Lilo Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Здравствуйте. Мне 21 год.И я не могу жить, так как нужно в этом обществе. Учиться/работать/вести дом. хозяйство.Вернее я все это могу, но делаю против своей воли. Как какую то обязанность перед кем то.И дело вовсе не в том что я ленива.Нет. Просто мне это не интересно.Я не могу найти свое место в этой жизни. Не могу жить в этом сером городе. Если уезжаю куда-то, то все меняется. У меня появляется прилив сил и никаких негативных эмоций.Сейчас я учусь уже на 5 курсе, у меня много долгов по учебе.И я совершенно не хочу их закрывать. Хочется бросить учебу и все.Я не хочу не гулять, не ходить в клубы.Не могу найти увлечение,которое будет мне интересно..Хочется уехать в какую-нибудь деревню и там в тишине жить. Вот уже как полтора года я рассталась с любимым человеком. Сейчас конечно уже все прошло.Но те переживания очень сказались на мне. Я не хочу знакомиться с молодыми людьми. Я могла бы взять и уехать, но тут начинаешь думать о родителях.Они держат. Но и так я жить не могу. Я съедаю себя внутри.Что мне делать,как с этим бороться? И стоит ли вообще? Плюс еще бывший молодой человек постоянно о себе напоманает. Прошло полтора года, у него другая девушка, а он все так же интересуется моей жизнью и смотрит мои страницы в социальных сетях.Былых чувств конечно у меня уже нет. Но все эти напоминания заставляют вспоминать не самое приятное и еще больше вгоняют в тоску.
Просто Маша Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Похоже, любовная кома в легкую(?) депрессию перешла. интересуется моей жизнью и смотрит мои страницы в социальных сетях Сотрите немедленно Ваш профайл в этой соц.сети и не создавайте там новый. Не могу жить в этом сером городе.Хочется уехать Видимо, Вы "человек места": Вам плохо в тех местех, где произошла травма. А закончить институт и уехать? За полгода все не могло пройти, только раны затянулись. Надо еще подождать.
Lilo Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Этот профайл не один. придется себя ото всюду удалять.он смотрит даже музыку которую я слушаю. Как раз таки там где произошла травма, мне вполне хорошо. А вот в своем родном городе мне плохо и тяжело.Институт это еще полтора года. Я не могу больше.У меня внутри все время какое-то давящее ощущение. Не за полгода а за полтора почти.
Просто Маша Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Я не поняла. Травма произошла там же, где институт? иЛи дом? придется себя ото всюду удалять. Удалите везде. Что Вам важнее, эти профайли или Ваше самочувствии?
Lilo Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Я не поняла.Травма произошла там же, где институт? иЛи дом? Удалите везде. Что Вам важнее, эти профайли или Ваше самочувствии? Дом и институт в одном месте. А отношения были в другом. Я жила в другом городе.
NinaF Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Как давно у вас возникла эта депрессия?
Lilo Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Да уже как года два. Она то проходит,то это состояние снова накатывает.
Просто Маша Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Значит, началась еще до разрыва с мч. Вы обращались к психотерапевту?
NinaF Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Да уже как года два. Она то проходит,то это состояние снова накатывает. вы хотите эту проблему решить? (я почему спрашиваю в депресии есть 2 основных периода: бездействие, готовность к действиям) Готовы ли вы над собой работать? Как вы считаете - что изменит ситуацию (исходя уже из имеющегося опыта) : ваши внутренние изменения (в себе) или изменение извне (переезд и т.д.)
Lilo Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Да. еще до разрыва. очень хочу справиться с этим. и наверное изменениями извне. потому что мое внутренние "я" меня устраивает. а вот обстановка и все вокруг очень давит
Просто Маша Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Мне кажется, у Вас депресия. Сами Вы с ней не справитесь, это болезнь. Вы же не лечите сами себе зубы. Так же и с ней. Вам нужно обратиться к психотерапевту. Терапия или медикаметрознае лечение. Съедаю себя Это болезнь Вас съедает. Если ее не лечить, она еще долго будет портить Вам жизнь. САйт о депрессии: .http://www.depressia.com/ Вопрос- 1. Почему важно с самого начала воспользоваться высоко квалифицированной помощью? .http://www.depressia.com/qa.html
NinaF Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 очень хочу справиться с этим. и наверное изменениями извне. потому что мое внутренние "я" меня устраивает.а вот обстановка и все вокруг очень давит Тогда я ничем не смогу вам помочь. Успехов вам и чтобы побыстрее нашлась нужная для вас обстановка.
Неррис Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Здравствуйте. Мне 21 год.И я не могу жить, так как нужно в этом обществе. Учиться/работать/вести дом. хозяйство.Вернее я все это могу, но делаю против своей воли. Как какую то обязанность перед кем то.И дело вовсе не в том что я ленива.Нет. Просто мне это не интересно.Я не могу найти свое место в этой жизни. Не могу жить в этом сером городе. Если уезжаю куда-то, то все меняется. У меня появляется прилив сил и никаких негативных эмоций.Сейчас я учусь уже на 5 курсе, у меня много долгов по учебе.И я совершенно не хочу их закрывать. Хочется бросить учебу и все.Я не хочу не гулять, не ходить в клубы.Не могу найти увлечение,которое будет мне интересно..Хочется уехать в какую-нибудь деревню и там в тишине жить. ИМХО. Не стоит сейчас принимать каких-либо судьбоносных решений, как то переезд или уход из института. Эти желания могут быть вызваны вашим подавленным состоянием и жгучей потребностью одиночества, покоя. Глобальные перемены требуют много сил и энергии , но есть ли они у вас сейчас? Эмоции от всего нового очень быстро проходят и вы вполне можете снова вернуться к прежнему состоянию апатии и насилия над собой. От себя не убежишь. Переезд возможен и нужен, если вы этого действительно хотите... Но было бы неплохо , чтобы в этот момент вы были уверены и внутренне спокойны... Дайте себе время восстановиться.Не грызите себя за долги в институте и прочие косяки. Если есть потребность в новых впечатлениях, старайтесь чаще выходить из дома, выезжать куда-нибудь... Если душа просит одиночества и есть возможность на несколько дней вырваться одной куда-нибудь - обязательно уезжайте. Только на время Я помню себя в этом состоянии. Тоже было дикое желание сбежать в лес)) Но мне тогда выпало счастье уехать по делам в другой город. Нарочно поселились одна и каждый вечер ехала в съемную комнату счастливая от сознания того, что я сейчас буду ОДНА) Попробуйте. И было бы неплохо в это время подумать и четко обозначить свою жизненную траекторию: чего хочется, как это можно достичь и т.д и т. п. Возможно, вы просто немножечко заблудились или сбились с пути...
Creopolis Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 5 курс осталось совсем чуть чуть глупо бросать поставите цель доучиться. А после учебы откроются новые возможности, пока учитесь работайте на 5 курсе это реально. На работе новые люди новые знакомства. С бывшим молодым человеком всегда можно пообщаться как с другом почему бы нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.