Перейти к содержанию

пищевая зависимость

nadya963

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наталья, здравствуйте!

Прочитала, что на сегодня одно из профессионально интересных для Вас направлений является работа с клиентами с избыточным весом и нарушениями пищевого поведения.

Хочу разобраться в себе, в чем заключается проблема...попытаюсь собрать мысли...

У меня достаточно часто бывают приступы обжорства...ем всё подряд, без разбора..могу соленую рыбу заедать вареньем и т.п...ем до тех пор пока не могу еле дышать...но даже посидев минут 15, могу запихнуть в себя что-то ещё....

такое бывает только, когда я одна...при чем ем я только всё самое вредное... полуфабрикаты...чипсы, булки, бутерброды, шоколадки и прочее..либо же очень калорийную пищу делаю...

мне 24 года, приступы на сколько могу вспомнить лет с 12ти... (раньше даже таскала у родителей деньги, чтобы купить чего-нибудь вкусненького...). На роде деятельности это никак не сказывается... даже, когда жила с молодым человеком, находила моменты, чтобы объесться..

после такого обжорства наступает чувство вины... всё время думаю, что надо похудеть... но садясь на диету, могу выдержать максимум 3 дня...и каждый раз, когда наедаюсь, думаю, что больше так не буду...

иногда принимаю слабительное..(но очень редко, рвоту никогда не вызывала и не хочу..боюсь этого)

рост 167 см, вес 73 кг.. но постоянно колеблются 5 кг, за счет этого фигура приобрела ужасную форму и кожа ухудшилась...

но меня больше беспокоит эта проблема с психологической стороны...

надеюсь Вы сможете мне чем-то помочь...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Нарушения пищевого поведения - действительно одно из направлений моего профессионального интереса. Однако ситуация, которую Вы описываете, нуждается в очной проработке, в личном контакте. Если у Вас есть возможность прийти на очную консультацию, либо провести консультацию по скайпу, это однозначно было бы значительно эффективней.

И - тем не менее - прокомментирую. То, что Вы называете "приступами обжорства" носит не случайный характер и является, скорее всего, разновидностью зависимого поведения (по типу алкоголизма и наркомании). Вероятнее всего, этому есть предпосылки в Вашей родительской семье, возможно, наследственные факторы и т.п. Как любая зависимость, "пищевое обжорство" нуждается в длительном и комплексном лечении.

Если объяснять простым языком -зависимость - это попытка решить все свои проблемы (эмоциональные, связанные с отношениями и другие) через отношения с едой. Т.е. это не просто нарушения в питании, это нарушения в жизни - в отношениях с собой и другими.

Ваш запрос о том, что я смогу "чем-то помочь" Вам - слишком общий. Напишите пожалуйста подробнее о себе, своей жизни и о том, чего Вы хотите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...