Перейти к содержанию

У мужа заниженная самооценка

jamama

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу поделиться с Вами своей проблемой в отношениях с мужем. Это одна из проблем, которая нам не даёт жить нормально. Мы женаты бльее 2-х лет, ребёнку год и 7 мес. Мы очень часто ссоримся с мужем. И мне очень часто дают понять что я виновата в этих ссорах. И муж и свекровь твердят о том, что у меня сложный характер...Но учитывая обстоятельства и мой круг общения, я вижу, что дело не только во мне. И прямо скажу не совсем во мне.

Да, у меня сильный характер, я привыкла добиваться целей своим трудом и знаю цену победе. Равно как и неудачам--они дают толчок идти дальше.

А вот у мужа по-моему занижена самооценка. Он не решает проблемы,он их замалчивает и думает, то так они сами собой рассосутся. Если я ему умственно в чём-то помогаю, он никогда не поблагодарит, а ещё и обвинит меня в том, что я его "учу". В начале наших отношений он часто с ехидцей говорил на меня "начальник" (я работала до декрета начальникм отдела в иностранной фирме). Сам меня никогда не хвалит, но ждёт похвалы в свой адрес. И он и свекровь мне могут сказать "нашлась тут самая умная". Про свекровь отдельный разговор, я думаю она ревнует и завидует (она в разводе давно), а вот муж...

Может быть ему нужна женщина поглупее в плане умственного развития? Как мне выстроить отношения с ним так,чтобы он ценил меня как умного человека? И как повысить его самооценку, чтобы он спокойно реагировал на успехи других людей?

С уважением,Татьяна

Опубликовано

Да, мы живём вместе с мужем. Свекровь живёт по соседству. Постоянно мужа тянет к себе. А муж так подвержен влиянию мамы, что без неё ничего сделать не может. Меня же воспринимает как какого-то диктатора, который пытается его перестроить. Отвественности не берёт, винит во всём всегда меня, говорит, что я ничего не понимаю, что я какая-то там женщина пришла и строю его тут и т.п.

Мне хотелось бы видеть что меня ценят и любят. Чувствовать себя главным человеком в жизни мужа. Хотелось бы чтобы он меня уважал,доверял мне, ценил...

Опубликовано

Уважаемая, Татьяна! В виду того, что Вы уже начали довольно таки продуктивно работать с Натальей Кудряшовой, считаю продолжение темы здесь нецелесообразной. Вы согласны?

Опубликовано

Согласна с Вами. Наталья мне очень помогает разобраться в себе. Я ни в коем случае не имела цели как-то усомниться в работе психологов. Думала, что можно обсудить отдельный момент касающийся непосредственно личности, а не межличностных отношений. Сознаю, что я не совсем верно поняла работу данного форума. Исправляюсь. Ухожу к Наталье ;).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...