Гость Kapusha Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Здраствуйте. Меня Зовут Даша, мне 18 лет. Решила написать на этот форум после того как в очередной раз мне сказали что у меня вечная депрессия и я сама себя в неё вгоняю. И так пожалуй скажет любой человек который меня знает. Иногда я воспринимаю это как что то забавное, вот встретила знакомую которую не видела 5 лет а первые её слова были: "О, привет) Как ты? Всё ещё депрессия?" Становится и смешно и грустно что это тянется так долго.Впервые депрессия посетила меня в период 11-12 лет. Может причиной этому стал гипотериоз запущенной формы. Но я была ребёнком и не знала что это за болезнь, я не чувствовала себя больной. Но то что меня увезли в другой город (для лучшего лечения) стало для меня ужасом. Новая школа, я меняла классы каждую неделю, меня нигде не принимали дети.Приходя со школы я ложилась на кровать и не вставала до следующего утра, просто лежала под музыку, иногда ничего не хотелось,а иногда начинала сильно плакать. В итоге прошло уже 6 лет. Живу я на таблетках (гормоны, витамины для сердца,для мозга). Веду сидяче-лежачий образ жизни. Даже в магазин стараюсь лишний раз не выходить. Друзей нет. Я молчаливая и стараюсь не привлекать внимания. Очень долго привыкаю к людям. Есть молодой человек, но он говорит что устал от того что я постоянно в депрессии. Старается избегать меня когда у меня начинается приступ, что меня ещё больше расстраивает, ведь хочется поддержки. Он говорит что мне не нужна причина, что я всегда такая, а если хоть малейший повод появляется то это вообще вешаться можно. А мне кажется что это он вызывает у меня депрессию своими поступками. Неужели я сама ищю повод впасть в депрессию? К психологу я обращалась. Но общение с ним вызвало у меня недоумение. Я не понимала как взрослый человек может нести такой бред! Я старалась прислушиваться но всё же здравый смысл говорил мне что эта человек просто ошибся профессией. Я не хочу всю жизнь так прожить, обвиняя всех в своих бедах и при этом самой просто сжирать себя изнутри. Но с каждым годом всё больше приходит уверенность что от постоянного страха,ненависти, тихой истерики сменяющейся опатией я не смогу избавится без таблеток. Но факт что всю жизнь пить таблетки что бы поддерживать спокойное состояние меня тоже не устраивает. Что если это именно гипотериоз вызывает у меня столь сильные расстройства? Ведь тогда это на всю жизнь. Я не смогу иметь ни дружеских,ни романтичных отношений, никому не нужна подруга которая всё время в плохом настроении. Помогите разобраться(
Pacificus Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Психолог вполне мог оказаться непрофессионалом. Сейчас таких полно. А свою жизнь, мне кажется, хватит уже анализировать, пора что-то делать. На работу устроиться, скажем. Для начала - на самую простую можно неполный день.
Психологи stepbystep Опубликовано 14 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 14 сентября, 2011 Компенсирован ли гипотериоз?
Leia Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Гипотериоз явился причиной гормональных нарушений?
karlusha Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Компенсирован ли гипотериоз? То есть уравновешен ли?
Гость Kapusha Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Сейчас состою на учёте Гипотериоз, АИТ каждые пол года сдаю анализы, каждый день пью гормоны Л-тироксин по 100 мг, узи и кровь в норме. Одно время прописывали Мексидол (заметно чувствовалось эмоциональное облегчение). Может быть дело не в болезни а в том что я привыкла к депрессии и просто не знаю как жить без неё. Насчёт того чтобы отвлекать себя это у меня плохо получается. Я учюсь, в свободное время стараюсь играть на пианино или рисовать, но надолго меня не хватает, вдруг перестаёт хотется вообще двигаться. Просыпаясь с утра я уже чувствую себя усталой,хочется просто лежать. Очень часто бессонница, ложусь рано а заснуть с трудом могу в 4 утра,хотя лежу в полной темноте,тишине и с закрытыми глазами.
gftl Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Вам стоит обратиться к психотерапевту,не врачу,если вы против лекарств.Если это депрессия,то самостоятельно излечиться очень сложно,это будет длительная работа,но даст результат.Ищите специалиста,не теряйте время.
Гость reohan Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Иногда я воспринимаю это как что то забавное, вот встретила знакомую которую не видела 5 лет а первые её слова были: "О, привет) Как ты? Всё ещё депрессия?" Уважаемый автор, подобного рода знакомые периодически попадаются в наших жизнях. Однако их слова мы воспринимаем, если только на вопросе, который они затрагивают, "зациклены" мы сами. Мы слышим то, что хотим слашать - что бы человек не говорил, мы слышим не его, а свои слова, отражённые в его словах. Даже если бы эта знакомая сказала, что вы прекрасно выглядете и счастливы - вы бы услышали в её словах лишь усмешку или издевательство. В итоге прошло уже 6 лет. Живу я на таблетках (гормоны, витамины для сердца,для мозга). Веду сидяче-лежачий образ жизни. Даже в магазин стараюсь лишний раз не выходить. Друзей нет. Скажите, пожалуйста, уважаемый автор, а вы-то сами хотите хоть что-либо изменить в своём состоянии? Если вас устраивает именно такая жизнь, поверьте, не одни лекарства в мире не помогут вам, равно как и помощь кого бы то ни было. Я молчаливая и стараюсь не привлекать внимания. Ну, знаете, не всем же быть разговорчивыми. если вам так комфортней ощущать себя в пространстве социума - вы будете молчать, а зачем говорить много-то? Главное с кем и что говорить. Очень долго привыкаю к людям. А разве быстро к человеку можно привыкнуть? Есть молодой человек, но он говорит что устал от того что я постоянно в депрессии. Старается избегать меня когда у меня начинается приступ, что меня ещё больше расстраивает, ведь хочется поддержки. Он говорит что мне не нужна причина, что я всегда такая, а если хоть малейший повод появляется то это вообще вешаться можно. А мне кажется что это он вызывает у меня депрессию своими поступками. А вы уверены, что вам нужен этот молодой человек? И, знаете, вот ещё что - говоря подобные вещи, он может просто бороться за то, чтобы вытащить вас и вернуть к жизни. У всех свои методы. К тому же, одно дело, когда помогаешь чужому человеку, совсем другое - когда помогаешь небезразличному человеку, тут примешиваются чувства и слова и поступки могут показаться уничтожающими. Однако это вовсе не так - человек просто хочет помочь, потому что ему не всё равно. Неужели я сама ищю повод впасть в депрессию? Так и есть - вы смирились с этим состоянием и ничего не хотите с ним сделать для того, чтобы изменить и измениться. Я не смогу иметь ни дружеских,ни романтичных отношений, никому не нужна подруга которая всё время в плохом настроении.Помогите разобраться( Программирование - страшная штука, должен заметить. однако программирование программированию - рознь. поставить по-другому вопрос и всё будет выглядеть иначе. Например, - "Я смогу иметь дружеские, романтичные отношения, такая подруга нужна - я ведь всё время в прекрасном настроении" Хотя, по поводу последнего - это, конечно, утрирование - ведь постоянно в прекрасном настроении быть невозможно и это нормально. Знаете, уважаемый автор, человек такое существо - оно всегда избирает то, на что нужно тратить мало энергии и сил. Вы считаете, это правильно? При жизни отказываться от себя самой?
Гость Kapusha Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Спасибо, я поняла. Видимо я такой человек который любит страдать. Иногда я хочу стать как все позитивной а потом резко понимаю что мне это не нужно,что у меня всё хорошо, просто меня не понимают. Я не могу отказаться от депрессии,по крайней мере не сегодня и не завтра.Я боюсь потому что не умею жить по другому я не вижу себя в другом положении. Мне кажется если её отнять я стану пустой и глупой. Я перестану видеть вещи так а не иначе.
Elena655 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Уважаемый автор. У меня сложилось такое впечатление, что вы за своей депрессией просто прячитесь от окружающих вас людей и хотите, чтобы вас поняли и приняли такой с депрессией и пожалели, но сами для этого не хотите ничего делать. Вы говорите, что боитесь остаться без депрессии потому что не умеете по другому жить, но откуда вы можете знать что по другому у вас не получится если вы не пробывали и не хотите пробывать. Конечно одной всё менять тяжело, но у вас есть молодой человек и наверняка есть родственники которые могут вам в этом помочь. Главное, чтобы вы этого сами захотели попробывать всё изменить и вам необходимо повысить свою самооценку для того чтобы быть более увереной в себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти