Nikulya Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Здравствуйте.Хочу вам рассказать историю и услышать совет.Мне 26 лет.моему парню 27.Мы встречаемся уже 8 месяцев.Немного предисловия.Он 4 года назат встречался с девушкой.очень ее любил.но она его бросила.Он пол года был в очень сильной депрессии.Через какое то время он начал встречаться с девушкой.но не любил ее.так все длилось с ней 1.5 года из за жалости.он не мог с ней расстаться раньше.потому что устраивала истерики со слезами.В итоге он ее бросил.У меня тоже была ситуация что я встречалась с парнем год и не любила его.Когда мы начали встречаться с моим нынешним парнем.мы знали о ситуации друг друга и поэтому что бы не тратить время понапрасну.то договорились что встречаемся три месяца и если мы почувстуем что не подходим друг другу.то расходимся без обид.Прошло три месяца.я ему задаю вопрос.что будем дальше делать с нашими отношениями(на тот момент я уже знала что хочу быть с ним).на что он мне ответил.цитирую:-"я не могу тебе сказать что люблю тебя.потому что это не правда.я не знаю смогу ли я вообще когда то любить.у меня это чувство атрофировалось.но с тобой я расставаться не хочу.мне с тобой очень хорошо.Я хочу быть с тобой.находиться рядом.ты мне нужна."Мы продолжили наши отношения.где то 2 мес назад он начал говорить.что хочет снимать квартиру что бы мы пожили вместе.хотя это была полностью его инициатива.потом все это свелось на нет.что мол.давай с квартирой подождем.я хочу денег подсобирать на машину и попутешествовать с тобой.Буквально пару недель назат он начал говорить о детях.мол хочу от тебя ребенка.хочу быть с тобой рядом.давай весной подумаем над этим серьезно и т д.Я как то намекнула ему.для чего мы вообще вместе.на что он ответил.что если я думаю что он встречается со мной из за жалости.то я сильно ошибаюсь.Говорит что я ему очень дорога и он не хочет меня терять.Я как т о расслабилась.подумала что он наконецто меня полюбил.просто в силу своего характера не говорит об этом.А вчера я его в переписке на прямую спросила.любит ли он меня?на что он сказал.что не может ответить то что я хочу услышать.На мой вопрос произойдет ли это когда нибудь он ответил что не знает.говорит что я его с этим тороплю.что мне надо набраться терпения.А у меня нет уже терпения.он говорит о серьезных вещах.о детях.семье.но при этом не любит меня.Зачем тогда он со мной.ведь если он захочет уйти.то я держать его не буду и я ему это уже говорила.Я не буду умолять его остаться.Тогда какой смысл того что он со мной.но без любви.Я окончательно запуталась.Он ведет себя со мной так.что если бы он не говорил мне.что не любит.то я бы думала что он меня любит без памяти.В общем его слова не соответствуют действиям.Говорит что не любит.а ведет себя как любящий.Что делать и как это понимать.как долго это вообще продолжаться будет.
zverka Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Что делать и как это понимать.как долго это вообще продолжаться будет. Может быть замуж за него выйти?) Ну, когда он в очередной раз поднимет тему о совместных детях и намекнуть))))
Soфi Опубликовано 15 сентября, 2011 Опубликовано 15 сентября, 2011 Судите не по словам, а по поступкам. Можно всю жизнь прожить без любви, а нравится, уважает, заботиться, и т.д. Для вас что важнее? - любит, НО .....типа ревнует, бьет, или что-то другое..., типа пьет, наркоман, с моим мнением не считается и т.д., а говорит, что любит.... И считается, что брак по-расчету, (имеется в виду, когда пара разумно подходит, а не материальное) , гораздо лучше и долговечней. А родить он вам предлагает в браке?, или как? Насчет сьемного жилья, он прав, нужно проверить свои отношения в быту, до свадьбы, до рождения ребенка.
Nikulya Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 родить в браке.только сам брак он мне пока не предлагает.Меня пугает то что он говорит что не любит меня.тогда зачем он все это делает родить в браке.только сам брак он мне пока не предлагает.Меня пугает то что он говорит что не любит меня.тогда зачем он все это делает может не обращать на это внимание?я не знаю.пропускать мимо ушей что ли или вообще не спрашивать ничего
Психологи stepbystep Опубликовано 15 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2011 Думаю, что очень тяжело сказать о любви, когда сомневаешься, что любим.
Nikulya Опубликовано 15 сентября, 2011 Автор Опубликовано 15 сентября, 2011 он не сомневается что любим.а я вот сомневаюсь что любима.Не хочется услышать через годы слова.что ну я же никогда не говорил что люблю тебя.
Психологи stepbystep Опубликовано 15 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 15 сентября, 2011 Можете уточнить? На его слова: он начал говорить.что хочет снимать квартиру что бы мы пожили вместе......как Вы отреагировали? И здесь: ...он начал говорить о детях.мол хочу от тебя ребенка......что сказали в ответ?
Nikulya Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 сказала что по поводу детей и квартиры я только за.И вообще я ему уже говорила что люблю его а он говорит что не любит
Kerby Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 я так понял, что если он скажет "я люблю", а потом бросит - это будет что-то невозможное. А если бросит, но не скажет "я люблю" - это будет закономерно. Какая разница, что он сначала скажет, если потом всё равно бросит? (как автор нас уверяет)
Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Мне кажется он просто гордый слишком чтобы сказать это. Или боиться чего-то... Странный... Я бы на твоем месте раскручивала бы его на "люблю" любой ценой. Попробуй во время секса в самый ответственный момент спросить "Ты меня любишь?" Если скажет что да, то правда любит, если остановиться - то сам еще не разобрался в себе. А если промолчит - значит не любит. Ну а если скажет нет - тогда я прям не знаю...
Kerby Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Я бы на твоем месте раскручивала бы его на "люблю" любой ценой. слушай, а после этих слов женщины обычно верят всему? Мне просто важно знать. А то тут ситуация одна... Надо одному пареньку слиться. Если он скажет "внезапно люблю другую", то первая стразу прекратит отношения? Если так, то всё как просто то оказывается...
Психологи stepbystep Опубликовано 16 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 16 сентября, 2011 У меня только одна фантазия... ...что мол.чел. мнительный и сомневающийся. Конечно фантазию надо проверять.
Nikulya Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Мне кажется он просто гордый слишком чтобы сказать это. Или боиться чего-то... Странный... Я бы на твоем месте раскручивала бы его на "люблю" любой ценой. Попробуй во время секса в самый ответственный момент спросить "Ты меня любишь?" Если скажет что да, то правда любит, если остановиться - то сам еще не разобрался в себе. А если промолчит - значит не любит. Ну а если скажет нет - тогда я прям не знаю... а это хорошая мысль.Надо попробовать.А по поводу гордости и страха это скорее всего.Наверное когда он уверяет меня что не любит.чувствует наверное себя увереннее.что так ему не смогут разбить сердце.А вообще.то если так и будет продолжаться(хорошие и доверительные отношения)то я может и смирюсь с этими странностями.Хотя так хочется все таки услышать от него такие важные слова.
Red Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 слушай, а после этих слов женщины обычно верят всему?Мне просто важно знать. А то тут ситуация одна... Надо одному пареньку слиться. Если он скажет "внезапно люблю другую", то первая стразу прекратит отношения? Если так, то всё как просто то оказывается... Надо сказать : Я тебя не хочу. В принципе. Как женщину. Сольется))) а это хорошая мысль.Надо попробовать.А по поводу гордости и страха это скорее всего.Наверное когда он уверяет меня что не любит.чувствует наверное себя увереннее.что так ему не смогут разбить сердце.А вообще.то если так и будет продолжаться(хорошие и доверительные отношения)то я может и смирюсь с этими странностями.Хотя так хочется все таки услышать от него такие важные слова. Это ж надо так: Сначала не слышать, что ей говорят, а потом придумать за него оправдания, потом самой дать ему индульгенцию, и оттрактовать его слова так, как ей удобно. Мозг вскипает. Спорим, что потом при расставании даже не вспомнит, где были ее мысли , а где реальность.
Nikulya Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Надо сказать : Я тебя не хочу. В принципе. Как женщину. Сольется))) Это ж надо так: Сначала не слышать, что ей говорят, а потом придумать за него оправдания, потом самой дать ему индульгенцию, и оттрактовать его слова так, как ей удобно. Мозг вскипает. Спорим, что потом при расставании даже не вспомнит, где были ее мысли , а где реальность. Хорошо.допустим я его оправдала или подумала так как мне удобно.Ну так это потому что я толком не услышала дельный совет.Посоветуйте реально что мне делать в этой ситуации???
MissN Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Nikulya, а Вы чего хотите, если совсем честно? Слышать слово "люблю" или чувствовать его заботу, его желание быть с Вами, жить с Вами, детей общих иметь и т.п. ? Кругом и рядом случаи, когда как раз "люблю" - говорят, а на деле - ничего... И кому от этого лучше? Или Вы боитесь, что через лет так 10 он придет и скажет, что мол, так и так, дорогая.. я ЛЮБЛЮ .. но ДРУГУЮ? Так с одной стороны, от этого никто не застрахован, а с другой - с его негативным опытом, еще большой "не-факт" что его на такие эксперименты когда-то потянет, а вот его готовность хотя бы попытаться пустить Вас в личное пространство - уже не мало... Да и любовь - она ж разная бывает.. Даже у одной пары в разные периоды. "Снос крыши" он, видимо, уже пережил - и больше особо не хочет. Теперь,похоже, потихоньку влюбляется в вас так, как любят друг-друга пары, которые много лет вместе, когда вместо африканских страстей - нежность, забота, уважение и ответственность друг за друга.. Просто пока может еще сам не понимать, что это тоже любовь. Посмотрите вдвоем киношку какую-нибудь философскую, типа "Сумасшедшей любви" (российский добрый и чуточку грустный фильм) или "Скафандра и бабочки" (чуть более мудреный зарубежный арт-хаус) - оба пробирают основательно и настраивают на лирику.. а потом просто обсудите - без привязки к Вам, к нему, к Вашим отношениям и к тому, что было у каждого из вас раньше - что вообще для каждого из вас есть любовь...
Lanna Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Я окончательно запуталась.Он ведет себя со мной так.что если бы он не говорил мне.что не любит.то я бы думала что он беня любит без памяти.В общем его слова не соответствуют действиям.Говорит что не любит.а ведет себя как любящий.Что делать и как это понимать.как долго это вообще продолжаться будет. Уважаемый автор! Если человек не может ответить на вопрос, задайте его косвенно. Вы ведь женщина! Что ж вы его мучаете! Спросите его об официальной регистрации брака. Любящий мужчина женится на вас, чтобы прожить всю жизнь и будет хотеть от вас детей. Любящий человек - это тот, кто берет ответственность, а не клянется в любви. Будьте готовы что он никогда вам не признается в любви. Ну вот может он такой! Вы же не будете из-за этого расставаться если все остальное вас устраивает? а вот если он жениться откажется тогда уже и звоните в колокола, потому что у вас возраст поджимает Некоторые женщины готовы на все ради слов любви - например, едут в Турцию. Там всех любят. Неделю. Вы ведь не из их числа?
Nikulya Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 спасибо всем за совет.Вчера мой мальчик сказал мне что он меня ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!для меня это было так неожиданно что я потеряла на какое то время дар речи.На мой вопрос почему он мне никогда этого не говорил.а говорил что не любит .он ответил.что боялся того.что когда я узнаю что он меня любит.то я начну этим пользоваться и в конечном итоге смогу как то его обидеть.потому что человек который любит.он очень уязвим.Ему было проще что бы я думала что он меня не любит.(странная мужская логика)))а еще обвинил меня в том.что я должна была почувствовать его любовь без слов.В общем я вчера столько слов о любви услышала.что я думала крыша поедит от счастья.Мне вчерашнего дня наверное на всю жизнь хватит))))))
rosely Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 У меня похожая ситуация. Человек не говорит, что любит, а со мной ласков и заботлив. У вас эта мучительная история закончилась благополучно, а вы мучались
haas Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 спасибо всем за совет.Вчера мой мальчик сказал мне что он меня ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне вчерашнего дня наверное на всю жизнь хватит)))))) Мы счастливы за Вас =)))ой чувствую не хватит
Onizuka Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 слушай, а после этих слов женщины обычно верят всему?Мне просто важно знать. А то тут ситуация одна... Надо одному пареньку слиться. Если он скажет "внезапно люблю другую", то первая стразу прекратит отношения? Если так, то всё как просто то оказывается... Так если ему слиться надо, чего он переживает что первая прекратит отношения? Ясен пень прекратит! На х он нужен если другую любит. спасибо всем за совет.Вчера мой мальчик сказал мне что он меня ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!для меня это было так неожиданно что я потеряла на какое то время дар речи.На мой вопрос почему он мне никогда этого не говорил.а говорил что не любит .он ответил.что боялся того.что когда я узнаю что он меня любит.то я начну этим пользоваться и в конечном итоге смогу как то его обидеть.потому что человек который любит.он очень уязвим.Ему было проще что бы я думала что он меня не любит.(странная мужская логика)))а еще обвинил меня в том.что я должна была почувствовать его любовь без слов.В общем я вчера столько слов о любви услышала.что я думала крыша поедит от счастья.Мне вчерашнего дня наверное на всю жизнь хватит)))))) если не секрет, как раскрутила на "люблю"?=)))
Просто Маша Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 .Мне вчерашнего дня наверное на всю жизнь хватит)))))) эээээ... Форуму жить, ребята! Скоро увидим тему "Удрал, ничего не сказал, спасайте все"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти