Перейти к содержанию

Не совсем о бизнесе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая- кучу денег трачу на пустяки, еще больше на любимую девушку. Мне это доставляет удовольствие, но абсолютно точно- не дает сделать крупных покупок, накоплений. Хочу остановить глупые траты, но не знаю, с чего начать и как быть. Как сделать это не в ущерб отношениям? Можно ли после еженедельных подарков, ежедневных шоколадок резко урезать "лимит" презентов?

И еще, как лучше делать личные накопления из съэкономленых средств? Допустим, ежедневно остается 50-100 рублей, как их лучше сберечь и накопить? Как не потратить накопления?

Опубликовано
Ситуация такая- кучу денег трачу на пустяки, еще больше на любимую девушку. Мне это доставляет удовольствие, но абсолютно точно- не дает сделать крупных покупок, накоплений. Хочу остановить глупые траты, но не знаю, с чего начать и как быть. Как сделать это не в ущерб отношениям? Можно ли после еженедельных подарков, ежедневных шоколадок резко урезать "лимит" презентов?

И еще, как лучше делать личные накопления из съэкономленых средств? Допустим, ежедневно остается 50-100 рублей, как их лучше сберечь и накопить? Как не потратить накопления?

Интересно, какие крупные покупки и накопления можно совершить экономя по полтиннику в день? :blink:

Мешок сахара в сезон? :lol:

Опубликовано

Из вас получится неплохой Гобсек. :) Знаете, бережливость- это хорошо, вот только одна беда- очень часто она постепенно переходить в жадность.

При чем, в ста процентах случаев.

Берегитесь этого, злейший из пороков. :)

Кстати, все отданное возвращается.

Проверено.

Опубликовано

Начать нужно с четкого разграничения трат глупых и трат необходимых. Затем с планирования личного бюджета и анализа исполнения этого бюджета.

Очень просто. = Учет и контроль. =

ПыСы но расходы на девушку запланировать надо в первую очередь! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...