Перейти к содержанию

МЕДЛЕННАЯ ЖИЗНЬ VS БЫСТРОЙ :)))))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что-то я не вполне уверена, что переход на иждивение мужа - дауншифтинг.

Дауншифтинг - все-таки с уровнем обслуживания потребностей связан ИМХО.

Жил на Рублевке, ездил на Порше - дауншифтнулся и живет в хижине, ездит на ослике на базар за дурианами.

А работала директором библиотеки в Урюпинске - вышла замуж за олигарха, бросила работу, переехала на Рублевку... не дауншифтинг никакой.

Не, я на иждивение не перешла...сама зарабатываю...кста... периодами даже больше, чем раньше, хоть и уходила на копейки. Просто образ жизни сменила. На более свободный и подходящий мне, нашла на сегодняшний день "свою стаю". :))))

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Не, я на иждивение не перешла...сама зарабатываю...кста... периодами даже больше, чем раньше, хоть и уходила на копейки. Просто образ жизни сменила. На более свободный и подходящий мне, нашла на сегодняшний день "свою стаю". :))))

Тогда это не дауншифтинг, а работа со свободным графиком.

Работа - это не то, куда ходят. А то, что делают.

Опубликовано

Ещё пророк Экклезиаст сказал,помнится,что "всё это суета сует".

Негр под пальмой на родине лежит млеет . Мимо проходит бизнесмен из Европы:

- Вот ты ,негр , почему лежишь и ничего не делаешь?

- ??

- Ты мог бы на пальму залезть, нарвать бананов.

- И?

- Пойти на рынок и продать.

- А зачем?

- Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь намного больше!

- И что?

- Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать !

- А я в принциппе и так лежу и ничего не делаю!

Опубликовано

А вообще, есть время брать высоты, а есть время наслаждаться жизнью и/или взятыми высотами...

И вообще, есть предназначение.... а траектория....вверх, вниз....все временно... :rolleyes:

Опубликовано
я жизнью не насладжаюсь, просто делаю, что могу, так как делать то, что хочу, сейчас не могу...

Бывает и время выживать, или терпеть и преодолевать....А кто обещал, что будет легко? :))))))

Опубликовано
Карлуш, извините, а Вы не на пенсию дауншифтернули? :))))) У меня мама все не хочет, я ее тяну-тяну, а она "нет и все!" И пашет, и пашет, и пашет, яки лошадь! Хотя говорит, что ходит по кругу, как ослик. :)))))

Какая же пензия в мои-то юные годы? )))

Случайно подвернулся под руку текст о первом дауншифтере.

Диоклетиан (Диокл) - первый римский император, имевший неограниченную власть.

Можно ли сказать про императора, что он ушёл на пенсию?

Диоклетиан таки ушёл. У себя на вилле он начал выращивать замечательную капусту!

И очень гордился этим! )

post-38771-1317325662_thumb.jpg

post-38771-1317325673_thumb.jpg

Опубликовано
Какая же пензия в мои-то юные годы? )))

Случайно подвернулся под руку текст о первом дауншифтере.

Диоклетиан (Диокл) - первый римский император, имевший неограниченную власть.

Можно ли сказать про императора, что он ушёл на пенсию?

Диоклетиан таки ушёл. У себя на вилле он начал выращивать замечательную капусту!

И очень гордился этим! )

Карлуш, Вы тут вбросили термин и в кусты....:))))А мы тут с Вашим дауншифтингом запутались совсем: уйти детей воспитывать вместо работы, карьеры это дауншифтинг ( а если декрет) ? А сменить одну - на другую с меньшей зарплатой и с понижением должности - это дауншифтинг? А на пенсию уйти?

Опубликовано
Карлуш, Вы тут вбросили термин и в кусты....:))))А мы тут с Вашим дауншифтингом запутались совсем: уйти детей воспитывать вместо работы, карьеры это дауншифтинг ( а если декрет) ? А сменить одну - на другую с меньшей зарплатой и с понижением должности - это дауншифтинг? А на пенсию уйти?

Селена, личных вариантов дауншифтинга - просто ПРОРВА !!!

Лично у меня планы такие:

Отработать последние бешеные денёчки в столице нашей капиталистической Родины.

Съездить на свою малую родину и продать её..) Потому что жить там не смогу никак..

Устроиться на работу, чтобы не раскисать, как бы вместо утренней зарядки..)))

ВЕРНУТЬСЯ К ЖИВОПИСИ !!!!!

А какие мысли у народа? Народ! Какие у тебя мысли?

Опубликовано
Это деградация :lol:

Лучше вспыхнуть и быстро сгореть, чем медленно стлеть! О!

Ой, да ладно тебе! Я на пенсии рисовать, фотографировать и общаться буду в свое удовольствие! Только жизнь и начнется! :)))))

Селена, личных вариантов дауншифтинга - просто ПРОРВА !!!

Лично у меня планы такие:

Отработать последние бешеные денёчки в столице нашей капиталистической Родины.

Съездить на свою малую родину и продать её..) Потому что жить там не смогу никак..

Устроиться на работу, чтобы не раскисать, как бы вместо утренней зарядки..)))

ВЕРНУТЬСЯ К ЖИВОПИСИ !!!!!

А какие мысли у народа? Народ! Какие у тебя мысли?

Я постом раньше написала....Если уж Бог даст еще родить, или уже внуков ждать....а так фотография, живопись, общение, путешествия/ паломничество, если здоровье будет.....

Маму к себе заберу, в квартиру рядом :))) и буду дружить, распивая кофе вместе и обсуждая перипетии жизни....Свекровь на 9-ом десятке ,пока живет рядом, тож буду помогать. Внуков нянчить. Но у меня еще есть лет 5-10....Есть земля, где надо строить дом или дачу....Есть квартира, которую надо ремонтировать.....В общем есть чего делать....Сына еще надо будет через 2 года в институт поступить. :))))))

Нынешняя работа, чтобы не скиснуть сгодится: девчонки рядом-весело, а писать можно и сидя за городом на пеньке в соломенной шляпе. :))))

Опубликовано

Паломничество для меня полная торба. Я этого никогда не понимала и не могла осилить как бы со здоровьем хорошо не было.

Опубликовано
...Маму к себе заберу, в квартиру рядом :))) и буду дружить, распивая кофе вместе и обсуждая перипетии жизни....Свекровь на 9-ом десятке ,пока живет рядом, тож буду помогать. Внуков нянчить. Но у меня еще есть лет 5-10....Есть земля, где надо строить дом или дачу....Есть квартира, которую надо ремонтировать.....В общем есть чего делать....Сына еще надо будет через 2 года в институт поступить. :))))))

Нынешняя работа, чтобы не скиснуть сгодится: девчонки рядом-весело, а писать можно и сидя за городом на пеньке в соломенной шляпе. :))))

В этом есть вкус! )

Маму уже забрал, земля будет, ремонт нужен всегда! В общем, всё правильно...) :artist:

Мазиллы, пора объединяться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...