Перейти к содержанию

Делать ли инвалидность?

Гость Elley

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Расскажу вкратце ситуацию. Мне 35 лет. Я являюсь матерью девочки-школьницы. Не работаю уже давно (периодически пробовала подрабатывать, но не очень получалось). Нормальной работы никогда можно сказать и не было... С психикой с подросткового возраста у меня были проблемы (отлежала в б-це еще в детстве, затем окончила школу, бросила таблы, социализировалась вроде, закончила институт, успела немного поработать... Проблемы не скажу что очень большие... короче, невроз или как считают наши психиатры неврозоподобная форма. Ладно... Внешне сама психиаторша сказала мне на последнем приеме, что совершенно не видно этого - выгляжу как здоровый человек, все внутри (т.е. навязчивости, тревога и т.д.) Но все же она готова была по моей просьбе сделать мне 3-ю группу (типа, давно болею, факт госпитализации и т.д.) Так вот я сейчас призадумалась, делать или не делать. С одной стороны, с работой уже давно труба. С другой... все же есть какие-то иллюзии, что все еще наладится... да и не хочется осознавать такой свой социальный статус. Но деньги все же сильно нужны, а работу не могу найти уже очень давно. Дальше. Что меня еще останавливает. Живу вдвоем с ребенком. Мужа нет (был гражданский брак, есть документы об установлении отцовства). Так вот. Допустим, делаю я инвалидность. Все же официально они считают - шиза, пусть и вялотекущая неврозоподобная. Далее. Если информация попадет например в опеку (в такой-то квартире проживает одинокая мама с инвалидностью по псих.заболеванию), не будет ли комиссий и угрозы для меня и ребенка. Ведь ювенальная юстиция у нас в стране работает. Есть уже много случаев, когда забирают ребенка даже и у здоровой и работающей матери - только потому что площадь маловата, например. А уж забрать у инвалида... тут же просто раз плюнуть. Конечно, у меня есть тылы в виде вполне обеспеченных родителей (бабушки и дедушки), которые живут, правда, отдельно. Но, если я на МСЭКе или как он там заявлю, что ребенок живет со мной... не будет ли это поводом для визита опеки? Или может имеет смысл соврать, что она живет у бабушки, например? (в квартире прописаны я, мать и моя дочь - мать на самом деле живет отдельно, так можно вполне сделать вид, что тут живу только я, например - по крайней мере, дать такую информацию). Если опека заявится к бабушке, то там все чики-пуки. Чистота, порядок и блеск, не то что у меня...:)

В общем, как быть? Что вы мне посоветуете? Или в моей ситуации лучше не делать инв-сть? Я уже запуталась...

Опубликовано
Все же официально они считают - шиза, пусть и вялотекущая неврозоподобная.

А они и без группы так считают - есть история посещений специалистов, пребывания в стационаре. Так что, если надо будет (в том числе опеке), это выяснится.

Опубликовано
А они и без группы так считают - есть история посещений специалистов, пребывания в стационаре. Так что, если надо будет (в том числе опеке), это выяснится.

Спасибо за ответ! Т.е., если я правильно понимаю, от того что я оформлю инвалидность, угроза вмешательства опеки не изменится? Просто я не в курсе, вдруг при прохождении ВТЭК они сразу отправляют данные во всякие учреждения типа опеки, дескать, появился новый инвалид:) Как это на самом деле происходит и откуда опека узнает, интересно?

Опубликовано

так группа то рабочая

и дается всего на 1 год, потом подтверждать надо будет

я бы лично не заморачиваясь, делала при таких обстоятельствах, это дает стабильность и избирательность в выборе работы, более подходящей вам

тем более будут платить не только вам но и на ребенка, как понимаю

сколько ребенку лет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...