Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Около двух лет назад познакомилась с мужчиной. В принципе случайно, но на профессиональной почве. Могу описать много эмоций, мыслей, фантазий Мы делали совместно один проект, ни каких отношений, более профессиональных, не было, но крышу мою срывало. Вела я себя на мой взгляд совершенно не адекватно(в плане своих ощущений), но "лицо" как могла держала (конкретнее не показывала вида что спрыгнула с мозга))) Вобщем прошло изрядно времени, а я так или иначе продолжаю заниматься мазохизмом (как прокрутка одной пластинки: мысли, фантазии) Основная проблемма, что это мешает нормально жить-функционировать. Пример: проснулась в 8:00, провалялась в кровати до примерно 10:00-в этот период виртуально (в фантазиях) прожила какие-то моменты совместной жизнидеятельности (не прямо буквально представляю присутствие, а типо просто приятно пофантазировать на тему "а вот бы такая ситуашка"). Два часа из реальной жизни минус и смешанные чувства между искусственной радостью и виной. Думаю в каком направлении мне двигаться? То что я довольно долго зациклена на этом конкретном человеке даже меня начинает раздрожать. Что мне сделать что бы избавиться от этого пластиночного поведения-состояния?
Snegir Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 А вы как-то продолжаете соприкасаться в общении?
Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 А вы как-то продолжаете соприкасаться в общении? Нет.
Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Это не первая ситуация залипания. Я бы сказала, что это характерно для меня. Ищу способ что-то сделать с этим. Честно сказать не знаю, возможно, такое поведение вообще свойственно людям? (во всяком случае подросткам на сколько я понимаю ) Проблемма в длительности. У меня такое чувство что я вроде как специально создаю другую реальность для себя и изолируюсь. "Властелин колец"-я типо Горлоу с кольцом "моя, моя прелесть" Может как-то вообще к такому своему восприятию по другому попробовать относиться? только как?
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 А чему мешают эти мысли? Чему-то мешают? Вам звонят толпы реальных поклонников, но вы не идете с ними в кино, предпочитая погрузиться в грезы?
Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 А чему мешают эти мысли?Чему-то мешают? Вам звонят толпы реальных поклонников, но вы не идете с ними в кино, предпочитая погрузиться в грезы? С одной стороны это вроде нивинная фантазия, с другой я понимаю что этого никогда не будет (понимание невозможности имеет определенное влияние: разочарование, чувсьво ущербности, гнев-увы на себя) "а был ли мальчик?" Я вообще не припомню что бы мне звонили поклонники и приглашали в кино, но за мной не заржавеет я и сама могу пригласить . Я взрослая дама и с одной стороны легко иду на контакт, с другой стараюсь избегать общения. В этом конкретном случае я скорее постаралась избежать. Вобщем мысли это конечный результат который вызывает раздрожение. И естественно никаких поклонников даже и не рассматриваю, даже если и приглашают в кино, то только друзья (я к тому что не рассматриваю возможное общение с другими мужчинами как ухаживание или возможный интерес ко мне) Я поизучала свойства "любви", гармональный коктейль. (это я про всякие документальные,почти научно-популярные, фильмы)) Был подъем, хотя сама ситуация меня напугала и была неожиданной (насколько я могла сама с собой справляться-на сколько мне хотелось быть женщиной, быть красивой и т.д. Цвела и пахла ) На волне масса подвигов и депресивное состояние (грубо говоря:увидела и заболела) Мне кажется что вообще вся ситуация ненормальная. Не знаю, возможно сейчас я хочу найти какую-то пилюлю. ТаблЭтку что бы сделать жизнь вкусной.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 И естественно никаких поклонников Естественно?
Shurochka Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 То что я довольно долго зациклена на этом конкретном человеке даже меня начинает раздрожать. А что больше всего раздражает? Потеря времени? однообразие? Что-то еще??
Просто Маша Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Думав каком направлении мне двигаться?Что мне сделать что бы избавиться от этого пластиночного поведения-состояния? Рискну предположить, коллега, что идея префронта́льной лоботомии Вам уже приходила в голову. Не рекомедую . моменты совместной жизнидеятельности (не прямо буквально представляю присутствие, а типо просто приятно пофантазировать на тему "а вот бы такая ситуашка"). жизнидеятельность может замереть вообще, а пластиночнсть распространится на все ситуашки.
Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Естественно? Естественно в смысле: другие и "не дотягивают". Рядом с этим конкретным мужчиной я испытываю (почему я не пишу испытывала?) определенные чувства(эмоции, ощущения) Опишу: спокойствие, защищенность, умиротворение-гармония полная внутри (даже если делаю глупость или что-то неподхддящее: ощущение короче что можно быть самой собой и я главное сама себя в эти моменты не гноблю-контролирую) Это не значит, что это единственный такой мужчина. Иногда встречаются и другие, к ним просто не возникает таких спонтанных "претензий" , слово "естественно" говорит о том что нечто подобное достаточно сложно найти. Да и рассматривать я другие предложения наврядли буду. Например была возможность отношений с мужчиной, но он вызывал у меня чувство нервозности. Всем хорош, но не мое. Это жО "МОЕ", но недоступное.
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Естественно в смысле: другие и "не дотягивают". А. Теперь понятно ваше беспокойство, и чему мешают эти фантазии. Ален Делон, Ален Делон Не пьет одеколон. Ален Делон, Ален Делон Пьет двойной бурбон. Ален Делон говорит по-французски. (с)
Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 А что больше всего раздражает?Потеря времени? однообразие? Что-то еще?? Потеря времени. как конечный результат. Есть ведь сопутствующие: снижение самооценки, рассредоточенность мыслей, что-то вроде печали(может это горе)фрустрация вобщем., изоляция (сбегание из реальности в фантазию-"посуду помыла бы лучше" ), в какой-то степени самобичевание. А. Теперь понятно ваше беспокойство, и чему мешают эти фантазии. Ален Делон, Ален Делон Не пьет одеколон. Ален Делон, Ален Делон Пьет двойной бурбон. Ален Делон говорит по-французски. (с) Увы. Мой "Ален Делон" до моих физических идеалов не дотягивает сам))))))))))) Есть такой странный феномен, что влюбляюсь я в мужчин которые даже близко не стоят с моим предствлением о том каким должен быть мужчина. К примеру мне нравятся темненькие, а парень от которого крышу в юнности снесло был блондином, да к тому же худющим(я в это время спортом занималась, не атлетические мужчины-это вообще не самец))))))))))) Короче не физически-внешний или социальноприемлемый фактор, но с бонусами
Toon5 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Мой "Ален Делон" до моих физических идеалов не дотягивает сам))))))))))) Это не важно. Значит будет Луи Де Фюнесом. Какая разница? Главное, что недоступен. Вполне мог бы оказаться и Владом Топаловым, прости господи. Перед которым все остальные простыне смертные - меркнут. Интересно, есть ли способы излечения от неразделенной любви к певцам или кинозвездам?
Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 жизнидеятельность может замереть вообще, а пластиночнсть распространится на все ситуашки. Как не крути но нужно быть в потоке (хотя бы в своем) Я на этом фоне выпадаю как бы из жизни (халатно отношусь к себе и быту к примеру) Не могу с уверенностью сказать что на все "ситуашки". Были и другие "ситуашки". Ну о наличии гармоничных отношений рассказать не могу-не было такого. Я бы сказала что в принципе отношений ни с кем ни когда не было (секс не в счет ) Это я вроде уже говорила второй весьма похожий случай (как по сценарию), но вот типаж мужчины совершенно другой. Я самостоятельно постаралась разобраться с повтором(ну очень схоже по действиям). Я вот сейчас думаю зачем я вообще уже каторый раз ковыряюсь в этом. Сейчас вспомнила как встечалась на праздник с знакомым, он подарил мне мягкую игрушку с коробкой конфет ("ну спасибо конечно, но идеотизм какой-то. Я уже старпериха-какие мягкие игрушки-бредятина" Подумалось, что если бы мне ентот мужчина подарил может я по другому отнеслась бы ) ТаблЭтку дохтор-Т А Б Л Э Т К У плись Это не важно. Значит будет Луи Де Фюнесом. Интересно, есть ли способы излечения от неразделенной любви к певцам или кинозвездам? Вы убили во мне последнюю надежду на свое здравомыслие. Хотя похоже. А Топалов симпатишный Вообще наверно я рассматриваю возможную встречу (я не способна создать ситуацию, но вполне способна на действия) Хотелось бы просто изменить свое "поведение" Что мне сделать? Чем заняться? Как обосновать? Что бы делитнуть этот идеотиз из своей черепной коробки. Лоботомия все таки варварство
Shurochka Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 ТаблЭтку дохтор-Т А Б Л Э Т К У плись Мне кажется, лекарства вообще нет. Это вроде какой-то язвы внутри вас. Мужчинка ващще не причем..Он только пусковой механизм образования этой язвы или дыры.. И пока она сама не выболит, не закроется... Хотя нет, кто-то ведь говорил уже, что лекарство - творчество. Оно есть ли в вашей жизни?
Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 Мужчинка ващще не причем..Он только пусковой механизм Хотя нет, кто-то ведь говорил уже, что лекарство - творчество. Оно есть ли в вашей жизни? Ох уж мне эти пусковые установки. Еще бы обезопасится от следующего "спонтанного возгорания" Творчества выше крыши. Сама ходячее творчество. Проблемма в том что пофантазировать приятнее Короче особо делать ничего не хочется и тут творчество выступает скорее насилием. Сейчас не острая стадия. Скорее я на финеше, но переодически подкидывает (прям аналогия с бросанием курить получилась) Меня прямо как-то завозмущало высказывание о неразделенной любви Toon5. Как так? Я не готова принять сей факт (я не подросток с конца на конец ) Но не пересекаемся, но позвонить к примеру я могу жо(правда повода нет). А феномен неразделенной любви существует сам по себе или у него есть ноги? Откуда может сформироваться например пристрастие именно к таком образу-поведению?
Просто Маша Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Как не крути но нужно быть в потоке (хотя бы в своем)Я на этом фоне выпадаю как бы из жизни (халатно отношусь к себе и быту к примеру) Абсолютно в точку. А выпадают из потока люди нередко из_за зависимостей всяких Не могу с уверенностью сказать что на все "ситуашки". Были и другие "ситуашки". Ну о наличии гармоничных отношений рассказать не могу-не было такого. Я бы сказала что в принципе отношений ни с кем ни когда не было (секс не в счет ) Это я вроде уже говорила второй весьма похожий случай (как по сценарию), но вот типаж мужчины совершенно другой. ВНа созависимое поведение похоже. Тогда расскажите про родительскую семью. Вас любили? Отец как относился? Были проблемы с алкоголем?
Lobotomia Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 На созависимое поведение похоже. Тогда расскажите про родительскую семью. Вас любили? Отец как относился? Были проблемы с алкоголем? Родители развелись когда я еще с неосознаваемом возрасте была. Я частично жила с мамой, потом с бабушкой (ни мать ни бабушка замужем не были) У мамы это был втрой брак. С отцом официальное знакомство произошло в 17 и я какое-то время жила у него. Не сказала бы что отец меня любит, у нас что-то больше похожее на соперничество. Он меня рассматривал скорее как соревнование, от части как предмет гордости (мне показалось несколько диким когда родитель увидев своего ребенка оценивает его: хорошо ли сложенна, достаточно ли умна). Были ли проблеммы с алкоголем у меня? У отца были. Про любовь отца ничего сказать не могу (войнушки конечно были с ним) скорее придерживаемся уважительных отношений, но не близких. А как это может быть связанно? Почитала про неразделенную любовь-вроде там это односторонее. Один любит, другой не реагируе. Я конечно не возьмусь утверждать однозначно, но на мой взгляд все даже вполне ответное. Только видимо мне удобнее именно такая модель (может в духе: есть папа, но он где-то там-недосегаем, но все в чувствах) Читала про созависимые отношения. Может мой вопрос странный, но это получается виртуальная созависимость? может мне еще что умное почитать? Меня любили, как мне кажется.
Просто Маша Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Были ли проблемы с алкоголем у меня? У отца были. У отца. Это значит, Вы созависимы но это получается виртуальная созависимость? Скорее виртуальная переработка детской травмы. Для подсознания не важно, чувствуете Вы в результате реально происходящих событий или фантазий. Вы воссоздали в фантазиях событие, получили какие-то недостающие Вам в реальной жизни чувстсва (защищенности, например) и дали возможность Внутреннему ребенку получить желаемое. есть папа, но он где-то там-недосегаем, но все в чувствах Расскажите, какие чувства в детсве Вы испытывали при этом. Что для вас очень ценно в отношениях с близкими чего постоянно не хватает? чем вы это компенсируете? Вот, например: проснулась в 8:00, провалялась в кровати до примерно 10:00-в этот период виртуально (в фантазиях) прожила какие-то моменты совместной жизнедеятельности Это один из Ваших методов компенсации чего.то важного и недоступного. Чего же? Какие методы еще есть ?
Lobotomia Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Скорее виртуальная переработка детской травмы.Для подсознания не важно, чувствуете Вы в результате реально происходящих событий или фантазий. Вы воссоздали в фантазиях событие, получили какие-то недостающие Вам в реальной жизни чувстсва (защищенности, например) и дали возможность Внутреннему ребенку получить желаемое. О! Все гениальное просто. Спасибо огромное. Если я разберусь какие чувства в процессе я испытываю и к примеру смогу получать это из внешней среды то потребность пройдет. Хм, но если я не могу получить чувство защищенности из внешней среды? Мне как-то надо научиться самой. Или это исключительно находка способа компенсации детской травмы? К примеру в детстве было некоторое время когда я находилась в истеричном состоянии и наверно по этому для меня тишина и спокойствие очень важны.
Lobotomia Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Расскажите, какие чувства в детсве Вы испытывали при этом. Что для вас очень ценно в отношениях с близкими чего постоянно не хватает? Это один из Ваших методов компенсации чего.то важного и недоступного. Чего же? Какие методы еще есть ? Чувства? в отношении отца где-то далеко? Я как-то не думала особо на эту тему, развод родительский не имел для меня значения. Мама достаточно видимо убедительно мне все объяснила так что воспринимала их дела/жизнь как их личное дело. Ни потребности в общении, ни каких надежд на встречу или воссоединение семьи я не испытывала. Есть отец и на этом его функция заканчивалась. В районе лет 12 у меня были какие-то непонятки и я обратилась за помощью к нему(чего мне делать, как эту ситуацию разрулить)(я ему письмо написала). В ответ я получила посылку со всякими подарками и письмо в духе учись хорошо и т.д., о том, что меня беспокоило ни слова (я наверно решила что передумала спрашивать). Хотя тогда меня удивила посылка и я была права, что это его жена организовала.(он тогда был в браке). Мне, естественно, всегда говорили что отец меня любит, да и по факту деваться ему некуда я его единственный ребенок. Сейчас не отвечу есть ли что-то ценное в близких отношениях-я не общаюсь с родственниками и в идеале мне хотелось бы что бы они и не звонили мне достали. Сложно сказать, что для меня могло быть ценным. Наверно мои друзья мне компенсировали все что обычные люди получают в семье. Моя семья живет по правилу у каждого своя жизнь и каждый делает свой выбор. Отец живет сам по себе, мама в другом месте и городе. Мать отца, долго третировала меня и требовала что бы я приехала или приезжала в гости, но она уже умерла(бабушка кстати тоже жила в другом районе нашей необъятной родины). Вобщем разлетелись кто где и раза два в год созваниваемся (с днем рождения позравить или с новым годом). А вот старшая сестра у меня террорист-звонит, требует, шантажирует Спасибо за ответ. Я подумаю над ответами, для себя.
Lobotomia Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Опубликовано 7 октября, 2011 Нашла массу всяких статей про "наркоманическую любовь". Возможно именно енто растройство у меня. За исключением преследования объекта. (Я бы наверно преследовала бы объект, но видимо гордость не позволяет) Вобще понятие объясняет различные припадки. И по общему состоянию и по повторению сюжета. В принципе если рассматривать мой конкретный случай, то конечно наверно повторяется(возможно это несколько, не один-два, а может три-четыре подобные ситуации. Только "Сирены" нет, но мне кажется можно и придумать "Сирену" ,А может я простои хочу все под одну базу подвести и не адекватно оцениваю) В случае если это повторение, то оно ухудшается с каждым разом (первый случай не имел серьезного последствия, "предположительно второй" имел каки-тось метания, а последний вогнал скорее всего в депрессивное состояние=похоже был нанесен вред здоровь и мозгу (я бы сказала прямо на химо-физическом уроне все плохо)). Вот такие "пирожки с котятами". Пока буду стараться придерживаться советов Овидия Стало быть, вот мой совет: чтоб моею лечиться наукой. Прежде всего позабудь празднолюбивую лень. Праздность рождает любовь и, родив, бережет и лелеет; Праздность - почва и корм для вожделенного зла. Остается еще момент некоторого страха, как обезопасить себя от возможного повторения. Как и где поковырять шоб таракашку прогнать)))))). Это я к тому, что даже если я проанализирую(проанализировала) отношения в семье и возможные страхи-комплексы (хотя может я и не вижу-или не хочу видеть сути) как изменить мой шаблон. В принципе мне кажется я способна меняться. Нужен выбор, сравнение. Каким образом наработать навые приемы? В принципе, я конечно загружаю себя всем чем могу, развлекаю так сказать по всякому(курсы повышения квалификации всякие, спорт, поездки=особенно курсы при отключке мозга веселят ). Какие есть методы "полного переживания" события? Может так попробовать? По сути, мои фантазийные возвраты это от части страх лишиться чего-то. Я ведь вроде все понимая продолжаю сама обращаться к иллюзиям, но вот понять чего мне страшновасто видимо не хочу. Чего я могу бояться потерять? Пока у меня ощущение что это страх что-то потрять. К примеру однажды я пришла в выводу: мне(как и каждому человку) необходимо знать что где-то, кто-то нас любит и ждет и это осознание, даже если не имеет реального подкрепления(просто кажется или придумалось что этот ко-то реальный и соответстует ожиданиям) помогает справляться с разными сложностями, помогает двигаться к цели, "не отступать и не сдаваться". Вот только в голову пришло что может я пытаюсь соорудить для себя такую фантазию (в духе-меня любят и все шоколадно, просто пока я не убедилась в обратном можно считать такой сюжет вероятным). О как.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти