзей или люблящей девушки дало бы вообще на половину сразу разрешить проблему.... Но не могу я сейчас завести отношений в этом состоянии... Хотя, что ещё обидней - никто, никогда, по том как я выгляжу, не заподозрил бы, что у меня есть хоть какие то проблемы с головой.

И не буду же я цепляться к прохожим - дайте поддержки... чесно говоря уже подумываю серьезно над тем, чтобы поехать в реабилитационный центр к наркоманам и алкоголикам. :(

Опубликовано
Ничем сейчас не могу знаниматься, плохо и всё... мож какая то физическая работа на стройке в компании людей могла бы меня отвлечь. Состояние дискомфорта, из за отсутствия позитивного общения просто уже зашкаливает. Психическое напряжение с отрицательными мыслями моментами уже на столько невыносимое, ещё чучуть и тронусь умом...

Шахматно-шашечный клуб.

Городское краеведческое общество.

СО "Спартак", "Динамо", "Локомотив" - что ещё есть в Виннице?

Или проще сидеть ровно на попе и ждать вмешательства Высших Сил?

Предельный м самый крайний случай - можно сходить в театр, можно совсем опуститься и попить чайку в ночном клубе...)

Опубликовано
Шахматно-шашечный клуб.

Городское краеведческое общество.

СО "Спартак", "Динамо", "Локомотив" - что ещё есть в Виннице?

Или проще сидеть ровно на попе и ждать вмешательства Высших Сил?

Предельный м самый крайний случай - можно сходить в театр, можно совсем опуститься и попить чайку в ночном клубе...)

ща приеду в город (сейчас на пару дней приехал домой), буду занимать себя конкретно... Просто накрывает моментами... прийдётся иногда вам терперь моё нытьё)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...