CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Эта тема будет вестись от третьего лица... т.е. от меня... Есть у меня подруга - симпатичная, умная, аккуратная, хозяйка, мать... вобщем Женщина с большой буквы... Конечно, есть и у нее свои недостатки в характере, но как говорится идеалов нет. У нее проблемы с мужем. Кстате, замужем она второй раз. От второго брака ребенок. И все бы хорошо, но проблемы с мужем настоль велики, что у нее больше нет сил боротся и я, как подруга, не могу найти ей слов утишения. Сперва он гулял... в прямом смысле слова... с друзьями... ежедневно... до поздна... Подруга высказывала свое недовольство, но в итоге закрывала на это глаза, так как он переодически подрабатывал после работы, а выяснять ежедневно гуляет он либо подрабатывает - небыло ни сил ни желания. Второй стадией стали его словесные оскарбления. Оскарблял сильно и низко. Подруга что только не делала и обижалась и плакала и кричала и оскарбляла в ответ - ничего не "помагало" так сказать... В итоге она решила что это из-за того, что она сидит дома (она воспитывала ребеночка) и начала работать над тем чтоб стать более самостоятельной и не зависить от него матереально... Отдала ребенка в сад, стала искать работу... Третее: Рукоприкладство... Да, да, дошло и до этгого... при чем и присутствие ребенка его не останавливало. Сейчас она стала более самостоятельной. Ребенок в саду, на то время когда он болеет, с ним согласился сидеть дедушка, подруга работает... но... Он теперь выганяет ее переодически из дома... то грозится подать заявление на развод... и самое интересное, что когда она соглашается - он берет заднюю. Ну вот в целом - все в доме хорошо, и ребеночек и жена любящая и работа хорошая у обоих. Ну чего ему не хватает? Сам доводит до предела, а потом говорит как любит и т.д. У подруги сил больше терпеть нет, хотя и разводится не хочет - он хороший отец и его она, не смотря на все, любит... Хотела она с ним и к психологу сходить, да и он вроде был согласен, но как до дела - не идет... Он согласен что проблема в нем, в его характере и даже были парунедельные попытки изменится, но... опять гулянки, пиво, оскарбления...
Pattyory Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Сперва он гулял... Оскарблял сильно и низко. Рукоприкладство. .выганяет ее переодически Ну вот в целом - все в доме хорошо, и ребеночек и жена любящая и работа хорошая у обоих. О чем тема я так и не поняла. Гуляет, оскорбляет, бьет, выгоняет, но семья "отличная", друг друга любят. Зачем вы, автор, вмешиваетесь? Если их все устраивает? Не лезьте в чужую семью.
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Спасибо за совет. Учту. Нет, не устраивает их.. По крайней мере ее. И да, как бы это не смешно звучало, но для счастья есть вроде все, а он так себя ведет... Слов для утишения у меня больше нет. Она звонит, плачет. Больно на нее смотреть такую. Я стараюсь стоять в стороне... Утешаю как могу, но советов стараюсь не давать... Но и для себя интересно понять, почему имея так много - всеравно человек ведет себя таким образом?
Tеоретик Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Плюсуюсь. Будете лезть с вУмными советами в чужую семью, и не дай Боже муж психанёт и уйдёт - подружка вам первая глазоньки-от и выцарапает. А так, на первый взгляд, они семейка почти идеальная, муж и жена друг друга стоят. И у жинки характер "неидеальный", и на мужа поистерить любит, и оскорбить тоже. Два сапога - пара. Учитывая, что это уже ВТОРОЙ её брак, можно сделать вывод - нашла, что искала. А пожалиться подружии в жилетку, очернить мужа (который, кстати, на двух работах ишачит, чтобы семью. прокормить, есичо) - излюбленное бабское занятие. Затем, сталбыть, чтобы КоффеЛеди на чужой каравай роток развевать даже и не думала. B) Спасибо за совет. Учту.Нет, не устраивает их.. По крайней мере ее. Собрала манаткен - и уёбнзибиттер, коль не устравиает. А реветь в трубку - нелогично ни разу.
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Это ж что получается, им так нравится жить чтоли? А почти ежедневные истерики и плачь так сказать "на публику"? Чтото мне слабо верится в это. Ведь я вижу как она мучается... А брак ее да, второй. И она не капельки не жалеет что ушла от первого мужа. А то, что могу выйти крайней - знаю и боюсь... ибо был уже такой горький опыт... стараюсь... стараюсь не лезть. Но опять же, подруга же... плачет... не могу ж я молчать и угукать в ответ... Стараюсь искать плюсы, стараюсь утешать не очерняя при этом мужа... Опять же, попросту для себя хочется понять - зачем он так себя с ней ведет. Вот не его бы поведение (с чем он впринципе сам и согласен), то все было бы отлично. А ведет он себя так не смотря на работу или занятость... Был период что сидел без работы- и все туда же...
Pattyory Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Это ж что получается, им так нравится жить чтоли? Да. А почти ежедневные истерики и плачь так сказать "на публику"? Это жизненный сценарий. У Берна есть книга "Игры, в которые играют люди". ___http://psylib.org.ua/books/berne02/txt08.htm
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот скажите, неужеле это женщины так сами доводят до такого к себе отношения? Простила раз - и на второй раз будет так же? Иногда мне кажется, что это так. Но с другой стороны, разве уважающий себя мужчина может назвать собственную жену дерьмом или поднять на нее руку? Нет, ну состороны.... мне конечно кажется что и мирный тихоня это не ее вариант, но она сильная уважающая себя женщина и данная ситуация для нее придел.
Pattyory Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот скажите, неужеле это женщины так сами доводят до такого к себе отношения? Простила раз - и на второй раз будет так же? Иногда мне кажется, что это так. Но с другой стороны, разве уважающий себя мужчина может назвать собственную жену дерьмом или поднять на нее руку? Я вам ссылку дала. Игра номер 4. "ПОПАЛСЯ, СУКИН СЫН!"
Tеоретик Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот скажите, неужеле это женщины так сами доводят до такого к себе отношения? Выбирает всегда жещина. Мужчина может только предложить. Эта женщина выбрала себе именно такого мужчину. Так кто кому злобный буратино?Но с другой стороны, разве уважающий себя мужчина может назвать собственную жену дерьмом или поднять на нее руку? А разве уважающая себя женщина будет закатывать истерики мужу и тоже называть его дерьмом? Говорю жеж - два сапога пара. мне конечно кажется что и мирный тихоня это не ее вариант, Конечно. Нужен жеж САМЭЦ! Который и взнуздать может, и в бубен, если не слушается по-хорошему. В крепких казацких и кержацких семьях на стене всегда висела трёхжильная шёлковая плёточка. В назидание и упреждение, тскзть.. но она сильная уважающая себя женщина. Мужик в юбке, что-ль? Ну и нахрена такая "сильная женщина" нужна? Жить, "на тебе как на войне"?
Firenze Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 КоффеЛеди, увы, но ваша подруженция использует вас как выгребную яму. Надо же куда-то сливать негатив. Не думайте, пожалуйста, что уж без ВАС-то она ну никак не разберется со своими проблемами. Если бы они, проблемы были невыносимые, она бы просто ушла от мужа-тирана. Но не уходит. Значит, всё нормально в целом. А чтоб она ваш мозг не зас@рала - от скуки и жалости к себе любимой, при следующих ее попытках поиспражняться вам в душу пресекайте это двумя волшебными фразами "мне больно это слышать" и "чем я могу помочь?". Кстати, очень вероятно, что после такого психологического айкидо подружка ваша отвалится... Но это, пожалуй, и к лучшему. Психически здоровее будете.
КашИрка Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Он теперь выганяет ее переодически из дома... то грозится подать заявление на развод... и самое интересное, что когда она соглашается - он берет заднюю Это не странное. Это закономерное. Границы в отношениях с подобного типа мужчинами выставлюются под угрозой разрыва. ОНИ больше всего боятся именно разрыва-и в этом сила женщины. Не надо истерить-нужно чётко обозначить грань допустимого и так,чтобы ОН поверил в разрыв при несоблюдении. В борьбе двух "контролёров" победит более сильный. Надо смотреть-что именно выводит мужчину из равновесия. Часто это именно борьба жены за лидерство. Это ж что получается, им так нравится жить чтоли? А почти ежедневные истерики и плачь так сказать "на публику"? Чтото мне слабо верится в это. Ведь я вижу как она мучается они подкрепляют негативное поведение друг друга. она "продавливает" слезами-он кулаками..
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Pattyory, спасибо, очень интересная вещь. Firenze, я все прекрасно понимаю, но дружба это не толь когда всем хорошо, но и когда плохо... Что же это будет за дружба если мы будем видеться только в том случае когда 2 сторонам хорошо? И в горе и в радости, как говорится... КашИрка, да, вы правы... тут явная борьба... вот только у нее за равенство, а у него за лидерство. Его любимые слова, так это, что ты, мол, женщина - обязана... Когда она просит помочь - ты женщина, твои заботы, твои проблемы... Даже когда болен ребенок и ей сложно с ним - его нет по тем же причинам. КашИрка, а как таким мужчинам дать понять, что разрыв не минуим если он, к примеру, говорит собирать вещи и уходить... потом же говорит, что она либо не так его поняла, либо он говорил совсем не это и ей показалось... она придумала... и сам же дуется если она таки соберется и уйдет... потом ее и винит, мол, ты сама сделала этот выбор, я же говорил что не это имел введу и т.д. все по кругу... И еще, он любит придумывать какието истории... Было дело придумал, что его матери плохо и ее забрала скорая (хотя это не так и она была жива-здорова) из-за того что она ей пожаловалась (хотя опять же она ей тогда ничего не говорила, а просто совпало что свекровь ей позвонила о чем то там нейтральном поговорить...), потом выдумал что был у врача и тот сказал что он сильно болен (хотя в итоге выяснилось что у него простой коньюктевит)... Это что за детский сад то такой?
Shurochka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Это что за детский сад то такой? Вам ведь сказали уже.. Это игры у них такие..)) Жена сильнее мужа психологически.. эмоционально топчет его..Что ему остается, чтобы удерживать паритет?? Манипулирование, игры, ложь, кулаки..
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Сильнее эмоционально? Да! вполне быть может. А что тогда делать? Как выйти из таких игор? Стать мягкой и слабой? Не затопчит ли он тогда вообще?
Firenze Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Firenze, я все прекрасно понимаю, но дружба это не толь когда всем хорошо, но и когда плохо... Что же это будет за дружба если мы будем видеться только в том случае когда 2 сторонам хорошо? И в горе и в радости, как говорится... Ну, так у подруги все хорошо. Судя по тому, что вы о ней говорите, она дама бойкая и если бы ей было плохо, она бы не превозмогала свои неудобства, просто бы ушла от проблемного мужа. Потом, дружба - это, скорее, поступки, а не разговоры. И если "друг" начинает злоупотреблять вашей способностью выслушать и посочувствовать - это верный признак того, что вас используют именно как слив для негатива. Впрочем, думаю, вам нравится, что ваша подруга вам жалится - вы тоже имеете профит от этой ситуации, мол, я такая добрая и хорошая, всем сочувствую... Ну, значит, вы втроем - подруга, ее муж и вы - наслаждаетесь этой ситуацией.
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 )))) Смешно. Но... быть может...
Shurochka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 А что тогда делать? Как выйти из таких игор? Бывает полезно изучить их хорошенько. Берна обе книги прочитать Люди, которые играют в игры и Игры, в которые играют люди. Там масса примеров.. Я лично кучу игр нашла в которые играли в нашей семье, мне это помогло здорово. Стать мягкой и слабой? А это возможно? )) Можно притворяться.. но сделать себя другим человеком..сомневаюсь..))
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Спасибо за совет и эти книги. быть может я почерпну из них и чтото для себя лично.
zverka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Собрала манаткен - и уёбнзибиттер, коль не устравиает. А реветь в трубку - нелогично ни разу. Кстати да) Вот тут я с Теоретиком полностью согласна. Муж, сцуко - гуляет, пьет и бьет. По моему единственный логичный ход - очень быстро сваливать) А вот чем могут помочь жалобы подружкам на того козла, которого ты сама же себе в мужья выбрала - совершенно непонятно.....
CoffeeLady Опубликовано 9 сентября, 2011 Автор Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот еще нюанс, прошу помочь разобратся. Мужчина каждый вечер после работы ходит гулять.Приходит поздно и не совсем трезвый... При этом всем говорит жене что "улица" для него это ВСЕ, а семья потом... но в тот же момент и от семьи не отказывается. Человеку практически 30 лет. Что может так влечь на этой "улице"? Или может его тянет не НА, а ОТ??? Тогда от чего он бежит? (ведь в прошлом, как выяснилось, он вел себя так же).
Firenze Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Ваш мужчина ходит гулять на улицу? Или вы опять радеете за подругу?
zverka Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Вот еще нюанс, прошу помочь разобратся. Мужчина каждый вечер после работы ходит гулять.Приходит поздно и не совсем трезвый... При этом всем говорит жене что "улица" для него это ВСЕ, а семья потом... но в тот же момент и от семьи не отказывается. Человеку практически 30 лет. Что может так влечь на этой "улице"? Или может его тянет не НА, а ОТ??? Тогда от чего он бежит? (ведь в прошлом, как выяснилось, он вел себя так же). Да ни от чего он не бежит) Ведет приятный для себя образ жизни. Принимать это или нет - дело той женщины, которая с ним живет)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти