Селена Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 И что-то я не вполне уверена, что переход на иждивение мужа - дауншифтинг.Дауншифтинг - все-таки с уровнем обслуживания потребностей связан ИМХО. Жил на Рублевке, ездил на Порше - дауншифтнулся и живет в хижине, ездит на ослике на базар за дурианами. А работала директором библиотеки в Урюпинске - вышла замуж за олигарха, бросила работу, переехала на Рублевку... не дауншифтинг никакой. Не, я на иждивение не перешла...сама зарабатываю...кста... периодами даже больше, чем раньше, хоть и уходила на копейки. Просто образ жизни сменила. На более свободный и подходящий мне, нашла на сегодняшний день "свою стаю". )))
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Не, я на иждивение не перешла...сама зарабатываю...кста... периодами даже больше, чем раньше, хоть и уходила на копейки. Просто образ жизни сменила. На более свободный и подходящий мне, нашла на сегодняшний день "свою стаю". ))) Тогда это не дауншифтинг, а работа со свободным графиком. Работа - это не то, куда ходят. А то, что делают.
killer258 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ещё пророк Экклезиаст сказал,помнится,что "всё это суета сует". Негр под пальмой на родине лежит млеет . Мимо проходит бизнесмен из Европы: - Вот ты ,негр , почему лежишь и ничего не делаешь? - ?? - Ты мог бы на пальму залезть, нарвать бананов. - И? - Пойти на рынок и продать. - А зачем? - Ну как зачем! На деньги с проданного, купишь тележку и нарвешь намного больше! - И что? - Да ты с проданного уже сможешь купить грузовик и возить большие обьемы, потом наймешь работников, а сам будешь лежать и ничего не делать ! - А я в принциппе и так лежу и ничего не делаю!
Селена Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 А вообще, есть время брать высоты, а есть время наслаждаться жизнью и/или взятыми высотами... И вообще, есть предназначение.... а траектория....вверх, вниз....все временно...
Ergin Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 я жизнью не насладжаюсь, просто делаю, что могу, так как делать то, что хочу, сейчас не могу...
Селена Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 я жизнью не насладжаюсь, просто делаю, что могу, так как делать то, что хочу, сейчас не могу... Бывает и время выживать, или терпеть и преодолевать....А кто обещал, что будет легко? )))))
karlusha Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Карлуш, извините, а Вы не на пенсию дауншифтернули? )))) У меня мама все не хочет, я ее тяну-тяну, а она "нет и все!" И пашет, и пашет, и пашет, яки лошадь! Хотя говорит, что ходит по кругу, как ослик. )))) Какая же пензия в мои-то юные годы? ))) Случайно подвернулся под руку текст о первом дауншифтере. Диоклетиан (Диокл) - первый римский император, имевший неограниченную власть. Можно ли сказать про императора, что он ушёл на пенсию? Диоклетиан таки ушёл. У себя на вилле он начал выращивать замечательную капусту! И очень гордился этим! )
Селена Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Какая же пензия в мои-то юные годы? ))) Случайно подвернулся под руку текст о первом дауншифтере. Диоклетиан (Диокл) - первый римский император, имевший неограниченную власть. Можно ли сказать про императора, что он ушёл на пенсию? Диоклетиан таки ушёл. У себя на вилле он начал выращивать замечательную капусту! И очень гордился этим! ) Карлуш, Вы тут вбросили термин и в кусты....)))А мы тут с Вашим дауншифтингом запутались совсем: уйти детей воспитывать вместо работы, карьеры это дауншифтинг ( а если декрет) ? А сменить одну - на другую с меньшей зарплатой и с понижением должности - это дауншифтинг? А на пенсию уйти?
Ergin Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А на пенсию уйти? Это деградация Лучше вспыхнуть и быстро сгореть, чем медленно стлеть! О!
karlusha Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Карлуш, Вы тут вбросили термин и в кусты....)))А мы тут с Вашим дауншифтингом запутались совсем: уйти детей воспитывать вместо работы, карьеры это дауншифтинг ( а если декрет) ? А сменить одну - на другую с меньшей зарплатой и с понижением должности - это дауншифтинг? А на пенсию уйти? Селена, личных вариантов дауншифтинга - просто ПРОРВА !!! Лично у меня планы такие: Отработать последние бешеные денёчки в столице нашей капиталистической Родины. Съездить на свою малую родину и продать её..) Потому что жить там не смогу никак.. Устроиться на работу, чтобы не раскисать, как бы вместо утренней зарядки..))) ВЕРНУТЬСЯ К ЖИВОПИСИ !!!!! А какие мысли у народа? Народ! Какие у тебя мысли?
Селена Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Это деградация Лучше вспыхнуть и быстро сгореть, чем медленно стлеть! О! Ой, да ладно тебе! Я на пенсии рисовать, фотографировать и общаться буду в свое удовольствие! Только жизнь и начнется! )))) Селена, личных вариантов дауншифтинга - просто ПРОРВА !!!Лично у меня планы такие: Отработать последние бешеные денёчки в столице нашей капиталистической Родины. Съездить на свою малую родину и продать её..) Потому что жить там не смогу никак.. Устроиться на работу, чтобы не раскисать, как бы вместо утренней зарядки..))) ВЕРНУТЬСЯ К ЖИВОПИСИ !!!!! А какие мысли у народа? Народ! Какие у тебя мысли? Я постом раньше написала....Если уж Бог даст еще родить, или уже внуков ждать....а так фотография, живопись, общение, путешествия/ паломничество, если здоровье будет..... Маму к себе заберу, в квартиру рядом )) и буду дружить, распивая кофе вместе и обсуждая перипетии жизни....Свекровь на 9-ом десятке ,пока живет рядом, тож буду помогать. Внуков нянчить. Но у меня еще есть лет 5-10....Есть земля, где надо строить дом или дачу....Есть квартира, которую надо ремонтировать.....В общем есть чего делать....Сына еще надо будет через 2 года в институт поступить. ))))) Нынешняя работа, чтобы не скиснуть сгодится: девчонки рядом-весело, а писать можно и сидя за городом на пеньке в соломенной шляпе. )))
Ergin Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Паломничество для меня полная торба. Я этого никогда не понимала и не могла осилить как бы со здоровьем хорошо не было.
karlusha Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 ...Маму к себе заберу, в квартиру рядом )) и буду дружить, распивая кофе вместе и обсуждая перипетии жизни....Свекровь на 9-ом десятке ,пока живет рядом, тож буду помогать. Внуков нянчить. Но у меня еще есть лет 5-10....Есть земля, где надо строить дом или дачу....Есть квартира, которую надо ремонтировать.....В общем есть чего делать....Сына еще надо будет через 2 года в институт поступить. ))))) Нынешняя работа, чтобы не скиснуть сгодится: девчонки рядом-весело, а писать можно и сидя за городом на пеньке в соломенной шляпе. ))) В этом есть вкус! ) Маму уже забрал, земля будет, ремонт нужен всегда! В общем, всё правильно...) :artist: Мазиллы, пора объединяться!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти