Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Доброе время суток! Меня зовут Татьяна, мне 20. Я замужем, моему сыну 1 год, у нас хорошая семья, благополучная, мы любим друг друга. Но есть кое-что, что не даёт мне спокойно жить. Это мужчина. Коля. Знакомы мы давно, лет 10 наверно, но тогда я была еще совсем ребенком, и не обращала внимания на взрослого парня. А когда мне было 17 он позвал меня на 2-х дневное мероприятие в Канске, там всё и началось. Эти 2 дня, точнее 2 ночи я была самой счастливой на свете! Хотя я тогда встречалась с другим. После приезда мы продолжили наше общение. Мне ничего от него не нужно было, он мне нравился, но мне просто было хорошо с ним в постеле. У него была девушка, с которой он до сих пор, он с ней счастлив. И я ему нужна была только для секса (я так думаю). Но однажды я посмотрела на все с другой стороны. Я жила от встречи до встречи с ним, я думала только о нем, засыпала и просыпалась с мыслью "как мне с ним хорошо". Я поняла, что нискем я так даже не целовалась как с ним. Было столько страсти, огня. Когда мы были друг с другом мы были сумашедшими... мы были "тайными любовниками", хотя сейчас понимаю, что об этом знали все друзья и окружающие, но молчали. И как бы я не убеждала себя, как бы я не держалась, кажется, я влюбилась в него. Но поняла это только тогда, когда мы расстались. Мы были вместе почти год. За это время я рассталась со своим парнем, и пробовала отношения еще с 2. Но ничего не выходило.Летом Коля уехал отдыхать, мы разлучились за день до этого на хорошей ноте, договорившись уехать не на долго вдвоем на природу когда он приедет. Но когда он приехал, его будто подменили. Он не писал, сказал, что мы больше не будем видеться. В общем он встретил другую... Не думала я что так мне будет больно! Хотя у меня уже были отношения с очередным парнем, и казалось, что все хорошо. Но меня этот разрыв с Колей просто убил. Я пыталась его вернуть, пыталась соблазнить, шантажировать. Все без толку. Теперь я ему ненавистна. Хотя прошло уже очень много времени. Редко, я пытаюсь с ним заговорить (в интернете). Но он не отвечает. Бывает (хотя не знаю сама зачем) пишу ему всякие глупости, а потом жалею об этом! Я понимаю, что мне нельзя думать о нем. У меня семья, ребенок. Но я все так же живу с мыслью о Коле. Так же засыпаю и просыпаюсь с его образом перед глазами. Каждый день захожу на его страницу в контакте и пересматриваю его фото которые видела уже тысячу раз. Я все так же жду от него сообщений. А когда я вижу его (а это очень редко бывает) меня бросает в дрожь, и я можно сказать теряю рассудок. Я удалила его номер чтобы не было соблазна написать. А каждый раз когда я провожу время с подругами вспоминаю о нем, и им приходиться в очередной раз меня успокаивать. Они говорят что я люблю его. Но я сама не могу этого понять. Я люблю своего мужа! А Коля мне просто нужен зачем-то... И я схожу с ума. Каждый день мне всё больнее и больнее думать о нем. Я понимаю, что никогда уже не смогу быть с ним, поцеловать... И меня сводит это с ума!!! Я стала более ненормальной, свои странные поступки объясняю переменой гармонов после родов, хотя это тут вообще ни при чем. Мне просто нужен ОН. И я не знаю, сколько я смогу еще ждать...
Просто Маша Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Я люблю своего мужа! А Коля мне просто нужен зачем-то... свои странные поступки объясняю переменой гармонов после родов, Вы совершенно верно объясняете происходящее переменой гормонов, только роды здесь скорее всего не при чем. Ваши отношения с Колей зависли на наркотической стадии влюбленности. Дальнейшее развитие , при котором люди узнаЮт недостатк и друг друга, не произошло. И Ваше подсознание дофантазировало -"как в сказке". Мысли о Коле сопровождаются выработкой дофамина, (а он производит те же процессы в мозгу, что и героин!) таким образом, Фантазии о Коле - Ваш наркотик. Естественно, реальная жизнь с мужем и ребенком от сказки далека. Ну, вот Вы и ширяетесь... незаметно для всех. Тут почитайте. .http://kotomysh.livejournal.com/168782.html .http://kotomysh.livejournal.com/174434.html
Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 И вспоминается сразу: "Ты мой личный сорт героина!" Всё понятно, но даже от наркотиков можно ведь отказаться... КАК???
Irinka54 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Мысли о Коле сопровождаются выработкой дофамина, (а он производит те же процессы в мозгу, что и героин!) таким образом, Фантазии о Коле - Ваш наркотик. Маша, Вы мне сейчас такую мысль подкинули! Почитала про этот гормон. Т.е. на самом деле получается зависимость не от людей, а от ощущений кайфа этих - это многое объясняет. Ощущения такие же, как Автор описывала у меня часто, только по отношению к разным людям... И что же делать с такой зависимостью? Т.к. эти ощущения нарастают до моменты получения своего "наркотика", еще какое-то время, а потом толком ничего не остается. Так ведь может продолжаться вечно, получается... По крайней мере я уже очень много раз это проходила, бросала близких людей ради других, когда возникало неопредолимое ощущение получить "дозу" новых ярких ощущений.
Kerby Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 И что же делать с такой зависимостью? Т.к. эти ощущения нарастают до моменты получения своего "наркотика", еще какое-то время, а потом толком ничего не остается. Так ведь может продолжаться вечно, получается... По крайней мере я уже очень много раз это проходила, бросала близких людей ради других, когда возникало неопредолимое ощущение получить "дозу" новых ярких ощущений. подумай над тем, что лучшее решение в дилеме ИЛИ, поставить союз И. Мне искренне не понятно, почему люди кого-то "бросают", если помимо любовных есть масса вариантов отношений. Вопрос как всегда не в людях, а неумении договариваться.
Просто Маша Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 И что же делать с такой зависимостью? Т.к. эти ощущения нарастают до моменты получения своего "наркотика", еще какое-то время, а потом толком ничего не остается. Так ведь может продолжаться вечно, получается... По крайней мере я уже очень много раз это проходила, бросала близких людей ради других, когда возникало неопредолимое ощущение получить "дозу" новых ярких ощущений. Всё понятно, но даже от наркотиков можно ведь отказаться... КАК??? Ребята дороги, есть прекрасный способ, работает на все 100. 1. Прекратить ширяться 2. Пережить ломку 2. Учиться получать много-много маленьких кайфов от многих-многих разных причин. Не обещаю, что способ принесет удовольствие. Зато работает. Irinka54, а что у Вас с родительской семьей? Зависимостей не было? Т.к. эти ощущения нарастают до моменты получения своего "наркотика", еще какое-то время, а потом толком ничего не остается. Так ведь может продолжаться вечно, получается... По крайней мере я уже очень много раз это проходила, бросала близких людей ради других, когда возникало неопредолимое ощущение получить "дозу" новых ярких ощущений Потом влюбленность по идее переходи в другие фазы: ... сейчас найду ссылку. И кто пройдет через все фазы, у того перейдет в любовь. -http://www.zaharova.org/ Стадии ЛЮБВИ Мне прислали почитать очень полезную статью Екатерины Вершининой и я не удержалась,чтобы не перепостить ее для вас. Она развеет представления многих о любви и отношениях. 7 этапов семейных отношений: 1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя. 2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения. 3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали. 4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум. 5. Пятая фаза – фаза долга, или уважения – это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас. 6. Шестая фаза – это дружба. Дружба – это серьезная подготовка к любви. 7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами. Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь – это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…». Если у нас «закончилась любовь», будьте уверены – она еще не начиналась. До тех пор пока мы будем думать, что любовь – это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…». Если у нас «закончилась любовь», будьте уверены – она еще не начиналась.
Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Получается, что так... Эта "доза" необходима! Только у меня это не к разным людям, а только к одному... И похоже то что я не могу заполучить свой "наркотик" у меня начинаются ломки - депресии, истерики, апатия, выпивка... :drag:
Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Эм... Стадии любви это уж слишком! Любовь нельзя разделить на стадии! Это же всё таки ЛЮБОВЬ а не предмет научного изучения и исследования! <_<
Soфi Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Получается, что так... Эта "доза" необходима! Только у меня это не к разным людям, а только к одному... И похоже то что я не могу заполучить свой "наркотик" у меня начинаются ломки - депресии, истерики, апатия, выпивка... :drag: Так нужно просто пережить "ломку" и пройдёт. Готовность - есть предпосылка к любому достижению. Прежние неверные шаги исправляются движением вперед. Несвободная воля порождает такую ситуацию, которая в своём пределе оказывается нестерпимой. Только разум способен творить и исправление принадлежит уровню мышления. Беспокойство возникает лишь как сигнал сознанию о том, что исправление необходимо. Менять мышление можно только в покое. Покой - есть твоя внутренняя характеристика, ты не найдешь его во вне. Недуг же - форма поиска во вне. Покой используется для коррекции ошибки. Помнить - значит вносить прошлое в настоящее. Onizuka, исходя из этого, вам сначала нужно успокоиться, мозги проясняться, тока тогда вы начнете думать, и чтобы забыть, устраните все контакты и встречи с ним. На это требуется время. Удачи. Да осилит дорогу идущий.
Irinka54 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ребята дороги, есть прекрасный способ, работает на все 100. 1. Прекратить ширяться 2. Пережить ломку 2. Учиться получать много-много маленьких кайфов от многих-многих разных причин. Не обещаю, что способ принесет удовольствие. Зато работает. Irinka54, а что у Вас с родительской семьей? Зависимостей не было? Потом влюбленность по идее переходи в другие фазы: ... сейчас найду ссылку. И кто пройдет через все фазы, у того перейдет в любовь. -http://www.zaharova.org/ Читала статью эту уже в другой теме) Вот и вопрос как прекратить ширяться? Да и страх, что не буду чувствовать себя счастливой.... Не помогают даже еда и алкоголь, которые хорошо дают ощущения этих удовольствий. А вот именно "влюбленность" приносит оче6н яркие ощущения. У меня получается все время крутится только 1ый этап, максимум 2ой. В последних отношениях заметила уже что что-то не то, что тут какой-то подвох - в итоге до 3-4 этапа дошла, но словить 1ый этап желание преодолеть не могу... ерунда какая-то. Может ли это быть от гормональных нарушений?... А в родительской семье - какие зависимости? Кто и от кого? Не поняла... Эм... Стадии любви это уж слишком! Любовь нельзя разделить на стадии! Это же всё таки ЛЮБОВЬ а не предмет научного изучения и исследования! Зря вы, прочитайте внимательно, ведь именно так происходит... Уж точно нельзя назвать ЛЮБОВЬЮ ту влюбленность, что бывает вначале.
Soфi Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Любовь нельзя разделить на стадии! Вы правы, любовь сама по себе целокупна.
Просто Маша Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Эм... Стадии любви это уж слишком! Любовь нельзя разделить на стадии! Это же всё таки ЛЮБОВЬ а не предмет научного изучения и исследования! <_< Тогда я Вам очень не завидую. Серьезно. А в родительской семье - какие зависимости? Кто и от кого? Не поняла... Химические: от алкоголя, например. Какие отношения были с родителями? С отцом? Они Вас любили?
haas Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 блин! жесть какая то....даже не знаю кому больше посочувствовать, Вам или Николаю! семья, ребенок, по моему вы просто еще не на гулялись ;)))
Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Помнить - значит вносить прошлое в настоящее. Onizuka, исходя из этого, вам сначала нужно успокоиться, мозги проясняться, тока тогда вы начнете думать, и чтобы забыть, устраните все контакты и встречи с ним. На это требуется время. Удачи. Да осилит дорогу идущий. Думаете я не пыталась? Продержалась месяца 3... И снова он у меня в друзьях!... Может если бы мы с ним поговорили, это привело бы к какому-то окончательному решению. Я бы расставила все точки над и, сделала бы выводы, если бы он мне все объяснил... Но дело в том что он меня даже знать не хочет! И никак не реагирует на мои сообщения. Ни на дружеские, ни на дурацкие... блин! жесть какая то....даже не знаю кому больше посочувствовать, Вам или Николаю! Ему то чего сочувствовать? Он живет себе и наслаждается жизнью...
Soфi Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Onizuka, от любви покой, радость и счастье. Страдания и боль - от эго. Если бы ваши отношения с Колей сами по себе сошли на нет, или расстались по вашей инициативе, то "такого" в вашей жизни не присутствовало бы)) Страдает и болит ваше ущемлённое эго.
Irinka54 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Химические: от алкоголя, например.Какие отношения были с родителями? С отцом? Они Вас любили? Отношения хорошие всегда была, никаких проблем явных в семье не было, в т.ч. алкогольных. Сейчас уже не с ними живу. С отцом особенно хорошие, дружеские именно, часто говорю, что я папина дочка - у нас и интересы, и юмор более схожы. Со стороны мамы раньше была больше забота, хотя сейчас тоже стали общаться по-дружески, стала проблемами делиться с ней. Были конфликты в 17-19 лет, но это наверно возраст такой, хотела показать свою самостоятельность, коей на самом деле не было. Сейчас мне это уже смешным кажется. Еще не любила всяческие сюсюканья, когда маленькая была, отталкивала родителей, да и они этого не делали. Потом с возрастом наоборот захотелось ласки уже от парней в отношениях. И вот зависимость от парней еще со школы наверно, это ощущение. Выбирался объект, постоянно о нем думала, представляла, мечтала - это доставляло удовольствие. Позже после лет 18, все тоже самое, только еще и отношения начинались, проходило несколько месяцев и уже "кайф не тот" становился, выбирался новый объект и по кругу... Ну и все серьезнее и серьезнее. Последние отношения вот уже полтора года, и до этого два года предыдущие. Но все тоже самое. Периодически охладеваю и выбирается новый объект для получения ощущений приятных от мыслей, благо далеко это не зашло... Но вот сейчас снова начинается. Причем сама понимаю, что что-то тут не так... и жить так невозможно будет.
Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 семья, ребенок, по моему вы просто еще не на гулялись ;))) Если бы я хотела "ГУЛЯТЬ" как вы выражаетесь, я бы "гуляла"!... Если честно, я пробовала "нагуляться"... НО МНЕ ДАЖЕ ЭТО НЕ ПОМОГЛО ЕГО ЗАБЫТЬ!!!
haas Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Ему то чего сочувствовать? Он живет себе и наслаждается жизнью... судя по вашему рассказу Вы его забросали письмами в контакте, и фотки засматриваете!!!. поставьте себя на место его нынешней девушки ;) такой вопрос! если он Вам напишет. предложит встретиться, пообщаться, сходить куда нибудь, ваша реакция!?
Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Если бы ваши отношения с Колей сами по себе сошли на нет, или расстались по вашей инициативе, то "такого" в вашей жизни не присутствовало бы))Страдает и болит ваше ущемлённое эго. Ты права... Но этого не произошло, и "такое" присуствует!((
Просто Маша Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Отношения хорошие всегда была, никаких проблем явных в семье не было, в т.ч. алкогольных. Сейчас уже не с ними живу.С отцом особенно хорошие, дружеские именно, часто говорю, что я папина дочка - у нас и интересы, и юмор более схожы. Со стороны мамы раньше была больше забота, хотя сейчас тоже стали общаться по-дружески, стала проблемами делиться с ней. Отлично. Значит, созависмости нет, Вы скорее всего здоровы. Еще не любила всяческие сюсюканья, когда маленькая была, отталкивала родителей, да и они этого не делали. Т. е не сформировалась устройчивая комфорная зона " телесный контакт" Потом с возрастом наоборот захотелось ласки уже от парней в отношениях. Вы развились в женщину, но комфорной зоны- то нет. Поэтому телесный контакт для Вас - стресс. И вот зависимость от парней еще со школы наверно, это ощущение. Выбирался объект, постоянно о нем думала, представляла, мечтала - это доставляло удовольствие. Позже после лет 18, все тоже самое, только еще и отношения начинались, проходило несколько месяцев и уже "кайф не тот" становился, выбирался новый объект и по кругу... Ну и все серьезнее и серьезнее. Последние отношения вот уже полтора года, и до этого два года предыдущие. Но все тоже самое. Периодически охладеваю и выбирается новый объект для получения ощущений приятных от мыслей, благо далеко это не зашло... Но вот сейчас снова начинается. Причем сама понимаю, что что-то тут не так... и жить так невозможно будет. Вам хочется туда, но Вы боитесь, т.к. пробел в сексуальном развитии. У Вас были когда-нибудь с мальчиками сексуальные отношения? На уровне петтинга, напрмер? Или поцелуи?
Onizuka Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 судя по вашему рассказу Вы его забросали письмами в контакте, и фотки засматриваете!!!. поставьте себя на место его нынешней девушки ;)такой вопрос! если он Вам напишет. предложит встретиться, пообщаться, сходить куда нибудь, ваша реакция!? Я не закидываю его письмами. Пишу в контакте раз в 1-2 месяца, может даже реже. На телефон не пишу. Врядли он догадывается что я просмотрела все его фото "до дыр". А девушка его все эти годы (лет7-8) не догадывалась о его похождениях ни со мной, ни с остальными мадамами... Какая у меня может быть реакция? Конечно я соглашусь! Чтобы все выяснить наконец!
Soфi Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Думаете я не пыталась? Продержалась месяца 3... И снова он у меня в друзьях!... Может если бы мы с ним поговорили, это привело бы к какому-то окончательному решению. Я бы расставила все точки над и, сделала бы выводы, если бы он мне все объяснил... Но дело в том что он меня даже знать не хочет! И никак не реагирует на мои сообщения. Ни на дружеские, ни на дурацкие... Не нужно фантазировать, если бы, да кабы... А что вы хотите, чтобы он вам обьяснил? Что тут непонятного ?, расстались, он не хочет с вами больше встречаться, вы ему не нужны, он вас не любит, он хочет быть верен своей настоящей девушке, а уж после ваших "доставаний" и подавно... Спросите себя:"Зачем мне мужчина, который меня не любит? Не хочет со мной никаких отношений?" Умерьте свой пыл и эго. Три месяца... продержалась, так нужно время, кому 4 дня, а кому - месяцы, и даже годы. Тока нужно поддерживать привычку не-общения, а не наоборот, это как возврат к наркотикам. Для вас что важнее? : - ваша семья и хорошие отношения с мужем; - боль и страдания от эго; Так стройте отношения со своим супругом, а не занимайтесь "кушанием соплей" своего эго. Я же вам написала, что прежние неверные шаги исправляются движением вперёд! Так идите вперёд и не оглядывайтесь назад.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти