Перейти к содержанию

Отпустить или бороться ?

evsevia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите разобраться в отношениях...не понимаю ,что произошло?

Познакомилась с мужчиной год назад,ему 45,мне 39...Он в браке,детей нет...жена на инвалидности,как говорил,грыжа позвонков.Пытался лечить,ездили по всевозможным больницам,облегчили боль,...так дома она и находится.Говорил,что чувств к ней давно нет,хотел развестись,но ее заболевание все остановило.,бросить ее в таком состоянии-не по мужски.

Когда мы познакомились,говорил,в конце концов жить начал...И на самом деле,заботился,любил.,разговоры...что видит будущее,только со мной...Долго не верила своему счастью...Долго не подпускала его к себе...Но ему удалось меня переубедить и поверить ему.Через полгода он ушел от жены,переехал к своим родителям...Машину купил,говорил,на следующий год поедем на море...На работе ему предложили повышение,с радостью согласился...я поддерживала как могла...Правда начал говорить,что сильно стал уставать...работа выматывает...да и домой когда ездил,мама его по видимому не отпускала мысль,его вернуть к жене...но я не давила...говорила,это только твой выбор.На его работе начались комиссии,проверки...говорил,что голова кругом идет...не знаешь за что хвататься...Я подбадривала как могла....В очередной раз поехал к родителям...пропал на два дня,не могла дозвониться,когда дозвонилась...холодным голосом было сказано "Нам надо расстаться"....."Я сломался"..."Прости!"....Земля из под ног ушла....Пыталась как то поговорить,...говорил "будущего у нас нет...устал я...оставьте меня в покое.....и т.д.."Просила встретиться поговорить....Говорит"мне нечего сказать..."Прождала несколько дней,поехала сама...разговор не привел не к чему...говорит,если бы ему сказал неделю назад,что с ним такое произойдет-не поверил.В душе пустота...ничего не хочет,ничего не чувствует...Уходя,он мне сказал,что ему очень плохо...Вот и не знаю,что с ним?неделю,не звонит,не пишет...телефон отключен...Со мной не было такого...И терять его не хочу,и понять не могу ....что же делать отпустить????

Опубликовано

Может в его жизни произошла какая-то ситуация, о которой Вы не знаете? И из-за этого он принял такое решение? Я не знаю таких случаев, чтобы человек поменял к кому-то или чему-то своё отношение в одночасье ни с того ни с сего. Либо были предпосылки, которые прошли незамеченными, либо случилась сильная психотравмирующая ситуация, либо просто надо дать человеку время. Бывает же такое в жизни - все достали, хочется забиться в угол и побыть одному, наедине со своими мыслями...

Опубликовано

Все в своей голове передумала.И тоже считала,что невозможно так,"вчера любил-сегодня разлюбил"....Но почему происходит так,что надо близкому человеку сделать больно...не объяснить,не сказать,не посоветоваться?Ведь ,когда вместе,намного легче пройти трудности....

Опубликовано

Однозначно можно сказать, что у человека есть причина для такого поведения. Какая она? Никто кроме него не скажет. С чем можно работать, так это с выбором. Надо сделать выбор - ждать пока у него что-то поменяется и он решит объясниться, возможно и не решит никогда. Или жить дальше и строить своё счастье уже без него.

Опубликовано

Вы считаете,что больше не надо пытаться встретиться,поговорить?....что меня больше всего не отпускает-это неизвестность...

Опубликовано

Реши как для тебя будет лучше. Неизвестность на самом деле порождает тревожность, вплоть до страха. Поэтому человеку свойственно додумывать ситуации, фантазировать на тему их завершения. Когда есть определённость есть уверенность и стабильность. С другой стороны, он достаточно ясно выразился, что не видит будущего вашего совместного. Это его выбор, правда? Может тебе такой выбор тяжело принять?

Опубликовано

Для меня лучше вернуть ,того человека которого я знала три недели назад...любящего,заботливого,...каждый день твердившего,как любит,жизнь не представляет без меня...Понимаете,если бы наши отношения давали трещину,если бы начали отдаляться друг от друга...тогда можно было сказать,что все идет к завершению...Но ничего такого не было...Когда я приехала к нему...увидела чужого человека...Ему нравилось запах моих волос....И в этот раз,он взял мою голову...и сказал-я не чувствую тебя,твоего запаха...Он еще меня спросил ,люблю ли я его...ответила ОЧЕНЬ!....я пыталась осторожно разговорить его...говорила,только не пропадай,вместе мы преодолеем все...на следующий день пришла смс "я поехал на выходные к родителям"...и все...телефон отключен...Одни мысли о нем...переключится не на что не могу....Умом понимаю,что не может так все закончится,не бывает так...а дни идут ....мысли все мрачней...какая то надежда уходит...

Опубликовано

Я понимаю твои чувства, это как "обухом по голове". Но разве можно кого-то заставить что-то делать против воли? Как думаешь, он имеет право строить свою жизнь так как считает нужным?

Опубликовано

Конечно имеет...Да и понимаю...никто никому ничего не должен...А как же тогда слова,надежды?Зачем обещать,говорить высокопарные слова?....Как же тогда получается,что верить больше никому нельзя?...Зачем мужчины хотят утвердиться за счет слов...а потом видетели,"устал,сламался,не люблю"....Никто , никого за язык не тянет....

Опубликовано

Кто ж его знает? Разве ж все мужчины такие? Зачем-то же тебе понадобилось именно такого выбрать с "трудной судьбой"? Это один из вариантов развития таких отношений.

Самый лучший вариант сейчас - это пережить все степени утраты и переосмыслить ваши отношения, извлечь для себя максимум опыта из этой ситуации.

Опубликовано

Не знаю... Всегда есть вероятность любого исхода. Я хочу сказать, что наверняка, кроме него самого, никто не знает вернётся он или нет. А потому: стоит ли зацикливаться на этом? По факту в данный момент он оборвал все пути коммуникации между вами, значит у человека нет желания общаться. Так?

Что больше всего может беспокоить и цеплять в этой ситуации? Неизвестность, зачем, по какой причине он так сделал, можно ли было решить ситуацию по другому, какие шаги можно было предпринять, чтобы избежать разрыва... Эти мысли держат во власти ситуации, мешают посмотреть на неё безоценочно и извлечь опыт. Мешают продолжать жить полноценной, качественной жизнью.

Что можно сделать? Определить для себя, какую стратегию поведения выбрать в этой ситуации. Но опираться при этом не на его взгляды и поступки, а на свои желания и интересы. Чего хочется тебе самой в этой ситуации?

Опубликовано

Вы правы-мысли так держут ситуацию,что не о чем большем не думается.....И себя корю за то,что справиться с этим не могу....хочу,чтоб боль эта ушла....в моем характере-лучше знать горькую правду,и это пережить уже...НУ ХОТЬ ЗНАТЬ ИСТИНУ!!!!Узнала бы и уж по другому думала....переплакала и отпустила...И он тоже конкретно не сказал,все расстаемся...ставим точку....ни да ни нет....Знаете,я даже грешным делом подумала....попахивает чертовщиной какой то...Как человека отвернули....

Опубликовано

Веришь в привороты? :blink:

Так часто бывает в жизни, что мы думаем уберечь человека от чего-то, а на самом деле делаем ему больнее... Как думаешь по какой причине он мог так поступить? Если откинуть чертовщину)))

Опубликовано

Виктория!Тут мне попалась книга"от депрессии к радости"...и вы знаете,все так схоже в описании....не могла ли его "накрыть"депрессия"?

И если это так...как лучше,ему эту книгу подсунуть...наверняка они же себя не чувствуют больными?

Опубликовано

Вот уж где женская всепомогающая натура проявляется))). А если у него не депрессия, если он принял такое решение обдуманно? Просто боится сделать тебе больно? Он по прежнему вне доступа для разговора? Думаю самый лучший вариант рассказать ему о своих переживаниях по поводу непонятности и неизвестности ситуации и попросить сказать откровенно всё как есть, даже если он думает, что сделает этим откровением тебе больно. Объяснить, что так для тебя будет легче принять его решение, если поймёшь, что заставило его так поступить. Как думаешь?

Опубликовано

Две недели назад я разговаривала с ним...и спрашивала -ПОЧЕМУ?...он только твердил"я сломался""ничего не хочу,ничего мне не надо....оставьте меня все в покое"....начала потихоньку на разговор выводить,чтоб не закрылся...просила,скажи если решил вернуть прошлое,значит,так тому и быть....я приму,но я буду знать причину...Ответ был-не хочу ничего возвращать,и возвращаться...."Я сломался,мне плохо,хочу постоянно спать"....,"нет не в чем радости,...тебя раньше ждал,так хотел видеть-а теперь пустота!"...он провел меня и напоследок сказал"МНЕ ТАК ПЛОХО!!!!"....вот в общем с этого и делаю выводы.....И тут эта книга! И много похожего в его состоянии...Была бы я рядом,жили вместе,мне бы яснее все это было и помочь можно было,но не вижу его...

Опубликовано

Выдели себе время в течении которого ты будешь ждать от него вестей и по прошествии которого займёшься своей жизнью и вычеркнешь из неё его. Можешь так сделать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...