Ergin Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Дауншифтинг - не попытка выглядеть красиво в своих глазах после схода с дистанции. Имхо, это своевременное понимание ненужности дальнейшего "общего соревнования". К сожаления, часто, не ненужности, а невозможности продолжать это соревнование. Это как сход с марафонской дистанции или белое полотенце во время очередного раунда, когда понимаешь, что уже всё, конец, и сил продолжать бой уже нет совсем. Умные бросают полотенце и сходят с дистанции, не очень умные ждут накаута.
Toon5 Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Стерлигова можно считать дауншифтером? Интересно, он "сошел с дистанции" из-за того, что уже не выдерживал конкуренции с молодыми бизнесменами?
Ergin Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Стерлигова можно считать дауншифтером?Интересно, он "сошел с дистанции" из-за того, что уже не выдерживал конкуренции с молодыми бизнесменами? В августе 2009 года некоторые партнеры Стерлигова по проекту пытались обвинить бизнесмена в том, что ОАО АРТЦ не смогло исполнять своих функций по товарообмену, а некоторые участники сети понесли убытки. Некоторые из участников сети АРТЦ инициировали обращения в суды и прокуратуру [12] однако подтвердить обоснованность своих претензий в суде им не удалось. В прессе получил известность процесс по возврату у АРТЦ 200 000 евро, которые якобы ошибочно были перечислены на его счета. Активы компании были арестованы, однако под давлением прессы [13] арест был снят. _http://ru.wikipedia.org/wiki/Стерлигов,_Герман_Львович ---------------- А на самом деле кроме него никто не знает, почему он сошёл с дистанции.
Ergin Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 у каждого свои причины ухода от "вечного бега" и не все желают их оприлюднивать
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 К сожаления, часто, не ненужности, а невозможности продолжать это соревнование. Это как сход с марафонской дистанции или белое полотенце во время очередного раунда, когда понимаешь, что уже всё, конец, и сил продолжать бой уже нет совсем. Умные бросают полотенце и сходят с дистанции, не очень умные ждут накаута. Мне кажется, дело не в уме. Точнее - не в нём одном. И уточню. Дауншифтер не есть тот, что отказался от бега. Все так или иначе бегут, пока живы. Важно направление и темп. По привычке бегут в толпе, рвут жилы, срезают углы, подножки ставят...))) Пока не увидят перед глазами как бы буквы метровой высоты: ЗАЧЕМ? Но и увидеть мало. Важно задуматься. А зачем? Чтобы детей обложить деньгами и испортить им жизнь? Чтобы у каждого в семье было по квартире, а в итоге не было бы семьи? Чтобы купить... что купить? За каким фигом? Фатит бегать, пора жить! Здравствуй, море! Я вернулся! )
Селена Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 К сожаления, часто, не ненужности, а невозможности продолжать это соревнование. Это как сход с марафонской дистанции или белое полотенце во время очередного раунда, когда понимаешь, что уже всё, конец, и сил продолжать бой уже нет совсем. Умные бросают полотенце и сходят с дистанции, не очень умные ждут накаута. То что ты пишешь, это про нас с тобой....)))) Самые умные, не доводят дело "до невозможности", раньше выходят из общей толпы штурмующей очередную высоту. )))) В августе 2009 года некоторые партнеры Стерлигова по проекту пытались обвинить бизнесмена в том, что ОАО АРТЦ не смогло исполнять своих функций по товарообмену, а некоторые участники сети понесли убытки. Некоторые из участников сети АРТЦ инициировали обращения в суды и прокуратуру [12] однако подтвердить обоснованность своих претензий в суде им не удалось. В прессе получил известность процесс по возврату у АРТЦ 200 000 евро, которые якобы ошибочно были перечислены на его счета. Активы компании были арестованы, однако под давлением прессы [13] арест был снят. _http://ru.wikipedia.org/wiki/Стерлигов,_Герман_Львович ---------------- А на самом деле кроме него никто не знает, почему он сошёл с дистанции. Любые неблагоприятные обстоятельства могут стать поводом, чтобы задуматься куда ты прорываешься и для чего....А можно их преодолеть и двигаться дальше в том же направлении ... ну или в соседнем....)))) Мне кажется, дело не в уме. Точнее - не в нём одном.И уточню. Дауншифтер не есть тот, что отказался от бега. Все так или иначе бегут, пока живы. Важно направление и темп. По привычке бегут в толпе, рвут жилы, срезают углы, подножки ставят...))) Пока не увидят перед глазами как бы буквы метровой высоты: ЗАЧЕМ? Но и увидеть мало. Важно задуматься. А зачем? Чтобы детей обложить деньгами и испортить им жизнь? Чтобы у каждого в семье было по квартире, а в итоге не было бы семьи? Чтобы купить... что купить? За каким фигом? Фатит бегать, пора жить! Здравствуй, море! Я вернулся! ) Согласна. А вот вопрос....А куда бежит дауншифтер? Я кажется никуда.....)))))) Вкушаю то, что есть....И живу как будто иду по полю, и цветы собираю....))))))
Toon5 Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Вы, мне кажется, путаете дауншифтинг и темп. Нищета и безделье могут сопровождаться крайней суетой. Дауншифтер, удалившийся в деревню, колет дрова и доит коров. А люди, достигшие серьезного статуса и накоплений - как правило, все, как один, неспешны и размеренны. И много и со вкусом отдыхают.
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 А вот вопрос....А куда бежит дауншифтер? Я кажется никуда.....)))))) Вкушаю то, что есть....И живу как будто иду по полю, и цветы собираю....)))))) Он бежит за популярностью идеи...))) Он бежит за красками, чтобы они вернулись...))) Сейчас поищу запах, свет, цвет и вкус в картинках...)))
Toon5 Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 А вот вопрос....А куда бежит дауншифтер? Шифт - сдвиг. Даун - вниз. Дауншифтер - меняет социальный слой. Был профессором - стал крестьянином. Был директором - стал безработным на Гоа.
Селена Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Он бежит за популярностью идеи...)))Он бежит за красками, чтобы они вернулись...))) Ну может....согласна.... Шифт - сдвиг. Даун - вниз.Дауншифтер - меняет социальный слой. Был профессором - стал крестьянином. Был директором - стал безработным на Гоа. Мне кажется смена социального слоя - это такой радикальный вариант...Мой вариант перемен - более мягкий и главным образом внутренний...
Toon5 Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Мне кажется смена социального слоя - это такой радикальный вариант...Мой вариант перемен - более мягкий и главным образом внутренний... Тогда это не дауншифтинг. И потом, что - кто-то бросил именно карьеру и большие деньги?
Селена Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Тогда это не дауншифтинг. И потом, что - кто-то бросил именно карьеру и большие деньги? Большие деньги как непременный атрибут дауншифтинга всплыли только в Ваших постах...Карьеру-скорее да. Я к этому слову как-то неоднозначно отношусь... и к себеего не применяю....Ушла от бОльших денег к меньшим. А большие - где их взять?! )))) Вообще я на этом термине не настаиваю, он всплыл в процессе дискуссии...и мне показался близким, в той интерпретации, что я приводила в своих выдержках.....
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Тогда это не дауншифтинг. И потом, что - кто-то бросил именно карьеру и большие деньги? Да. Надоело. Перестал понимать, зачем мне это надо...
Ergin Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Тогда это не дауншифтинг. И потом, что - кто-то бросил именно карьеру и большие деньги? я Дауншифтер, удалившийся в деревню, колет дрова и доит коров. Вот это как раз про меня. В деревню не удалилась, но уволившись с руководящей должности занимаюсь домашним хозяйством Куда уж круче социальный статус понизить можна? Ну разве что ещё дополнительно уборщицей устроиться. То что ты пишешь, это про нас с тобой....)))) Самые умные, не доводят дело "до невозможности", раньше выходят из общей толпы штурмующей очередную высоту. )))) Ну да... мы ж побывали в полном накауте .
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Вот это как раз про меня. В деревню не удалилась, но уволившись с руководящей должности занимаюсь... Своими хоббями по списку..))) Их много, а я один) Ну да... мы ж побывали в полном накауте . В нокдауне побывали все. Упал? - поднимись! Снова упал? - снова поднимись! Хорошо, что не в нокауте... Иногда на "беговой дорожке" не поднимаются. Не будем о грустном..) Обещал запах и цвет. Для вернувшихся )))
Toon5 Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Женщина, которая предпочла заниматься детьми и домом - дауншифтер?
Ergin Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Женщина, которая предпочла заниматься детьми и домом - дауншифтер? Нет, просто счастливый человек . Только этого никто не понимает. Знакомые и бывшие сотрудники при встече сочувственно спрашивают нашла ли я работу , а я её не ищу, хотя она меня ищет, за полгода было предложений 10 из разных инстанций - а мне это не нужно, сейчас по крайней мере, потом может будет нужно, тогда и буду работать. Но одно я знаю точно - я никогда больше не буду работать на руководящих должностях - это точно не моё! И не буду работать в конторе, где нужно ходить в туфлях на каблуках и белых блузках. И где рабочий день начинается в 9.00 тоже работать не буду :P
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Нет, просто счастливый человек . Только этого никто не понимает. Знакомые и бывшие сотрудники при встече сочувственно спрашивают нашла ли я работу , а я её не ищу, хотя она меня ищет, за полгода было предложений 10 из разных инстанций - а мне это не нужно, сейчас по крайней мере, потом может будет нужно, тогда и буду работать. Но одно я знаю точно - я никогда больше не буду работать на руководящих должностях - это точно не моё! И не буду работать в конторе, где нужно ходить в туфлях на каблуках и белых блузках. И где рабочий день начинается в 9.00 тоже работать не буду :P Да, точно. Не дауншифтер. Не представляю себе, скажем, бывшего финансового директора, который бы уехал на Гоа и, встречая закат на пляже, распинался бы, как его "работа ищет". :P
Ergin Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я знаю пример, когда человек уволился с работы именно финансового директора и стал работать инженером в весьма непристижной конторе. Не вынесла душа поэта. А его дауншифтинг не вынесла его амбициозная жена, работающая руководителем в зарубежной компании. Вот это действительно тяжело, когда муж уходит в дауншифтинг, а жену распирают амбиции и тяга к лучшей жизни, а самой всё это тянуть ей ой как непросто, а ему это по фиг, ему ничего не нужно - ни евроремонт, ни престижное авто, ни отдых на Багамах, лишь бы поменьше отвественности.
Селена Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Нет, просто счастливый человек . Только этого никто не понимает. Знакомые и бывшие сотрудники при встече сочувственно спрашивают нашла ли я работу , а я её не ищу, хотя она меня ищет, за полгода было предложений 10 из разных инстанций - а мне это не нужно, сейчас по крайней мере, потом может будет нужно, тогда и буду работать. Но одно я знаю точно - я никогда больше не буду работать на руководящих должностях - это точно не моё! И не буду работать в конторе, где нужно ходить в туфлях на каблуках и белых блузках. И где рабочий день начинается в 9.00 тоже работать не буду :P Тоже встретила как-то коллегу со старой работы, поговорили о том, о сем...."А как же ты зарабатываешь?" "Никак" -ответила я - " у меня муж есть". Он завис! Вот! Я и нашла работу без костюмов, твердого распорядка, гда надо творчески помыслить, написать и здать работу в срок. А все остальное - хоть трава не расти! ))) Чё то тут двое уже как минимум от больших деньжищ бегут! Товарищи олигархи, стойте!!!! Карлуш, извините, а Вы не на пенсию дауншифтернули? )))) У меня мама все не хочет, я ее тяну-тяну, а она "нет и все!" И пашет, и пашет, и пашет, яки лошадь! Хотя говорит, что ходит по кругу, как ослик. ))))
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 " у меня муж есть". И что-то я не вполне уверена, что переход на иждивение мужа - дауншифтинг. Дауншифтинг - все-таки с уровнем обслуживания потребностей связан ИМХО. Жил на Рублевке, ездил на Порше - дауншифтнулся и живет в хижине, ездит на ослике на базар за дурианами. А работала директором библиотеки в Урюпинске - вышла замуж за олигарха, бросила работу, переехала на Рублевку... не дауншифтинг никакой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти