Перейти к содержанию

Ложь и вся ее сущность

Гость LeonardoAuditore

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь я предлагаю порассуждать почему мы лжем, как вы относитесь к лжи и лжецах, хорошо это или плохо, что мы подразумеваем под словом "ложь" и как обманывали людей во избежание неприятностей в будущем и/или для получениея собственной выгоды.

Прошу прощения, если есть подобная тема, а то неохота форум перелистывать :-)

Опубликовано
Здесь я предлагаю порассуждать почему мы лжем, как вы относитесь к лжи и лжецах, хорошо это или плохо, что мы подразумеваем под словом "ложь" и как обманывали людей во избежание неприятностей в будущем и/или для получениея собственной выгоды.

А мне отвечать неохота...

Если Вас беспокоит враньё, расскажите о нём. Что Вы о нём думаете? Какая у Вас семья? Кто Вас обидел? B)

Опубликовано

А чё там перелистывать, кажная вторая тема об этом, почитай, в той или иной форме...

Опубликовано

Можешь и не отвечать, karlusha)). Меня пока еще никто не обижал, но могу свое мнение высказать. Я разделяю ложь на 4 типа: наглая, хитрая, выгодная и незначительная.

1. Человек врет и об этом через какое-то время обязательно узнают другие люди, будь это родные, друзья и др. Если узнают через долгое время, она станет в частности незначительной.

2. Это что-то типа "превращение из лжи в правду". Можно даже пример из повседневной жизни взять:

-Привет, сынок. Я приеду через 3 часа, ты прибрался в квартире? Я тебе еще вчера напомнила.

-Да, конечно.

Это ложь, если не убрано. А если быстро все успеть, то вопросов не возникнет.

3. Это касается вопросов, например о приеме на работу. Некоторые люди порой увеличивают или уменьшают в анкетах свой возраст и немного приукрашивают об n-ых количествах лет опыта работы.

4. Преукрашение в самых незначительных вещах и событиях в вашей или другого человека жизни, когда вы рассказываете их своему приятелю или другим людям.

Буду рад услышать точку зрения других людей.

Опубликовано

Все люди лгут. Каждый раз, но что мне нравится на форумах, так это что здесь люди, пусть даже анонимно рассказывают правду. Конечно, иногда они недоговаривают то, в чем им самим стыдно признаться, поэтому им приходится помогать это сделать. Так и в жизни. Лгут абсолютно все, потому что всем есть что скрывать. Порассуждать можно много, но поздно уже.

Опубликовано

Ложь - это всего лишь один из вариантов правды.

Бывают, конечно, совсем уж несуразные варианты, но тогда это уже или откровенная брехня или чистое искусство))

Опубликовано

Лгут все, не спорю. Интересно, а если бы мы слышали только правду, то думаю смысл жизни стал бы очень ограниченным. Что же за жизнь без тайн и секретов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...