annabonita Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Дорогие мамы, рожавшие с анестезией и без, а также специалисты, поделитесь, пожалуйста, своим опытом или мнением по поводу безопасности/вреда анестезии (в частности, эпидуральной) во время родов. Задумалась об этом спустя 5 месяцев после рождения ребёнка. Были некоторые осложнения, кроме того проблемы с ГВ, а первые месяцы и сильная депрессия. Мнения читала разные, от своего врача толком ничего не добилась. Многие говорят, что это может быть связано с анестезией, другие напротив, мол 90% рожают с эпидуралкой и ничего, всё в порядке. Но раз это так безопасно, то почему врачи подсовывают подписывать согласие на эту анестезию? Я изначально хотела и была настроена рожать без обезболивания, да и боль при схватках была терпимая, просто врач даже мне толком выбора не дал, так уверенно и спокойно сказал, что будем делать анестезию и всё..... А я в таком состоянии была, что полностью доверилась врачам и как-то растерялась. А вот теперь немного жалею... Ведь всё это терпимо.... А у меня теперь появилось ощущение, что я "обманула" природу, Бога. Тут, кстати, и вопрос к верующим людям, ваше отношение к этому вопросу.
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 почему врачи подсовывают подписывать согласие на эту анестезию? Потому что бывают осложнения. Они ведь спрашивали у вас потом, не кружится ли голова, не немеют ли ноги? Я с эпидуралкой рожала. Не жалею.
Olkin Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 если есть возможность обезболить,то зачем страдать? каждый боль переносит по-разному,если бы боль была терпимой,то женщины бы не орали во время родов. Я первый раз рожала и не понимала уже где реальность,а где нет. Зато второй раз повезло,пришлось делать кесарево, страшно,но не больно,усыпили, а проснулась слабенькая,но уже с масиком. И никто его мне не выдавливал как первый раз, никаких гематом,а красивенький и хорошенький.
kotopess Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 У меня сначала была эпидуралка. Вкололи на 4 см раскрытия и за 5 часов матка дораскрылась. Боль почувствовала только в конце, на таком раскрытии при нормальных родах боль жуткая. Но когда все раскрылось я не разродилась. Клинически узкий таз и неудачное предлежание. Прокесарили под той же эпидуралкой. Вещь отличная. Я как раз совсем не хотела рожать. Если бы пришлось, то рожать, то выжила бы, но с дикими разрывами, а малыш не знаю повредился бы или нет. Об этом врач не говорил. Проблемы с ГВ тут не при чем. Мало ли у кого они еще. У меня несколько ночей болела спина и один раз приснился настоящий наркоманский сон. Щас вспомнить очень интересно, тогда жуть как испугалась. Больше ничего. А подписывают про возможные последствия всегда когда в больницу кладут, на всякий случай. Про обман природы и Бога. Бога не обманешь, а природу можно, мало ли захочет вашей смерти, смерть -то тоже естественный процесс.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.