AnnaKiev Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Может, это именно то что принесет спокойствие моей души- смерть! Я дошла до грани существования. Уже не чего изменить нельзя. Исправить поздно. Я жила надеждами что в мире все достаеться легко, была слепа не видела очевидных вещей. Нет друзьей(я даже не пыталась сохранить дружбу), боялась трудностей (не когда не могла постоять за себя), не хочу больше терпеть презрение со стороны близких мне людей. Я перестала верить в Бога, а быть может я слишком жалкая что бы заслужить его внимание. Или я просто не понимаю такой любви. Такие как я миру не нужны! Никчемная, жалкая и без силы воли эгоистка. Жить для себя лишь нельзя - это существование!
Кайфую Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Как раз стоит наконец начать жить для себя, заниматься тем что интересно, стремиться к тому к чему тянет. Себя нельзя терять, и заменять себя другими нельзя. Как можно найти себя, если заставлять себя жить для других?! Это невозможно.
JagerWalens Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 AnnaKiev, я вас очень хорошо понимаю. У самого постоянные мысли о суициде. Мне тоже кажется, что смерть - это самый просто и быстрый способ достижение покоя. Но так ли это на самом деле? А надежда - это самообман, та самая попытка дотянуться до своей несбыточной мечты. Такие как я миру не нужны! На самом деле миру не нужен никто. Он может нормально существовать и без нас. А жить для себя - можно. По моему мнению, большинство людей именно так и живут. Желаю вам успеха и удачного поиска найти ту самую веточку дерева смыслов, чтобы наполнить вашу жизнь радостью.
Pacificus Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Знаете, Анна, в мире еще много всяких удовольствий, кроме уважения родных и друзей. Тем более, если они Вас не уважают - значит, это уже не близкие люди. Кончать жизнь самоубийством стоит только когда, когда уверен на 100%, что удовольствия она больше не принесет. Например, если ты раб на галерах. А у Вас ещё много удовольствий может быть впереди
Гость reohan Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Может, это именно то что принесет спокойствие моей души- смерть! Я дошла до грани существования. Уже не чего изменить нельзя. Исправить поздно. Я жила надеждами что в мире все достаеться легко, была слепа не видела очевидных вещей. Нет друзьей(я даже не пыталась сохранить дружбу), боялась трудностей (не когда не могла постоять за себя), не хочу больше терпеть презрение со стороны близких мне людей. Я перестала верить в Бога, а быть может я слишком жалкая что бы заслужить его внимание. Или я просто не понимаю такой любви. Такие как я миру не нужны! Никчемная, жалкая и без силы воли эгоистка. Жить для себя лишь нельзя - это существование! Уважаемый автор, открою вам тайну - на самом деле мы все Эгоисты. Мы рождениы Эгоистами и Эгоистами умрём. Знаете, почему? Потому что Человек рождается Один и умирает Один, никого не увлекая за собой. Каждый человек делает лишь то, что выгодно прежде всего ему самому - смысла в ином нет. Напротив, если человек занимается самобичеванием - он начинает страдать и чувствовать себя никчёмный - подавлять свою истинность - это не шутки! Потому вы и мучаетесь - вы не любите себя, а значит, не можете ничего дать своей самости. Изменить нельзя? Ну, если вы не хотите менять - то нельзя. За вас этого никто не сделает. Исправить поздно? Поздно для кого именно, позвольте спросить? Поздно для чего? Жизнь не сказака - это да, однако она много интересней любой из сказок. в ней много преград, НО! При желании все они будут преодолены. Если вы ничего не хотите менять - всё не только будет также, но со временем сожрёт вас.
karlusha Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Может, это именно то что принесет спокойствие моей души- смерть! Я дошла до грани существования. Уже не чего изменить нельзя. Исправить поздно. Я жила надеждами что в мире все достаеться легко, была слепа не видела очевидных вещей. Нет друзьей(я даже не пыталась сохранить дружбу), боялась трудностей (не когда не могла постоять за себя), не хочу больше терпеть презрение со стороны близких мне людей. Я перестала верить в Бога, а быть может я слишком жалкая что бы заслужить его внимание. Или я просто не понимаю такой любви. Ну вот и хорошо. Самое время начинать всё это делать. Всё то, что не сделано. Или лень? Анна, Вы ленивая? Если нет, то пора начинать жить.
Инопланетянин Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Может, это именно то что принесет спокойствие моей души- смерть! Я дошла до грани существования. Уже не чего изменить нельзя. Исправить поздно. Я жила надеждами что в мире все достаеться легко, была слепа не видела очевидных вещей. Нет друзьей(я даже не пыталась сохранить дружбу), боялась трудностей (не когда не могла постоять за себя), не хочу больше терпеть презрение со стороны близких мне людей. Я перестала верить в Бога, а быть может я слишком жалкая что бы заслужить его внимание. Или я просто не понимаю такой любви. Такие как я миру не нужны! Никчемная, жалкая и без силы воли эгоистка. Жить для себя лишь нельзя - это существование! Анна, Вам откликаются, Вы молчите, не реагируете. Почему? Или Вас уже нет?
AnnaKiev Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Ну вот и хорошо. Самое время начинать всё это делать. Всё то, что не сделано. Или лень? Анна, Вы ленивая? Если нет, то пора начинать жить. ради чего жить? для чего? если нет фундамента для продолжения жизни? Нет перспектив на будущее \. пустота одна. Обратилась за помощью к участковому психологу - она мягко говоря меня послала, куда подальше. Мне 21 год. почему то не вижу себя в дальнейшем. Пталась предствить себя лет так через 8-10, но все безтолку не вижу я себя в этом мире!!!! Помогите пожалуйста, я не знаю больше как быть, что делать. Я ненавижу себя!! Что во мне есть таакое, ради чего стоит жить? Родные меня презерают, я СЕйчас ПОЛНОСТЬЮ завищу от них!!!! Помощи ждатьне от куда!!!! Я устала существовать так!!!! НЕт сил. нет ни чего- друзья отвернулись, нет денег, с учебы меня исключили. Я потерялась, сейчас просто не хватает человека который в меня бы поверил!! Напротив, если человек занимается самобичеванием - он начинает страдать и чувствовать себя никчёмный - подавлять свою истинность - это не шутки! Потому вы и мучаетесь - вы не любите себя, а значит, не можете ничего дать своей самости. Жизнь не сказака - это да, однако она много интересней любой из сказок. в ней много преград, НО! При желании все они будут преодолены. Если вы ничего не хотите менять - всё не только будет также, но со временем сожрёт вас. Полюбить себя нужно за что то. Я была легкомыслена, не задумывалась о будущеем, жила сегодняшним днем. Сейчас я поняла что так дальше нельзя. Любить себя не-за-что!! у меня не чего нет. Ни внешности, таланта, денег, умений. Изменить себя хочу в первую очередь, хочу быть полезна другим. Буду делать усилия, буду стараться только если буду видеть ради чего??
AnnaKiev Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Мне больно слышать было от отца, что я не благодарная тварь, которая должна быть рада чтоу меня руки, ноги на месте, а все остальное не важно! нО ЭТО ДЛЯ ЖИЗНИ МАЛО!!!! МНЕ НАДОЕЛО ТАК СУЩЕСТВОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!! У были чувства, желания, стремления, родные меня не понимали! Я хотела быть независимой от них, ушла из дому, с расчетом что больше не вернусь к ним. Но я вернулась!! НЕ могу себя ха это простить!! Я сломалась и вернулась к ним!!
Souren Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Есть ли на данный момент какие-либо цели/желания?
AnnaKiev Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Опубликовано 6 ноября, 2011 Есть ли на данный момент какие-либо цели/желания? Разве, что желание да и только. Потому как для цели, я еще в зародыше. Хочу научиться жить!!! Побороть в себе комлексы которые были со мной всю мою жизнь. Я не умею любить себя!! Я отвергаю себя, постоянно веню себя, морально истезаю. Это мне мешает достигать целей. Я всегда счилала что я хуже других, поэтому боялась сделать что то не так, и не пыталась сообственно. Боялась брать какую ли бо ответственность. Я так жила раньше!! Я не хочу так жить и дальше!!
Souren Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Это уже ближе к делу. Какие именно комплексы? И какой конкретно вы хотите быть? Я не умею любить себя!! Я отвергаю себя, постоянно веню себя, морально истезаю. Это мне мешает достигать целей. Я всегда счилала что я хуже других, поэтому боялась сделать что то не так, и не пыталась сообственно. Не могли бы вы написать свои конкретные мысли на эту тему?
AnnaKiev Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 Главный Комлекс -непонимание, отвержение самой себя. При этом Я очень поддатливая, слушаю часто других, мне не хватает настоичивости. Меня легко можно было переубедить в чем ли бо. Не могу высказать своего мнения, какой то страх в нутри меня, что меня не правельно поймут, будут смеяться ит.д, поэтому предпочитаю молчать. Все говорят я хорошая, милая, меня это жутко раздражает ,понимаю что это своего рода стеб, что бы казаться лучше Я чувствую себя не полноценной по отношению к другим. Я не понимаю, как можно быть красивой обеспеченой, иметь парня. Попросту говоря - иметь много возможностей себя реализовать и быть не довольной своей жизнью? Да, быть может кто то скажет красота это не главное, можно и без нее добиться в жизни не малого, но... если нет ничего, в тебе такого. Что остаеться? надежда? надежда на что? на удачу, что в один прикрасный момент, я выграю пару тисяч $ и это станет начинанием новой жизни, новой меня? Я брала пример со своих родных, и делала то что говорят они. Мой отец говорил куда мне стоит поступить, кем мне быть. Он хотел, что бы я не повторила ихних же ошибок и получила хорошее образование и слушала их во всем. Они религиозны и я верила, что если тебя оскорбляют или не принимают в компанию, то это их вина. Мама всегда говорила и говорит не обращай внимания и трудись!! Трудись так надо!! хочешь не хочешь, а просто надо. Надо ходить на работу, учиться потому что так надо! Если будет высщее образование, то я смогу найти ХОРОШУЮ работу и все будет ПРОСТО ОТЛИЧНО!!! Я в ЭТО СВЯТО ВЕРИЛА!!! Но я в один прикрасный день я сломалась, сдалась. Поняла, насколькоя ничтожна по отношению к другим. На самом деле то, я не смогу, быть самодостаточной личностью, если не научусь справляться со своими комлексами, не стану сильней морально, если не смогу доказать что я на что то способна!! Я хочу быть интересна в первую очередь самой себе, работать над собой, не останавливаться и развиваться. понять кем я себя вижу в дальнейшем, чем хочу заниматься? но все на словах, на деле я не понимаю ради чего? нет увереннности от провальных попыток,что то изменить в себе, в своей жизни, как бутто я еще больше заганяю себя в угол или иже иду не в том направлении. Если родные - близкие тебе люди не видят во мне изначально потенциала, то как я могу в себе разглядеть то, что поможет мне выкарапкаться из затяжной депресии?
Souren Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Есть ли какая либо деятельность,которая вас интересует? Как проходит ваш нынешний день? нет увереннности от провальных попыток Каждый провал усиляет своим опытом фундамент будущей попытки.Разве нет?
Amelie37 Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Главный Комлекс -непонимание, отвержение самой себя. Я хочу быть интересна в первую очередь самой себе, работать над собой, не останавливаться и развиваться. понять кем я себя вижу в дальнейшем, чем хочу заниматься? но все на словах, на деле я не понимаю ради чего? нет увереннности от провальных попыток,что то изменить в себе, в своей жизни, как бутто я еще больше заганяю себя в угол или иже иду не в том направлении. Если родные - близкие тебе люди не видят во мне изначально потенциала, то как я могу в себе разглядеть то, что поможет мне выкарапкаться из затяжной депресии? Работать над собой - это уже и есть разновидность любви к себе, на мой взгляд) Родные не верят, найдите того, кто поверит, сделайте родными тех, кто видит в вас потенциал. а в последствии, в идеале вам должны быть вобще пофик на мнение о вашем потенциале других вполне возможно и скорее всего родные сами неудачники и просто не умеют видеть в других потенциалы в принципе. так возьмите в союзники тех, кто видит потенциал во всех!
Sehmet Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Если будет высщее образование, то я смогу найти ХОРОШУЮ работу и все будет ПРОСТО ОТЛИЧНО!!! Я в ЭТО СВЯТО ВЕРИЛА!!! Но я в один прикрасный день я сломалась, сдалась. Поняла, насколькоя ничтожна по отношению к другим. А что конкретно произошло, что поменяло Ваше мировоззрение?
Nobody1985 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Ну с чего Вы взяли, что Вы ничего из себя не представляете и не имеете, как человек, никакой ценности? Поймите, чтобы быть ценным, как личность, не обязательно покорять Северный Полюс или работать в МЧС спасателем, не обязательно иметь три высших образования или выиграть миллион в лотерею, достаточно просто быть хорошим, честным, совестливым и добрым человеком, а Вы, по-моему, именно таким человеком и являетесь. Чтобы быть полезной, можно просто помогать другим людям, когда им требуется какая-либо помощь. Помогать делом, советом или даже просто добрым словом. Вы молодец, что осознаёте свои недостатки и признаётесь себе в них, на это, между прочим, способен не каждый. Но Вы эти недостатки слишком преувеличиваете, да и вообще, то, что Вы перечислили, не характеризует Вас, как аморальную личность, поэтому у Вас нет причин для такой неприязни к себе. Что касается ошибок прошлого, никогда не жалейте о них - без них Вы бы не знали, как нужно правильно поступать. Каждая осознанная ошибка - это монетка в сокровищницу бесценного жизненного опыта. Никогда не впадайте в отчаяние: ошибки можно исправить, от недостатков можно избавиться, а успехов можно добиться. Необходимо только желание. Научитесь любить себя за то, что Вы - человек, ведь каждый человек, если он остаётся человеком, не просто ценен, а бесценен. И ещё: не стоит терять веру в Бога. Бог любит Вас и возлагает на Вас надежды. Раз Он дал Вам жизнь, Он знает для чего это сделал. Никто не приходит в мир просто так. Как сказал Экзюпери, "Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". ;)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.