CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Ваш мужчина ходит гулять на улицу? Или вы опять радеете за подругу? А разве имеет это значение, для того чтоб ответить на вопрос? ))))
Shurochka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 При этом всем говорит жене что "улица" для него это ВСЕ, а семья потом... но в тот же момент и от семьи не отказывается. Человеку практически 30 лет. Что может так влечь на этой "улице"? Или может его тянет не НА, а ОТ??? Тогда от чего он бежит? (ведь в прошлом, как выяснилось, он вел себя так же). Улица - это возврат во времена подростковости и безответственности.. А дом - это обязанности, ответственность, долг
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 zverka, просто это как-то дико... ни тебе ответственности... чем дома не сидится?))
Firenze Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 КофеЛеди, можно нескромный вопрос? а вы замужем?
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Firenze, да, я замужем. А почему возник такой вопрос?
Firenze Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Да просто я раздумываю, откуда у людей столько прыти... Ковыряться в чужой жизни... Пытаться найти объяснения поступкам чужого мужа, которые его жене не мешают быть с ним... Извините, конечно, но какая-то нездоровая хрень у вас с подругой... Какое вам дело до ее семьи? Вам тайно нравится ее муж? Или вы тут тренируетесь, так сказать, набираетесь теоретических основ для того, чтобы максимально успешно менторствовать над подруженцией? Впрочем, не обращайте внимания. И спасибо вам за демонстрацию некоторых аспектов женской "дружбы". Как здорово, что у меня нет таких подруг, которые ковыряются в моей личной жизни.
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Firenze, да нет, ее муж мне уж никак не нравится)))) А ковырятся... Ну я ж не сама с бухты барахты разузнаю всякие эдакие вещи... Да, мне интересны типажи разных личностей как мужчин так и женщин... Всегда стараюсь найти причину чего либо происходящего... но я не лезу сама. Если человек розказывает - выслушиваю, а что еще остается делать? Сказать, пошла мол, нафиг, некогда мне? Боюсь тогда что дружбу потеряю. Хотя... Вы знаете... Благодарю Вас за оценку... Быть может вы и правы... Кто ж знает.
Leonis Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот еще нюанс, прошу помочь разобратся. Мужчина каждый вечер после работы ходит гулять.Приходит поздно и не совсем трезвый... При этом всем говорит жене что "улица" для него это ВСЕ, а семья потом... но в тот же момент и от семьи не отказывается. Человеку практически 30 лет. Что может так влечь на этой "улице"? Или может его тянет не НА, а ОТ??? Тогда от чего он бежит? (ведь в прошлом, как выяснилось, он вел себя так же). Если подруге понадобится, она с мужем поговорит и все узнает. Найди она положительного мужчину, ей было бы с ним скучно. А тут каждый день новое кино - интрига, приключения, море эмоций. Да они достойны друг друга! А вы отойдите в сторону - у вас своя жизнь. Как начнет плакать, спросите: "Что собираешься делать?" И поток сознания остановится. B)
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 А дружбе это не повредит? Ведь она хочет выговарится, кому как не другу... может ей легче от этого? Она пытается разобратся в нем, говорит что достало все.... Я за нее переживаю, она мне не нравится когда она в глубокой дипрессии... куда приятнее видеть ее улыбчивую и веселую... и она какбудто и от меня помощи ждет, а чем я могу помочь кроме как тем что делаю сейчас?
Leonis Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 А дружбе это не повредит?Ведь она хочет выговарится, кому как не другу... может ей легче от этого? Она пытается разобратся в нем, говорит что достало все.... Я за нее переживаю, она мне не нравится когда она в глубокой дипрессии... куда приятнее видеть ее улыбчивую и веселую... и она какбудто и от меня помощи ждет, а чем я могу помочь кроме как тем что делаю сейчас? А вам нужна "дружба", где вас используют? Психотерапевт за это получает гонорар. А вы что имеете? Задумайтесь, что вам дает спасать подругу и разбираться в хитросплетениях ее семейной жизни? Уверена, когда у них с мужем очередной "медовый месяц", вряд ли она бежит к вам делиться радостью или просто когда-либо забегает в гости, по зову души, потому что по вам соскучилась. Почитайте про "круг насилия" и про "треугольник Карпмана".
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 чьи это книги? Вообще, позволю себе с вами не согласится... Она интересуется и моими делами и переживает если я гдето "пропаду" и когда у них все хорошо,да тему мужа мы тогда не затрагиваем, но общение наше по обьему не меняется и находяться другие темы для разговора... Для себя: Это что, всеравно считается что ктото когото использует?
MissisDemonn Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане! Я и есть та самая подруга про которую писала Кофиледи.Зря вы на нее тут набросились, я очень благодарна ей за этот шаг, и за заботу.Вы незная сути проблемы набросились и на нее и на меня обозвав заочно истеричкой и т.д.Разве это подход психологов?Все тут решили что просто счаслива от такой жизни и мне это нравится, отнють нет.Просто обстоятельства долгое время складывались таким образом(был маленький ребенок, небыло работы, небыло куда идти с ребенком), теперь есть и работа и садик и квартиру можно снять, но есть одно Но! нас с мужем обьеденяет общий кредит причем на немалую сумму, причем кредит оформлен на меня, и у меня присутствует страх что если я уйду то он меня запросто может "кинуть" и отказаться выплачивать.Да и страшно как-то остаться самой с ребенком, начинать новую жизнь....жила с ним до сих пор потому что надежда умирает последней, хотелось тепла,семьи,уюта как любой любящей женщине...Но основной вопрос состоит не в том уходить мне от него или нет, а в том почему он такой?что ж его тянет на эту улицу в 30-то лет?и поверьте я за 4 года что только не пробовала- по началу семейной жизни-ругалась, потом сменила тактику- молчала улыбалась и т.д вообщем тут без вариантов.Он мне открытым текстом говорит что мол улица важнее,друзья важнее, что моей вины тут нет, что нас с ребенком любит но свобода важнее и прочую чуш... А насчет того что я подругу считаю чем-то вроде слива негатива - это неверно, думаю любой психолог знает что женщины так устроены - им надо выговорится, а кому выговариваются женщины?естественно подругам. и я на 200 процентов уверена что ей мой муж не нужен, она давно и счасливо замужем. И я очень попрошу, пишите в теме кто реально может помочь разобратся в проблеме, потому как рушится семья, а тех для кого развод норма а не личная трагедия и желающих не помочь а только облить грязью прошу в этой теме не писать. P.S.Уважавемые прихологи, сразу гворю МНЕ НЕ НРАВИТСЯ такая жизнь я за 4 года заработала язву и прохудела, мне надоели эти американские горки,но вас почитать так уйти это запросто !!!!неужели вы думаете что всегда всем есть куда уходить особенно с ребенком?всегда есть на что жить после ухода? А вам нужна "дружба", где вас используют? Психотерапевт за это получает гонорар. А вы что имеете? Задумайтесь, что вам дает спасать подругу и разбираться в хитросплетениях ее семейной жизни? Уверена, когда у них с мужем очередной "медовый месяц", вряд ли она бежит к вам делиться радостью или просто когда-либо забегает в гости, по зову души, потому что по вам соскучилась. Почитайте про "круг насилия" и про "треугольник Карпмана". Поверьте уважаемая, мы часто делимся радостью.Часто ходим с детишками в парк, частенько вместе по магазинам ходим и т.д. когда я не работала всегда вместе гуляли с детьми, часто пьем кофе и болтаем о разном.А вы уважаемая судите людей заочно, незная и не видя уже поливаете грязью. Да. Это жизненный сценарий. У Берна есть книга "Игры, в которые играют люди". ___http://psylib.org.ua/books/berne02/txt08.htm Спасибо Кстати да)Вот тут я с Теоретиком полностью согласна. Муж, сцуко - гуляет, пьет и бьет. По моему единственный логичный ход - очень быстро сваливать) А вот чем могут помочь жалобы подружкам на того козла, которого ты сама же себе в мужья выбрала - совершенно непонятно..... дельный совет...быстро сваливать! хорошо сказать - тяжело сделать, если б была без дитя на руках то свалила бы давно Улица - это возврат во времена подростковости и безответственности..А дом - это обязанности, ответственность, долг Полностью согласна, вот где-то тут у него "собака и зарыта" Если подруге понадобится, она с мужем поговорит и все узнает. Найди она положительного мужчину, ей было бы с ним скучно. А тут каждый день новое кино - интрига, приключения, море эмоций. Да они достойны друг друга! А вы отойдите в сторону - у вас своя жизнь. Как начнет плакать, спросите: "Что собираешься делать?" И поток сознания остановится. B) Мне это кино,как Вы выразились уже в печенках сидит, и эмоции и приключения...Кто ж вам сказал-то что я в восторге от этого?с чего вы взяли?А насчет с мужем поговорить - говорила сто раз, бестолку.
Firenze Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Здравствуйте, МиссисДемон! Хорошо, что вы пришли и развеяли неприятные подозрения в адрес автора темы касательно мотивов вмешательства в чужую личную жизнь. Хотя, конечно, меня удивляет - проблема у вас, но вы почему-то перекладываете ответственность за решение личных проблем на приятельницу, называя это красивенько "заботой"... Хочется отметить некоторые моменты: основной вопрос состоит не в том уходить мне от него или нет, а в том почему он такой? Ну, такие вопросы стоит сразу адресовать в небесную канцелярию. Творцу, Богу, Провидению (назовите, как хотите) - лично в руки с уведомлением о доставке. Он такой потому, что именно такой и никакой другой. И вряд ли изменится - если, конечно, сам кое-что не поймет и не захочет меняться. Ваши надежды на его изменение, попытки его поменять - бессмысленны и бесполезны. Только он сам может себя изменить. Эту аксиому я бы предложила заучивать девочкам с детства. Глядишь, поменьше было бы надежд непонятно на что, полагались бы только на свой осознанный выбор. Ну так и вот. Он вряд ли поменяется. И неважно, каковы причины его гуляний, почему он безответственнен, почему ему друзья интереснее вас. Почему он такой? Потому что гладиолус. Вы готовы с ним жить дальше? нас с мужем обьеденяет общий кредит причем на немалую сумму, причем кредит оформлен на меня, и у меня присутствует страх что если я уйду то он меня запросто может "кинуть" и отказаться выплачивать Вы в официальном браке состоите? В таком случае при разводе ваши долги также делятся пополам, и за его неуплату он будет нести ответственность самостоятельно. Правда, банк может не принять таких условий. И тогда они предложат продать имущество, приобретенное на кредитованные деньги, и расплатиться. Можно ли продать приобретение, под которое брался кредит? страшно как-то остаться самой с ребенком, начинать новую жизнь Вы боитесь одиночества. Не это ли основная причина вашего терпения? Тогда что ж вы жалитесь подруге? Ведь пребывание с мужем-гулякой удовлетворяет вашу потребность - не быть одной. И в таком контексте все ваши жалобы на жизнь с мужем - при очевидном профите - именно использование ее как слив для негатива.
MissisDemonn Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Здравствуйте, МиссисДемон! Хорошо, что вы пришли и развеяли неприятные подозрения в адрес автора темы касательно мотивов вмешательства в чужую личную жизнь. Хотя, конечно, меня удивляет - проблема у вас, но вы почему-то перекладываете ответственность за решение личных проблем на приятельницу, называя это красивенько "заботой"...Хочется отметить некоторые моменты: Ну, такие вопросы стоит сразу адресовать в небесную канцелярию. Творцу, Богу, Провидению (назовите, как хотите) - лично в руки с уведомлением о доставке. Он такой потому, что именно такой и никакой другой. И вряд ли изменится - если, конечно, сам кое-что не поймет и не захочет меняться. Ваши надежды на его изменение, попытки его поменять - бессмысленны и бесполезны. Только он сам может себя изменить. Эту аксиому я бы предложила заучивать девочкам с детства. Глядишь, поменьше было бы надежд непонятно на что, полагались бы только на свой осознанный выбор. Ну так и вот. Он вряд ли поменяется. И неважно, каковы причины его гуляний, почему он безответственнен, почему ему друзья интереснее вас. Почему он такой? Потому что гладиолус. Вы готовы с ним жить дальше? сама уже незнаю Вы в официальном браке состоите? В таком случае при разводе ваши долги также делятся пополам, и за его неуплату он будет нести ответственность самостоятельно. Правда, банк может не принять таких условий. И тогда они предложат продать имущество, приобретенное на кредитованные деньги, и расплатиться. Можно ли продать приобретение, под которое брался кредит? да в официальном, это кредитная карточка с нее мы снимали деньги на ремонт квартиры + этим летом муж попал в неприятную историю и все деньги оставшиеся ушли на взятки милиции и т.д.. Кстате эта тема тоже меня коробит он остался без работы потом попал в передрягу,короче говоря я была рядом поддерживала и т.д.(не говоря о том что жили на мою з/п) а теперь когда все наладилось, он нашел очень хорошую и хорошо оплачиваемую работу - все по новой - завел шарманку о разводе. Вы боитесь одиночества. Не это ли основная причина вашего терпения? Тогда что ж вы жалитесь подруге? Ведь пребывание с мужем-гулякой удовлетворяет вашу потребность - не быть одной. И в таком контексте все ваши жалобы на жизнь с мужем - при очевидном профите - именно использование ее как слив для негатива. Боюсь ли я одиночества?Наверное, незнаю, скорее какой-то страх что мол один раз замужем была - не сложилось теперь второй и тоже фиаско, скорей страх неудачницы чтоль...А насчет подруги- да неверно это суждение. не сливаю я на нее негатив,просто если судить по вашему любой друг это слив негатива. с друзьями что только в радости общаются?Я уже писала что у нас кроме этой темы куча других тем, общее хобби к примеру + дети одинакового возраста, у нас есть о чем общатся.Она просто хотела помочь, не накидывайтесь вы на нее уже,хватит
Firenze Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Боюсь ли я одиночества?Наверное, незнаю, скорее какой-то страх что мол один раз замужем была - не сложилось теперь второй и тоже фиаско, скорей страх неудачницы чтоль... Т.е. вы боитесь быть неудачницей в глазах окружающих? Тут вам желательно понять для себя - что для вас важнее, быть или казаться. Вам что нужно - формальный брак или счастливая семья? Это разные вещи, как вы, надеюсь, понимаете из собственного же опыта. Если вам нужно соблюсти приличия, то признайтесь себе, что вы уже имеете то, что хотите. А вся эта романтическая чушь про "родство душ" и "любовь до гроба" - просто романтическая чушь. Либо, если вы хотите теплых, дружных отношений в семье, но вы их не получаете - то вот она, ваша неудача - жить в отношениях, где вы этого не получаете и вряд ли получите. Кстати, а вы не думали над тем, что вы уже дважды ошиблись с выбором именно потому, что боялись показаться неудачницей одинокой? Да, путь к счастью предполагает наличие некоей силы духа - в частности, уметь не предавать себя, не вестись на общепринятые стереотипы. кредитная карточка с нее мы снимали деньги на ремонт квартиры + этим летом муж попал в неприятную историю и все деньги оставшиеся ушли на взятки милиции и т.д.. Кстате эта тема тоже меня коробит он остался без работы потом попал в передрягу,короче говоря я была рядом поддерживала и т.д.(не говоря о том что жили на мою з/п) а теперь когда все наладилось, он нашел очень хорошую и хорошо оплачиваемую работу - все по новой - завел шарманку о разводе. А квартира чья? Может, есть смысл обратиться к юристу, который проконсультирует, как будут поделены все ваши активы и пассивы? Но это имеет смысл делать в том случае, если вы уже приняли решение расставаться. с друзьями что только в радости общаются? Поделюсь, как это у меня бывает - если мне по-настоящему плохо и требуется помощь, я так и говорю. Что именно плохо и чем мне можно помочь. Если у меня у самой нет желания решать проблему, что совсем непорядочно по отношению к моим друзьям - они того не заслуживают, - я не буду просто грузить своими соплями на тему "какие все плохие, меня обидели, а я на самом деле замечательная, скажите мне это и пожалейте меня"... От помощи не отказываюсь, в жалости не нуждаюсь. Как-то так мы отношаемся с моими любимыми 2 подругами и одним другом.
MissisDemonn Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Т.е. вы боитесь быть неудачницей в глазах окружающих? Тут вам желательно понять для себя - что для вас важнее, быть или казаться.Вам что нужно - формальный брак или счастливая семья? Это разные вещи, как вы, надеюсь, понимаете из собственного же опыта. Если вам нужно соблюсти приличия, то признайтесь себе, что вы уже имеете то, что хотите. А вся эта романтическая чушь про "родство душ" и "любовь до гроба" - просто романтическая чушь. Либо, если вы хотите теплых, дружных отношений в семье, но вы их не получаете - то вот она, ваша неудача - жить в отношениях, где вы этого не получаете и вряд ли получите. Кстати, а вы не думали над тем, что вы уже дважды ошиблись с выбором именно потому, что боялись показаться неудачницей одинокой? Да, путь к счастью предполагает наличие некоей силы духа - в частности, уметь не предавать себя, не вестись на общепринятые стереотипы. Путь к счастью?честно говоря я уже и не верю в свое счастье, сомневаюсь что смогу кому-то поверить и строить отношения,он фактически предал меня. когда я была ему нужна то я была рядом у него были серьезные проблемы - я помогала при чем и финансово и морально,а что получила? развод и девичья фамилия.счастье мое только в сыне, да и то сложно представить как я буду его сама растить.Ведь мужу по сути проблем никаких - выпер меня из дому , подал на развод и живет в шоколаде.А мне и квартиру искать и в садик другой переводить(а группы уже все набраны во всех ближайших к работе садиках)Я чувствую себя вещью которую он использовал и выкинул.Но это наверное во мне обида говорит.А что до стереотипов то вы полностью правы, вот только вряд ли я решусь уже на новые отношения. А квартира чья? Может, есть смысл обратиться к юристу, который проконсультирует, как будут поделены все ваши активы и пассивы? Но это имеет смысл делать в том случае, если вы уже приняли решение расставаться. Квартира его Поделюсь, как это у меня бывает - если мне по-настоящему плохо и требуется помощь, я так и говорю. Что именно плохо и чем мне можно помочь. Если у меня у самой нет желания решать проблему, что совсем непорядочно по отношению к моим друзьям - они того не заслуживают, - я не буду просто грузить своими соплями на тему "какие все плохие, меня обидели, а я на самом деле замечательная, скажите мне это и пожалейте меня"... От помощи не отказываюсь, в жалости не нуждаюсь. Как-то так мы отношаемся с моими любимыми 2 подругами и одним другом. Давайте закроем тему подруг, я ей благодарна,я не ищу тут жалости, а просто мнений или опыта как и любой другой человек который приходит на форум.А в отношениях с подругой мы сами розберемся.
Firenze Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Путь к счастью?честно говоря я уже и не верю в свое счастье, сомневаюсь что смогу кому-то поверить и строить отношения,он фактически предал меня. когда я была ему нужна то я была рядом у него были серьезные проблемы - я помогала при чем и финансово и морально,а что получила? развод и девичья фамилия.счастье мое только в сыне, да и то сложно представить как я буду его сама растить.Ведь мужу по сути проблем никаких - выпер меня из дому , подал на развод и живет в шоколаде.А мне и квартиру искать и в садик другой переводить(а группы уже все набраны во всех ближайших к работе садиках)Я чувствую себя вещью которую он использовал и выкинул.Но это наверное во мне обида говорит.А что до стереотипов то вы полностью правы, вот только вряд ли я решусь уже на новые отношения. МиссисДемон, а что, ваш муж так и говорит вам - всё, я получил от тебя что хотел - ремонт в квартире и спасение от ментов - можешь быть свободна? В каком контексте прозвучало предложение развестись? Предположу, что это было сказано в сердцах, в очередной ссоре на почве вашего недовольства его поведением? Далее. Не считаете ли вы, что, после того, как вы, вобщем-то, исполнили свой супружеский долг ( а вы думали, брак - это сплошная романтика? Супружество для того и придумано, чтоб "впрячься в одну упряжку" и превозмогать жизненные тяготы) - помочь в житейской ситуации - ваш муж должен быть благодарен по гроб жизни и благоговеть перед вами? Т.е. должен отказаться от всей своей остальной жизни - от друзей и улицы - сесть рядом с вами и ежесекундно доказывать свою преданность и благодарность?
MissisDemonn Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 МиссисДемон, а что, ваш муж так и говорит вам - всё, я получил от тебя что хотел - ремонт в квартире и спасение от ментов - можешь быть свободна?В каком контексте прозвучало предложение развестись? Предположу, что это было сказано в сердцах, в очередной ссоре на почве вашего недовольства его поведением? Далее. Не считаете ли вы, что, после того, как вы, вобщем-то, исполнили свой супружеский долг ( а вы думали, брак - это сплошная романтика? Супружество для того и придумано, чтоб "впрячься в одну упряжку" и превозмогать жизненные тяготы) - помочь в житейской ситуации - ваш муж должен быть благодарен по гроб жизни и благоговеть перед вами? Т.е. должен отказаться от всей своей остальной жизни - от друзей и улицы - сесть рядом с вами и ежесекундно доказывать свою преданность и благодарность? это было сказано после ссоры,причем ссоры глупой.А произошла она позавчера, причем он с понедельника после работы каждый день гулял домой приходил - поел и спать, а в то же время у нас заболел ребенок. больничный я взять не могла - моталась утром к родителям с малым вечером от них+готовка,уборка ну вообщем все как у всех...Ну вот в один прекрастный вечер и поругались, он развернулся и ушел, дома не ночевал, где был незнаю, утром сказал о том что хочет развода и ему ТАКАЯ!!! жена не нужна(только я не поняла какая ТАКАЯ??? не гуляю,не пью,не курю).Когда я ему в обед позвонила то вообще матом орал, хотя я просто спросить хотела бытовой вопрос.Вчера домой ночевать пришел но поздно видимо,мы с ребеноком спали.Сегодня у него день рождения, я его поздравила(оставила подарок на видном месте и открытку) , он же утром опять наорал за то что джинсы его в шкаф повесила типа не прикасайся к мои вещам.Вообщем вижу колбасит его, а почему непойму, все люди ссорятся- все мирятся, чего трагедию то делать Далее. Не считаете ли вы, что, после того, как вы, вобщем-то, исполнили свой супружеский долг ( а вы думали, брак - это сплошная романтика? Супружество для того и придумано, чтоб "впрячься в одну упряжку" и превозмогать жизненные тяготы) - помочь в житейской ситуации - ваш муж должен быть благодарен по гроб жизни и благоговеть перед вами? Т.е. должен отказаться от всей своей остальной жизни - от друзей и улицы - сесть рядом с вами и ежесекундно доказывать свою преданность и благодарность? Нет. поверьте. мне уже не 18 что я свято верила в романтику, но ведь и у него есть супружеский долг по отношению ко мне?Или нет? или муж жену подерживать не должен?Или мои тяготы это только мои а его тяготы это общие семейные?Вот то и дело, что ему плевать как у меня дела. как на работе, помочь ли мне по дому, он бежит на улицу.И не надо утрировать,разве то что женатый мужчина бегает после работы на улицу к пацанам это норма?Причем до меня он жил с девушкой и у них была так же проблема, он тоже бегал вот так из дому, гулял Мне иногда кажется что застрял в подростковом возрасте
Firenze Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 МиссисДемон, вспоминайте, может, вы в запале ссоры наговорили ему очень неприятных вещей, которые сделали ему очень больно? Ну, например, прошлись по его внешности, родителям, вашей сексуальной жизни. Сказали что-то такое, на что он обиделся вусмерть? А вообще, похоже, что, крича вам "зачем мне ТАКАЯ жена", он просто симметрично вам ответил на ваши претензии к тому, что он плохой муж. Конкретно в той ситуации - вы от него какого поведения ждали? Ведь готовка и уборка - это ваши традиционные занятия в семье? Вам нужна была помощь с больным ребенком? Судя по тому, что его можно было транспортировать к вашим родителям и обратно, ребенок не тяжело заболел? Чего вы ждали от мужа в той ситуации и что вас так расстроило, что вы начали ссориться? Его дальнейшее поведение - с джинсами и ором в трубку телефоном - думаю, это отголоски ссоры. Может, вы обиделись на то, что он не разделил с вами страх и переживания, и досаду на болезнь ребенка? Мол, тут ребенок болеет (даже если это банальные сопли), а он знай себе гуляет?..
MissisDemonn Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 МиссисДемон, вспоминайте, может, вы в запале ссоры наговорили ему очень неприятных вещей, которые сделали ему очень больно? Ну, например, прошлись по его внешности, родителям, вашей сексуальной жизни. Сказали что-то такое, на что он обиделся вусмерть? А вообще, похоже, что, крича вам "зачем мне ТАКАЯ жена", он просто симметрично вам ответил на ваши претензии к тому, что он плохой муж. Конкретно в той ситуации - вы от него какого поведения ждали? Ведь готовка и уборка - это ваши традиционные занятия в семье? Вам нужна была помощь с больным ребенком? Судя по тому, что его можно было транспортировать к вашим родителям и обратно, ребенок не тяжело заболел? Чего вы ждали от мужа в той ситуации и что вас так расстроило, что вы начали ссориться? Его дальнейшее поведение - с джинсами и ором в трубку телефоном - думаю, это отголоски ссоры. Может, вы обиделись на то, что он не разделил с вами страх и переживания, и досаду на болезнь ребенка? Мол, тут ребенок болеет (даже если это банальные сопли), а он знай себе гуляет?.. [/quot Да. на самом деле я обиделась на это, а еще на то что он не интересуется моими делами не подерживает, ну в том плане что я всегда его выслушиваю как у него день прошел что там на работе, а меня он про такое же не спрашивает.А еще наложилось то что у меня новая работа причем опыта в этой сфере у меня нет, потому вьезжаю в работу сама. все время напряжена, может потому и сорвалась на нивчем не повинном муже. Сегодня в обед состоялся разговор (по тел.) насчет развода. я ему сказал что согластна, что мол давай дите в другой сад переводить и ну вообще раставатся мол надо спокойно и т.д.На что он мне ответил:Никуда дите переводить не надо,живи мол пока дома, а я мол когда захочу подать на развод и найду для этого время тогда подам, в течении месяца" .Короче он опять дал заднюю,ибо хотел бы розвеститсь пошел бы да и написал заявление 5 минутное дело.А еще сказал что пока не готов со мной общатся типа он своей жизнью живет я своей.Это прям уже сериал какой-то!!!Зачем он (а ведь мужик же) эти африканские страсти разводит, ну поругались-помирились, с кем не бывает.Сижу размышляю,ну немогу я понять его логики.Может это он для того что времени на гульки было больше и жена при этом не пилила, типа ж обиженый он, непонимаю. Я понимаю что если останусь с ним надо менять к нему отношение, да и повидение.Его не изменить.Значит надо изменить себя, но как это сделать так, чтоб он на голову при этом не вылез. Болезнь не страшная, у ребенка был отит, а тяжело было тем что малыш все время просился на руки и притулялся больным ушком, хныкал и был капризный, если б муж не гулял а побыл бы дома. то могли б поочереди быть с малышом и про хозяйству все успеть.Мне кажется так должно быть в нормальной семье.
Firenze Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Да. на самом деле я обиделась на это, а еще на то что он не интересуется моими делами не подерживает, ну в том плане что я всегда его выслушиваю как у него день прошел что там на работе, а меня он про такое же не спрашивает.А еще наложилось то что у меня новая работа причем опыта в этой сфере у меня нет, потому вьезжаю в работу сама. все время напряжена, может потому и сорвалась на нивчем не повинном муже. Погодите, МиссисДемон, но наши домашние - это не слив для нашего негатива. Мы, взрослые люди, должны (сами себе должны, не кому-то там) уметь справляться со своими эмоциями. Ошибочная тактика - видеть в муже "эмоциональный костыль". Он вам не папа (хотя взрослой дочери и папу стоит поберечь от лишних переживаний), не личный подручный психолог (но специалист хотя бы добровольно берется помочь - за определенную плату), чтоб помогать вам снимать стресс от работы и усталость... Более того, я бы вам посоветовала не эмоционировать по поводу работы. Лучше побольше конструктива. Тяжело вам въезжать в свои обязанности - попросите помощи у коллег. Они вас и поймут и правильно помогут. И еще неплохо было бы найти себе занятие, которое помогает забыть о проблемах и дает чувство радости. Заметьте, у вас и с подругой выстраиваются отношения так, что вы ее нагружаете своими проблемами и переживаниями. Пора бы становиться взрослой, уметь решать свои проблемы самостоятельно, а не грузить ими всех близких, а тех, кто не готов нагружаться, обвинять в черствости и безразличии. Сегодня в обед состоялся разговор (по тел.) насчет развода. я ему сказал что согластна, что мол давай дите в другой сад переводить и ну вообще раставатся мол надо спокойно и т.д.На что он мне ответил:Никуда дите переводить не надо,живи мол пока дома, а я мол когда захочу подать на развод и найду для этого время тогда подам, в течении месяца" .Короче он опять дал заднюю,ибо хотел бы розвеститсь пошел бы да и написал заявление 5 минутное дело.А еще сказал что пока не готов со мной общатся типа он своей жизнью живет я своей.Это прям уже сериал какой-то!!!Зачем он (а ведь мужик же) эти африканские страсти разводит, ну поругались-помирились, с кем не бывает.Сижу размышляю,ну немогу я понять его логики.Может это он для того что времени на гульки было больше и жена при этом не пилила, типа ж обиженый он, непонимаю.Я понимаю что если останусь с ним надо менять к нему отношение, да и повидение.Его не изменить.Значит надо изменить себя, но как это сделать так, чтоб он на голову при этом не вылез. МиссисДемон, так он не хочет, видимо, с вами разводиться. И, возможно, в глубине души надеется на то, что еще не порушены напрочь ваши отношения, что можно их восстановить. Что вы возмущаетесь? Вы хотите довести его до такого состояния, чтоб он сбежал от вас, не оглядываясь, и потом забыл о ребенке? Почему вы даже его надежды пытаетесь истолковать как желание причинить вам вред? Не слишком ли вы зациклены на себе? И, может, это для вас все так легко - ну, поорала, пооскрбляла, а потом давай мириться. А он, возможно, обижается. И его мнение о вас меняется. Только он еще не дошел до своего предела в разочаровании вами. Вот и мечется - вроде и жизни с вами нет, но и уйти так просто - у вас же ребенок общий - не получается. И он прав, лучше вам сейчас пожить отдельно друг от друга. Это время вам можно использовать на то, чтобы заняться собой. А это всегда положительно сказывается на настроении. Болезнь не страшная, у ребенка был отит, а тяжело было тем что малыш все время просился на руки и притулялся больным ушком, хныкал и был капризный, если б муж не гулял а побыл бы дома. то могли б поочереди быть с малышом и про хозяйству все успеть.Мне кажется так должно быть в нормальной семье. А вы мужу формулировали свою просьбу, чтоб он пришел и занялся больным ребенком, а вы пока займетесь делами? Неужели, если бы вы ему, как сейчас мне, аргументировали свою просьбу побыть вечер с вами, он бы не проникся и не пришел домой? Или вы молчали, сидели и ждали, когда же он там вспомнит, что ОН МНЕ ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ, потому что он - мой муж?
Katerina1600 Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Здравствуйте. Прочитав, что здесь пишут, могу сказать, что просто так мужик из дома не бежит. Чего-то не хватает, попробуйте хоть раз ему тихую гавань дома организовать (как совет). Не предъявлять претензии хотя бы. Так накинулись на вас, миссис Демонн, что даже не знаешь как вас и поддержать. У меня схожая ситуация была. Перестала умничать, взяла всё в свои руки, перестала претензии высказывать, каждый день говорила, что его люблю...Благодарила за то, что подарил мне прекрасную дочь. Сама делала по дому всё, перед декретным работала одна я, потом кое как жили на его заработки и родители (куда без их помощи)...а потом до него дошло, что не важно пьет он или нет, гуляет где-то с друзьями и не известно когда придет, его всё равно всегда ждут дома, ждет жена, которая любит и не кричит, ждет ребенок...бросил пить, купили фуру и потихому начинаем жить. Не один год я на это убила, зато сейчас счастлива, а его первая жена не стала ничего делать, просто развелась. Ну и кто теперь счастлив? она разведенная или я с семьей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти