Гость Alhimick Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Начну с начала, дабы описать ситуацию как можно подробнее, заранее спасибо всем, кто дочитал до конца и откликнулся. Начну с себя. Мне 16 лет, сильно увлекаюсь наукой (в частности химией и физикой), не очень-то общительный (особенно с девушками), почти не имею друзей (а с имеющимися не особо активно общаюсь, разве что в школе). Люблю находиться в полном одиночестве (хотя этим своим качеством и не очень доволен в последнее время), люблю спокойную классическую фортепианную музыку, почти не гуляю. Ни разу не встречался и не целовался с девушкой. Теперь о ней. Дело было летом. Полтора года назад вместе с родителями ездили к их другу молодости (вместе учились в институте), у которого проблемы в семье возникли. Он владелец нескольких магазинов, живет за 1000 км от нас (почти западная Украина), в пригородном районе со своим домом. У него есть дочь, на 3 года младше меня, умная, красивая и веселая девушка, дитя природы (без всяких проблем ходит по болотам, разбирается в лесу, не боится ни ос, ни оводов, короче с природой на ты), общительная. Приезжали мы на неделю, первые где-то полтора дня, естественно, я со своей стеснительностью и замкнутостью ни с кем на контакт не шел, но вскоре я сам не заметил, как начал активно общаться, играть, мы с ней до полуночи гуляли каждый день, причем мне это было в удовольствие. В общем, подружились, я даже уезжать не хотел. После отъезда я, конечно, еще долго все вспоминал, но вроде бы никаких особенных чувств не испытывал (или уже не помню). Спустя год мы с родителями снова возвращались с поездки и по пути заехали к старым друзьям. Но в этот мы пообщались с ней всего лишь один вечер. И как только распрощались, я осознал, что влюбился в нее по уши. Когда приехали домой, на следующий же день зарегистрировался в контакте (до этого был яростным противником), пригласил в друзья, начали общаться. Через неделю она мне на мобильный позвонила (он у меня на странице написан) – я чуть не сдох от щастья со своей сердечной аритмией. Еще через пару дней созвонились по скайпу, короче, с тех пор почти каждый день в среднем по 1,5 часа общаемся (время от времени возникают «неловкие паузы», но в основном весело). С момента отъезда я сам не свой: просыпаюсь и засыпаю с мыслями о ней, начал проводить много времени вне дома (усиленно кататься на велосипеде (по 25-35км в день)), делать зарядку по утрам, следить за своим внешним видом…. Суть проблемы. Как понять, кем я для нее являюсь? Просто близким другом или у меня есть реальные шансы на что-то большее. Если есть, то как сблизиться с ней, развить отношения, прозрачно намекнуть о своем отношении к ней? Ближайшая встреча возможна лишь к Новому году. Еще раз всем спасибо кто поможет.
AlenaSan Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Алхимик, это прекрасно, что Вы влюбились и стали меняться благодаря этому чувству. Могу только порадоваться за Вас. Что касается Ваших вопросов, то тут просто можно спросить, как она к Вам относится? что думает о Вас? Прям по скайпу. И самому тоже сказать, что она Вам нравится, что Вы тут написали - все можно адресату и выложить. И еще.. с высоты прожитых лет.. как бы ни сложились Ваши отношения, и что бы Вы ни услышали в ответ, принимайте это как прекрасный опыт отношений с девушками. Многому ещё придется учиться, многому удивляться..)
Гость Alhimick Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне кажется, если во время разговора я ее спрошу: "Как ты ко мне относишься?" или "что ты обо мне думаешь?", то: вероятность получить желаемый ответ стремится к нулю, вероятность получить неискренний желаемый ответ (я могу ее просто поставить в тупик столь неожиданным вопросом) ~ 20%, вероятность получить искренний не желаемый ответ ~ 40%, вероятность просто быть проигнорированным ~ 20%, вероятность быть непонятым ~ 20%, Таким образом, все пункты кроме первого приведут к нежелательному развитию событий. (даже не знаю кто я: реалист, пессимист или трус ) если же я сам скажу что о ней к ней чувствую, то получу инфаркт раньше чем дождусь ее реакции весь вопрос заключается в том, как повысить вероятность в первом пункте? Лучше сейчас стабильно общаться, а при личной встрече пойти в наступление, или развивать события посредством виртуального общения?
Kuub Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне кажется, если во время разговора я ее спрошу: "Как ты ко мне относишься?" или "что ты обо мне думаешь?", то:вероятность получить желаемый ответ стремится к нулю, вероятность получить неискренний желаемый ответ (я могу ее просто поставить в тупик столь неожиданным вопросом) ~ 20%, вероятность получить искренний не желаемый ответ ~ 40%, вероятность просто быть проигнорированным ~ 20%, вероятность быть непонятым ~ 20%, Таким образом, все пункты кроме первого приведут к нежелательному развитию событий. (даже не знаю кто я: реалист или пессимист) если же я сам скажу что о ней к ней чувствую, то получу инфаркт раньше чем дождусь ее реакции весь вопрос заключается в том, лучше сейчас стабильно общаться, а при личной встрече пойти в наступление, или развивать события посредством виртуального общения? Ишь какой вопрошатель... А сами Вы готовы ответить на простенький и естественный встречный вопрос : а чего Вы ждете от развития этих отношений? Вам, судя по всему, предстоит еще лет 6 - 10 учиться, не так ли? Как Вы видете развитие возможного романа в идеале? В чем могут изменится Ваши отношения завтра, если сегодня она сообщит, что, "да", Вы ей тоже "ничего-так..."
Гость Alhimick Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Ишь какой вопрошатель... А сами Вы готовы ответить на простенький и естественный встречный вопрос : а чего Вы ждете от развития этих отношений? Вам, судя по всему, предстоит еще лет 6 - 10 учиться, не так ли? Как Вы видете развитие возможного романа в идеале? В чем могут изменится Ваши отношения завтра, если сегодня она сообщит, что, "да", Вы ей тоже "ничего-так..." Я понимаю вашу логику. Однако, как всем известно, сердцу логика неведома. Разве вы никогда не влюблялись настолько, что даже понимая бесперспективность отношений, хотели признаться во всем девушке?
haas Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 С момента отъезда я сам не свой: просыпаюсь и засыпаю с мыслями о ней, начал проводить много времени вне дома (усиленно кататься на велосипеде (по 25-35км в день)), делать зарядку по утрам, следить за своим внешним видом…. выделил самое главное и основное, до чего вы уже сами дошли, своим умом и порядком. и Вообще, оставляете впечатление не плохого парня, хоть и говорите мол застенчивый и стеснительный замкнутый. Так держать!.На счет понимания, а понимать нечего!. вы еще очень юны, пусть для вас все что происходит будет реально в кайф, не факт что послезавтра она не увлечется каким нибудь рокером, оставив вас в образе приятеля, это не важно, важно что вы в таком возрасте почувствовали что такое внимание, женское, и как от него могут расти крылья!. Общайтесь дальше, просто, без лишних накруток, кто знает чем все обернется!погодите пока о чем то серьезном говорить.Но, в любом случае если вдруг прекратите общаться, не теряйте стимула расти дальше и развиваться ))
Kuub Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Я понимаю вашу логику. Однако, как всем известно, сердцу логика неведома. Разве вы никогда не влюблялись настолько, что даже понимая бесперспективность отношений, хотели признаться во всем девушке? Пожалуй, всё же не поняли. Ну да, у Вас стандартно детский зуд, перевести отношения на ступеньку выше, - я тебя люблю -и я тебя - а за что ты меня любишь - а за ............................ Только для такого вековечного сценария разве нужны консультанты? И что - Вы всерьез полагаете, что её чувства к Вам зависят от большей или меньшей сноровистости Вашего признания? Если она Вас уже любит, то она найдет приметы Вашего чувства без лобовых атак, если нет, то категоричное объяснение скорее спугнет и насторожит. Дайте событиям развиваться естественно, без буксиров и толкачей. Не жениться ведь нужда засчтавляет на ближайшее рождество, чё гнать... услышьте очарование прелюдии, тииомать...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.