Перейти к содержанию

Постоянные попытки начать новую жизнь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение!

Года 2-3 назад у меня развилось постоянно желание начать новую жизнь, вернее кардинально поменять её. Все изменения сводились к тому, что я должен был начать вести здоровый образ жизни (пробежки, зарядка, тренажерка), развиваться духовно (изучение языков, психологии, истории), отказаться от некоторых привычек, в чем то изменить отношение к вещам. И вот уже 2-3 года я раз-два в месяц пытаюсь начать все это. Были успешные попытки, были не очень. Проще всего со спортом, а вот найти в себе силы учить английский например или не пить газировку я не могу, хотя несколько дней и пытаюсь. В итоге в лучшем случае мой новый образ жизни длится неделю, потом все возвращается на круги своя.

Из этого у меня вопросы- 1. Не плохо ли то, что я так усердно пытаюсь что то изменить в своей жизни? 2. С чего нужно начинать такие изменения в жизни. как к ним готовится, настраиваться? 3. Что лучше всего позволяет человеку развить силу воли? 4. Что еще вы можете мне предложить в данной ситуации?

Заранее Спасибо вам!

Опубликовано

Если вывести себя из зоны комфорта, когда указанное в действительности понадобиться, то оно будет иметь нехилый шанс на исполнение.

Не пить газировку поможет серия голоданий\поста на несколько дней. Голодание вообще отучает некотролируемо что-то пожирать, тем более вредное. Учит ценить пищу. Английский тоже хорошо пойдет, если вы знаете, для чего его будете применять. Например, осуществляя мечту поехать в США или устроится на работу, где нужен инглиш. Тренажёрка хорошо пойдет, если тело и здоровье этого будет просить. Например, или делаете тренировку и спите хорошо, или не делаете и просыпаетесь разбитым, а разбитым просыпаться нельзя, потому что снижается концентрация на работе, а работа - единственный источник ресурсов для жизни.

И прочее. С целью. Осмысленно. С представлением, для чего это всё. Не просто так.

Лучше всего развивает силу воли необходимость без выбора.

Опубликовано

Забавно пишите:) Ваш пост наивен. Сорри, но если вы уже взрослый человек, то скорее всего вы просто глупы.

Как же это так у вас "развилось" желание "кардинально поменять жизнь"?

Как говориться, если человек уже взрослый, то лучший способ узнать, что он будет делать в будущем это посмотреть что он делал до этого в прошлом. Так что, если за 3 года ваши поползновения не к чему не привели, то это просто потому, что вам это на самом деле не надо.

Не обманывайте себя, скорее всего вы на кого-то насмотрелись а теперь пытаетесь примерить эти изменения на себя.

Ну вот зачем вам учить английский? На него нужны годы, вы пойдете на это? И причем тут "не пить газировку"? :)

Опубликовано
Из этого у меня вопросы- 1. Не плохо ли то, что я так усердно пытаюсь что то изменить в своей жизни? 2. С чего нужно начинать такие изменения в жизни. как к ним готовится, настраиваться? 3. Что лучше всего позволяет человеку развить силу воли? 4. Что еще вы можете мне предложить в данной ситуации?

Заранее Спасибо вам!

1. То что вы пытаетесь делать никак на вашу жизнь не повлияет, а вызовет сильнейший невроз

2. Начните с выполнения своих обязанностей. Не знаю но возможно вы выполняете роли сына, студента, работника, соседа, друга, любимого, мужа. Постарайтесь все в этих ролях делать как можно лучше. Поверьте у вас будет столько работы! И столько радости если все будет улучшаться. Даже если у вас сейчас все хорошо - нет предела в развитиях отношений. Вам будет не до газировки!

3. Силу воли разовьет выполнение долга нисмотря ни на что.

4. Хочется напомнить что изучение языков, психологии, истории - это НЕ духовное развитие. Есди это вам не нужно в профессиональной деятельности, то это просто очередной геморрой, ведущий к неврозу. Поэтому советую действительно заняться духовным развитием. Пункт 2 и 3 это тоже часть духовного развития.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...