Viktor Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Здравствуйте Наталья. Может я не по адресу? Вы работаете с зависимостями? Если да, поможете?
Viktor Опубликовано 7 сентября, 2011 Автор Опубликовано 7 сентября, 2011 Я могу изложить все подробнее. Меня не нужно мотивировать чтоб я бросил. Я уже 5ый день не курю вообще. Потягивает немного... Вот мне и нужно помочь, сделать течение этого состояния, без сигарет, полегче. Можно как то?
Психологи NatalyaK Опубликовано 8 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 8 сентября, 2011 Здравствуйте. Я работаю с зависимостями. Вы по адресу . Расскажите немного о своей зависимости. Давно Вы курили? Почему решли бросить, что подтолкнуло?
Viktor Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Добрый вечер (наверное вечер ) Это хорошо что я по адресу Курить начал между 8ым и 9ым классом. 80% одноклассников, начало курить в 6ом классе, но я почему то держался. Хотя держался, это не назовешь. По одной тяге иногда тянул, бывало скуривал целую сигарету. Но не курил много, может быть одну в 3-5 дней. Было страшно. На летних каникулах, между 8ым и 9ым классом, как выше писал, у меня появилась первая "любовь". Которая как и положено, меня через 3 дня отшила Стало как то тяжко. И почему то тогда, захотелось курить. С того момента все и началось. Пачки хватало на 2ое с уток. С 18и лет, начал курить при всех, включая родственников. Так, дальше что у нас там. Время идет, я курю по 1,5-2 пачки в сутки. Много пью в придачу. Прогуливаю школу, много прогуливаю... В общем, непутевый ребенок/подросток. Благо что не крал и не убивал никого. И не стал наркоманом... Окружение было, как ни странно, самое нормальное. Например 1ый закончил институт с красным дипломом. Еще одна, закончила школу с золотой медалью... В общем, один психоаналитик мне сказал, что у меня видать был тогда очень сильный, подсознательный стресс. Так наверное и было, у меня умер отец тогда. До смерть отца, все было нормально. Я был отличником/хорошистом. Не пил, не курил... Время шло. Я не менялся. Работать начал. ЗП пропивал. Работал охранником, т.е. сутки сидел сам. Соответственно и сигарет нужно было 2-3 пачки на сутки. Это была моя первая работа. Лет мне было тогда мало, только после техникума, в 2008ом году. Хотелось гулять еще, кровь бурлила... Кстати, техникум я тоже прогуливал. Но почему то там, на отмену от школы, я отличался мозгами. Преподаватель, на дипломировании, мне выдвинул ультиматум. Или ты пишешь диплом на 4ре-5ть, или забирай документы, я тебе ничего не подпишу. За диплом я никому не отдал ни копейки и написал его на 4ре. В общем, мозги были, но спиртное+сигареты эти самые мозги уничтожали.... Сейчас... Я не пью уже вот 2 года. Работаю на нормальной работе. Встречаюсь с хорошей девушкой. Общаюсь с людьми у которых свои магазины, своим машины, взятые не в кредит... и тд и тп. Для моего города, с населением 80тыс, где кругом алкаши и быдлота, я считаю, что это нормально. Поступил в институт, на заочно правда, но поступил. А курить бросил почему. Мммм.... гадкая история. В общем, поругался я со своей девушкой, она начала плакать. Успокаивал я ее, пообещал, что причина ссоры больше не повторится. Она не поверила, потому что обещал что брошу курить, но не бросил. Первое обещание я уже и забыл, а вот курить сказал ей еще раз, что брошу. Вот сегодня уже 7ой день прошел. Кстати, еще меня с мотивировал один паренек, правда он работает наркологом Начал на меня ругатся матом, что я как ребенок не отвечаю за себя, за свои поступки. Что я лентяй и тд и тп... В общем, не люблю много писать. Наверное конец вышел кривым? Если что то нужно уточнить-спрашивайте.
Психологи NatalyaK Опубликовано 16 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2011 Спасибо за искренний рассказ! Вы знаете, многие специалисты в области наркологии в последние годы людям, злоупотребляющим спиртным или наркотиками ставят один и тот же диагноз - "химическая зависимость", как Вы думаете, почему? Подскажу - потому что зависимость, какой бы она ни была, имеет общие черты - человек, нуждающийся в каком-либо веществе, платит всегда слишком высокую цену. Не в финансовом смысле, а в моральном и физическом. Он платит здоровьем, отношениями с близкими, карьерой, духовными ценностями, местом в социуме...и т.д. Поэтому не так важно - от чего человек зависим. Главное, чтобы он хотел выздоравливать. В Вашем письме вызывает большое уважение Ваше желание жить лучше, стремление достигать целей, упорство и оптимизм. Вы молодец, что идёте к своей цели и способны держать свои обещания! Только вот - и тут Вы тоже совершенно правы - зависимость не такая простая штука, с которой можно справиться с помощью данного обещания. Это сложная, коварная и очень неоднозначная вещь. Скажите пожалуйста, с какими последствиями Вы столкнулись, когда решили бросить пить? Чем тогда, в тот период в жизни, был для Вас алкоголь? И что для Вас сейчас значит - вести трезвый образ жизни?
Viktor Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Спасибо за искренний рассказ! Не за что Вы знаете, многие специалисты в области наркологии в последние годы людям, злоупотребляющим спиртным или наркотиками ставят один и тот же диагноз - "химическая зависимость", как Вы думаете, почему? Может хорошие специалисты перевелись? Шучу. Насколько я понимаю, хим зависимость может быть от таблеток только? Ведь так? Скажите пожалуйста, с какими последствиями Вы столкнулись, когда решили бросить пить? Чем тогда, в тот период в жизни, был для Вас алкоголь? И что для Вас сейчас значит - вести трезвый образ жизни? Аппатия. Безразличие к людям, которое длится до сих пор. Хотя нет, вру, в последнее время, я начинаю больше ценить близких мне людей. Какое то одиночество. Хм. Чем он был тогда, я уже и не помню. Я немного приврал, думал что алкоголь не имеет значения. У меня не хватило терпения, летом. Т.е. я не пил 2 года. Потом в июне опять начал, но не так много, выпивать. Теперь опять не пью, вот 1ого октября будет 3 месяца. В принципе, как сказать. От зависимости я избавился. Но пить в общем, я не перестал. Пью так, как пьет наверное большинство. По праздникам. И то не по всем Вести трезвый образ жизни-быть адекватным человеком, ИМХО. А можете мне рассказать, как на мысленные процессы влияет никотин? Если знаете конечно.
Viktor Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 Наталья, доброго времени суток. Можете написать, когда Вы тут бываете?
Психологи NatalyaK Опубликовано 10 октября, 2011 Психологи Опубликовано 10 октября, 2011 Не за что Может хорошие специалисты перевелись? Шучу. Насколько я понимаю, хим зависимость может быть от таблеток только? Ведь так? Химическая зависимость бывает от любого вещества. От таблеток, от наркотических препаратов, от алкоголя, от никотина. Не за что Может хорошие специалисты перевелись? Шучу. Насколько я понимаю, хим зависимость может быть от таблеток только? Ведь так? Аппатия. Безразличие к людям, которое длится до сих пор. Хотя нет, вру, в последнее время, я начинаю больше ценить близких мне людей. Какое то одиночество. Хм. Чем он был тогда, я уже и не помню. Я немного приврал, думал что алкоголь не имеет значения. У меня не хватило терпения, летом. Т.е. я не пил 2 года. Потом в июне опять начал, но не так много, выпивать. Теперь опять не пью, вот 1ого октября будет 3 месяца. В принципе, как сказать. От зависимости я избавился. Но пить в общем, я не перестал. Пью так, как пьет наверное большинство. По праздникам. И то не по всем Вести трезвый образ жизни-быть адекватным человеком, ИМХО. От зависимости избавиться невозможно. Хотя можно, осознавая её разрушительные свойства, выздоравливать и не употреблять ничего до конца жизни. Если однажды Ваш "механизм", который знает свою дозу, сломался, он никогда не восстановится. Иенно этим объясняется то, что Вы не употребляли довольно длительное время, а потом снова начали употреблять. Всё верно Вы пишете - апатия, безразличие, а ещё неспособность справляться со стрессами и другими неприятностями другими способами - не химическими. С течением времени, если не предпринимать мер, все эти факторы будут увеличиваться, и из слияния со спиртным выходить будет всё тяжелее. Не пугаю Вас, просто рассказываю о том, как это бывает обычно. А можете мне рассказать, как на мысленные процессы влияет никотин? Если знаете конечно. Я не биолог, не знаю биохимии организма и о процессах, которые происходят в головном мозге, имею только самое общее представление. Но в данном случае мне не кажется особенно важным, на какие мысленные процессы и как влияет никотин, алкоголь или что-то другое. Полагаю, что важно то, как курение или алкоголизм влияет конкретно на всю Вашу жизнь. Поэтому ответьте пожалуйста себе на вопрос - как лично Вам вредит курение и алкоголь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.