Перейти к содержанию

Ненавижу влюбленных

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, прошу мне помочь.

Дело в том, что я НЕНАВИЖУ влюбленных, не могу смотреть на них, они меня выбешивают, будь то вживую, или даже на фотографиях...

При этом сама не могу пожаловаться на одиночество, у нас с молодым человеком прекрасные отношения, но вот видеть любовное счастье других - просто нет сил, не могу себя побороть и и перестать гневно реагировать (внутри, мысленно) на такое...

Может, в этом каким-либо образом проявляется эгоизм? В смысле, что я сама могу быть счастлива в этом, а другим не могу этого позволить (для себя самой)?

Опубликовано

TaDaDamm, описанное Вами может быть следствием какой-то психологической травмы.

Долгое время я не мог смотреть на парочек - тошнило. Целующихся - тошнило еще больше.

Потом вроде постепенно прошло.

Копайте свое прошлое, вспомните какая из ситуаций из прошлого сильно негативно на Вас повлияла. Возможно ответ там.

Опубликовано
И давно это у вас?

Ну, раньше, когда я не состояла в отношениях, это было, так сказать, в умеренных дозах. Ну это объяснимо почему. Зависть и прочее..

А намного большую степень это приобрело, именно когда я стала встречаться со своим молодым человеком. Мы вместе уже приличное время, это мои первые и единственные отношения, но не могу понять, почему я так реагирую.. Внутри даже что-то бушует порой, когда вижу воркующие парочки!!

Опубликовано
Добрый день, прошу мне помочь.

Дело в том, что я НЕНАВИЖУ влюбленных, не могу смотреть на них, они меня выбешивают, будь то вживую, или даже на фотографиях...

При этом сама не могу пожаловаться на одиночество, у нас с молодым человеком прекрасные отношения, но вот видеть любовное счастье других - просто нет сил, не могу себя побороть и и перестать гневно реагировать (внутри, мысленно) на такое...

Может, в этом каким-либо образом проявляется эгоизм? В смысле, что я сама могу быть счастлива в этом, а другим не могу этого позволить (для себя самой)?

Полагаю. это эгоцентризм. В любом случае, как ни назвать - Вам от этого будет только хуже. Сейчас для Вас невыносимо наличие влюбленных рядом с Вами. Может наступить момент, когда для Вас станет невыносимой сама мысль о том, что кто-то еще, кроме Вас, переживает чувство влюбленности или, не дай бог, любви. Не страшно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...