Перейти к содержанию

Проблемы в семье из за семь супруги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что они счастливы от другого.

Как Вы думаете, почему жены алкоголиков тянут семьи десятилетиями, ноют и ...не уходят?

Гуглим.

Синдром спасателя.

Вторичные выгоды.

Спасибо! По крайне мере теперь я знаю в чем проблема....Интересно а вообще от этого синдрома человек может избавиться?

Опубликовано
Стоп! теперь я понимаю почему у моей супруги в последнее время какое то предвзятое отношение к моей матери взялось. Мать сердобольный человек. Всегда звонит спрашивает как дела. Старается нас на ужин, обед часто приглашать. Во всяком случае хотя бы огурчики с дачи но подкинет. Значит супруга просто увидела в лице моей матери "спасательницу" - соперницу...Хотя мать это делает просто из добрых побуждений, не навязывая.

Про огурцы не знаю)))

Опубликовано
....Интересно а вообще от этого синдрома человек может избавиться?

сначала человек должен сам осознать, что он живет по этому сценарию

Опубликовано
Изначально - да.

Но теперь, будучи взрослой женщиной и будущей матерью, ответственность за выбор такой роли несет она.

Попробуйте с ней поговорить.

Хотя...она в " сценарии" главы семьи.

Вряд ли получится.

И все Ваши предложения взрослым людям начать самим о себе заботится, скорее всего воспримет как нападение на ее семью, ее ценности.

Вобщем, пока Вы требуете приостановить финансовый поток в ту сторону - Вы ее враг.

Так и получилось. я сказал ей об этом и стал врагом.

Про огурцы не знаю)))

С дачи...Вкусные такие)))))))))))

Опубликовано
Спасибо! По крайне мере теперь я знаю в чем проблема....Интересно а вообще от этого синдрома человек может избавиться?

Может.

Если осознает.

И захочет поменять это. Сама.

И если найдет другую более позитивную самореализацию.

Например, в роли жены, женщины, в профессии............

Опубликовано
сначала человек должен сам осознать, что он живет по этому сценарию

Никогда не думал, что отношения могут разрушить подобные вещи...по общепринятому мнению в основном семьи рушатся из за алкоголизма, измен, нелюбви и как следствие равнодушия впоследствии.

Опубликовано
Никогда не думал, что отношения могут разрушить подобные вещи...по общепринятому мнению в основном семьи рушатся из за алкоголизма, измен, нелюбви и как следствие равнодушия впоследствии.

Есть много , друг Горацио, на свете, что и не снилось.....(С)

Опубликовано

...и к концу своей жизни я мог сказать :" Я знаю то, что я ничего не знаю" )... кто то из античных сказал

...и к концу своей жизни я мог сказать :" Я знаю то, что я ничего не знаю" )... кто то из античных сказал

вы профессиональный психолог?

Опубликовано

Спасибо большое! вы помогли понять проблему...а это самое главное!

Опубликовано

Я вот думаю, как ваша супруга будет содержать своих родственников, будучи в декрете с младенцем... Если только не подкинет своей матери, сидящей дома... Тогда круг замкнется. Я имею в виду, роли в семье. Ваша супруга - Глава семьи, ее мать - Жена. Мдя... :(

Опубликовано
Я вот думаю, как ваша супруга будет содержать своих родственников, будучи в декрете с младенцем... Если только не подкинет своей матери, сидящей дома... Тогда круг замкнется. Я имею в виду, роли в семье. Ваша супруга - Глава семьи, ее мать - Жена. Мдя... :(

Мне этот вопрос тоже интересен...думаю надо выхдать. Если чувства искренние то она поймет, что проблема не во мне по крайне мере. Ну а там уже вместе попробуем решать, возможно с помощью специалистов. Читал, что вроде есть тренинги избавляющие от этого синдрома

Опубликовано
Мне этот вопрос тоже интересен...думаю надо выхдать. Если чувства искренние то она поймет, что проблема не во мне по крайне мере. Ну а там уже вместе попробуем решать, возможно с помощью специалистов. Читал, что вроде есть тренинги избавляющие от этого синдрома

Работа с психологом. Только прежде супруга должна осознать проблему. Вы сами для начала можете обратиться к специалисту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...