Перейти к содержанию

Не могу побороть депрессию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте.

Меня Зовут Даша, мне 18 лет. Решила написать на этот форум после того как в очередной раз мне сказали что у меня вечная депрессия и я сама себя в неё вгоняю. И так пожалуй скажет любой человек который меня знает. Иногда я воспринимаю это как что то забавное, вот встретила знакомую которую не видела 5 лет а первые её слова были: "О, привет) Как ты? Всё ещё депрессия?" Становится и смешно и грустно что это тянется так долго.Впервые депрессия посетила меня в период 11-12 лет. Может причиной этому стал гипотериоз запущенной формы.

Но я была ребёнком и не знала что это за болезнь, я не чувствовала себя больной. Но то что меня увезли в другой город (для лучшего лечения) стало для меня ужасом. Новая школа, я меняла классы каждую неделю, меня нигде не принимали дети.Приходя со школы я ложилась на кровать и не вставала до следующего утра, просто лежала под музыку, иногда ничего не хотелось,а иногда начинала сильно плакать.

В итоге прошло уже 6 лет. Живу я на таблетках (гормоны, витамины для сердца,для мозга). Веду сидяче-лежачий образ жизни. Даже в магазин стараюсь лишний раз не выходить. Друзей нет. Я молчаливая и стараюсь не привлекать внимания. Очень долго привыкаю к людям. Есть молодой человек, но он говорит что устал от того что я постоянно в депрессии. Старается избегать меня когда у меня начинается приступ, что меня ещё больше расстраивает, ведь хочется поддержки. Он говорит что мне не нужна причина, что я всегда такая, а если хоть малейший повод появляется то это вообще вешаться можно. А мне кажется что это он вызывает у меня депрессию своими поступками.

Неужели я сама ищю повод впасть в депрессию?

К психологу я обращалась. Но общение с ним вызвало у меня недоумение. Я не понимала как взрослый человек может нести такой бред! Я старалась прислушиваться но всё же здравый смысл говорил мне что эта человек просто ошибся профессией.

Я не хочу всю жизнь так прожить, обвиняя всех в своих бедах и при этом самой просто сжирать себя изнутри.

Но с каждым годом всё больше приходит уверенность что от постоянного страха,ненависти, тихой истерики сменяющейся опатией я не смогу избавится без таблеток. Но факт что всю жизнь пить таблетки что бы поддерживать спокойное состояние меня тоже не устраивает.

Что если это именно гипотериоз вызывает у меня столь сильные расстройства? Ведь тогда это на всю жизнь. Я не смогу иметь ни дружеских,ни романтичных отношений, никому не нужна подруга которая всё время в плохом настроении.

Помогите разобраться(

Опубликовано

Психолог вполне мог оказаться непрофессионалом. Сейчас таких полно.

А свою жизнь, мне кажется, хватит уже анализировать, пора что-то делать. На работу устроиться, скажем. Для начала - на самую простую можно неполный день.

Опубликовано

Сейчас состою на учёте Гипотериоз, АИТ каждые пол года сдаю анализы, каждый день пью гормоны Л-тироксин по 100 мг, узи и кровь в норме. Одно время прописывали Мексидол (заметно чувствовалось эмоциональное облегчение).

Может быть дело не в болезни а в том что я привыкла к депрессии и просто не знаю как жить без неё.

Насчёт того чтобы отвлекать себя это у меня плохо получается. Я учюсь, в свободное время стараюсь играть на пианино или рисовать, но надолго меня не хватает, вдруг перестаёт хотется вообще двигаться. Просыпаясь с утра я уже чувствую себя усталой,хочется просто лежать. Очень часто бессонница, ложусь рано а заснуть с трудом могу в 4 утра,хотя лежу в полной темноте,тишине и с закрытыми глазами.

Опубликовано

Вам стоит обратиться к психотерапевту,не врачу,если вы против лекарств.Если это депрессия,то самостоятельно излечиться очень сложно,это будет длительная работа,но даст результат.Ищите специалиста,не теряйте время.

Опубликовано
Иногда я воспринимаю это как что то забавное, вот встретила знакомую которую не видела 5 лет а первые её слова были: "О, привет) Как ты? Всё ещё депрессия?"

Уважаемый автор, подобного рода знакомые периодически попадаются в наших жизнях. Однако их слова мы воспринимаем, если только на вопросе, который они затрагивают, "зациклены" мы сами. Мы слышим то, что хотим слашать - что бы человек не говорил, мы слышим не его, а свои слова, отражённые в его словах. Даже если бы эта знакомая сказала, что вы прекрасно выглядете и счастливы - вы бы услышали в её словах лишь усмешку или издевательство.

В итоге прошло уже 6 лет. Живу я на таблетках (гормоны, витамины для сердца,для мозга). Веду сидяче-лежачий образ жизни. Даже в магазин стараюсь лишний раз не выходить. Друзей нет.

Скажите, пожалуйста, уважаемый автор, а вы-то сами хотите хоть что-либо изменить в своём состоянии? Если вас устраивает именно такая жизнь, поверьте, не одни лекарства в мире не помогут вам, равно как и помощь кого бы то ни было.

Я молчаливая и стараюсь не привлекать внимания.

Ну, знаете, не всем же быть разговорчивыми. если вам так комфортней ощущать себя в пространстве социума - вы будете молчать, а зачем говорить много-то? Главное с кем и что говорить.

Очень долго привыкаю к людям.

А разве быстро к человеку можно привыкнуть?

Есть молодой человек, но он говорит что устал от того что я постоянно в депрессии. Старается избегать меня когда у меня начинается приступ, что меня ещё больше расстраивает, ведь хочется поддержки. Он говорит что мне не нужна причина, что я всегда такая, а если хоть малейший повод появляется то это вообще вешаться можно. А мне кажется что это он вызывает у меня депрессию своими поступками.

А вы уверены, что вам нужен этот молодой человек? И, знаете, вот ещё что - говоря подобные вещи, он может просто бороться за то, чтобы вытащить вас и вернуть к жизни. У всех свои методы. К тому же, одно дело, когда помогаешь чужому человеку, совсем другое - когда помогаешь небезразличному человеку, тут примешиваются чувства и слова и поступки могут показаться уничтожающими. Однако это вовсе не так - человек просто хочет помочь, потому что ему не всё равно.

Неужели я сама ищю повод впасть в депрессию?

Так и есть - вы смирились с этим состоянием и ничего не хотите с ним сделать для того, чтобы изменить и измениться.

Я не смогу иметь ни дружеских,ни романтичных отношений, никому не нужна подруга которая всё время в плохом настроении.

Помогите разобраться(

Программирование - страшная штука, должен заметить. однако программирование программированию - рознь. поставить по-другому вопрос и всё будет выглядеть иначе. Например, - "Я смогу иметь дружеские, романтичные отношения, такая подруга нужна - я ведь всё время в прекрасном настроении" Хотя, по поводу последнего - это, конечно, утрирование - ведь постоянно в прекрасном настроении быть невозможно и это нормально. Знаете, уважаемый автор, человек такое существо - оно всегда избирает то, на что нужно тратить мало энергии и сил. Вы считаете, это правильно? При жизни отказываться от себя самой?

Опубликовано

Спасибо, я поняла. Видимо я такой человек который любит страдать. Иногда я хочу стать как все позитивной а потом резко понимаю что мне это не нужно,что у меня всё хорошо, просто меня не понимают.

Я не могу отказаться от депрессии,по крайней мере не сегодня и не завтра.Я боюсь потому что не умею жить по другому я не вижу себя в другом положении. Мне кажется если её отнять я стану пустой и глупой. Я перестану видеть вещи так а не иначе.

Опубликовано

Уважаемый автор. У меня сложилось такое впечатление, что вы за своей депрессией просто прячитесь от окружающих вас людей и хотите, чтобы вас поняли и приняли такой с депрессией и пожалели, но сами для этого не хотите ничего делать. Вы говорите, что боитесь остаться без депрессии потому что не умеете по другому жить, но откуда вы можете знать что по другому у вас не получится если вы не пробывали и не хотите пробывать. Конечно одной всё менять тяжело, но у вас есть молодой человек и наверняка есть родственники которые могут вам в этом помочь. Главное, чтобы вы этого сами захотели попробывать всё изменить и вам необходимо повысить свою самооценку для того чтобы быть более увереной в себе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...