Перейти к содержанию

Никотиновая зависимость.

Viktor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я могу изложить все подробнее.

Меня не нужно мотивировать чтоб я бросил. Я уже 5ый день не курю вообще. Потягивает немного... Вот мне и нужно помочь, сделать течение этого состояния, без сигарет, полегче. Можно как то?:)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Я работаю с зависимостями. Вы по адресу :).

Расскажите немного о своей зависимости. Давно Вы курили? Почему решли бросить, что подтолкнуло?

Опубликовано

Добрый вечер (наверное вечер:) )

Это хорошо что я по адресу:)

Курить начал между 8ым и 9ым классом. 80% одноклассников, начало курить в 6ом классе, но я почему то держался. Хотя держался, это не назовешь. По одной тяге иногда тянул, бывало скуривал целую сигарету. Но не курил много, может быть одну в 3-5 дней. Было страшно. На летних каникулах, между 8ым и 9ым классом, как выше писал, у меня появилась первая "любовь". Которая как и положено, меня через 3 дня отшила:) Стало как то тяжко. И почему то тогда, захотелось курить. С того момента все и началось. Пачки хватало на 2ое с уток. С 18и лет, начал курить при всех, включая родственников.

Так, дальше что у нас там.

Время идет, я курю по 1,5-2 пачки в сутки. Много пью в придачу. Прогуливаю школу, много прогуливаю... В общем, непутевый ребенок/подросток. Благо что не крал и не убивал никого. И не стал наркоманом... Окружение было, как ни странно, самое нормальное. Например 1ый закончил институт с красным дипломом. Еще одна, закончила школу с золотой медалью... В общем, один психоаналитик мне сказал, что у меня видать был тогда очень сильный, подсознательный стресс. Так наверное и было, у меня умер отец тогда. До смерть отца, все было нормально. Я был отличником/хорошистом. Не пил, не курил...

Время шло. Я не менялся. Работать начал. ЗП пропивал. Работал охранником, т.е. сутки сидел сам. Соответственно и сигарет нужно было 2-3 пачки на сутки. Это была моя первая работа. Лет мне было тогда мало, только после техникума, в 2008ом году. Хотелось гулять еще, кровь бурлила:)... Кстати, техникум я тоже прогуливал. Но почему то там, на отмену от школы, я отличался мозгами. Преподаватель, на дипломировании, мне выдвинул ультиматум. Или ты пишешь диплом на 4ре-5ть, или забирай документы, я тебе ничего не подпишу. За диплом я никому не отдал ни копейки и написал его на 4ре. В общем, мозги были, но спиртное+сигареты эти самые мозги уничтожали....

Сейчас... Я не пью уже вот 2 года. Работаю на нормальной работе. Встречаюсь с хорошей девушкой. Общаюсь с людьми у которых свои магазины, своим машины, взятые не в кредит... и тд и тп. Для моего города, с населением 80тыс, где кругом алкаши и быдлота, я считаю, что это нормально. Поступил в институт, на заочно правда, но поступил.

А курить бросил почему. Мммм.... гадкая история. В общем, поругался я со своей девушкой, она начала плакать. Успокаивал я ее, пообещал, что причина ссоры больше не повторится. Она не поверила, потому что обещал что брошу курить, но не бросил. Первое обещание я уже и забыл, а вот курить сказал ей еще раз, что брошу. Вот сегодня уже 7ой день прошел.

Кстати, еще меня с мотивировал один паренек, правда он работает наркологом:) Начал на меня ругатся матом, что я как ребенок не отвечаю за себя, за свои поступки. Что я лентяй и тд и тп...

В общем, не люблю много писать. Наверное конец вышел кривым? Если что то нужно уточнить-спрашивайте.

• Психологи
Опубликовано

Спасибо за искренний рассказ!

Вы знаете, многие специалисты в области наркологии в последние годы людям, злоупотребляющим спиртным или наркотиками ставят один и тот же диагноз - "химическая зависимость", как Вы думаете, почему?

Подскажу :) - потому что зависимость, какой бы она ни была, имеет общие черты - человек, нуждающийся в каком-либо веществе, платит всегда слишком высокую цену. Не в финансовом смысле, а в моральном и физическом. Он платит здоровьем, отношениями с близкими, карьерой, духовными ценностями, местом в социуме...и т.д. Поэтому не так важно - от чего человек зависим. Главное, чтобы он хотел выздоравливать.

В Вашем письме вызывает большое уважение Ваше желание жить лучше, стремление достигать целей, упорство и оптимизм. Вы молодец, что идёте к своей цели и способны держать свои обещания! Только вот - и тут Вы тоже совершенно правы - зависимость не такая простая штука, с которой можно справиться с помощью данного обещания. Это сложная, коварная и очень неоднозначная вещь.

Скажите пожалуйста, с какими последствиями Вы столкнулись, когда решили бросить пить? Чем тогда, в тот период в жизни, был для Вас алкоголь? И что для Вас сейчас значит - вести трезвый образ жизни?

Опубликовано
Спасибо за искренний рассказ!

Не за что:)

Вы знаете, многие специалисты в области наркологии в последние годы людям, злоупотребляющим спиртным или наркотиками ставят один и тот же диагноз - "химическая зависимость", как Вы думаете, почему?

Может хорошие специалисты перевелись?:) Шучу. Насколько я понимаю, хим зависимость может быть от таблеток только? Ведь так?

Скажите пожалуйста, с какими последствиями Вы столкнулись, когда решили бросить пить? Чем тогда, в тот период в жизни, был для Вас алкоголь? И что для Вас сейчас значит - вести трезвый образ жизни?

Аппатия. Безразличие к людям, которое длится до сих пор. Хотя нет, вру, в последнее время, я начинаю больше ценить близких мне людей. Какое то одиночество. Хм. Чем он был тогда, я уже и не помню. Я немного приврал, думал что алкоголь не имеет значения. У меня не хватило терпения, летом. Т.е. я не пил 2 года. Потом в июне опять начал, но не так много, выпивать. Теперь опять не пью, вот 1ого октября будет 3 месяца. В принципе, как сказать. От зависимости я избавился. Но пить в общем, я не перестал. Пью так, как пьет наверное большинство. По праздникам. И то не по всем:) Вести трезвый образ жизни-быть адекватным человеком, ИМХО.

А можете мне рассказать, как на мысленные процессы влияет никотин? Если знаете конечно.

• Психологи
Опубликовано

Может хорошие специалисты перевелись?:) Шучу. Насколько я понимаю, хим зависимость может быть от таблеток только? Ведь так?

Химическая зависимость бывает от любого вещества. От таблеток, от наркотических препаратов, от алкоголя, от никотина.

Аппатия. Безразличие к людям, которое длится до сих пор. Хотя нет, вру, в последнее время, я начинаю больше ценить близких мне людей. Какое то одиночество. Хм. Чем он был тогда, я уже и не помню. Я немного приврал, думал что алкоголь не имеет значения. У меня не хватило терпения, летом. Т.е. я не пил 2 года. Потом в июне опять начал, но не так много, выпивать. Теперь опять не пью, вот 1ого октября будет 3 месяца. В принципе, как сказать. От зависимости я избавился. Но пить в общем, я не перестал. Пью так, как пьет наверное большинство. По праздникам. И то не по всем:) Вести трезвый образ жизни-быть адекватным человеком, ИМХО.

От зависимости избавиться невозможно. Хотя можно, осознавая её разрушительные свойства, выздоравливать и не употреблять ничего до конца жизни. Если однажды Ваш "механизм", который знает свою дозу, сломался, он никогда не восстановится. Иенно этим объясняется то, что Вы не употребляли довольно длительное время, а потом снова начали употреблять. Всё верно Вы пишете - апатия, безразличие, а ещё неспособность справляться со стрессами и другими неприятностями другими способами - не химическими. С течением времени, если не предпринимать мер, все эти факторы будут увеличиваться, и из слияния со спиртным выходить будет всё тяжелее. Не пугаю Вас, просто рассказываю о том, как это бывает обычно.

А можете мне рассказать, как на мысленные процессы влияет никотин? Если знаете конечно.

Я не биолог, не знаю биохимии организма и о процессах, которые происходят в головном мозге, имею только самое общее представление. Но в данном случае мне не кажется особенно важным, на какие мысленные процессы и как влияет никотин, алкоголь или что-то другое. Полагаю, что важно то, как курение или алкоголизм влияет конкретно на всю Вашу жизнь. Поэтому ответьте пожалуйста себе на вопрос - как лично Вам вредит курение и алкоголь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...