Alina74 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Мой муж часто говорит, что у каждого человека должен быть свой личный мир. В моем понимании, когда человек хоть мужчина, хоть женщина начинают прикрываться такими словами, то это значит у него или у нее есть что скрывать от близкого человека. Для меня семья - это совместные планы и совместные решения, общие друзья и общие вечеринки... Недавно моему мужу на сотовый звонит старая знакомая, которая приехала с Москвы домой на недельку. Он говорит, что перезвонит ей на городской. В этот промежуток он сообщает мне с кем разхговаривает. Я знаю ее не близко, как бывшую начальницу своей подруги. Догадываюсь, что мой муж спал с ней еще до нашей встречи. Она тоже знает меня таким образом и знает, что мы живем с ним вместе. В разговоре слышу, как он приглашает ее в гости рассказать о себе, о жизни в Москве. Знакомая видимо отвечает, что к тебе уже так не придешь, а он ей - нет, я такой же... А звонила она с просьбой куда-то ее отвезти, хотя у самой есть машина. Когда он положил трубку я сказала, что не собираюсь видеть ее у себя в гостях, что мне это не приятно и как бы он отреагировал, если бы я своих старых знакомых мужчин пригласила в гости. Он конечно парировал, что пожалуйста...Потом сказал, что он же никуда не поехал с ней, что он со мной и не надо ни о чем переживать. Потом мы с дочкой ушли в магазин и получилось совсем случайно, что я забрала его ключи от квартиры. Уже спускаясь в лифте я хотела вернуться, что оставить, т.к. подумала, что мой поступок будет истолкован порывом ревности. Так и случилось, он в понедельник рассказал на работе эту ситуацию, но как ни странно коллеги сказали, какая у тебя умная жена, мы бы вот не догадались... Следующий день он не разговаривал со мной, самое страшное для меня всегда в таких ситуациях, что я не могу понять причины - он просто меняется и начинает разговаривать сквозь зубы, в таких ситуациях его лучше не донимать распросами. В конце концов оказалось, что я ему запретила встречаться со старыми друзьми, что моя ревность до хорошего не доведет, что у каждого человека должен быть свой мир (эту фразу я слышу уже не в первый раз) и в следующий раз он будет стараться не разговаривать при мне. Потом он мне припомнил (при этом сказал что ему на это наплевать ), что однажды я сама перезвонила его другу ( друг позвонил при нем ко мне на сотовый, связь резко оборвалась, а я его номер не знала и перезвонила сама), и еще один момент, что попросила снабженца, который поехал на рынок, купить для меня один рулон обоев, которого нам не хватило для ремонта, т.к. в будничный день мне просто некогда этого сделать. Только я не вижу в данных поступках ничего, в чем можно было бы меня упрекнуть. Мой дом- это моя крепость и я его буду охранять и поэтому не вижу в моем отношении к разговору со старой знакомой ни тени ревности. Буду рада прочитать ваше мнение по этому поводу...
Pattyory Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 . Мой дом- это моя крепость и я его буду охранять Можно еще наручники купить мужу и водить на прогулку.
Klinika Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Можно еще наручники купить мужу и водить на прогулку. зачем? лучше из дома не выпускать :P надежнее будет
Alina74 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 зачем? лучше из дома не выпускать :P надежнее будет Если вы решили что-то написать, то хотя бы внимательнее прочитали, а лучше бы постарались понять, что охранять - это вовсе не означает какие-то физические воздействия. А ключи я действительно хватанула случайно, т.к. связки похожие и не было абсолютно никакого умысла...
Просто Маша Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 [Это мое сознание пишет ] С одной стороны, наличие собственного мира- необходимое условие функционирования партнерских отношений. И я всячески за. [Это мое подсознание уточняет] С другой стороны, я не гарантирую мягкую и дружелюбную семейную атмосферу в случая появления в мужнином внутреннем мире каких-либо эксов-теток. Знакомая видимо отвечает, что к тебе уже так не придешь, а он ей - нет, я такой же... А уж после такой наглости атмосфера бы приобрела ну совсем недружелюбный оттенок. А так, вообще, я за.
Pattyory Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Если вы решили что-то написать, то хотя бы внимательнее прочитали, а лучше бы постарались понять, что охранять - это вовсе не означает какие-то физические воздействия. .. Это был юмор. Что же касается вашего мужа, то в конечном итоге, он сбежит от вас. Мужчины в неволе не размножаются. Попробуйте абстрагироваться и прочесть свой старттопик, как если бы это написала ваша соседка по лестничной площадке.
Психологи PotapMareev Опубликовано 13 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2011 Если вы решили что-то написать, то хотя бы внимательнее прочитали, а лучше бы постарались понять, что охранять - это вовсе не означает какие-то физические воздействия. А ключи я действительно хватанула случайно, т.к. связки похожие и не было абсолютно никакого умысла... Алина, какой вопрос к форуму? Что Вы хотите?
Alina74 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 Это был юмор.Что же касается вашего мужа, то в конечном итоге, он сбежит от вас. Мужчины в неволе не размножаются. Попробуйте абстрагироваться и прочесть свой старттопик, как если бы это написала ваша соседка по лестничной площадке. предположим она пришла в гости : 1. я должна была принять ее, пригласить за стол и мило беседовать 2. Уйти вообще из квартиры 3.Из квартиры не уходить, а закрыться в комнате 4. Надеюсь здесь вы сможете предложить другой вариант Алина, какой вопрос к форуму?Что Вы хотите? Когда наверно человек пишет на таком форуме, он все-таки надеется получить если не поддержку, а вразумительный ответ, но никак ни глупый юмор. А вопрос, наверно, ревность ли это? И может действительно надо было ее в гости пригласить?
Психологи PotapMareev Опубликовано 13 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2011 А вопрос, наверно, ревность ли это? И может действительно надо было ее в гости пригласить? почему Вам было неприятно ее приглашать? что это может быть, кроме как ревность к прошлому мужа? сами для себя Вы такое отношение к ней как называете? и почему Вам так важно - ревность это или что-то другое?
Pattyory Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 предположим она пришла в гости : 1. я должна была принять ее, пригласить за стол и мило беседовать 2. Уйти вообще из квартиры 3.Из квартиры не уходить, а закрыться в комнате 4. Надеюсь здесь вы сможете предложить другой вариант Это следствие, понимаете? Я о причине. А причина в том, что вы прессингуете мужа. Ок. Я вижу вы не хотите говорить о своей доминанте и о том, что вы командуете мужем. Давайте таки рассмотрим частный случай, раз уж вам так хочется. Со стороны. Поиграем в игру: я- это вы. Это мой муж договаривался по телефону с женщиной, это я думаю, что мне делать. У вас четыре варианта. Что же я выберу? 1. вариант- пожалуй, близко, я смогла бы ее пригласить и беседовать. Для чего? А чтобы знать, что ожидать. Насколько я умнее? Я попыталась бы себя преподнести в выгодном свете. 2.Нет, вот из своей квартиры я, пожалуй, не уйду. Пусть катятся тогда сами. В пивнушку. 3. Закрыться? Еще чего? Во первых- это будет говорить о моем невежестве (фу!), а во вторых, как же я преподнесу себя как лучшую? 4.Свой вариант? Да ради Бога. Встретится всем в хорошем ресторанчике, пообедать, поболтать. Важно в очередной раз (!!) доказать мужу, что он не ошибся в своем выборе, когда женился на мне. Ну где он найдет лучше?
Klinika Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 предположим она пришла в гости : 1. я должна была принять ее, пригласить за стол и мило беседовать 2. Уйти вообще из квартиры 3.Из квартиры не уходить, а закрыться в комнате 4. Надеюсь здесь вы сможете предложить другой вариант зачем вы придумываете? он же не пригласил домой и не поехал. смысла нет. и придумывать не надо. вы пишите слоами: "догадываюсь, что они спали", "знакомая, видимо отвечает" я так понимаю вы ему допрос устроили с пристрастием, из-за одного звонка, естессно он теперь будет думать, что проверяете. то что Вы подразумеваете под "охраной" он принимает за "вынос мозга"
Просто Маша Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поиграем в игру: я- это вы.Это мой муж договаривался по телефону с женщиной, это я думаю, что мне делать. У вас четыре варианта. Что же я выберу? ....Ну где он найдет лучше? Настоятельно рекомендую включить в вырианты фразу "Да, милый.. мне тут Вася опять звонил... ну. ты помнишь, смешной такой... он еще на нашей свадьбе пытался гостей разогнать, тебя избить и меня украсть, а потом в обморок упал ... ну да... так вот, он опять встретиться просится....ну ты же знаешь, я только тебя люблю! ага. Так вот, в пятницу ты меня не жди, хорошо? я потом к подружке зайду поболтать"
Alina74 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 зачем вы придумываете? он же не пригласил домой и не поехал. смысла нет. и придумывать не надо.вы пишите слоами: "догадываюсь, что они спали", "знакомая, видимо отвечает" я так понимаю вы ему допрос устроили с пристрастием, из-за одного звонка, естессно он теперь будет думать, что проверяете. то что Вы подразумеваете под "охраной" он принимает за "вынос мозга" Да он пригласил ее и если не сегодня, так завтра. Да никакого допроса я не устраивала, он все это сам рассказал в дополнение, к тому что я слышала (разговор шел при мне) Это следствие, понимаете?Я о причине. А причина в том, что вы прессингуете мужа. Ок. Я вижу вы не хотите говорить о своей доминанте и о том, что вы командуете мужем. Давайте таки рассмотрим частный случай, раз уж вам так хочется. Со стороны. Поиграем в игру: я- это вы. Это мой муж договаривался по телефону с женщиной, это я думаю, что мне делать. У вас четыре варианта. Что же я выберу? 1. вариант- пожалуй, близко, я смогла бы ее пригласить и беседовать. Для чего? А чтобы знать, что ожидать. Насколько я умнее? Я попыталась бы себя преподнести в выгодном свете. 2.Нет, вот из своей квартиры я, пожалуй, не уйду. Пусть катятся тогда сами. В пивнушку. 3. Закрыться? Еще чего? Во первых- это будет говорить о моем невежестве (фу!), а во вторых, как же я преподнесу себя как лучшую? 4.Свой вариант? Да ради Бога. Встретится всем в хорошем ресторанчике, пообедать, поболтать. Важно в очередной раз (!!) доказать мужу, что он не ошибся в своем выборе, когда женился на мне. Ну где он найдет лучше? Да замечательные ответы, я полностью согласна. Только я уже не помню когда последний раз была в кафе, да и не пошел бы он никуда, даже если бы я это предложила - телевизор и диван его лучшие друзья ( немного не складно)
Klinika Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Да он пригласил ее и если не сегодня, так завтра. Да никакого допроса я не устраивала, он все это сам рассказал в дополнение, к тому что я слышала (разговор шел при мне) не факт, что это будет она еще не приезжает (да и не приедет может) а вы уже сейчас на ее фоне проигрывать начинаете.
Alina74 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 не факт, что это будет она еще не приезжает (да и не приедет может) а вы уже сейчас на ее фоне проигрывать начинаете. Она уже приехала и ей нужно было на машине что-то перевезти... ТОЛЬКО НЕ В ЭТОМ СУТЬ. Я абсолютно не против общения, напротив ЗА, у меня тоже есть старые друзья, звонят, поздравляют с праздниками. Для меня не понятно было - зачем приглашать домой в гости? Пообщайся по телефону, расспроси, расскажи сам... Вот поэтому я не считаю это ревностью, я просто хочу взаимопонимания...
Klinika Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 1) а если бы приехал, к примеру однокурсник, и ваш муж пригласил его к себе домой, как бы вы отнеслись? 2) Недавно моему мужу на сотовый звонит старая знакомая, которая приехала с Москвы домой на недельку. Он говорит, что перезвонит ей на городской. В этот промежуток он сообщает мне с кем разхговаривает. Я знаю ее не близко, как бывшую начальницу своей подруги. Догадываюсь, что мой муж спал с ней еще до нашей встречи. Она тоже знает меня таким образом и знает, что мы живем с ним вместе. В разговоре слышу, как он приглашает ее в гости рассказать о себе, о жизни в Москве. Знакомая видимо отвечает, что к тебе уже так не придешь, а он ей - нет, я такой же... А звонила она с просьбой куда-то ее отвезти, хотя у самой есть машина. ему позвонила знакомая, о чем он вам сразу сказал (не зашухирился и не скрылся). он в разговоре пригласил рассказать о себе и о Москве. ПЕРЕВОЖУ он к ней относится, как к хорошему прошлому. может он Ваши свадебные фотки показывать будет :P Когда он положил трубку я сказала, что не собираюсь видеть ее у себя в гостях, что мне это не приятно и как бы он отреагировал, если бы я своих старых знакомых мужчин пригласила в гости. Он конечно парировал, что пожалуйста...Потом сказал, что он же никуда не поехал с ней, что он со мной и не надо ни о чем переживать. 3) а вы сразу в штыки. вот теперь Вы точно ничего от него не узнаете, перидется пытать. :P чего вы боитесь? прошлого? или сравнения?
Alina74 Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 1) а если бы приехал, к примеру однокурсник, и ваш муж пригласил его к себе домой, как бы вы отнеслись? 2) ему позвонила знакомая, о чем он вам сразу сказал (не зашухирился и не скрылся). он в разговоре пригласил рассказать о себе и о Москве. ПЕРЕВОЖУ он к ней относится, как к хорошему прошлому. может он Ваши свадебные фотки показывать будет :P 3) а вы сразу в штыки. вот теперь Вы точно ничего от него не узнаете, перидется пытать. :P чего вы боитесь? прошлого? или сравнения? Спасибо за ответ!!! Во-первых, сейчас я действительно взглянула на свою ситуацию по другому - это я по поводу однокурсника. Вы правы, я бы рада была его встрече со старым другом и тогда бы еще даже очень постаралась угостить, чтобы выглядеть в лучшем свете а во вторых, чего-чего а сравнения в данном случае не боюсь. Я все равно лучшая!!! :P
Klinika Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо за ответ!!! Во-первых, сейчас я действительно взглянула на свою ситуацию по другому - это я по поводу однокурсника. Вы правы, я бы рада была его встрече со старым другом и тогда бы еще даже очень постаралась угостить, чтобы выглядеть в лучшем свете а во вторых, чего-чего а сравнения в данном случае не боюсь. Я все равно лучшая!!! :P ну так и лучше :P вообще подобные ситуация надо в свою пользу переводить. была у меня ситуация, когда бывшая девушка мужа конкретно "прощупывала" почву. они учились вместе когда-то. тада я предложила мужу пригласить бывших однокурсников-друзей (естессно с ней). муж мой вообще любит праздники, короче назвал толпу. я приготовила жрачку повкусней, ну и солярий, маникюрчик и т.д. после праздника больше никто не беспокоил :P
Karol24 Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Мой муж часто говорит, что у каждого человека должен быть свой личный мир. В моем понимании, когда человек хоть мужчина, хоть женщина начинают прикрываться такими словами, то это значит у него или у нее есть что скрывать от близкого человека. Для меня семья - это совместные планы и совместные решения, общие друзья и общие вечеринки... Недавно моему мужу на сотовый звонит старая знакомая, которая приехала с Москвы домой на недельку. Он говорит, что перезвонит ей на городской. В этот промежуток он сообщает мне с кем разхговаривает. Я знаю ее не близко, как бывшую начальницу своей подруги. Догадываюсь, что мой муж спал с ней еще до нашей встречи. Она тоже знает меня таким образом и знает, что мы живем с ним вместе. В разговоре слышу, как он приглашает ее в гости рассказать о себе, о жизни в Москве. Знакомая видимо отвечает, что к тебе уже так не придешь, а он ей - нет, я такой же... А звонила она с просьбой куда-то ее отвезти, хотя у самой есть машина. Когда он положил трубку я сказала, что не собираюсь видеть ее у себя в гостях, что мне это не приятно и как бы он отреагировал, если бы я своих старых знакомых мужчин пригласила в гости. Он конечно парировал, что пожалуйста...Потом сказал, что он же никуда не поехал с ней, что он со мной и не надо ни о чем переживать. Потом мы с дочкой ушли в магазин и получилось совсем случайно, что я забрала его ключи от квартиры. Уже спускаясь в лифте я хотела вернуться, что оставить, т.к. подумала, что мой поступок будет истолкован порывом ревности. Так и случилось, он в понедельник рассказал на работе эту ситуацию, но как ни странно коллеги сказали, какая у тебя умная жена, мы бы вот не догадались... Следующий день он не разговаривал со мной, самое страшное для меня всегда в таких ситуациях, что я не могу понять причины - он просто меняется и начинает разговаривать сквозь зубы, в таких ситуациях его лучше не донимать распросами. В конце концов оказалось, что я ему запретила встречаться со старыми друзьми, что моя ревность до хорошего не доведет, что у каждого человека должен быть свой мир (эту фразу я слышу уже не в первый раз) и в следующий раз он будет стараться не разговаривать при мне. Потом он мне припомнил (при этом сказал что ему на это наплевать ), что однажды я сама перезвонила его другу ( друг позвонил при нем ко мне на сотовый, связь резко оборвалась, а я его номер не знала и перезвонила сама), и еще один момент, что попросила снабженца, который поехал на рынок, купить для меня один рулон обоев, которого нам не хватило для ремонта, т.к. в будничный день мне просто некогда этого сделать. Только я не вижу в данных поступках ничего, в чем можно было бы меня упрекнуть. Мой дом- это моя крепость и я его буду охранять и поэтому не вижу в моем отношении к разговору со старой знакомой ни тени ревности. Буду рада прочитать ваше мнение по этому поводу... Как я Вас понимаю.... Сама с подобным сталкиваюсь,периодически. Мой правда, еще не додумался в гости звать своих "подруг". Аж представить себе не могу, сразу внутри все кипеть начинает )) А вообще, тут два варианта, собственно, как и в моем случае, либо принимать его таким, либо..... отказаться от него с его "тараканами в голове". Еще есть вариант: попробовать откровенно поговорить с ним, дать понять, что Вам это не приятно! И в Вашу семью, в Ваш дом водить таких сомнительных гостей не желаете. Боже, ну что же эти мужчины наши, совсем не соображают??? Какое-то легкомыслие с их стороны. Если бы мы так себя вели? Не думаю, что им бы сильно нравилось. P.S: Больше всего, в таких ситуациях бесят эти бабы - су*ки, вот зачем лезть в семью? Кто просит??? Каким языком объяснить, что они всего лишь,прошлое!?
Alina74 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Как я Вас понимаю.... Сама с подобным сталкиваюсь,периодически. Мой правда, еще не додумался в гости звать своих "подруг". Аж представить себе не могу, сразу внутри все кипеть начинает ))А вообще, тут два варианта, собственно, как и в моем случае, либо принимать его таким, либо..... отказаться от него с его "тараканами в голове". Еще есть вариант: попробовать откровенно поговорить с ним, дать понять, что Вам это не приятно! И в Вашу семью, в Ваш дом водить таких сомнительных гостей не желаете. Боже, ну что же эти мужчины наши, совсем не соображают??? Какое-то легкомыслие с их стороны. Если бы мы так себя вели? Не думаю, что им бы сильно нравилось. P.S: Больше всего, в таких ситуациях бесят эти бабы - су*ки, вот зачем лезть в семью? Кто просит??? Каким языком объяснить, что они всего лишь,прошлое!? Да спасибо за поддержку... В глубине души понимаю, что ему просто нужна от нее новая информация ( он у меня начитанный человек - много читает, старается больше узнавать полезного), но в тоже время вспоминается русская пословица " сучка не захочет, кобель не вскочет"...
Karol24 Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Да спасибо за поддержку... В глубине души понимаю, что ему просто нужна от нее новая информация ( он у меня начитанный человек - много читает, старается больше узнавать полезного), но в тоже время вспоминается русская пословица " сучка не захочет, кобель не вскочет"... Почему нельзя черпать информацию от мужчин??? Что, умные и интересные перевелись? Нет, я конечно, не против здорового дружеского общения. Но когда начинают влазить в семьи и давать свои ненужные советы, это начинает злить.... Чего же, эти "умные" женщины, в свои 35-40 лет одиноки??? Никогда не задавались вопросом,наши благоверные? )
Alina74 Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 Почему нельзя черпать информацию от мужчин??? Что, умные и интересные перевелись?Нет, я конечно, не против здорового дружеского общения. Но когда начинают влазить в семьи и давать свои ненужные советы, это начинает злить.... Чего же, эти "умные" женщины, в свои 35-40 лет одиноки??? Никогда не задавались вопросом,наши благоверные? ) Ну что вы думать, задумываться - это удел женщин, а мужчин - делать так, как они хотят.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.