Smerj1 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Дорогие форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение! Года 2-3 назад у меня развилось постоянно желание начать новую жизнь, вернее кардинально поменять её. Все изменения сводились к тому, что я должен был начать вести здоровый образ жизни (пробежки, зарядка, тренажерка), развиваться духовно (изучение языков, психологии, истории), отказаться от некоторых привычек, в чем то изменить отношение к вещам. И вот уже 2-3 года я раз-два в месяц пытаюсь начать все это. Были успешные попытки, были не очень. Проще всего со спортом, а вот найти в себе силы учить английский например или не пить газировку я не могу, хотя несколько дней и пытаюсь. В итоге в лучшем случае мой новый образ жизни длится неделю, потом все возвращается на круги своя. Из этого у меня вопросы- 1. Не плохо ли то, что я так усердно пытаюсь что то изменить в своей жизни? 2. С чего нужно начинать такие изменения в жизни. как к ним готовится, настраиваться? 3. Что лучше всего позволяет человеку развить силу воли? 4. Что еще вы можете мне предложить в данной ситуации? Заранее Спасибо вам!
Quasi Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Если вывести себя из зоны комфорта, когда указанное в действительности понадобиться, то оно будет иметь нехилый шанс на исполнение. Не пить газировку поможет серия голоданий\поста на несколько дней. Голодание вообще отучает некотролируемо что-то пожирать, тем более вредное. Учит ценить пищу. Английский тоже хорошо пойдет, если вы знаете, для чего его будете применять. Например, осуществляя мечту поехать в США или устроится на работу, где нужен инглиш. Тренажёрка хорошо пойдет, если тело и здоровье этого будет просить. Например, или делаете тренировку и спите хорошо, или не делаете и просыпаетесь разбитым, а разбитым просыпаться нельзя, потому что снижается концентрация на работе, а работа - единственный источник ресурсов для жизни. И прочее. С целью. Осмысленно. С представлением, для чего это всё. Не просто так. Лучше всего развивает силу воли необходимость без выбора.
Hobo Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Забавно пишите Ваш пост наивен. Сорри, но если вы уже взрослый человек, то скорее всего вы просто глупы. Как же это так у вас "развилось" желание "кардинально поменять жизнь"? Как говориться, если человек уже взрослый, то лучший способ узнать, что он будет делать в будущем это посмотреть что он делал до этого в прошлом. Так что, если за 3 года ваши поползновения не к чему не привели, то это просто потому, что вам это на самом деле не надо. Не обманывайте себя, скорее всего вы на кого-то насмотрелись а теперь пытаетесь примерить эти изменения на себя. Ну вот зачем вам учить английский? На него нужны годы, вы пойдете на это? И причем тут "не пить газировку"?
Lanna Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Из этого у меня вопросы- 1. Не плохо ли то, что я так усердно пытаюсь что то изменить в своей жизни? 2. С чего нужно начинать такие изменения в жизни. как к ним готовится, настраиваться? 3. Что лучше всего позволяет человеку развить силу воли? 4. Что еще вы можете мне предложить в данной ситуации? Заранее Спасибо вам! 1. То что вы пытаетесь делать никак на вашу жизнь не повлияет, а вызовет сильнейший невроз 2. Начните с выполнения своих обязанностей. Не знаю но возможно вы выполняете роли сына, студента, работника, соседа, друга, любимого, мужа. Постарайтесь все в этих ролях делать как можно лучше. Поверьте у вас будет столько работы! И столько радости если все будет улучшаться. Даже если у вас сейчас все хорошо - нет предела в развитиях отношений. Вам будет не до газировки! 3. Силу воли разовьет выполнение долга нисмотря ни на что. 4. Хочется напомнить что изучение языков, психологии, истории - это НЕ духовное развитие. Есди это вам не нужно в профессиональной деятельности, то это просто очередной геморрой, ведущий к неврозу. Поэтому советую действительно заняться духовным развитием. Пункт 2 и 3 это тоже часть духовного развития.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти