Перейти к содержанию

Женская доля

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаемся с молодым человеком уже больше года, планируем летом пожениться, живем пока раздельно, он со своими родителями, я со своими. Оба очень заняты, он строит карьеру, я получаю два образования и тоже работаю, видимся несколько раз в неделю, но обычно уже такие уставшие.

В последнее время с ним стало очень сложно общаться, какие-то недомолвки, недовольства, проявляющиеся в обидах.

На днях уезжала на 2 дня в другой город по делам, у него как раз были выходные, так меня вообще начали ревновать и устроили скандал, что я уехала (мол, не могла в другие дни уехать?). После того как я ему вправлю мозги, что он не прав, что себя так ведет, он надуется, но потом позвонит и говорит, что виноват, просит прощения, говорит, что это все от одиночества. Но ведь я тоже не железная и все время разруливать подобное мне не просто, мне тоже нужна чья-то поддержка, причем сфера деятельности у меня тоже напряженная, каждый день как на войне.

Я уже поняла, что мне плакаться не кому, когда мне плохо и что-то не клеиться, потому что ему это очень не нравится, он не воспринимает мои «хныканья».

Я не знаю как мне быть? Этот человек мне очень близок, за это время стал родным. Но если он сейчас стал себя так вести (ревновать безпричинно, хотя мне никогда и в мыслях не приходило подобное), то что будет далее? После свадьбы? Не знаю как себя вести. Стоит набраться сил и никогда не показывать свою слабость? Но ведь наверное так не должно быть?

Должен быть человек, которому хочется все рассказать, что у тебя случилось за день, чтобы он тебя поддержал или пожалел.

Опубликовано

Ситуация с точностью да наоборот должна быть - Вы должны были ему капать на мозг, а он - разруливать.
Как быть? - вертать все взад. Если не получается - нафиг такая плакса Вам нужна ?

Опубликовано
Ситуация с точностью да наоборот должна быть - Вы должны были ему капать на мозг, а он - разруливать.

Как быть? - вертать все взад. Если не получается - нафиг такая плакса Вам нужна ?

Методом от противного я тоже пользовалась.....попробовала его как-то приревновать к знакомой, так он рассмеялся, всерьез даже не воспринял мою ревность....я хотела , чтобы он прочувствовал, что чувствуешь когда тебя ревнуют, как это низко, ощущение недоверия.......но он ничего не прочувствовал :)

А что значит вертать все назад?

"Если не получается - нафиг такая плакса Вам нужна ?"

Это самый простой выход из ситуации, он меня не устраивает. Я привыкла бороться! Он не плохой человек, раскидываться такими людьми не стоит!

Опубликовано
Я уже поняла, что мне плакаться не кому, когда мне плохо и что-то не клеиться, потому что ему это очень не нравится, он не воспринимает мои «хныканья».

Я не знаю как мне быть? Этот человек мне очень близок, за это время стал родным. Но если он сейчас стал себя так вести (ревновать безпричинно, хотя мне никогда и в мыслях не приходило подобное), то что будет далее? После свадьбы? Не знаю как себя вести. Стоит набраться сил и никогда не показывать свою слабость? Но ведь наверное так не должно быть?

Должен быть человек, которому хочется все рассказать, что у тебя случилось за день, чтобы он тебя поддержал или пожалел.

Если Вы решили стать "сильной" женщиной, то должны помнить, что круг "Ваших " мужчин резко сужается.

Выборка мужчин, которые рискнут быть рядом с такой , резко уменьшается в размерах.

Ну тока ежели Вам не нужен мужчина - сынок.

И оно Вам надо?

Нойте, размазывайте сопли, плачьте - когда плачется.

Да...и смените МЧ. :D

Мужчина , дующий губы...это как бы помягче...не буду говорить.))))

ИМХО.

Опубликовано
Если вам обоим не хватает энергии, может подобрать себе более высокоэнергетические пары??

Повторюсь: Я не сдамся! Я люблю этого человка! И хочу, чтобы все наладилось. Я думаю у нас пришел кризис года совместной жизни :) И с ним надо как-то побороться.......

Хотелось бы советов как справиться, как себя вести.... Быть действительно всегда сильной? Это я могу, только не знаю на всю жизнь хватит или нет :)

Опубликовано
Я привыкла бороться!

С кем?

С мужчиной? :blink:

Он не плохой человек, раскидываться такими людьми не стоит!

Ато..

В хозяйстве сгодится.

Мусор выносить. :lol:

Хотелось бы советов как справиться, как себя вести.... Быть действительно всегда сильной? Это я могу, только не знаю на всю жизнь хватит или нет :)

Зачем Вам быть сильной?

Опубликовано
Нойте, размазывайте сопли, плачьте - когда плачется.

Да! Иногда так этого хочется!!!! :)

Хочется быть беззащитной, чтобы хоть на время забрал под свое крыло :)

Опубликовано
Да! Иногда так этого хочется!!!! :)

Хочется быть беззащитной, чтобы хоть на время забрал под свое крыло :)

Не..

Этот похоже не заберет.

Он настроен на женщину - мамочку.

Утешать нужно его, а не Вас.

Опубликовано
Зачем Вам быть сильной?

да не знаю.....во - первых, чувству в себе силы ( скорпион :))

во -вторых,выработалось.... работаю юрисконсультом, защищаю права юридических лиц. Работа не для слабых.

Он настроен на женщину - мамочку.

Утешать нужно его, а не Вас.

да, наверное....как еще объяснить тот факт, что в 28 лет живет с мамой

Опубликовано
да не знаю.....во - первых, чувству в себе силы ( скорпион :))

во -вторых,выработалось.... работаю юрисконсультом, защищаю права юридических лиц. Работа не для слабых.

А..понятно))

да, наверное....как еще объяснить тот факт, что в 28 лет живет с мамой

Ну и наХрена Вам такой плюшевый мишка :D сдался?

Или так тянет быть в семье - мужиком?

Опубликовано
А..понятно))

Ну и наХрена Вам такой плюшевый мишка :D сдался?

Или так тянет быть в семье - мужиком?

Про плюшевого мишку как Вы в точку :) Он очень похож на винни пуха! я ему на ДР подарила :)

не в семье быть мужиком не хочу.

Вы знаете, я всегда задумывалась....как он может работать директором? и причем его уважают, прислушиваются подчиненные,зла на него никогда не держат.....Но иногда он мне звонит и чуть ли не в слезах на что-то жалуется.....Как такое совместимо, не знаю...никогда не понимала....

Опубликовано
Про плюшевого мишку как Вы в точку :) Он очень похож на винни пуха! я ему на ДР подарила :)

не в семье быть мужиком не хочу.

Вы знаете, я всегда задумывалась....как он может работать директором? и причем его уважают, прислушиваются подчиненные,зла на него никогда не держат.....Но иногда он мне звонит и чуть ли не в слезах на что-то жалуется.....Как такое совместимо, не знаю...никогда не понимала....

Нормально совместимо.

Точно также как женщина- лидер, превращающаяся дома в мурлыкающую кошку))

Опубликовано
1. А что значит вертать все назад?

2."Если не получается - нафиг такая плакса Вам нужна ?"

Это самый простой выход из ситуации, он меня не устраивает. Я привыкла бороться! Он не плохой человек, раскидываться такими людьми не стоит!

1. ИМХО в какой-то момент, видимо, в начале ваших отношений, Вы заняли немного не ту позицию, которая оказалась очень удобной для МЧ - надо это исправить.

2. это один из самых _правильных_ выходов. Боритесь - никто не против, на сколько Вас хватит ? А итог при таком раскладе как сейчас - "Если не получается - нафиг такая плакса Вам нужна ?"

Опубликовано
Повторюсь: Я не сдамся! Я люблю этого человка! И хочу, чтобы все наладилось. Я думаю у нас пришел кризис года совместной жизни :) И с ним надо как-то побороться.......

Точно не хватит. Поэтому свои слабости нужно не скрывать, а проявлять, как есть. Он можт и удивится поначалу.....потом привыкнет.... а глядишь и характер проявит: решит, утешит и т.п.

Опубликовано

бегите Алена, бегите... пока только год... пока еще есть возможность бежать... дальше будет только хуже

вначале обидки, недомовки... потом будут откровенные упреки - что вам на него пофик, мне вы его не люблю, что вы эгоистка и тыды

что вам нужны только деньги от вашей работы, что вы бесчувственная и тыды

профессиональная деградация - вещь серьезная

не могу сказать, что мне не нравится то, что из меня сделала моя профессия (мы коллеги, только у меня свое дело)

но вот с мущщинами реально тяжко... ибо определенная часть (причем немаленькая) лиц мужского пола просто перестает относится к категории Мужчин... и все... они могут быть друзьями, любовниками даже... но вот Мужчиной твоим они быть не могут... именно в силу того, что я не могу быть сильнее своего мужчины, а мужчин сильнее меня - находится крайне мало

наверное именно поэтому, в мою голову сейчас крепко засел мужчина-коллега...

а вам, Алена, либо - менять профессию (ну или хотя бы сферу деятельности - уходить из судебников), выходить замуж за этого человека, как собирались, и рожать ребенка... либо строить карьеру и новую себя, осознавая все последствия такого строительства... и ждать настоящего сильного Мужчину

Опубликовано

Я не знаю как мне быть? ...что что будет далее? После свадьбы? Не знаю как себя вести. Стоит набраться сил и никогда не показывать свою слабость? Но ведь наверное так не должно быть?

Уважаемый автор.

Отношения проверяются не тем как вы себя (или он) ведете во время конфликта а тем как вы из него выходите. Каждая встряска - это углубление отношений. Так будет ВСЮ семейную жизнь. После свадьбы все только начинается. Вы либо примете условия игры либо живете одна.

Показывать свою слабость надо! Вернее ее не надо показывать - просто не надо строить из себя сильную. Иначе уйдет женственность. У вас пока с этим все нормально. Но многие не выдерживают...

У вас должен быть человек, которому хочется все рассказать - Да. И это не обязательно должен быть ваш мужчина. Он ведь мужчина и не может вынести столько эмоций. У вас разве нет подруг? вот с ними обсуждайте всех мужиков, кроме своего. Дозируйте нагрузку на него, будьте мудрой. И не забывайте - нельзя выносить сор из избы. Только в экстремальных случаях и только для специалистов.

Задача женщины - любыми способами удерживать мир. Помните об этом прежде чем выходить замуж "окончательно"

Опубликовано

А я думаю что сильная женщина не может быть с сильным мужчиной, это просто не реально. Соответсвенно что-то менять бесполезно, надо смериться с тем что есть, главное чувства.

А если честно, вот положа руку на сердце, кто-нибудь видел сильного мужчину?

Их просто нет. Они все, морально слабее нас женщин.

Опубликовано

Я видела. И вижу. чего и вам желаю.

Опубликовано
Я видела. И вижу. чего и вам желаю.

Из того что ваш ответ без обьяснений и фактов да еще и с сарказмом-пожеланием, можна сделать вывод, что вы слабая женщина, и на вашем фоне все мужчины морально сильнее вас или вы просто лукавите...

Опубликовано

1) Фигня всё что тут советую про бросать его, бежать - глупости. Человек то он хороший, просто ещё мудростью не оброс.

2) Быть сильной или слабой - вопрос не стоИт, дело в другом. Позволить себе быть слабой - это роскошь, которую не каждая может себе позволить. Но я так вроде ничего фатального в рассказе о вашем МЧ не увидел, со всем этим можно бороться. Но только кардинальными мерами. Со скандалами, нервотрёпкой и расставаниями. Иначе да, он не изменится.

Ну не все, конечно, не все.

Да и вообще, зачем вам это выяснять? Чего вы хотите добиться? Матриархата? Или оправдать свою тягу к женщинам?

Глупо выяснять кто из нас сильнее, мы нужны друг-другу. Да и вобщем то созданы друг для друга. И сильнее не женщина или мужчина, а сильнее их союз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...